したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

5469名無しさん:2014/08/12(火) 14:55:42
先日、某教区の友人からこんな話を聞きました。
 総裁のご講習会がその友人の教区で開催され、当然の事に、受講券が山のように割り当てられました。友人も受講券を渡す相手に困り、彼女のご主人にも配布をたのんだそうです。すると、ご主人が近所に住む共産党の活動者に受講券と弁当券を渡して参加をお願いしたそうです。
 さて、ご主人が総裁のご講習会に参加した共産党の活動者の方に感想を尋ねると、「いやー、すばらしい内容だった。反原発の話や環境保護の話、世界平和の話など、共鳴できる内容だった。実に感激した。参加してよかった。」と言われたそうで、聞いた友人は複雑な心境だったみたいです。<

お読みになっていかがですか?

目から鱗でしょう!

谷口雅宣総裁の話を最も喜ぶ人、ちゃんといたではありませんか!

そうです、共産党支持者、シンパ層に声をかけるのです。

如何に、唯物論者で赤い思想の持ち主で宗教嫌いであろうとも、谷口雅宣総裁のその「今の教え」を伝えれば、絶対に関心をもってくれます。

だって、あの“愛国=右翼”の生長の家から、こんなことを言う総裁が出たのかと、ビックリして、物は試しと聞きたくなるはずですから!

まずは、こういうことをどんどん言っていきましょう。

①今の総裁は、先の都知事選挙で宇都宮候補を支持しました…これで掴みはOK!

②今の総裁は、安倍首相が大嫌いです。靖国神社参拝にも反対です。

③今の総裁は、自衛隊は人殺し集団だと言っています。

④今の総裁は、集団的自衛権の行使容認にも反対です。

⑤今の総裁は、「平和憲法」を擁護しています。

⑥今の総裁は、産経新聞を嫌って、朝日新聞を読むようにと薦めています。

⑦今の総裁は、脱原発が信条です。

⑧今の総裁は、先の大戦を「侵略戦争」だと言っています。

いかがですか?

何か、日本共産党の思想と違うところがありますか?

今の生長の家総裁は、こんな総裁ですから、共産党支持者の皆さんも違和感無く、総裁の話を聞いていただけるとおもいますので、更に受講券はただ、弁当もつけますので、ぜひ、ご参加ください!

こう言って誘えば、講習会の動員が増えること、間違いなし!

今のままの講習会で、動員を増やす、唯一の対策がこれです。

“八ヶ岳教団”の皆さん、ぜひ、ご検討ください。

そりゃいい  会員を総入れ替えすればいいってことか しかし共産党関係者は政治運動しろと本部へ催促するだろうから

雅宣には厄介だろ このままお馬鹿な白鳩だけ集めてればいいのだ。

雅宣は口だけ左翼ではあるが、活動左翼とは相容れない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板