したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

闇の声氏は「従米隷属」だが「反竹中」で「ナベツネ」に近い。

1名無しさん:2012/10/18(木) 16:16:54
そう思いませんか?

2名無しさん:2012/10/19(金) 03:20:46
2get(*^^)v

3名無しさん:2012/10/21(日) 20:15:49
明日は月曜日だ。

4名無しさん:2012/10/22(月) 10:08:10
あげます

5名無しさん:2013/01/22(火) 16:19:57
小沢が参院選へ危機感「参院も旧来の自民党支配に戻ってしまう」
1 :井宿φ ★:2013/01/20(日) 21:55:18.93 0
小沢氏、参院選へ危機感

生活の党の小沢一郎氏は20日、盛岡市内で開かれた達増拓也岩手県知事の
後援会会合であいさつし、夏の参院選について「このまま迎えて、自民、
公明両党とそれに擦り寄る勢力を合わせると、本当に参院も旧来の自民党
支配に戻ってしまう」と危機感を強調した。 

小沢氏は「大変なご迷惑とご苦労をお掛けしてしまった。本当に申し訳ない」
と述べ、「日本未来の党」として戦った昨年の衆院選での敗北を陳謝。
「(民主党への)政権交代ですごろくの上がりのところまでいったが、
(自公両党の政権復帰で)振り出しに戻った」と語った。

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2013012000134

6名無しさん:2013/01/29(火) 15:56:51
【社会】対馬の盗まれた仏像2点、韓国に…日本政府が捜査要請 韓国警察が捜査中
1 :きのこ記者φ ★:2013/01/29(火) 15:43:05.00 ID:???0
昨年10月に長崎県対馬市の神社や寺から盗まれた仏像2点が韓国南部・釜山港から
同国内に持ち込まれていたことが分かった。
日本政府が韓国側に捜査と仏像の返還を要請している。聯合ニュースが29日報じた。

仏像は、海神神社の国指定の重要文化財「銅造如来立像」と観音寺の長崎県指定の有形文化財「観世音菩薩坐像」。
いずれも朝鮮半島で作られ日本に渡ったものという。

釜山の税関によると、仏像は昨年10月8日に盗まれ、同日中に何者かが福岡発のフェリーで釜山港に持ち込んだ。
仏像には通関手続きが行われたが、同港の文化財鑑定官室が誤って模造品と判断したため、
税関をすり抜け、行方が分からなくなっているという。

日本政府がこのほど、韓国側に捜査を依頼したことで持ち込みが判明した。
地元紙、釜山日報によると、仏像は窃盗犯とみられる61歳の人物が持ち込んでおり、韓国警察が捜査している。(共同)

http://sankei.jp.msn.com/world/news/130129/kor13012914370004-n1.htm

7名無しさん:2013/01/30(水) 22:31:17
【社会】園児1人でも保育所存続 休園、統合せず /山梨、笛吹市芦川
1 :ベガスρ ★:2013/01/30(水) 22:19:56.40 ID:???0
"園児1人でも保育所存続 休園、統合せず 笛吹市芦川"

笛吹市芦川町上芦川の市立芦川へき地保育所で、来年度の園児数が1人になる見通しになった。
園児1人当たりの年間経費は、市内最大規模の保育所の約20倍。子どもが集団生活を経験できないなど保育上のデメリットもあるが、
市は他地域の保育所と統合した場合、「定住を決意した家庭の保育ニーズに応えられなくなり、過疎化をさらに加速させかねない」と判断。
少子・過疎対策として、同保育所を存続させることにした。
県や県教委は「県内の保育所や幼稚園が、子どもが1人になっても存続した例は聞いたことがない」という。

画像
2013年度の園児数が1人になる見通しになった芦川へき地保育所=笛吹市芦川町上芦川
http://www.sannichi.co.jp/local/photo/201301/20130130_01_1.jpg

山梨日日新聞
http://www.sannichi.co.jp/local/news/2013/01/30/1.html

8名無しさん:2013/02/04(月) 16:02:33
【韓国経済】貿易規模世界8位浮上も中身伴わず-大企業の輸出偏重で恩恵は一部[02/04]
1 :帰って来た仕事コナカッタ元声優 φ ★:2013/02/04(月) 12:29:26.34 ID:???
韓国の輸出と輸入を合計した貿易規模は昨年、1兆677億ドルとなり、前年に続き1兆ドルを達成。
2002年に13位だった世界順位は、主要7カ国(G7)に当たるイタリアを抜いて8位に浮上した。
しかし、韓国の輸出の中身をめぐっては、数字だけに酔って実態を無視しているとの批判も多い。

海外で韓国製の携帯電話端末、自動車、テレビなどが人気で、貿易規模は拡大しているが、韓国人の市民生活にプラスになっていると肌で感じられないためだ。
輸出が経済成長に与える影響は過去に比べ小さくなっており、雇用も期待ほど増えていない。

「貿易1兆ドル、世界8強」といった言葉に対する感動がさほど感じられないのは、大企業に偏った輸出に限界があるためだ。
韓国の輸出に占める大企業の割合は09年の62.8%から11年には66.8%へと上昇した。雇用が少ない大企業が輸出の中心となっているため、波及効果は以前ほどではなくなった。
輸出が10億ウォン(約8500万円)増えると、2000年には15.7人の雇用機会が創出されたが、10年にはその数字が7.9人にまで減少した。

2000年代に入り、韓国の大企業が海外に現地生産拠点を相次いで設けたため、部品形態での輸出が増えたことも原因だ。
中国への輸出の95%は中間財だ。輸出額は増えても、国内の下請け業者に対する恩恵は少なくなった格好だ。

大韓貿易投資振興公社(KOTRA)情報企画室のムン・ジンウク課長は
「業界は部品輸出など韓国企業間での輸出が全体の30%を占めると推定している。完成品輸出に比べ、国内に与える効果が小さいのは当然だ」と指摘した。
現代自動車の海外生産比率は半分を超え、56.7%に達している。

先進市場で韓国製品のシェアが低下し、輸出が増加したほど利益を上げられずにいるとの指摘もある。00年の米国の輸入市場で3.31%占めた韓国製品の割合は、昨年は2.59%まで低下した。
日本の輸入市場でも5.39%から4.56%に低下した。欧州連合(EU)向け輸出は10年から2年連続で減少し、韓国製品のシェアは0.85%まで落ち込んだ。
韓国は最終商品を消費する先進市場への輸出で地位が低下している。

韓国の輸出全体に占める米国、EU、日本の割合は合計で07年の35%から昨年は27%に低下した。
一方、中国は同じ期間に22.1%から24.1%に、東南アジア諸国連合(ASEAN)は10.4%から14.1%へと上昇した。韓国の輸出純増分は新興市場が中心だった。

韓国貿易協会のシン・スングァン動向分析課長は
「EUでは、域内貿易の拡大、中国などの成長が韓国には障害となった。欧米など先進市場は韓国ブランドの価値などを考えると、負けてはならない場所だ」と懸念を示した。

輸出品目が一部に偏っていることも問題だ。輸出が増えても恩恵を受けるのは一部に限られるためだ。
11年時点で石油製品、自動車、船舶、携帯電話など韓国の10大輸出品目が全体に占める割合は49.8%で、米国(24.2%)、日本(32.6%)など先進国だけでなく、新興国の中国(28.1%)よりも高い水準にある。

サムスン経済研究所のイ・テファン研究員は「好況時はよいが、不況がやって来ると産業界全体が影響を受けるもろい構造だ」と指摘した。

原油価格が高騰したことが、石油製品と石油化学製品の輸出額急増につながっている点も考慮すべきだ。
昨年輸出品目で1位となった石油製品は、韓国の石油精製大手4社が原油を輸入、精製して販売する構造となっているため、下請け企業は恩恵を期待しにくい。
同じ規模の輸出による効果は、造船などの労働集約的産業に比べるとわずかだ。

大企業・中間財中心の輸出体質は改善が求められている。最近の世界貿易機関(WTO)の調査によって、韓国の輸出の付加価値は輸出規模に比べて低いことが分かった。
中小・中堅企業の最終財輸出を増やし、輸出の付加価値を高め、サービス輸出を強化すべきとの声が根強い。

イ・テファン研究員は「モノの輸出の15%にすぎないサービス輸出を増やす必要がある。
資源がない韓国にとっては、法律、医療などのサービス分野を強化することが輸出の付加価値を高める一つの方法になる」と指摘した。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2013/02/04/2013020400546.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2013/02/04/2013020400546_2.html
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2013/02/04/2013020400517_0.jpg

9名無しさん:2013/02/05(火) 16:34:31
【政治】 「安愚楽牧場」出資者ら、民主・海江田代表を東京地方裁判所に提訴へ・・・民事調停で、和解に至らず
1 :影の軍団子三兄弟ρ ★:2013/02/05(火) 15:36:36.45 ID:???0
和牛オーナー制度が行き詰まり、経営破綻した「安愚楽牧場」をめぐり、以前、雑誌などで出資を勧めていた
民主党の海江田代表に対し、出資者らが提訴する方針を明らかにした。

