したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

進化論と創造論についての第1掲示板ーその2

997ダーウィンの子犬:2024/01/12(金) 09:16:34
>293 :神って誰 :2024/01/10(水) 23:17:35 ID:MYbuQkng
>彼が自然選択論の論拠とするものの一つは育種、つまり人為選択によって種が
>変異すると言う事実です。

→あれー,神って誰さんは人為選択による進化を認めたんだ。問われても十年間も
無視してきたのに,どんな心境の変化なんでしょうね。いやいや,少しは進化論を
理解できるようになったと喜ぶべきなんかな。

>人が成し得ることが自然にできないなずはない、と言うのが彼のロジックですが、
>勿論それは真逆の話で完全な誤りです。

→いやいや,逆でしょう。人間も自然のうちだと言ったから,当時の宗教や庶民の
世界観からの反発が大きかったんでしょう。なにせ当時は,人間は特別なものという
考えが強かったので,人間も猿も変わりがないなんていう奴は許せなかったんです
よね。ID論者なんてのは,人間は特別だなんていう奴の生き残りなんですよね。
そんな奴が現代でも生き残っているというメカニズムは興味深いですね。もっとも,
地球平面論者でさえも生き残っていますから,トンデモさんはいつでもどこにでも
いるということでしょうか。

>自然がどうやって人間の様に注意深く個体を選別し更に隔離育成できると言うんで
>しょうね。

→いやいや,別に自然が注意深いなんてことはないですよ。生きられるものは生きよ,
生きられないものは死んでしまえってなもんですからね。あっ,念のために言って
おきますけど,『生きよ』とか『死んでしまえ』ってのは擬人法ですからね。自然に
意思はないんですよ。間抜けなID信者はこんなとこにも躓くからなぁ。
 そういえば,神って誰さんは『多くの仔や種子や胞子のごく一部しか生き残れない
のはどうしてか』という質問に未だに答えてないですね。それほど難しい質問では
ないと思うんですがねぇ。それとも宗教上あるいは信念上答えられないと言うので
しょうか。それならそうで『宗教上答えられない』などとはっきり言えばいいのに。
 もしかしたら,本当のことを言うと呪い殺されるとでも思っているのかしら。

>残念ながら彼の想像力はそのレベルです。
>そして彼の支持者たちの想像力も彼を上回ることはありません。

→いやいや,間抜けなID信者どもは想像力が欠けているので,そう思い込んでいる
だけじゃないですか。なにせ,間抜けなID信者どもは『己が間違えているかもしれ
ない』と言う考えに想像が及ばないようですから。

>そう言った多くの人たちが自然選択論を支持している訳です。

→これも言い方が逆ですよ。間抜けなID論者だけが自然選択論を支持していない
ってことですよ。もうすこし広い目で世間を見ましょうね。まぁ。それができない
から陰でこそこそとID様賛美を続けているのでしょうけど,なんだか哀れですね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板