したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

タイムリープ経験求む!!

1jump:2015/08/12(水) 23:25:47 ID:biczsHK20
タイムリープ経験者の方
詳しく教えてください
宜しくお願い致しますm(_ _)m

2jump:2015/08/13(木) 01:17:42 ID:9LSQGts20
どなたもいらっしゃらないようなので今夜はもう寝ます
(。-ω-)zzz. . .

また明日お待ちしております。

3不思議な名無しさん:2015/08/13(木) 12:40:30 ID:g38BJQU.0
タイムパトローラーに、ヤられたんじゃないか?
ちょっと確かめてくるわ。

4jump:2015/08/13(木) 19:51:20 ID:J9RQyIrg0
2012年のタイムリープのカキコはかなりリアルだと私は思いますがその後のカキコが見られないのは規制がかかってカキコできないのでしょうか…。

経験者の方とぜひとも色々お聞きしたいです。

5不思議な名無しさん:2015/08/13(木) 20:04:36 ID:6Y/v1/8Y0
カキコって書くということはあなたは中学生か高校生ですね?

6不思議な名無しさん:2015/08/13(木) 21:05:42 ID:.Aa.I8KM0
そんなことより明晰夢極めようぜ

7jump:2015/08/13(木) 23:27:54 ID:J9RQyIrg0
私は学生ではありません。
明晰夢や体外離脱ではタイムリープは厳しいかと。
思いの力つまり意識ですかね。まだしばらく寝ませんのでタイムリープ経験者の方お待ちしておりますm(_ _)m

8不思議な名無しさん:2015/08/14(金) 01:35:10 ID:.Aa.I8KM0
>>7
明晰夢でタイムスリープとかじゃなくてw
明晰夢極めようぜといったっただけ。
本気でタイムスリープができると思ってるの?
理論上は可能なはなし。
方法なんて今のところないよ?オカルトなんてもってのほかw
確率で考えれば起こらないこともないがほぼありえない。

9jump:2015/08/14(金) 22:57:33 ID:jMoFcIPI0
あなたはそれを可能と考えてもいいし、不可能と考えてもいいのです。そのどちらもが正しいのです。byヘンリーフォード

10不思議な名無しさん:2015/08/16(日) 06:36:21 ID:g38BJQU.0
>>8
ここは、タイムリープの情報交換が出来る場だからね。
学生でもないイイ歳したタイムリープおばさんが集う板。

11不思議な名無しさん:2015/08/16(日) 08:48:18 ID:tNIhhr0.0
爺さんもおるじゃよ。
若くなりたいんじゃ。

12不思議な名無しさん:2015/08/16(日) 11:02:42 ID:g38BJQU.0
>>11
リープめざして早55年
よわい積もって、85才
って、ヤツやね。今までの人生を棒に振ることのない様にお祈りする。

13不思議な名無しさん:2015/08/16(日) 11:58:16 ID:6w6pQWEs0
お邪魔するよ!
教えてほしいんだけど
みんなの言ってるタイムリープっていうのは
この世界線の過去に戻るって事?

14不思議な名無しさん:2015/08/16(日) 12:08:02 ID:6w6pQWEs0
違う世界線でも良ければ
やり方書いても良いけど。
出来るっていう保証はないよ〜。
危ないし。

釣りだと思ってもらっても構わんよ。
信じられないだろうし。

15不思議な名無しさん:2015/08/16(日) 12:31:25 ID:xwBxlE8Y0
書いてくれ
どうせ、この世界線の過去に戻ってもそっから分岐するだろうから、どの世界線でも構わない

16不思議な名無しさん:2015/08/16(日) 12:38:38 ID:E/zmclqU0
違う世界線のが面白い
かいとくれ

17不思議な名無しさん:2015/08/16(日) 12:48:53 ID:nWCMl.I60
書いとくれ

18不思議な名無しさん:2015/08/16(日) 12:55:12 ID:6w6pQWEs0
15,16おk!