海江田代表は、経済評論家だった20年以上前、雑誌などで、安愚楽牧場への投資を勧める記事を執筆しており、
出資者らが「記事を信用したのに破綻した」として、損害賠償を求めて、東京簡易裁判所に民事調停を申し立てていた。

9,200万円出資した人は「(名前を出して)きちんと明言しているわけですから、
それを責任逃れのような言い方というのは、民主党の党首たる資格はないんじゃないかと思いますね」と話した。

5日に行われた民事調停では、和解に至らなかったため、出資者らは今後、東京地方裁判所に提訴する方針。
海江田代表は、弁護士を通じて「執筆したのは20年以上前で、評論の効力はない」とコメントしている。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00239936.html

10名無しさん:2013/02/11(月) 20:44:15
陛下も皇太子に天皇を譲れる制度にするべきなんだよ。

1 :帰社倶楽部φ ★:2013/02/11(月) 20:08:57.46 ID:???0
ANSA通信によると、ローマ法王ベネディクト16世が2月28日をもって法王を辞任すると表明。

2013/02/11 20:04 【共同通信】
http://www.47news.jp/news/flashnews/

11名無しさん:2013/02/11(月) 20:51:59
外務省の機密費を一番懐に収めたのは小和田のオヤジさん
http://kotodamayogen.blog.fc2.com/blog-entry-1385.html
通行人さま
 読後感、拝見しました。下品なツラの竹中平蔵について以前にも述べましたが、目にしていない方も多いかと考え、再度配信します。
 あの世界を不況に陥れたリーマンショックをご記憶と思います。、このリーマンブラザーズのCEOだったピーター・G・ピーターソン。彼はその後、ワシントンでシンクタンク国際経済研究所を創設。

 この国際経済研究所で欧米諸国以外の国々、途上国を規制緩和で地獄へ叩き落した(経済、財政のグローバル化の美名の元に)対象国の資産を奪う計画が練られていたのです。
 ここが掲げた目標は、
・貿易の自由化
・直接投資の受け入れ
・国営企業の民営化
・規制緩和
・所有権法の確立
 5つでした。
 これを日本に持ち込んだのが竹中平蔵です。何故なら、竹中平蔵は1989年から客員研究員をしていたのです。

ピーターソンと竹中が目を付けたのが郵政の郵貯・簡保の430兆円です。郵政を民営化させ、株式を市場に放出させ、ハゲタカの莫大な資金で株を買い占め430兆円を手にすべく画策したのです。竹中はピーターソンとこの金を個人的に懐に入れるために、経済、財政にまったく無知で郵政嫌いの小泉を利用したのです。

12名無しさん:2013/02/11(月) 20:52:38
小泉が郵政嫌い、民営化したかったのには理由があります。少し遡りますが、田中角栄対福田赳夫の争いです。中選挙区当時、同じ自民党候補ぶつかり合いで福田派は“常に”田中派に勝てませんでした。それは田中角栄が立案した「特定郵便局」制度で郵便局を完全に支配していたからです。

小泉自身、強姦事件でロンドンに逃亡していましたが、福田派だった父(防衛大臣)の急逝で帰国し立候補しましたが、その弔い選挙でも田中派の候補に敗れたのです。それから次の選挙まで小泉は横須賀から毎日、世田谷の福田赳夫の自宅に通いつづけ、次の選挙でようやく初当選。

この悔しさから小泉は意地でも郵政民営化で、特定郵便局を叩き潰そうと考えていたのです。そこにチャンスとばかり竹中が食らいついた結果です。

13名無しさん:2013/02/11(月) 20:53:24
残念ながら田中真紀子はこの小泉の恨みを知らなかったのです。小泉が自分の総理の生みの親の真紀子を斬ったのは二つの理由があります。
先ずは、外交機密費です。この機密費を一番懐に入れたのが雅子妃の父・小和田外務次官・米大使でした。外務官僚の外交機密費をあまり深く追及すると小和田=雅子となることを恐れたのと、前述の郵政民営化法を国会に提出すると、発信力のある真紀子外相の猛反対に遭う。下手をすると国民の反撃を食う、とイノブタ飯島秘書と竹中らで『真紀子斬り』を決断したのです。
これを知るマスコミ人はほとんどいません。マスコミもレベルが極端に落ちているのは事実です。

てか、皇室がバックにいるから小和田の不正をあばけないだけ 千野志麻が逮捕されないのとおんなじだよ

14名無しさん:2013/02/11(月) 20:55:49
息子の小泉進次郎を持ち上げる連中の気がしれんわ

15名無しさん:2013/02/18(月) 15:29:19
【社会】 山本太郎 「東京の放射能汚染で大阪に来たのに…震災がれきの焼却のせいで、母親の体調が悪化。また避難しないと」★2
1 :春デブリφ ★:2013/02/18(月) 13:23:28.62 ID:???0
・俳優で活動家の山本太郎(38歳)が2月17日、Twitterで母親の体調が「瓦礫焼却のため」おかしくなったと
 報告している。

 山本は17日、Twitterで「大阪の瓦礫焼却が始まり母の体調がおかしい。気分が落ち込む、頭痛、目ヤニが
 大量に出る、リンパが腫れる、心臓がひっくり返りそうになる、など」と、瓦礫焼却をきっかけに母親の体調が
 崩れたと告白。もともと母親は「超健康生活」のため、「彼女はすぐ身体に反応が出る」としている。

 そして「また引っ越しか。国内避難民だな」と、大阪からの“脱出”も匂わせた。

 俳優として活躍していた山本は、2011年、東日本大震災をきっかけに反原発運動を開始。所属事務所も辞め、
 各地で行われる反原発デモや講演会などを中心に活動している。昨年12月の第46回衆議院議員総選挙では、
 東京8区から無所属で出馬し、71,028票を獲得したが落選した。

 また、山本は昨年、「東京の放射能汚染が深刻」との理由で大阪への移住を表明。その後、大阪府と大阪市に
 よる震災瓦礫受け入れに抗議を続けている。

 大阪府と大阪市、岩手県は昨年8月、2014年3月までに最大3万6,000トンの瓦礫受け入れで合意。
 2月1日から本格的にゴミ処理工場での焼却が始まり、1日約100トンのペースで処理が続けられている。

 http://news.livedoor.com/article/detail/7419963/

16名無しさん:2013/02/20(水) 17:27:42
【社民党】福島瑞穂党首「日本人は歴史を反省し、中国の苦痛を理解すべき」★2
1 :春デブリφ ★:2013/02/20(水) 16:48:38.74 ID:???0
【新華網】日本社民党の福島瑞穂党首は日本の政界で「鉄の女」と呼ばれる。
海外への自衛隊艦船派遣や対米支援を認める「テロ対策特別措置法」の延長に反対するほか、
2010年には米軍基地移設案を拒否し、時の鳩山内閣から罷免された。「墨子重生」を愛読する福島党首は2月初め、
中国紙「環球時報」のインタビューを受けた際、自民党政権の改憲活動に反対する姿勢を表明し、
「平和憲法」第9条の精神は墨子の「兼愛・非攻」思想の現れだとの考えを示した。

――自民党政権が国防軍の設立と改憲を働きかけている。野党として社民党はこれをどう見ているか

立憲の角度、平和主義の角度から言えば、社民党は自民党政権の改憲活動に断固として反対する。
最も危ないことは改憲法案が通過すれば、日本が戦争を発動する国になる恐れがあることだ。

戦後、日本の首相はずっと憲法第9条を厳格に遵守してきた。だが現在の自民党政権は日本を武力行使の国に変えようとしている。
日本維新の会の橋下徹氏と石原慎太郎氏は徴兵制度を研究し、安倍首相も改憲が生涯の事業だと明言した。
これに対し、社民党議員の全員が強い危機意識を抱えている。自民党政権の計画は、まず改憲に向けた敷居を引き下げ、
そして日本が突発事件に遭遇するか、または民族感情が高まった時をきっかけに憲法第9条の廃除を提出するというものだ。
憲法第9条の精神は墨子思想の「兼愛・非攻」に一致する。
(続く)
(編集翻訳 伊藤亜美)XINHUA.JP 2月20日(水)12時56分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130220-00000022-xinhua-cn

17名無しさん:2013/02/27(水) 16:49:35
【話題】軽井沢に建設中の「巨大別荘」 誰の?IT企業創業者?…地上1階地下3階、住宅部分の面積は延べ5510平方メートル
1 :ベガスρ ★:2013/02/27(水) 16:08:42.52 ID:???0
"軽井沢「巨大別荘」誰の? 大富豪の名も うわさ"

北佐久郡軽井沢町長倉で大規模な個人用別荘とみられる建物の建設が進んでおり、町内でも例のない大きさのため、
大富豪として知られる世界的なIT企業創業者の別荘ではないかと、町民や別荘オーナーらのうわさを呼んでいる。
県への届け出によると、建物は地上1階地下3階で、住宅部分の面積は延べ5510平方メートル。
町内の不動産業者は「軽井沢で大きいといわれる別荘と比べて桁が一つ違う」と話している。

