したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

占い相談スレッド5

792PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/06/20(金) 00:07:26 ID:zS34TTBw0
つづき

ここで「今就ける仕事に就くべきか? 希望の仕事を待つべきか?」
と聞いてみたところ、AIは以下の回答をしました。

とても良い問いですね。沢地萃・四爻の卦から読み解くと、「希望の仕事が見つかるまで待つべきか、それとも妥協して就職すべきか」という悩みに対して、**「人が集まる=チャンスが集まる」時期であることを活かすべき**というメッセージが込められています。

四爻は「大なれば吉。咎なし」とあり、これは「器が大きければ吉。とがめられることはない」という意味です。つまり、**自分の理想や信念を持ちつつも、柔軟に周囲と調和し、機会を活かすことが吉**とされます。

### では、どう判断すべきか?

- **希望の仕事が明確で、そこに向けて努力を続けているなら**:今は人が集まりやすい時期なので、**その理想に近づくための人脈や情報が得られる可能性が高い**です。焦らず、信頼できる人の助言を受けながら進むのが良いでしょう。

- **まだ方向性が定まっていない、あるいは経済的に急ぎたい場合**:この卦は「人の集まり=縁のある場所に導かれる」ことも示しているため、**一旦就職して経験を積む中で、理想に近づく道が開ける**可能性もあります。妥協ではなく「柔軟な選択」と捉えると良いでしょう。

### 補足アドバイス
この卦は「自分に人が集まる=注目されやすい時期」でもあるため、**面接や職場での第一印象が非常に重要**です。誠実で謙虚な姿勢を保ちつつ、自分の強みを自然に伝えることが、良縁を引き寄せる鍵になります。

つまり、「待つ」か「動く」かの二択ではなく、**“人との縁を活かしながら、柔軟に理想へ近づく”という第三の道**が、この卦の示す最善の選択肢かもしれません。

とのことです。なんか具体的ではないですね(笑)
私の解釈では、良いと思った仕事が来たら、先送りしないで手を挙げたほうがいい。
競争に勝てる可能性が高い。です。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板