ではマインディットの仕方を書く。

まず24時間睡眠をとらないでくれ。
その間は何も食べない飲まない。水も。
酒タバコもダメだ。
あと、各々何か好きな事があればそれも我慢してくれ。
生活は普通にしてて良いぞ。
仕事しても学校行ってもいい。
ただし必要最低限の生活だ。
欲求という欲求を我慢してくれ。
その状態で丸1日過ごす。

19不思議な名無しさん:2015/08/16(日) 13:06:52 ID:6w6pQWEs0
17もおk!

丸1日経過したら
一度気持ちを高ぶらせてくれ。
学生時代の部活の試合直前みたいなワクワクドキドキする感じかな。
「よし、やるぞ!」みたいな。
気持ちが昂ったら部屋を出来る限り暗くして
コップ1杯の水(冷たい)を横に置いて
目をつぶって自分が行きたい自分をイメージしてくれ。
その時イメージに集中する事と飛んだら丸1日我慢してた事が出来る、
と思う事が重要だと思う。結構長い時間しないとダメだと思う。
飛べたら空気が変わる(上手く説明できない)から
そしたら水を飲んでみる。
水が暖かければ(ぬるいじゃないよ)成功!

水を飲むまで絶対目を開けちゃダメ。

20不思議な名無しさん:2015/08/16(日) 13:09:37 ID:u8BRHmcw0
わかりずらかったらすまん。
わからんとこがあったら言ってくれ。

2113:2015/08/16(日) 13:10:59 ID:6w6pQWEs0
IDが変わったけど13です。
いちお名前入れとく。

2213:2015/08/16(日) 13:11:43 ID:6w6pQWEs0
あれ?ID戻った。

23不思議な名無しさん:2015/08/16(日) 13:54:24 ID:E/zmclqU0
thx
欲求ということはテレビとかPCとかも娯楽使用は厳禁か
暇潰しどうしよう

24不思議な名無しさん:2015/08/16(日) 15:24:57 ID:pekDSCDE0
ゲームもだめだな
ということはモンストの連続ログインが切れると言う事か

25不思議な名無しさん:2015/08/16(日) 15:45:16 ID:9LSQGts20
水もダメかよ~
熱中症になったらどうするんや

とりあえず実行してダメだったら報告してな。

26不思議な名無しさん:2015/08/16(日) 16:16:30 ID:G3d3wsU.0
俺は一先ず秋になったら試すとしよう

2713:2015/08/16(日) 16:29:44 ID:6w6pQWEs0
みんな頑張って〜
自分のいない世界線には
どんだけがんばっても行けないからね〜!

想像してるよりも良いもんじゃないよ〜。

28不思議な名無しさん:2015/08/16(日) 16:56:25 ID:1RwMYslE0
13さんはリープ経験して別世界から来たんかい?

何年くらい過去に戻ったんや?

2913:2015/08/16(日) 17:18:01 ID:6w6pQWEs0
28さん
自分がしたのは「マインディット」でして・・・。
あまりタイムリープを詳しく知りませんで。
マインディットも詳しくないですが。
同じものだったらスイマセン。

自分としてはリープ(と表現しときますね)してから
また元の場所に戻ってきていると思っているのですが、
もしかしたら微妙に違う世界かもしれんです。

初めて飛んだのは今から12年程前の世界でした。
そこに1ヶ月ほどいたと思いますよ。

30不思議な名無しさん:2015/08/16(日) 18:49:03 ID:KYuRXl8A0
意識だけなら重さも空間もないからタイムリープ可能なの?

31jump:2015/08/16(日) 20:20:31 ID:WzDBohcY0
>>13
カキコありがとうございますm(_ _)m

短期間滞在型?のタイムリープなんですかね?

意図的に戻って来たんですか?

32不思議な名無しさん:2015/08/18(火) 10:43:21 ID:sZ5qUq.Y0
マインディットをググっても情報がないよ、どうしてその方法知ってるの?

33不思議な名無しさん:2015/08/18(火) 11:03:05 ID:qZfp16Qk0
>>27
>想像してるよりも良いもんじゃないよ〜。

ということは悪かったことと、強いてあげた場合の良いことってどんなこと?