ただ、県への書類に記された建築主は都内の企業で、うわさの真偽は不明だ。

県に提出された建築計画概要書や景観法に基づく届出書によると、建物は「個人別荘」で「一戸建ての住宅」。
敷地面積は約2万2千平方メートルに上り、工事はことし7月に完了を予定している。
工事現場は全体が巨大な白いテントで覆われ、内部はうかがえない。

自然保護対策要綱に基づき、建物の建設については「全国一規制が厳しい」とされる軽井沢町。
今回の建設地は特に規制が厳しい地域だが、県佐久地方事務所建築課や町によると、この建物は規制をクリアしている。

地元・千ケ滝西区の赤尾佳秀区長(74)は「道路に土を落とさないなど、建設会社はきちんと工事をやっていて問題はない。
うわさ通りの人なら町のステータスにもなる」と期待。「別荘に誰か住み始めたら、自治会への加入をお願いに行く」とも話している。

信濃毎日新聞 02月27日(水)
http://www.shinmai.co.jp/news/20130227/KT130226FTI090013000.php

18名無しさん:2013/03/01(金) 16:03:51
【国際】 韓国人 「対馬は朝鮮の領土だ。返せ」
1 :影の軍団子三兄弟ρ ★:2013/03/01(金) 15:58:31.40 ID:???0
先週末、数人の歴史学者と一緒に対馬に行った。 釜山から対馬までは50キロ。福岡からは138キロだ。
対馬は近いうえ、韓国との縁も深くて長い。 『古事記』と『日本書紀』によると、百済の王仁博士が375年、
『千字文』1冊と『論語』10冊を持って海を渡り、最初に到着したのが対馬の鰐浦だった。

ここに「百済国王仁博士顕彰碑」がある。 そのほかにも対馬には韓国に関連した遺跡が多い。

そのためか、対馬はもともと韓国の領土であり、返還されるべきだという主張も多い。
現役陸軍大佐のキム・サンフン氏もその一人だ。 根拠はこうだ。

「白頭山は頭、大関嶺は脊椎、嶺南は対馬、湖南は耽羅を両足とする
(以白山為頭 大嶺為脊 嶺南之対馬 湖南之耽羅 為両趾)」。

1750年代に制作された「海東地図」に書かれている。 19世紀に作成された慶尚道地図でも対馬は朝鮮の領土だ。
さらに1945年に発行された「解放記念版最新朝鮮全図」でも、対馬は厳格に私たちの領土だ。

韓国の地図だけでない。 征韓論の始祖格である林子平が1785年に作った『三国通覧図説』の地図でも対馬は朝鮮のものだ。
地図だけではない。 初代大統領の李承晩(イ・スンマン)は1948年8月15日、大韓民国政府樹立の3日後に行った最初の会見で「対馬返還」を要求した。

翌年の年頭会見でもこう述べた。 「対馬返還は私たちの失地を回復するものだ。 日人が何と言っても、歴史はどうにもならない」。
しかし韓国戦争(1950−53)が始まり、「対馬返還」は戦争の砲声に埋もれてしまった。 しかし対馬失地回復運動は今も続いている。
http://japanese.joins.com/article/909/168909.html?servcode=100&sectcode=120

19名無しさん:2013/03/05(火) 22:42:12
【話題】アメリカ人音大生100人の「日本の音楽分析」が的確過ぎると話題 日本人の日本音楽著作権協会より分析が的確★2
1 :どすけべ学園高等部φ ★:2013/03/05(火) 22:09:20.19 ID:???i
今『Twitter』で話題となっている物を紹介それは「100人のアメリカ人音大生が分析した日本の音楽才能と人数の関係性」という面白いグラフ。
これはオドネル・ケビンさんがツイートした画像。オドネル・ケビンさんは日本で作家を目指すアメリカ人で、電子書籍も発売しヒットしているようだ。
そんな彼がJ-POPこと日本の音楽を分析したグラフをツイートし話題となっている。しかしグラフ作成者は不明で日本人とも言われている。日本人がアメリカ人音大生100人に聞いたということなのだろうか。

そのグラフはX軸には人数の多さを、Y軸にはアーティストの才能を可視化している。只単に数字で可視化しているだけではなく、言葉で分かりやすく
しているのがこのグラフの特徴である。

X軸の“人数”であれば、「一人 - バンド - グループ - 集団ヒステリー」と区分され、Y軸の“才能”では「家畜 - ダンサー - パフォーマー - 音楽家 - 天才」と
いう区分とともに「海外でバカにされる - 海外で一応売れる - 海外で尊敬される」というグループ分けとともに、関係性が位置づけられている。

グラフ上部には、さだまさし、ユーミン、GLAY、ミスチル、ドリカム、更にはゲーム作曲家である植松伸夫まで名を連ねている。
そしてグラフ下部の“家畜”エリアにはAKB48、モーニング娘、SKE48、Berryz工房、NMB48、Hey! Say! JUMP、KAT-TUNなどの名前が見られる。
この考察ではアイドル系が下に固まっているのがよく分かる。

>>2へつづく
http://getnews.jp/archives/295900
http://px1img.getnews.jp/img/archives/imp/and_295900.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BEgpa51CYAEyUi8.jpg:large

20名無しさん:2013/03/06(水) 18:16:24
【経済】 "第三者割当増資に関する報道の真偽等の確認のため" シャープ株の売買を午前8時20分から一時停止…東証
1 :有明省吾 ◆BAKA1DJoEI @有明省吾ρ ★:2013/03/06(水) 10:53:28.13 ID:???0 ?PLT(12069)
★シャープ株の売買を午前8時20分から一時停止=東証

[東京 6日 ロイター] 東京証券取引所は、シャープの株式売買を午前8時20分から一時停止すると発表した。
第三者割当増資に関する報道の真偽等の確認のため。

ロイター 2013年 03月 6日 08:36 JST
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPTYE92408420130305

21名無しさん:2013/03/12(火) 19:30:07
【AKB48】秋元康 「偽善者と思われても、何もやらないよりいい」 AKB復興支援ライブ
1 :なまコンφ ★:2013/03/12(火) 18:55:10.26 ID:???0
たかみな 秋元氏の言葉で楽に「偽善者と思われても何もやらないよりいい」

慰問ライブで岩手県釜石市の釜石中学校を訪れたAKB48。左から、田名部生来、仲川遥香、高橋みなみ、梅田彩佳、仁藤萌乃、鈴
木まりや。後ろは「中妻子どもの家保育園」の園児と、中学校の生徒。

 東日本大震災から2年を迎えた11日、AKB48は被災地の東北3県の10カ所にメンバー60人が散らばり、それぞれ復興支援
ライブを開いた。

 AKBは震災後の11年5月から毎月1回、被災地で慰問ライブを開催。節目のこの日はこれを拡大。10カ所に6人ずつが訪れ、
ほぼ同時にライブを開いた。大島優子(24)は岩手県大槌町、柏木由紀(21)は宮城県気仙沼市と、海沿いの街に元気を届けた。

 釜石への移動中のバス内で午後2時46分を迎えた高橋。車から降りて、黙とうをささげた。「このタイミングに被災地に来るのは
申し訳ない気がした」と正直に言う。だが、総合プロデューサーの秋元康氏から「偽善者と思われても、何もやらないよりはいい」と
言われて、気持ちが楽になった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130312-00000073-spnannex-ent

22名無しさん:2013/03/13(水) 18:21:16
【韓国】SBS「竹島(独島)を自国領と歴史歪曲する日本相手なら東日本大震災追悼式欠席でいいと思う。国民感情も出席許さぬ」★2[03/13]
1 :帰って来た仕事コナカッタ元声優 φ ★:2013/03/13(水) 16:10:26.85 ID:???
(前略)
ところで、一国を代表する大使館がFAX1枚届かなかったという理由で駐在国の重要な行事に参加しなかった事を誰が理解できるでしょうか?

