したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

父について

1灰人@スキゾキッズ:2015/11/14(土) 09:28:50 ID:hGPG6rpc
先月、だったか。私がTSUTAYAで借りて来た映画「セッション」を父と真ん中の部屋で見ようとして、父は安っぽい椅子に座ると何度も主張し、高い椅子に座ってもらうように何度も私は要求して、私は床に座って父のとなりで「セッション」を見ていた。
父は映画の中での権威ある教師役が厳しい指導を入れるシーンになる前で、「もう時間だから、寝る」と言って、「一緒に見よう!」と強く何度も主張した私の言う事を聞いてくれず私を振り切って自分の部屋に戻ってしまった。
私がずっと床に座って姿勢を正している姿を見ていたと思われる、北野武さんの声で「まぁ座れ」という声が聞こえてきた。
その後も1人で姿勢を正して映画「セッション」を見ていて
「この【世界的に権威のある教師役】という設定の人は、何か愛のこもった言葉で教育的指導を入れた?」という事を繰り返し呟いた。
そして私は映画「セッション」を駄作だと判断した。
そして「誰がこんな作品を評価しているのか調べ上げたい、知識人と言われる人では誰が評価し、どんな批評文を書いているのか知りたい」と思った。
確か中塚尚子はこの作品を評価しているんだったよなー。中塚尚子の映画「セッション」評を見てみたい。

父は私の情報発信メディアを見ているし、この掲示板も見ているにも関わらず、この掲示板に書き込む気はないのかもしれない。

昨日の朝に聞こえた父の言葉(面と向かってではなく、姿が見えない所で私が部屋にいる時に、扉ごしに言った)
「黒木玄とカンパニーをつくりたいと言え」
「弦月にいい人がいないと言って泣いて」

私の入院中に父が与えていた高級髭剃りを、父は今朝初めて使っていたが、もう1つの自分が使い続けていた安っぽい白い髭剃りを隠す事にしたようだ。
そして高級髭剃りを使っている父は、私の鏡像と考えると、かなり間抜けに見えた。父が私より高収入な仕事を私より長時間しているのにも関わらず、安っぽい髭剃りを使い、その逆の私が高級な髭剃りを使っている姿は、世間から見たらかなり【間抜けなアホの子】に見えたのだろうな、お父さんはそういう事を支持する立場だったんだろうな、と思った。

父は家族会の兵庫県立西宮甲山高校出身メンバーの中ではBIGな存在である福山望の「つけ上げって自爆希望」という2002年12月頃か2003年1月頃に言っていたセリフを支持したいらしい。

昨日のフォーラムには父は遅れてやって来て、阪神百貨店の袋に父が普段から着ている高級そうな灰色のセーターを入れて持って来てくれた。
昨日の外出する前の私に気を使う事はあまりなかったと思われるし、日常的な幻聴として処理される音声での私に対する精神的虐待は放置しているが、フォーラムの場では「子どもに対して金や物資の提供で気を使う父親」として振る舞っていた。
私は愛のこもった沢山の言葉で教育的な指導を相互的なコミュニケーション(とくに文字に残る形式で)してもらいたいと思っている。
父は「母はしんどくて寝込んでいるから、このフォーラムには来ない」と言い、
「ここに来ないのは想像通りです。父と母と私の3人でこの場に来ることはないだろう事は予想していました」と私は答えた。
フォーラム終了後、TSUTYAで携帯から電話をして、
「お母さん元気にしている?」
などと言った。
講演代は無料で駐輪代が200円と高いにも関わらず、
「200円しかかからなかったのにかなり勉強になったよ」
発言をしてしまった。
西宮市の行政の自転車管理の方針は間違っていると思われる。
やたら自転車利用者から金を奪い取ろうとしているように思われるし、自転車撤去に関しても方針がおかしいと思われる事がある。
以前に別の所で書いた事があるけれど、自転車回収のあった日からすぐ近日の雨の日の次の日に、放置自転車回収とかも。

2灰人@スキゾキッズ:2015/11/14(土) 09:56:35 ID:hGPG6rpc
父はアンチ信之の玲奈支持者の外部の人間からいろんなものをもらっている。
祖母の老人ホームの部屋に母の妹の下井康子さんがいろんな服などを持って行っているように。
母の妹の下井康子さんは、事情を説明されずに10年以上生きてきてもうすでに事情を説明されている母に関する事では、2ちゃんねるでは
「お姉ちゃんが悪い」とだけ何度か書き込み、私の関学合格後から数年経ってから
「お姉ちゃんは正義」とだけ書いているのを見た。