3413:2015/08/19(水) 17:42:08 ID:3.RKr2fM0
>>30
そういう事だと思うよ!
もしかしたら実在する世界じゃなくて
意識が作り出した仮想世界かもしれないけどね。

3513:2015/08/19(水) 17:44:17 ID:3.RKr2fM0
>>34
出来てるかな?

3613:2015/08/19(水) 17:47:22 ID:3.RKr2fM0
>>31
お邪魔してます。
いたければ長期的にいれると思いますよ。
自分は意図的に戻ってきました。
きっと元の世界に戻ってるはず。
多分戻ってるだろう・・・。

3713:2015/08/19(水) 17:54:26 ID:3.RKr2fM0
>>32
仕事の時に情報を仕入れました。
こう書くと大げさですね。

詳しく書くと長文になってしまいそうですので
わかりやすく言うと
担当先の方に教えてもらった(盗み聞き)んです。

3813:2015/08/19(水) 18:02:49 ID:3.RKr2fM0
>>33
悪かった事は
現実で起きてる問題はなくなっていたが現実では起きてない問題があった。
例えば「大好きな彼女と別れていなかったけど逮捕歴があった」みたいな感じです。
自分は全てがパーフェクトにまわってる世界には飛んだことがありません。
実力不足かもしれんけどね・・・。

良い事は
「観光気分」でいけば自分の持ってる可能性に驚けるって感じかな。
凡人の自分でも少しのきっかけでこんだけ変わるのか・・・!
っていうのが具体的に見える事ですかね。

39不思議な名無しさん:2015/08/19(水) 18:23:55 ID:iQtu.XKo0
これ実行するとき退屈にはどうやって対処してる?
恥ずかしながらこれが一番自分にとって大きな壁なんだよね

40jump:2015/08/19(水) 18:30:05 ID:CayvSOGs0
>>36
レスありがとうございます
m(_ _)m13さんの書き込みを心待ちしてる方沢山いると思います。本当にスゴイお話ですね!

41jump:2015/08/19(水) 18:33:52 ID:CayvSOGs0
13さんのタイムリープ成功の秘訣は意識を集中する事ですかね?

4213:2015/08/19(水) 20:07:31 ID:3.RKr2fM0
>>39
退屈な時間を味わえば良いんだと思いますよ。
子供の頃は何も無い温泉は苦痛だけど
大人になってからはそのゆったりした時間も楽しめるじゃん??

4313:2015/08/19(水) 20:09:26 ID:3.RKr2fM0
>>40、41
ありがとうございます。
自分の想像したイメージに集中する事と
感覚を研ぎ澄ませる事だと思います。

44不思議な名無しさん:2015/08/19(水) 20:29:12 ID:LaSwpYN60
> 目をつぶって自分が行きたい自分をイメージしてくれ。

これって自分が行きたい場所じゃなくて、自分の姿をイメージするんですか?

45jump:2015/08/19(水) 21:38:50 ID:RsqerK4.0
エネルギーは思考に従う。

まさに自分が意識を向けたものが実現するんですね。

まる1日自分に試練を与える事で思考がパワーアップするんですねきっと。

13さんは過去、現在、未来とリープされるんですか?

46不思議な名無しさん:2015/08/19(水) 21:57:19 ID:qZfp16Qk0
>>18
節制は願を掛ける感じだ
節制をする代わりに何かを得る。
宗教的願掛けだと1週間とか100日とかなのに。
1日の節制と交換条件でリープできるとは驚き。

飛んだ先が自分の思う環境で無かったら再度同じ1日節制をして飛ぶのかな?
過去に飛んだときには当然外見が若返るので中身はリープの記憶が残ったままで、次々に飛び回る。
途中不慮の死亡がないかぎり、正に永遠の命ってことなんだよね?

47不思議な名無しさん:2015/08/19(水) 23:18:06 ID:AIJmyB0.0
誰か日付決めて一緒にやらない?