FAXを受信できず、計画したが出席できなかったという貧しい説明よりは、むしろ日本が独島を自分の地だと主張する状況で、
我々国民の情緒が追悼式に出席を許さなかったという説明の方が納得しやすいかも知れません。

実際に昨日(11日)の夕方、東京の韓国大使館には追悼式不参加の理由に政治的な意図を問う日本の記者達の電話が殺到したそうです。

相手が独島を自分の地だと言い張って歴史歪曲を息をするようにする日本だからこそ、今回のミスは簡単に理解でき見逃して良いかも知れません。

しかし、韓日外交チャンネルに根本的な問題がないかを問わざるを得ません。

金広鉉記者 teddykim@sbs.co.kr

ソース(韓国語)
http://media.daum.net/foreign/others/newsview?newsid=20310312165709048

23名無しさん:2013/03/17(日) 14:55:15
167 名前:鳥肌実(ニセモノ)[] 投稿日:2011/05/22(日) 23:28:45.59 ID:WCPEsngY [4/4]
彼が言うには、今時の35歳〜49歳は腑抜けしかいない。そうだ。政治の話などは全くしない家畜。w
ところが、今の34歳以下、特に大学生や高校生までの若い層が恐ろしいと言う。
金でなんでも解決できる、永遠に資本主義が続くと思っている35歳以上は民主党などに何も疑問を持たない腑抜け。
しかし、今の高校生から34歳までには資本主義の理念が通用しない。まるで、資本主義がもうすぐ消滅する事がわかっているかのようだという。
恐らく、このまま若い世代が年を取って実験を握り始めると、2020年から2030年の間で資本主義はソ連同様崩壊するそうだ。
今時の35歳以上のマヌケどもは、今時の34歳以下の恐ろしさをまるで理解していない。全員、ぶち殺されるぞ。だそうだ。
他にもいろいろ面白い話が聞けたが、企業経営者たちはもうすぐ日本と資本主義の終焉が来るのを前提として話し合っているな。
終焉を回避する事ばかり考える阿呆が多い中、当たり前の事だが終焉の後のマニュアル作りに必死なのは生き残れる日本人のみだ。w

24名無しさん:2013/03/18(月) 18:32:00
>WBC(ワールド・ベースボール・クラシック)で、日本代表が3連覇を達成した翌日から『WBC侍JAPAN3連覇特集号』(タブロイド判28ページ・オールカラー・定価300円)を発売いたします。
こんなの予定してたのか…

25名無しさん:2013/03/18(月) 21:11:50
>安倍は最低最悪だな
>TPPに参加表明するわ日本経済はガタガタになるわ
日本経済ガタガタにしたのは鳩山だけどな

まあでもこういうときは為替介入したんだけどね
去年は大っぴらにも秘密にも何回か

預金課税が上げる要因
危機自体はずっと前からわかってた

いやしかしびっくり
まさかこんな手段に出るとは

>預金封鎖は財政危機になればやるだろ
>日本も可能性は否定できない
ゆうちょがあるからね
その前に国債暴落で潰れちゃうから何にもできないと思うけど

26名無しさん:2013/03/24(日) 11:45:52
【ネット】 民主党は意外に健闘 党名別にGoogleで検索された回数 維新はこの1か月で自民・民主1度も上回れず「賞味期限切れ」?
1 :丑原慎太郎φ ★:2013/03/24(日) 11:33:01.24 ID:???0
★維新の会は「賞味期限切れ」? 支持率低空飛行、ネットの関心も低い

かつては第三極の「台風の目」だった日本維新の会に対し、もう「賞味期限切れだ」との声がささやかれている。

橋下徹代表代行が国会議員団に激怒し、石原慎太郎代表代行が入院するといった
大きなニュースがあったとしても、注目されるのはその瞬間だけ。支持率も極めて低空飛行が続いている。

●新聞世論調査では自民以外は「どんぐりの背比べ」

読売新聞が3月15日から17日にかけて行った世論調査の結果によると、政党別支持率は自民党が45%で一人勝ちと言って良い状況だ。
それ以外の党はと言うと、民主党5%、日本維新の会2%、公明党4%、みんなの党2%、共産党2%、生活の党0%、社民党1%、
みどりの風0%といった具合で、「どんぐりの背比べ」。維新の会の存在感は、すっかり失われている。
最近は週刊誌などのメディア露出も減っており、仮に掲載されたとしても、「『賞味期限切れ』に焦る橋下市長」といった、
勢いの衰えを指摘するものが多い。
この傾向は、ネット上での注目度でも顕著だ。
グーグルは、期間ごとに区切って、特定のキーワードの検索回数の推移をグラフで表示する機能がある。
「検索する=注目している」ことだとも言えるので、維新の会に関する検索回数の変化を調べれば、注目度の変化がある程度分かる。(続く)

J-CAST
http://www.j-cast.com/2013/03/22170798.html
http://www.j-cast.com/2013/03/22170798.html?p=2

27名無しさん:2013/03/24(日) 19:57:07
>>25
>日本経済ガタガタにしたのは鳩山だけどな

日本経済ガタガタにしたのは小泉だろ。

28名無しさん:2013/03/24(日) 20:13:25
橋本内閣もだよ

29名無しさん:2013/04/02(火) 18:49:20
>>12
特定郵便局制度ってめ戦前からあるだろうに。
田中角栄が作ったって・・・無茶苦茶だなあ。

30名無しさん:2013/04/03(水) 16:58:41
【コラム】 アベノミクス、本音では信用していない金融機関[13/04/03]
1 :やるっきゃ騎士φ ★:2013/04/03(水) 12:34:31.71 ID:???
ソースは
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/130403/fnc13040310060005-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/130403/fnc13040310060005-n2.htm

ロイター コラムニスト 田巻一彦
アベノミクスの成果として政府・与党が指摘する株価の上昇で、誰が多くのメリットを
受けているのか。
東京証券取引所1部の投資部門別売買状況をみると、今年1月から3月22日までに
海外投資家が3兆2577億円を買い越し、株価上昇の恩恵を最大限に受けている。
個人は2046億円の小幅買い越しで換金売りのスタンスだ。
これに対し、銀行、生保などの金融機関は2兆8409億円と大幅に売り越し、
アベノミクスの先行きに疑心暗鬼という本音が透けて見えるようだ。

日経平均は3月21日に1万2650円26銭の高値を付け、年初から20%を超す
上昇となっている。最大要因は、アベノミクスをマーケットが好感している構図だ。
市場では「個人投資家の買いが活発」(大手銀行関係者)「1億円超を日本株に投資し、
短期間で3000万円を超す収益を得た個人の話も聞く」(外資系証券関係者)
という景気のいい話が飛び交っている。
だが、大幅な買い越しとみられていた個人は、2月4日から3月1日の1カ月間に
3135億円の買い越しだったものの、3月4日から15日までに2790億円の
売り越しとなり、1月から3月22日まで2046億円の買い越しとなった。

こうしてみると、保有資産の時価評価増大のメリットを最大に受けたのは、日本国内の
個人や機関投資家ではなく、海外投資家だったということがわかる。
アベノミクスの序盤の好調な滑り出しは「海外投資家の期待に働きかけた」結果と
表現できるのではないか。

一方、個人の動向について、第一生命経済研究所・首席エコノミストの熊野英生氏は、
株価の上昇が誘因となって保有株を換金売りした向きが多かったのではないかと
指摘する。日銀券発行残高の伸びが、今年1月、2月と3%台に上昇しているのは
「株を売って手元に現金を滞留させている個人投資家の動きを反映している可能性が
ある。足元で高額商品の売れ行きは良くなっていることとも整合的だ」という。

他方、最大の売り手である金融機関は、本音ではどうもアベノミクスを信用していない
ふしがある。仮に株価の上昇トレンドが長期化するとみれば、新年度からの運用計画の
中で、日本株の運用割合を拡大させる機関投資家の動きが多少なりとも出てきそうだが、
そうした動きは皆無に近い。

黒田東彦(はるひこ)総裁の率いる日銀が、大胆に量的緩和政策を遂行して潤沢に
マネーを供給すれば、マーケットの価格が大幅に上昇する。ただ、今の売買構造が
継続するなら、日本株の買い主体は海外勢が占めるのではないか。
アベノミクスの果実の多くが、海外に流出する流れがはっきりしてくると、
国内のアベノミクスへの評価にも陰りが出てくるリスクがある。

逆に国内の個人投資家が本格的に株買いを始めると、想定を超えた株高場面が
やってくる可能性もある。海外勢とともに国内の個人投資家の動向がアベノミクスに
対する風向きを左右しそうだ。(フジサンケイビジネスアイ)

-以上です-

31名無しさん:2013/04/05(金) 15:43:16
【政治】小沢氏「安倍首相は長くは持たない」「3年半後は、僕たちが『維新』になっている」
1 :そーきそばΦ ★:2013/04/05(金) 14:40:04.79 ID:???0
小沢氏は4日、都内のホテルでのパーティーで、熱望している参院選での野党糾合について、
「参院選までにまとまるのは難しい。私たちも単独で戦う以外にない」と苦しい胸の内を吐露した。
フジテレビ系「新報道2001」の最新世論調査(3月28日)では、政党支持率が0%になるなど、明るい材料は見当たらない。

 逆風を払拭するためか、小沢氏は親しい関係者に「安倍晋三首相は長くは持たない」と語り、
日本維新の会の支持率が下がっていることを念頭に「3年半後は、僕たちが『維新』になっている」と強がるが、
現状では“遠吠え”とみられても仕方がない。

ソース 夕刊フジ 記事抜粋
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20130405/plt1304051150000-n1.htm

32Louis Vuitton bags:2013/04/08(月) 03:21:05
http://games.satel.com.ua/index.php?subaction=userinfo&user=ininugheheage Louis Vuitton bags http://louisvuittobags.webs.com

33名無しさん:2013/04/12(金) 15:23:26
【国際】 韓国、竹島呼称に反発、日本を非難 「独島に対する創氏改名だ」
1 :影の軍団子三兄弟ρ ★:2013/04/12(金) 14:55:20.08 ID:???0
インターネット上で韓国に関する広報活動を展開する同国の民間団体「VANK」が、
動画共有サイト「ユーチューブ」に、日本を非難する動画を制作し、公開した。
同団体が11日、明らかにした。複数の韓国メディアが報じた。