3灰人@スキゾキッズ:2015/11/20(金) 06:28:22 ID:aiCZtZkI
父は金持っているらしいが、スマートフォンを私に買い与える事は許さず、「ガラケーにしなさい」と強く主張し、そのために、最近私は父が買い与えた(入院後と退院後)ポケットの中に電子機器を結構持つ事になっている。
父は私の服の臭いや部屋の臭いが、外部からのコントロールで臭いをつけられている可能性が高いのに、その事実を知りながら
「臭いから部屋の空気を入れ替えるなり、服をもう一度洗濯しなさい」
という教育的指導は与えてくれていない。
父と違って母はそういう教育的指導をまれに与えてくれる人であるために、
「藤田信之に教育的指導や玲奈中心主義者たちの内部情報を暴露する藤田信之の身近な人として、母親が一番ウザい」
という人達の声を、幻聴として処理される音声でよく聞かされる。
職場での仕事内容は最近はずっとランドリーハンガーという仕事で
(5個ハンガーをまとめてカバーをかけてセロテープでとめて1セット完成。1セットできて2円の仕事。ちなみに職場の事は、幻聴として処理される音声で私に繰り返し精神的虐待をやっていてもネットにアップしてはいけない、という勝手なルールが、私が対抗言論を書きそうになる月のミーティングで作られている)
「清い心」という言葉を繰り返し連呼された。(職場のスタッフ:宮津智子さんや岡部さんなど)
身内の中に「清めの道」というマイナーな宗教の信仰者がいるため(ちなみに祖母と母と下井康子さんと下井健一くんと村中優子さんは信仰者である。兄(藤田一広さん)は違う。父と下井幸夫さんは、「家内が信仰者だから」という立場のようで、その信仰心は定かではない)
今朝私は午前五時前に起床したが、服に多分警察の実行部隊(?)に、臭いのコントロールをする人達(臭いのスプレーなどを吹き付ける人達もいるようだ)に、寝ている間に部屋に侵入され、今日の外出先に適切な服(職場、田口絵美さんと会う服、関学に着て行く服)がないようにコントロールされたようだが、
(多分、家族会メンバーの過半数の同意も得ての上だろう。私が玲奈中心主義者に反抗的態度を示す文章を打っているから生意気に感じる人達がいるのだろう)
外出してネコにエサを与えようという、「他の生命への愛」を示した時に嗅覚が少し戻って、「臭さ」を自覚できるようになった。
外部からの科学的なコントロールで、私の臭いの感覚を鈍感にする事もできるし、人並に戻す事もできるようだ。
帰宅後、一旦服を脱いで臭いをかいだが、どれが外でネコにエサやりをしようとした時に常に感じた臭いのもとか判断する事ができなかった。

4灰人@スキゾキッズ:2015/11/20(金) 07:44:55 ID:aiCZtZkI
父親「信之の描く絵がウザい」(2015年9月頃?)
信之の描く絵がウザいという人は多数いるようで、幻聴として処理される音声で繰り返し聞かされてきた。

井本友江さんは私の絵に関しては肯定派であるらしい。

最初に私の絵を描く行為に苛立ちを表明したのは、北野武さんの声だった。
仁明会病院への不必要な入院生活中に1階西病棟で、2014年7月28日に漫画から「宮本武蔵が田を耕すシーン」の絵を描いていたところ(入院生活で鉛筆が与えられていなかったのでボールペン一発描き)、
「暴力をふるうぞ」という脅しの声が私にかけられた。
でも今年10月頃に「絵をくれないか?」という声も聞こえて来た。

松田英紀くんは、私の描く絵をウザいと感じるタイプである、という話を聞いた。
昨日、私が弦月会アトリエ前にいた人に渡した絵
(「子どもの頃のトラファルガー・D・ワーテル・ロー」の絵。昨日、関学の食堂で描いた。BIG MAMAという食堂で絵を描こうとしたが、11時半開店らしくて描けなかった。一昨日に午前の仕事をきちんと終えて、関学上ヶ原キャンパスの食堂 BIG MAMA に到着し、そばを注文して食べ終えて絵を描こうとしていたら、田口絵美さんから携帯電話に電話がかかり、中央図書館に呼び出されて描けなかった)
で、結構揉め事が起きている、という事を松田英紀くんの声で聞いた。

絵を描いている時は生きがいを感じるし、私の知性の表明手段としては本からの引用改造文で文章を作成するよりもいいらしく、影響力も絵の方が大きいらしい。
昨日の帰宅後、デジカメで撮影した当日に描いた絵をパソコンに取り込み、ペイントというソフトで(初期設定であったフォトショップが盗まれているようなので)文字を足して表現しようとしたら、
デジカメのメモリーに入ったデータをパソコンに移す機器が私の部屋から盗まれている事にも気付いた。

ところで今、美人の賢人の女性と思われる人の声で
「視聴率が」
という声が聞こえてきたけど、
「本人の同意なくプライバシーを軽視された生活を送っている人が、私生活を中継されてその視聴率が高い場合(しかも本人はその中継映像を確認する事ができず、体験を妄想として処理する偽装舗装回路も用意されていたりする)、本人は嬉しいと思いますか?」
と言いそうになった。
今まで何度か言ってきましたが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板