48不思議な名無しさん:2015/08/19(水) 23:19:02 ID:AIJmyB0.0
なんかこう・・励まし合いながらやったほうが我慢できそう

49不思議な名無しさん:2015/08/20(木) 00:23:41 ID:iQtu.XKo0
ここに来ることも我慢しないとならんだろ、励まし合うなんてもっての他

50不思議な名無しさん:2015/08/20(木) 00:39:14 ID:AIJmyB0.0
そうですね
何もしちゃいけないんでしたね

51不思議な名無しさん:2015/08/20(木) 00:46:56 ID:AIJmyB0.0
13さんまた来てください〜〜ね

52jump:2015/08/20(木) 00:53:52 ID:zJ2Or1bw0
タイムリープ挑戦者求むスレ‼でもたてましょうかね(^_^;)

(。-ω-)zzz. . . Good night.

53不思議な名無しさん:2015/08/20(木) 03:21:16 ID:sZ5qUq.Y0
戻ってくるときは、向こうの世界でこの世界ををイメージするのですか?

54不思議な名無しさん:2015/08/20(木) 03:23:22 ID:sZ5qUq.Y0
向こうの世界でもマインディットして戻ってくるのかな?

55不思議な名無しさん:2015/08/20(木) 09:08:43 ID:lSvDXIXE0
簡単って言うけどそれ結構きついと思うぞ
特に水を飲まないってのは危なすぎるこの季節にそれは...実行前に水飲みまくらなやばいな

5613:2015/08/20(木) 12:54:59 ID:e0xHRd720
>>44
そうです。
自分が行きたい場所にいる日常の自分をイメージする感じです。
そのイメージが鮮明なほど飛ぶ先の誤差が少ないように思います。
推測ですが、子供の頃に戻りたいと思っても子供の頃の自分が
生活しているイメージを鮮明に想像できない為、誤差が大きくなりそうです。

5713:2015/08/20(木) 13:00:59 ID:e0xHRd720
>>45
主さん、またまたお邪魔してます。
思考をパワーアップというよりは
ハングリーになって感覚を研ぎ澄ますっていう感じですかね。

自分は過去と現在しか行った事ありません。
未来の自分がイメージしにくくて・・・。

5813:2015/08/20(木) 13:09:23 ID:e0xHRd720
>>46
そういう意味では永遠の命だと思います。
一度飛ぶとこっちでの記憶にあっちの記憶が多少入ってきます。
大げさに言うと記憶を2つ持つことになります。
自分が思う環境じゃなかった時にすぐ飛ぶと
また飛んだ先の記憶も多少入ってきます。
それを短い期間で繰り返すと多分脳がパンクしそうです。
推測だけどね・・・。

5913:2015/08/20(木) 13:21:45 ID:e0xHRd720
>>53,54
そうです。
こちらから行く時よりも帰る方が繊細にイメージできると思うので
誤差は少ないと思われます。

6013:2015/08/20(木) 13:35:30 ID:e0xHRd720
自分がマインディットを教えて(?)もらったときに
その人が「精神(意識だったかも)を乗っ取る」って言ってたんで、
行きたい他の世界線に「自分」がいないと行けないと思います。
だから突拍子もないSFの世界をイメージしても行けない可能性が高いと・・・。

あと、飛んだ先の自分には基本的にこっちの自分の記憶は入らないそうです。
ただ、乗っ取ってる間の向こうの自分の記憶が薄まるそうです。
たまにあまりハッキリ覚えてないのに普通に生活して
1日経ってる事とかありませんか?
そういう時はもしかしたら乗っ取られてるのかもしれませんよ。

わかりずらくてスマン・・・。

61不思議な名無しさん:2015/08/20(木) 14:39:34 ID:qZfp16Qk0
>>60

以前一度、日中の自分の行動を記憶してなかったことがあり、翌日同僚に尋ねたらいつもの様に仕事してたと言われたことがある。
ただその頃仕事が忙しく睡眠も食事もまともに取らずにいたことを思い出した。
結果的にハングリーになって感覚を研ぎ澄ます状態になっていた。

もしかして一日の記憶が無かったとき、自分は他の世界線にリープし、その間この世界線の自分に他所の世界線の自分が入り
入れ替わったのでしょうか?

62不思議な名無しさん:2015/08/20(木) 15:12:51 ID:0AUVbmMg0
>>61
一つ聞かせてください。
水も飲んでなかったでしょうか?