団体が制作・公開したのは「名前を失ったアジア」と題した9分30秒あまりの動画。

「中国人と韓国人は古くから名前を重視していた」とのメッセージから始まり、
昔中国には「スヨン」という名前を持つ14人の中国人少女がいたと説明する。

動画は、14人のスヨンは日本帝国主義の侵略により「南京大虐殺の犠牲者」となり、名前と夢を踏みにじられたと主張。

さらに韓国では慰安婦問題が起き、多くの少女が名前を消され、「慰安婦」という名の下で事実上の
「日本軍の強制性奴隷」として働かされるも日本政府は謝罪をしていないと非難した。

日本統治下に行われた創氏改名についても紹介すると、現在の独島問題につなげ、
「独島を“竹島”と日本式の名前に変えることはまた別の創氏改名だ」などと訴えた。

最後にはアジアの平和を祈るメッセージを送ったが、暗に日本に竹島領有の主張をやめるよう求めた。

VANKは映像について、「日本の帝国主義による侵略の歴史を共有し、日本と領土紛争を繰り広げる中国人のために制作した」と説明。
今後は旧日本軍から被害を受けた国ごとに、それぞれの歴史を紹介する映像を制作する計画だと話した。
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=0412&f=national_0412_020.shtml

34名無しさん:2013/04/14(日) 16:30:44
【韓流】北原みのり「日本の男が無視していても、凄い勢いで日本やアジアの女が韓国に向いていると実感」[04/14]
1 :帰って来た仕事コナカッタ元声優 φ ★:2013/04/14(日) 15:55:05.33 ID:???
今年2月に『さよなら、韓流』(河出書房新社)という本を出版した、文筆家で女性だけのアダルトグッズショップ「ラブピースクラブ」代表の北原みのりさん。
韓流スター達にエロティシズムを感じ、欲望の対象として追いかけ続けてきた彼女が、
なぜ韓流との決別宣言とも受け取れる本を書いたのか。今回はその2回目です。(聞き手=朴 順梨)

そのほとんどが在日韓国・朝鮮人である「特別永住者」は現在、日本に約38万人しかいない。
なのに少しでも韓国に理解を示す姿勢を見せると、途端にネットで「在日認定」をされてしまう。北原さん自身も在日認定されたが、
事実に基づいたうえでそれを否定した。だがそれを“嫌韓流”とは違った人たちに批判され、葛藤したことについても同書では触れている。

北原:事実を言うだけで、これだけ叩かれるのかと驚きました。「北原さん、在日なんだってね…」
と変に分かったような顔をする、リベラルな人たちもたくさんいた。気持ち悪かったです。その空気こそ差別だと思いました。

在日差別だけではなく、フェミニズムやエロに目を吊り上げたり、
韓国に植民地意識を持って上から見下す女たちに対して、「そうじゃないんだ、時代は変わっているんだ」って、
「日本に生まれ、日本人として生きてきて、朝鮮半島に偏見を持っていた日本の女」として、語りたかったんです

――『冬のソナタ』が日本で放送されてから今年で10年を迎える。人気は落ち着いた一方で、コンテンツとしての韓流は定番化した側面もある。
だがその一方で激しいバッシングにもさらされていることから、日本から本当に「さよなら」してしまうのではないかという声もある。
この先韓流は一体、どうなっていくのだろう?

北原:よく「これから韓流はどうなりますか?」と聞かれますが、それは私にもわからない(笑)。日本社会に何かの影響を強く与えたことは事実だけど、
それが何かがわかるのは、まだまだ先のことでしょう。でもヨン様が10年前に降臨したことで、日本やアジアの女たちが、いろいろ動いたんじゃないかな。

先日ソウルにSUPER JUNIOR(13人構成の、韓国男性アイドルグループ)のライブを見に行ったんですよ。
その時に日本人や台湾人、中国人はもちろんだけど、ブルカ(全身を覆うマント上のヴェール)をまとったイスラムの子や、
タイの女の子たちが来ていて、ステージを見ながらキャーキャー言ってたんです。すごい勢いでアジアの女たちが、韓国に向かっているのを実感しました。

女たちが動けば文化も経済もきっと動いていく。それを私は見続けていたいです。どうなっていくのか、私自身が知りたいです。
この本を書くまでは韓流は、「自分の欲望の対象」だったけれど、これからは「アジアの女たちを動かすもの」。
だから日本の中で叩かれ、男たちが無視したがる韓流とは、確かに「さよなら」。
でもこれからの韓流とは、まだまださよならなんて言えない。今はそう思うんですよね。

【北原みのりプロフィール】 1970年生まれ。文筆家、女性のためのアダルトグッズショップ「ラブピースクラブ」代表。
最新刊『さよなら、韓流』(河出書房新社)では、「韓国男性のアレ=9㎝伝説」についての検証もなされている。

http://www.news-postseven.com/archives/20130414_182697.html

35名無しさん:2013/04/15(月) 17:12:55
【労働環境】「16人中8人が課長」という“老害”部署の苦労 (日刊SPA!)[13/04/15]
1 :やるっきゃ騎士φ ★:2013/04/15(月) 11:01:51.65 ID:???
◆たった1人で3人の課長の相手をし、3年で15kg増!
●近藤順二さん(仮名)36歳
メーカー系SE
月間労働時間:230時間
年収:410万円
部署の平均年齢:47歳

大手電機メーカー系列会社でシステムエンジニアとして働く近藤さんの部署では、
30代は近藤さんを含めて2人、20代はたったの1人。
後輩がほとんどいないうえに、16人中8人が課長という、とんでもない状態。
「部下のほうが少ないせいで1人につき3人の課長が口を出してくるんです。
窓際に8人の課長がズラリと並んでいる姿は壮観ですよ」と苦笑いする。

そもそも近藤さんの会社は組合の力がかなり強く、数年前「今後一切リストラは
しない」という理不尽ともいえる要求を会社がのんでしまったことが
この惨状を招いた原因だと言われている。

「これだけ管理職が多ければ人件費ばかりがかさみ、若手社員の採用や昇給が
抑制されてしまう。さらには人件費がかさむせいで、顧客に提示する見積額も
おのずと高くなり、あっけなく競合他社に負けてしまう。
若手がどれだけ頑張っても上にいけないから、社内の空気は常によどんでいるし、
飲めばいつも愚痴や悪口だらけ。抜け出せない悪循環に陥っていることを、
上のほうの連中はまったくわかっていない」

近藤さんを苦しめる老害はそれだけではない。
自分のことしか考えない課長たちに振り回され、暴飲暴食と不摂生がたたって
3年で15kgも太ったという。
「そうはいっても課長に嫌われたらおしまいなので、それぞれの課長の機嫌を
損なわないよう、飲みに誘われたら必ず付き合わないといけません。
ヘタしたら、ほぼ毎日飲み会なんていう週も。
厄介なことに、仕事帰りに遅くまで飲むのが美徳の課長がいる一方で、
朝早く出社するのが美徳の課長もいるので、遅くまで飲んだ翌朝も早朝出社。
板ばさみで胃が痛くなります。
課長同士はライバル意識が強いので、後で揉め事に巻き込まれないよう、
全課長への用件はすべてメールで流して証拠を残しています。
そうやって自分の身を守るのが精いっぱいですね……」

ソースは
http://nikkan-spa.jp/381355
イラストは
http://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2013/02/CL2_130205_08.jpg

36lv bags:2013/04/17(水) 09:35:21
http://dhhtggy.simplesite.com/ lv bags http://louisvuittonuk888.webeden.co.uk

37名無しさん:2013/04/20(土) 17:21:27
【社会】「喫煙者は採用しない」 富山県内企業、社員採用で方針…理由に「タバコ休憩」による不公平感解消や、接客の質の向上★3
1 :試されるだいちっちφ ★:2013/04/20(土) 13:33:07.05 ID:???0
 来春卒業予定者の採用活動が本格化する中、富山県内で「喫煙者は採用しない」との方針を打ち出す企業が出てきた。
理由は、「たばこ休憩」による不公平感の解消や、接客の質の向上。喫煙率低下に伴い職場の禁煙化が進む中、
今後、同様の動きが広がることも予想され、愛煙家にとってはますます居場所がなくなりそうだ。

 北陸三県を中心に30店舗を展開するワシントン靴店(富山市)は、新規採用の条件に「タバコを吸わない人」と明示している。
勤務時間中にたばこを吸いに行く「中抜け」が、非喫煙者には不公平と感じられることなどから、今春、「非喫煙者のみ採用」を始めた。
 同社によると、現在は社員のほぼ半数が喫煙者だが、3年前から禁煙している北川裕久社長は、
喫煙率低減に向けて「非喫煙者対象の特別手当支給も検討中」と話す。

 明文堂プランナー(魚津市)は、2年前に一新した採用ホームページで、「あなたはタバコを吸いますか?」との設問を
トップページに大きく掲げた。「YES」を選ぶと「たばこの臭いで客を不快にさせないことは当然のサービス」と説き、
喫煙者は募集しないとする清水満社長のメッセージが表示される。
喫煙の健康への影響や集中力の低下にも言及し、喫煙する志望者には入社までにたばこを絶つよう求めている。

