したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

立命館に期待すること第3章

678名無しの立命生:2018/01/13(土) 03:11:34 ID:AYSmdYWg0
>>676 良い案だな。俺も同意。ル・コルドンブルー神戸に通う神戸の令嬢は大阪だと敷居が低い。ただ、食マネジメント学部がもしかすると農園栽培やワイン醸造などにも乗りだし食科学部を標榜するのであれば実習地として滋賀で学ぶ機関も必用だろうな。
それでも茨木で3年学び、滋賀でフィールド実習及び環境や生命系理系学科と連携して科学的な知見を涵養し4回で茨木に戻る。その際、茨木はル・コルドンブルーの食施設(既にBKCに整備されたがそれはフィールド実習で使えば良い)、BKCにはイタリア食科学大学の農園栽培の手法と地域コミュニティへレストラン作って食の提供など考えたら良いと思うぞ。
最終的には食科学部を目指しつつ、茨木で食育講座なんてやれば地域の若い主婦層も味方にできるだろう。そこには心のケアを学ぶ学生もいる。人間の豊かさを追求するOICになると良いよな。


グローバル・カリナリーアーツ・アンド・マネジメント
ttps://www.cordonbleu.edu/tokyo/global-culinary-arts-management-programme/j




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板