63jump:2015/08/20(木) 16:12:08 ID:vnmI.Ns60
13さま。
大変大変お疲れ様でございます。m( __ __ )m

丁寧にお応え頂き本当にありがとうございますm( __ __ )m

自分が過去に戻ってもこの世界は継続されて行くんですね。

バシャールがパラレルワールドに移動しても意識の一部は残ると言ってましたが(未来は選べる!本田健著書参照)

例えこの世界が幻想だとしても
(マネーゲーム〜ロバートシャインフェルド著書参照)

パラレルワールドも存在するって事ですね。

戻りたくなったらタイムリープした日に戻るイメージですね。

例えもう戻って来なくても問題ないですね。意識の一部が残った自分にお任せですね(^_^;)

64jump:2015/08/20(木) 16:24:51 ID:vnmI.Ns60
暑さが落ち着いたら
いよいよタイムリープ実現のチャンスですね。実行日に向けて体力アップしておかなくては!!

挑戦される皆様くれぐれも体調に気を付けて下さいませ。

6513:2015/08/20(木) 18:11:24 ID:e0xHRd720
>>61
説明が下手くそで申し訳ない。
例えて説明すると
今、この板に書き込んでる13をAとします。
他の世界線の13をBとします。
マインディットすると、
他の世界線の13の脳(精神、意識、記憶等)はAが6に対してBが4になります。
現実(13が書き込んでる)世界のAの脳は飛んだ6が引かれ4になります。
他の世界線のBの脳は4しか残りません。

だからマインディットしてるAの脳の中身は
Aが体験してるB分の6+現実世界に残ってるAの体験分4+他の世界線でBが経験してきたこと分4となります。
なのでマインディットしてるAの脳はフル活用です。

逆にマインディットされてるBの脳は4割しか使えてないので
集中力低下や記憶があいまいになる事もあるのかと。

もちろんすべての事例で当てはまるとは思わない(疲れやストレスが原因となって起きたかも)ですが
もしかすると61さんは一時的にマインディットされていたのかもしれないですね。

やっぱり説明が下手ですまん。

6613:2015/08/20(木) 18:20:01 ID:q0n1qXMc0
主さん、長々とお邪魔しました。
皆さんの健闘と幸運を願っております。
他の世界線に飛び、そこで13に会ったらよろしくお伝えください(笑)

想像してるもの、期待してるものとは違うかもしれませんが
パラレルワールドはあります!!

またのぞかせてもらいますね〜

67不思議な名無しさん:2015/08/20(木) 19:59:38 ID:vnmI.Ns60
13さま
色々と教えて頂き本当にありがとうございますm( __ __ )m心から感謝します。

ごめんなさい(^^;最初は半信半疑に思っていたのですが13さまとコンタクトさせて頂きお話は真実だと分かりました。

68jump:2015/08/20(木) 20:10:09 ID:3FlhwmgA0
何度か挑戦するに従い信念も強化されてタイムリープ実現に近づけると思います。

1度で成功出来たら最高ですね。
本当にありがとうございます心から感謝しています。m(_ _)m

またこのスレにお時間ある時に来てくださいね。

69不思議な名無しさん:2015/08/21(金) 01:13:43 ID:sZ5qUq.Y0
別世界の優秀な俺に乗っ取ってほしいよ。優秀なら
俺じゃなくてもいいから乗っ取ってみんなと幸せになってほしいよ。

70jump:2015/08/21(金) 01:45:51 ID:8OBebr3U0
実現に向けて考えてたら眠れなくなってきたわ(=_=)

まる1日飲まず食わず眠らずじゃ思考がパワーアップどころか意識が朦朧としてる状態だよね。

ちゃんとイメージしなきゃ異世界にでもリープしちゃったら大変だわ!