 こうした動きについて、富山労働局は「採用の判断は仕事の能力や適性のみで下されるべきとの観点から、
喫煙者であるとの一点で採用しない姿勢は望ましくないとも言える」(職業安定課)とするものの、
採用の条件に掲げることに法的な問題はないという。
男女雇用機会均等法や障害者雇用促進法などに定める例外を除き、企業には「採用の自由」があるからだ。

 2010年の調査では、富山県の男性の喫煙率は5年前の46・1%から33・4%へ下がっている。
喫煙者を採用しない企業について、県は「健康被害がある喫煙をよしとしない社会の雰囲気が醸成されてきた証し。
今後も増えるのではないか」(健康課)とみている。

富山新聞
http://www.toyama.hokkoku.co.jp/subpage/TH20130419411.htm
http://www.toyama.hokkoku.co.jp/subpage/TH20130419411.jpg

38名無しさん:2013/04/28(日) 18:40:39
【電気機器】逆境のGSユアサ「先鋭的な研究者集団」に何が起きているのか (NEWSポストセブン)[13/03/29]
1 :やるっきゃ騎士φ ★:2013/03/29(金) 10:40:52.06 ID:???
ソースは
http://www.nikkei.com/markets/company/index.aspx?scode=6674

[1/2]
泣きっ面に蜂とはこのことか。
1月に発生した米ボーイング787型機の発煙トラブル、そして3月27日には三菱自動車の
電気自動車(EV)やプラグインハイブリッド車(PHV)に発火の恐れがあることが
報告された。
次世代のエコ技術がふんだんに盛り込まれた航空機と自動車で相次ぎ起きた不具合問題。
しかも、2件ともジーエス・ユアサコーポレーション(GSユアサ)製の
リチウムイオン電池が搭載されていたことから、関連性の有無も含めて同社に対する
風当たりは一層強くなっている。

もともとGSユアサは京都の優良企業として名高い電池メーカーで、その高い技術力には
定評があった。自動車ジャーナリストの井元康一郎氏が語る。
「イメージは先鋭的な研究者集団。特にリチウムイオン電池事業では、
エコカーをはじめ、特急電車向けの蓄電池や人工衛星、ロケット、深海探査用途まで、
あらゆる一品モノを即座につくる対応力はズバ抜けています。
そうした実績も買われて航空機用としてもGSユアサに白羽の矢が立ったのです」

リチウムイオン電池とは、充電と放電を繰り返す2次電池のことで、日本の将来を担う
主力産業のひとつとして期待されている。例えば、モーターパワーの凄まじい電車は
発電抵抗によって停まる回生ブレーキの技術が使われている。その際、発生した電力を
溜めておくリチウムイオン電池が欠かせないというわけだ。

すでに海外でもソニーやNEC、東芝などが手掛ける日本製のリチウムイオン電池が
6割のシェアを握り、GSユアサも大手メーカーに引けを取らない存在感を見せている。
だが、耐久性や高容量、そして小型化を進める開発競争が激しさを増すにつれ、
GSユアサの高い技術力に裏打ちされた“優越性”が次第に薄まっていたのでは、との
指摘もある。
 GSユアサと協業する開発メーカーの幹部がいう。
「技術力は折り紙つきですが、いまリチウムイオン電池は需要拡大期で量産化のスピードが求められている。簡単に缶詰でも作るように安全で高性能な電池をつくる生産技術が必要なんです。GSユアサにはそういったスピード感や投資意欲が足りない」

39シャネル バッグ:2013/04/29(月) 13:15:59
突然訪問します失礼しました。あなたのブログはとてもすばらしいです、本当に感心しました! シャネル バッグ http://www.chanelhandbagsoutletonlines.com/

40名無しさん:2013/05/05(日) 14:07:00
え?安部ちゃんの支持率に関してはマスゴミの情報操作とか言わないのね
どうしたの!?!?ねえねえ!?!?

無様なり……谷垣

はよう参院選やろうや

>投票率が60%程度なのに総国民の80%が支持してるわけねぇだろ
>少しは頭使えよ
>馬鹿になるぞ

60%の内の80%なんだから
支持率は日本人の48%程度
半数以上の人が安部を批判して嫌ってるよ

41名無しさん:2013/05/08(水) 22:55:55
【政治】「日本の国旗がある国で焼かれようとも、我々は真似をすべきではない」 安倍首相、排外的書き込みに呼び掛け★8
1 :そーきそばΦ ★:2013/05/08(水) 15:57:26.19 ID:???0
安倍晋三首相は7日の参院予算委員会で、首相のフェイスブック(FB)に排外的な書き込みをしないよう自身のFBで呼びかける意向を示した。
民主党の鈴木寛氏が「首相のFBで(首相以外から)
ヘイトスピーチ(憎悪表現)的書き込みが増えている」と指摘したのを受け、「『やめるべきだ』とコメントしたい」と述べた。

 首相は「他国を誹謗(ひぼう)中傷することでわれわれが優れているという認識を持つのは間違っている。
日本の国旗が焼かれても、その国の国旗を焼くべきではない。それが私たちの誇りだ」と訴えた。
その上で「私のFBでは、私への誹謗中傷も随分書き込まれている」とし、自身の考えとは無関係だと強調した。

産経新聞 5月7日(火)20時39分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130507-00000580-san-pol

安倍首相は7日の参院予算委員会の集中審議で、国内で在日韓国人・朝鮮人らをインターネットで中傷したり、排斥するデモを行ったりする動きがあることについて、
「一部の国、民族を排除しようという言動があることは極めて残念だ」と非難し、控えるよう呼びかけた。

 首相は「日本の国旗がある国で焼かれようとも、我々はその国の国旗を焼くべきではないし、その国のリーダーの写真を辱めるべきではない。
それが私たちの誇りではないか」と強調。首相の会員制交流サイト「フェイスブック」にも同様の書き込みがあるため、
「エスカレーションを止めるコメントをしたい」と沈静化に努める考えを示した。

 首相はまた、日本の防災技術について、「東日本大震災の経験と教訓を踏まえ、海外展開して各国の防災技術の向上に貢献することは、
震災で海外から多大な支援をいただいた我が国の責務だ」と述べ、積極的に輸出する意向を示した。

読売新聞 5月7日(火)20時1分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130507-00000902-yom-pol

42名無しさん:2013/05/10(金) 21:05:22
政治は結果を出さなきゃダメなんすよ
安倍政権の支持率高いままってことは国民よく見てるのよ

>だから今の日本のどこに、そして世界のどこに株価が倍増する勢いで景気を先行する「実需」があるんですか?
>と言う話
実需がない上に安定通貨がなくなったからだろw
ゲンナマ抱えてたらほっといても損失が出る以上こうなるってだけだ

円高でも利益出せるようになった輸出企業
そいつらが今度は円安で商売するわけだ
業績はどうなる?業績回復がほぼ確実なんだから株買うだろ?
これがわからないなら偉そうにとやかくいうのはやめた方がいい

ハイパーインフレで日本沈没w

43トリーバーチ:2013/05/16(木) 01:56:54
何も入れてない状態でしたら、しっかり立ってはいるのですが、アイアン等重くなると自立は厳しいかもです。こしがあればありがたいですよね。 トリーバーチ http://toryburch21.webnode.jp/

44名無しさん:2013/05/22(水) 17:23:45
【社会】乙武さん「店側は『うちのスタイルだなんて言ってない』と否定しているが、なぜそんなウソをつくのか」-イタリアン入店拒否★20
1 :そーきそばΦ ★:2013/05/22(水) 16:55:33.48 ID:???0
車いすのため入店拒否されたとイタリア料理店の店名を公開してツイートしたことが波紋を呼んだ乙武洋匡さんは「軽率だった。
自分でも、冷静さを欠いた行為だったと思う」と2013年5月21日のブログで騒動を謝罪した。

しかし、「僕はいきなり訪れた店で無理難題を吹っかけて、
それが受け入れられなかったから逆ギレしたのではない」と店側の態度に問題があったことを強調した。

■「いつの日か再訪してみたい」騒動の幕引きか?
 5月18日、予約していたイタリア料理店に「到着してみると、車いすだからと入店拒否された。『車いすなら、
事前に言っておくのが常識だ』『ほかのお客様の迷惑になる』―こんな経験は初めてだ」とツイートしたのが騒動の発端だ。

 店はエレベーターのない雑居ビルの2階にあり、乙武さんは従業員に「下まで降りてきて抱えてほしい」とお願いしたが、
従業員から「忙しいから無理」「これがうちのスタイルなんでね」と入店を拒否されたという。

 ネット上では、乙武さんがツイッターで店名を公開した上での攻撃を、大人気ないのではないかとする意見もみられ、
また事前予約の際に車いすであることを伝えるべきだった、などと話題を呼んだ。