71jump:2015/08/21(金) 01:52:25 ID:8OBebr3U0
先ずは半日で挑戦してみたり、お水だけは飲まないとまずいんじゃないかな〜。ペットボトル一本くらいはオッケーバージョンに挑戦してみようかな(^_^;)

69さんあなた自身がしあわせになって下さい(^o^)/

Good night.☆彡

72不思議な名無しさん:2015/08/22(土) 00:29:18 ID:sZ5qUq.Y0
71さん優しい人、ありがとう。

73るん:2015/08/22(土) 10:53:20 ID:7j58ebT.0
はじめまして!今掲示板を読んでいました!私はよく明晰夢を見るのですが戻りたい時を考えても中々その戻りたい時の夢を見られません。
明晰夢はみているのですが。だれか意識を集中できる方法ありますか??それと、秋頃になったら水を飲まないやつやってみようとおもいます。

74不思議な名無しさん:2015/08/22(土) 23:29:57 ID:qZfp16Qk0
以前不思議ネットだったかに載ってたが中世の外国やあらゆる世界線にリープしまくりリープ先の人が亡くなったり飽きては他の世界線に移り変わり、移る先は老若男女とわず移るってきて今はこの現代の世界線が面白いからしばらく居るといったレスを読んだことがあるけど
だれか知らない?
その人はリープの方法を教えるとかのスレッドを立てて居た様な記憶がある。
その人の方法は13氏のような分かりやすい方法でなく少し魔術や宗教にある精神修養的な方法だったと思った。
ただレス主の語ってたのが、13氏の語ったリープ先の相手の思考が少し残る様な記述や、リープを始めて数百年位は経っている様子が興味深かったのでもう一度読み返したくなった。
そのまとめサイトが分かる人がいたら教えて下さいね。

75不思議な名無しさん:2015/08/23(日) 03:11:49 ID:LaSwpYN60
>>74
おそらく300年氏とか300年リーパーとか呼ばれてる人のことですね
私もこの人は本物だと思っています
過去ログの一部をまとめたサイトのようです↓
http://neetsha.jp/inside/comic.php?id=14457&story=37

76不思議な名無しさん:2015/08/23(日) 12:46:14 ID:qZfp16Qk0
>>75
これです!
ありがとう。

7713:2015/08/23(日) 12:47:34 ID:h07WYaXg0
気になっちゃって>>75のサイトを見に行ったんですけど
細かい共通点が結構ありますね。
自分は300年氏ほど色々行けたわけじゃないですが、びっくりしました。
個人的には300年氏の方法をアナログ化かつ狭い世界線内に限定したものが
マインディットなのかな〜と思いました。

7813:2015/08/23(日) 12:59:30 ID:8495Rq9Q0
もしも自分がマインディットを知ったきっかけが
少しでも皆さんのお役に立つのであれば書かせていただきますが
需要ありますでしょうか?
あまり役立ちそうには無いですが・・・。

79不思議な名無しさん:2015/08/23(日) 13:12:07 ID:qZfp16Qk0
>>77
先日は丁寧な返答ありがとうございました。

以下300年氏より転記↓

自我を端末に固定する力・・・
未練的なもの?
それを排除するにあたってどんな方法が?

  >>671
  じゃあもう本当に具体的に書く
  一人暮らしする、友人関係や家族関係とは距離を置く、可能なら絶縁、契約関係はなるべく解消する
  食べない、飲まない、あらゆる物事に執着しない
  ここまでできればまぁ結構な確率でうまく行くんじゃないか
  別に絶対条件じゃないよ、少なくとも俺には不要だし

転記終わり

13氏と記述が似ていますね。
300年氏は今より科学が発達した世界線の技術で施術を受けているらしいので、単純には真似は出来ないので、13氏の方法は結果的に、300年氏のポイントを分かりやすくしたイメージです。

80不思議な名無しさん:2015/08/23(日) 13:17:51 ID:qZfp16Qk0
>>78
実際に幾度も経験し、ほぼリアルタイムで聞けることは代えがたい存在と思います。

81jump:2015/08/23(日) 13:49:00 ID:BCvMXjZo0
>>78
13さま。こんにちはヽ(^0^)ノ
ぜひぜひぜ教えてください!

宜しくお願い致します。
m( __ __ )m

8213:2015/08/23(日) 14:06:37 ID:8495Rq9Q0
>>79、80
スレ主さんもありがとうございます。

文章力が皆無でもうしわけないっす。
300年氏の方法を大衆向けにしたような感じですね。

マインディットを知ったきっかけは
大まかに書きますと仕事上で繋がりのある
「多重人格障害」の方に教えてもらったんです。

詳細も書いた方がよろしいですか?

83jump:2015/08/23(日) 14:14:25 ID:BCvMXjZo0
13さまお差し支えなければぜひお願い致します。m( __ __ )m

8413:2015/08/23(日) 14:49:26 ID:8495Rq9Q0
>>83
スレ主さん、かしこまりました。

皆さんは地元のお祭りやイベントなんかで
障害者施設等の自立支援施設なんかがお菓子や野菜を作って出店してるのを
見た事ありませんか?

自分は副業(?)でそういった施設や公立の小中学校のPTA向け教室なんかで
講師を務めさせてもらってるんです。

8513:2015/08/23(日) 14:58:06 ID:8495Rq9Q0
細部までハッキリ覚えてるわけじゃないで
流れだけわかってもらえたらと思います。

施設と言っても色々あります。
障碍者の方、盲学校、孤児施設、精神を病んだ方の施設、等々。
自分が講師をさせて頂くのはそういった施設の自立支援の一環です。

数年前、(たしか)名古屋方面の施設で講師を務めてました。
そこは精神を病んでしまった方の施設でした。
だいたい1週間から10日ほど居たと思います。

8613:2015/08/23(日) 15:03:34 ID:8495Rq9Q0
その施設を利用されてる方は20名弱程いました。
症状は皆さんバラバラでした。
自分が担当することになった方々は施設内でも
症状が安定してる(暴力的じゃない、重度ではない等)方たちでした。

安定してる時は皆さん至って普通。
その辺にいるおにーちゃん、おねーちゃんでした。
なのでお菓子作りの授業自体は滞りなく進みました。
(数度、取り乱す事もありましたが・・・)

8713:2015/08/23(日) 15:12:57 ID:8495Rq9Q0
滞在中は昼食をみんなと一緒に食べるので
少しずつ仲良くなりました。

仲良くなった子の一人がAちゃん。
当時17,8歳だと思います。
いつもすっぴん(そりゃそうか)でしたが、すごく美人ではないけど
童顔のかわいらしい女の子。

Aちゃんは「多重人格障害」を抱えていました。
自分にはAちゃんの人格が何人いるのかわかりませんでしたが、
少なくとも3人はいました。

8813:2015/08/23(日) 15:38:22 ID:8495Rq9Q0
Aちゃんは突発的に寝て(?)起きたら違う人になってるみたいな感じでした。

ある日、作業が終わって喫煙所で一服してるとAちゃんが来ました。
この時は一目でAちゃんが別人格だとわかりました。
歩き方、目つき、表情が見たこと無い人格でした。

Aちゃんは俺の隣に座ると俺のタバコを吸おうとしたので
制しました。

するとAちゃんはいきなり「なあ、他の世界行った事あるか?」と聞いてきました。
自分は??でしたが日頃、利用者さんに話す時のように優しく「ないよ〜」と答えました。
Aちゃんはしつこく「行きたいか?行きたいか?」と聞いてくるので
ちょっと怖くなり答えをぼやかしてたら「教えてやる」と言って
「世界線の渡り方」を教えてくれました。

8913:2015/08/23(日) 15:45:36 ID:8495Rq9Q0
正直、Aちゃんの時は完璧に作り話だと思ってましたし、
だいぶ昔の事なので「世界線の渡り方」の詳細な内容は覚えてません。
でも元々、オカルトや都市伝説なんかは好きだったので
面白い話だな、とは思ってました。

その時はそれだけでした。

9013:2015/08/23(日) 15:56:38 ID:8495Rq9Q0
それから数年経って、
今度は関東の施設で講師をしました。

そこで出会ったのがBちゃん。
Bちゃんも「多重人格障害」を抱えてました。
Bちゃんは痙攣をすると他の人格になる感じだったと思います。
Bちゃんは俺もどれが本当のBちゃんなのかわからない位
コロコロ人格が入れ替わってました。
Bちゃんは幼児の人格が多かったように思います。