ソース J-CASTニュース
http://www.j-cast.com/2013/05/21175519.html

45名無しさん:2013/06/02(日) 17:42:26
【慰安婦問題】「強制連行の有無・日韓基本条約後も賠償が必要か日本政府は明確にせよ」橋下氏、国連委勧告にツイッターで強調★2[06/02]
1 :帰って来た仕事コナカッタ元声優 φ ★:2013/06/02(日) 15:29:04.39 ID:???
日本維新の会共同代表の橋下徹大阪市長の慰安婦問題をめぐる発言に関して、
国連の拷問禁止委員会が勧告で日本政府の見解を求めたことに対し、橋下氏は1日、短文投稿サイト「ツイッター」で
「(国家による強制性について)河野(洋平官房長官)談話で曖昧にしていることが慰安婦問題が解決されない最大の原因」と指摘した。
さらに、政府が強制性の有無を明確にすることで「慰安婦問題の長年の懸念が解決されることを期待する」と述べた。

橋下氏は、これまで「保守を自任する政治家」が、国家の意思として慰安婦を拉致、人身売買した事実を明確に否定してきたのは
「国内に向けて」だとし、「世界に向けても同様の主張ができるかどうか。全ては日本政府の見解による」と牽制(けんせい)した。

 また、同委員会が元慰安婦に対する公的補償に言及したことに対し、
「1965(昭和40)年の日韓基本条約並びに経済協力協定の締結によってもなお国家補償が必要なのかどうか、
日本政府は明確にすべきだ」と強調した。

 同委員会は5月31日に勧告を発表し、
「政府や公人による事実の否定、元慰安婦を傷つけようとする試みに反論するよう」日本政府に求めている。

http://sankei.jp.msn.com/politics/news/130601/lcl13060119400001-n1.htm

46名無しさん:2013/06/06(木) 18:54:45
【社会】駅のエスカレーターで片側を開けて急ぐ人が歩くのは危険…鉄道会社で対応分かれる
1 :ベガスρ ★:2013/06/06(木) 18:40:55.85 ID:???0
"エスカレーター:片側開けへの対応、鉄道会社で分かれる"

駅のエスカレーターで片側を開けて、急ぐ人が歩く??。都市部で常識化しているこの慣行について、
エスカレーター業者などが「事故のもととなり危険」として、止まって乗るよう呼び掛けている。
業者の調査によると、高齢者の約3割が、エスカレーターでの転倒に不安を感じ、
歩行をやめてほしいと考えていた。だが、片側開けをマナーと考える乗客も多く、3大都市圏で運行するJRと
主な私鉄・地下鉄23社に「片側開け」への対応を尋ねたところ、歩かないよう明確に呼び掛けている社は
11社にとどまった。

6日朝の都営地下鉄大江戸線新宿駅ホーム。改札口につながるエスカレーターの右側のレーンを、
大勢の客が歩いて上り下りする一方、左側は立ち止まって乗る人が長蛇の列を作っていた。都市部でよく見られる光景だ。

だが、エスカレーターは本来、歩く前提で設計されていない。国土交通省によると、標準的なエスカレーターの傾斜は30度で、
駅構内の階段(26?27度)より急。ステップの高さも20センチ程度と、階段(15?16.5センチ)より高い。

ビル施設の管理業務を手がける三菱電機ビルテクノサービスが昨年、全国の60?84歳の男女を対象に
エスカレーターの乗り方に関するインターネット調査で「安心してエスカレーターを使うための要望」を尋ねたところ、
「エスカレーターでの歩行を禁止してほしい」の回答が33%と最多だった。
同社は「高齢化社会に合った安全な利用法を伝える必要がある」と話す。
日本エレベーター協会は「歩いたり、走ったりしないで」と注意喚起する。

(つづく)
画像
「歩く人のために」右側を開け、左側には多くの人が並ぶエスカレーター
=都営大江戸線新宿駅で2013年6月6日午前9時27分、武市公孝撮影
http://mainichi.jp/graph/2013/06/06/20130606k0000e040205000c/image/001.jpg
エスカレーター「片側開け」への鉄道会社の対応
http://mainichi.jp/graph/2013/06/06/20130606k0000e040205000c/image/002.jpg
2013年06月06日 15時00分(最終更新 06月06日 17時42分)
http://mainichi.jp/select/news/20130606k0000e040205000c.html

47名無しさん:2013/06/11(火) 15:24:51
【韓国】「米国トニー賞の授賞式に日本の戦犯旗が登場した!」 韓国人衝撃、凍りつく 積極対応へ [06/10]
1 : [―{}@{}@{}-] 動物園φ ★:2013/06/11(火) 15:12:31.70 ID:???
ttp://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2013/0612/137092573040_20130612.JPG
ttp://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2013/0612/137092573053_20130612.JPG

在米韓人社会驚愕「対応策を準備する」
トニー賞、日本戦犯旗のどん底に陥った

米国全域にTVで生中継されたトニー賞授賞式の舞台が日本戦犯旗の画像で装飾され波紋が広がっている。

9日、ニューヨークのラジオシティ·ミュージックホールで行われた第67回トニー賞授賞式オープニング
公演の時の舞台の背景が赤の旭日戦犯旗のイメージで装飾され、在米韓人社会に衝撃を与えている。
問題の場面は、この日のオープニング公演のハイライトに登場した。

司会を務めた俳優のニール·パトリック·ハリスが主導したオープニングは約8分余りの間、歌やダンス、
トランポリンと魔法が調和した華麗なミュージカルの一場面のように飾られた。(中略)

この日、主演男優賞など6部門を席巻したキンキーブーツ(Kinky Boots)の出演者と4つの部門を受賞した
「マチルダ」の子供俳優4人をはじめ、「シカゴ」や「ライオンキング」「スパイダーマン」など代表的な
ブロードウェイミュージカルのキャラクターたちが次々と登場して絶頂に駆け上がった公演は、驚愕
すべき画像が登場して公演を見守っていた韓国人を凍りつかせた。

公演開始6分50秒後、トニー賞のトロフィーの置物の背景に垂れた太陽の画像が瞬く間に赤い太陽柄の
旭日戦犯旗のイメージに変わった。公演が終わると、観客たちは席を蹴飛ばして立って歓声をあげて
拍手喝采をなんと1分20秒も送った。ニール·パトリック·ハリスは旭日戦犯旗の画像の真ん中に
ぶら下がって視線を独占し、観客は熱狂し、また熱狂した。

ニュージャージー州フォートリーに居住するキム·ヒジョン氏は10日、「本当にエキサイティングな
公演なのでうっとり見ていたら急にハンマーで一発叩かれたようだった。日本の戦犯旗の画像が表示
されるので驚いた」と話した。

フラッシングのパク·ジョンヒョンさんは「今朝のウェブサイトを検索してからCBSホームページに
旭日戦犯旗がでっかくかかっていて目を疑った。動画を探してみると凄い光景だったよ。まるで
すべての観客が日本の戦犯旗に起立拍手を送るようだった」と呆れた。(中略)

公演が派手だっただけに次の日にCBSホームページはもちろん、ニューヨークタイムズとウォール
ストリート·ジャーナルもオンライン·オフラインを問わず間旭日戦犯旗の画像がすぐ目に付く
写真が掲載されるなど、多くのメディアが同じシーンの写真を取り上げた。

2013.06.11 13:44
米トニー賞授賞式に「日本戦犯旗」のイメージ?
ttp://www.hani.co.kr/arti/international/america/591330.html

48名無しさん:2013/06/21(金) 22:21:22
【社会】<辛坊さん遭難>「2人とも元気」 自衛隊機が岩本さんとともに救出★2
1 :そーきそばΦ ★:2013/06/21(金) 21:02:40.79 ID:???0
小型ヨットで太平洋横断に挑戦していた全盲のセーラー、岩本光弘さんと、フリーキャスター、
辛坊治郎(しんぼう・じろう)さんの事務所によると、
21日午後6時14分に海上自衛隊機が2人を救出し、機内に収容した。すでに現地を出発しており、
午後9時ごろ厚木基地に到着する見込み。「2人とも元気」(同事務所)という。

 2人は同日午前、ヨットに海水が侵入したとして救助要請をしていた。

毎日新聞 6月21日(金)19時3分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130621-00000018-maiall-soci
2013/06/21(金) 19:31:00.85
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1371810660/

49名無しさん:2013/07/06(土) 13:54:58
【尖閣問題】日中の「偶発的」武力衝突が日本を交渉に引き戻す鍵になる、中国は圧力を強めよ-米華字メディア[07/06]
1 :帰って来た仕事コナカッタ元声優 φ ★:2013/07/06(土) 11:43:27.56 ID:???
2013年7月3日、米華字メディア・多維ニュースは、日中の「偶発的」衝突が日本を交渉のテーブルに引き戻す鍵になると主張する記事を掲載、日本への圧力を強めるよう求めた。以下はその内容。

マクロ的には、中日の問題の根本的原因は、北東アジアの新旧「覇者」の権力交代による局地的動揺である。没落した旧貴族が、台頭する「不安定」な強国に警戒感と不安を抱くのは当然のことだ。
歴史的にかつてなかった中日の実力の均衡状態が発生し、数百年にわたる歴史的恩讐、日本の島国特有の危機意識も相まって、
領土、歴史、経済、軍事のいずれの問題も両国の激しい対立を引き起こす要因になりうる。