9113:2015/08/23(日) 16:39:33 ID:8495Rq9Q0
Bちゃんは俺の担当初日にいきなり話しかけてきました。
その第一声が「マインディットって知ってる?」でした。

いきなりですよ・・・。
自己紹介もしてないのに。

Bちゃんと話してる時は何か似たような話を
どっかで聞いたなあくらいに思ってたんだけど
Aちゃんの話を思い出した時に一気に鳥肌が立った感じでした。

今になって思えば
AちゃんとBちゃんの話は完璧に一致してたかどうかは自信がありませんが、
同じような内容だったのは確かです。

結局それ以来Bちゃんに「マインディット」を知っている人格が現れず、
今に至ります。

後半、はしょりましたが
だいたいはこんな感じです。

うろ覚えですが、Bちゃんは「マインディット」の事を
「マインド イズ なんちゃら なんちゃら」でマインドとその後の頭文字で
マインディットって言ってた気がします。(英語苦手・・・)

9213:2015/08/23(日) 16:41:09 ID:8495Rq9Q0
う〜ん、この文才の無さ・・・。
我ながら悲しい・・・。

93不思議な名無しさん:2015/08/23(日) 16:41:27 ID:7j58ebT.0
一つ聞いてもいいですか?あちらの世界はここと風景や人物は変わらないのですか?変な質問すいません。
明晰夢ではリープはできないってことですよね?

94不思議な名無しさん:2015/08/23(日) 16:54:57 ID:DMdx3hX60
>>91
>>37で「担当先の方に教えてもらった(盗み聞き)んです。 」と書かれていたのは間違いなんですか?
直接あなたに話をされたのなら盗み聞きではないですよね
小さいことですが気になりました

9513:2015/08/23(日) 17:10:54 ID:h07WYaXg0
>>93
街並みに関しては多少変わっているところもあります。
例えば現実では隣に田中さんの家があったのに向こうでは鈴木さんだった、みたいな。
自分は街並みが大きく変わった世界には行った事が無いっす。
むしろ今住んでる地域に住んでる事の方が少ないです。

人物に関しては
例えばこっちの田中君が向こうでは鈴木君という状況には
なった事がありません。
こっちの田中君がいなかったり、こっちでは知らない佐藤君が向こうで友人だったり
という事はあります。
あとは、自分も他人もそうなんですけど、すごく微妙に違和感を覚える事はあります。
例えば、ほんのちょっとだけ自分の身長や指が長いように感じたり短く感じたり。
傷跡が有ったり無かったりその程度です。

劇的に人が違ってる!って事はありませんでした。

明晰夢に関しては
詳しくないんでまったくわからんです。
自分とは方法が違う、としか。
たぶん、タイムリープや世界線を渡る等のいくつもある方法の一つが
明晰夢でありマインディットであるんだと思います。

9613:2015/08/23(日) 17:25:57 ID:8495Rq9Q0
>>94
多少フェイクを入れつつ書いたんですが、フェイクの入れ方が下手くそでした。
すんません。
ホントに文才と言いますか、文章力が無いので今後も
「どういう事?」って感じの場所があると思われます。

97jump:2015/08/23(日) 17:42:00 ID:BCvMXjZo0
13さま大変大変お疲れ様でございますm( __ __ )m

貴重なお時間を割いて書き込み頂きは本当にありがとうございます。
m(__ __ )m

Mind=心、精神
心の底から信じた事を実現させている、って感じですかね?

98jump:2015/08/23(日) 17:50:35 ID:BCvMXjZo0
以前、私も特別支援学級の生徒さんに関わる仕事をしてた時に感じた事ですが、

知的障害の生徒さん全てが当てはまるわけではありまんが、

自分の願望や要求に関して強烈なパワーを感じました(^^;

何が何でも我を通うすって感じかな?

その精神がリープ成功に繋がるのかも知れませんね。

99不思議な名無しさん:2015/08/23(日) 21:42:02 ID:7j58ebT.0
13さんご回答ありがとうございます!失敗するとやっぱまずいことになりますよね?

100不思議な名無しさん:2015/08/24(月) 06:55:14 ID:AIJmyB0.0
おもしろー^^;
出来ればもっとその子たちの事聞きたい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板