ミクロ的には、ここ最近の中日関係緊張の焦点は、釣魚島(尖閣諸島)の一点に絞られる。靖国や歴史教科書問題は中日関係の打開に影響する核心にはなりえない。
現在、この問題ではどちらかの譲歩がない限り、状況の転換は難しい。

中国にとって、日本との対話を行う前提条件は以下の二点に集中している。
日本が国交正常化時の棚上げ合意を認めること、または双方の巡視船が同時に島付近を航行するという、現状の「新たな棚上げ」を承認することだ。
いずれにせよ、この前提は日本が領土問題の存在を認めることにある。

しかし、日本にしてみれば大きな譲歩を強いられることになり、ナショナリズムの高まりや右傾化した雰囲気の中では、どの政党も「国土を売り渡す」ような前提条件を受け入れられない。
だが、中日経済の緊密な結びつきは、両国関係の永続的な硬直化を許さない。
中日はどちらも対話の扉を開く必要に迫られており、正面突破が不可能である以上、中国政府は側面から日本に対し対話の条件を受け入れるよう迫るしかない。

日本を交渉のテーブルに戻す方法は二つだという分析がある。
一つは武力攻撃だ。現在は島から12海里の範囲内で両国の巡視船が巡航しており、「愛国人士」たちの活動もあって、不測の事態が起こる可能性がある。
武力衝突が起これば米国をその中に巻き込む可能性もある。オバマ大統領が習主席に何度も促したように、米国が中日の対話を望んでいることは明らかだ。

目下のところ、日本政府は釣魚島問題において武力衝突の発生を極力避けようとしている。中国側に島への上陸の口実を与えないよう、右翼勢力による島への上陸も厳しく押さえ込んでいる。
そのため、日本に対して「偶発的な武力衝突」を作り出すことは、日本に現状を直視させるための選択肢の一つになりうる。だが、攻撃の根本的な目的は和議であり、武力は手段にすぎない。

「偶発的な」武力衝突の最大の変数は、小規模な衝突が中日の局地的な戦争になるか、さらには米国を巻き込んで中国が日米同盟を相手にすることになるかどうかだ。
したがって、戦争以外の手段も中日関係を打破する鍵になりうる。

日本は極めて不利な国際環境下に置かれており、東北アジアの強国の中で、中国、韓国および極東のロシアも日本との領土問題を抱えている。かつて半同盟国であった韓国も日本との対立が深刻化している。

オバマ政権も安倍政権には感化されず、隣国との関係改善に専念しない安倍首相は、
はるばるヨーロッパやアフリカ、東南アジアへと出かけていって「地球儀外交」とやらを展開している。
安倍首相は時宜にそぐわない価値観外交によって、対外関係を発展させようと意図している。中国に必要なのは、日本に対してさらに圧力をかけ、日本の戦略的焦りを増大させることだ。

今年3月、習主席がロシアを訪問し、対日領土問題における相互協力をする声明を出した。6月には習主席が米国、中米を訪問し、両国関係をよりいっそう強固なものにしていくことで合意した。
韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領は先例を破って中国を訪問し、中韓は日本を外した「棄日外交」を展開、東北アジアにおける発言権が失われるという日本の憂慮を増大させた。

 島国の特殊な環境と、一時期繁栄を極めたという歴史的経緯から、日本人の特殊な性格が生まれた。日本人はややもすると極端から極端へと走る。
現在、中日関係において中国が攻め、日本が守るという情勢には、日本への圧力を強めることが必要で、
日本の最後の藁一本を断ったところで初めて中日関係は正しい軌道に戻るのである。(翻訳・編集/岡本悠馬)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130706-00000002-rcdc-cn

50名無しさん:2013/07/15(月) 20:47:47
【社会】投票中の「ブラック企業大賞2013」、途中経過はワタミフードサービスが圧倒的な大差で首位
1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2013/07/15(月) 08:32:35.02 ID:??? ?PLT(12557)
「ブラック企業大賞2013」の投票が行われている。

ブラック企業とは従業員や社会に対して問題のある企業を表す言葉で、
同賞はブラック企業が生み出される社会問題を取り上げながら、一番のブラック企業を
決めるものだ。
2012年から始まり、昨年はワタミ株式会社が総投票数2万71票中1万10票で市民賞を獲得、
原発関連の問題で東京電力が大賞に選ばれている。
今年は「ワタミフードサービス」「クロスカンパニー」「ベネッセコーポレーション」
「サン・チャレンジ(ステーキのくいしんぼ)」「王将フードサービス(餃子の王将)」
「西濃運輸」「東急ハンズ」「国立大学法人東北大学」の7社が、従業員の過労死や
パワーハラスメントなどを要因として登録されている。

6月27日に始まったネット投票は、14日時点で2万3000票を超えている。
トップはワタミフードサービスで1万6953票、2位である東北大学の2645票に
圧倒的な大差をつけている。

*+*+ IBTimes +*+*
http://jp.ibtimes.com/articles/46639/20130714/686819.htm

51名無しさん:2013/07/21(日) 14:10:26
雪田さん、なんとかロシアに入れそう? でもしんぱいだなあ、プーチンだよプーチン
http://rockway.blog.shinobi.jp/%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E6%94%BF%E6%B2%BB/%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%EF%BC%9A%E3%82%B9%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%87%E3%83%B3%E3%81%AE%E6%9A%AB%E5%AE%9A%E4%BA%A1%E5%91%BD%E7%94%B3%E8%AB%8B%E3%82%92%E5%8F%97%E7%90%86

52名無しさん:2013/07/28(日) 20:39:31
なんか、揺れてるみたいな

53名無しさん:2013/09/16(月) 20:05:18
就職もできない自分ひとりをどうする事もできないエタ・ヒニンの分際で、
他人をどうこう批判する資格はないんだよ。

ハロワいけ。

憲法改正で、ニート引きこもりを強制収容する。
これから中国バブルが弾けて、中国が攻めてくるからな。
大量の日本人の目玉や内蔵が破壊される。

だから憲法改正で、ニートや引きこもりから目玉や内蔵を取り出し
目玉や内蔵を失う価値のある日本人に移植する。

親を泣かせるような価値の無い日本人は、価値のある日本人も泣かす。

だから、早めに殺処分する必要がある。憲法改正で、人権を取り上げるしかない。

54名無しさん:2013/10/08(火) 18:41:16
【海外】中国人もビックリ「これはひどい!」「封建時代かよ」 しまむら「土下座強要」事件、海越え話題
1 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★:2013/10/08(火) 18:23:32.86 ID:???0★中国人もビックリ「これはひどい!」「封建時代かよ」 しまむら「土下座強要」事件、海越え話題
2013/10/ 8 17:40

ファッションセンターしまむらで起こった「土下座強要事件」が、意外にも中国で話題になっている。
「中華クオリティ」な仰天事件に慣れているはずの彼らも、今回の騒動には日本人同様「ドン引き」しているらしい。
事件は2013年9月3日、札幌市内のしまむら店舗で発生した。介護職員の女(43)が、「購入したタオルケットに
穴が開いていた」と怒鳴り込んできたのだ。

■J-CASTの記事を引用して報道
女は店への交通費などを要求するとともに店員2人に「土下座」をさせ、携帯電話で撮影した。さらに
その写真を同日夜に、店員らの実名付きでツイッターに投稿したのだ。投稿が話題になり、女はアカウントを
削除したが後の祭り。実名や顔写真などを晒し上げられた挙げ句、10月7日、札幌・東署に強要の疑いで逮捕される。
女は「強要はしていない」と否認しているものの、テレビや大手紙を含む多数のメディアに報道される「事件」となってしまった。

とはいえ日本の「ローカル」なネタなだけに、海外各国のほとんどは関心を示していない。
ところが、中国ばかりは妙に食いつきがよく、多くの日本メディアが報じるよりも早くからこの一件に注目していた。
「日本のある客、店員に土下座を強要して写真をネットに公開 人々の怒りを買う」
中国共産党機関紙・人民日報系列の「環球時報」は9月24日、J-CASTニュースの23日付記事を引用する形で、こう報じた。

環球時報といえば対日強硬論を掲げるメディアとして有名だが、一方で日本のネットに興味津々らしく、
J-CASTニュースの記事もたびたび引用されている。時には日本の話題のみならず、韓国の動向がJ-CAST経由で
報じられることさえある。
環球時報のウェブサイトでは、ニュースへの感想を「びっくり」「悲しい」「感動」「笑える」などの
感情ボタンで投稿できる。そして今回の記事への反応は大部分が「怒り」だった。中国人の目にも、女の行動は「やりすぎ」と映ったらしい。
>>2へ続く

http://www.j-cast.com/2013/10/08185731.html?p=all

55名無しさん:2013/10/09(水) 22:44:40
【社会】「事件起こした」母親に電話…三鷹女子高生殺害事件の池永容疑者、定職に就かず転々
1 : ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★:2013/10/09(水) 22:17:29.89 ID:???0 ?PLT(12557)東京都三鷹市の高校3年鈴木沙彩さん(18)が殺害された事件で、
逮捕された池永チャールストーマス容疑者(21)の京都市右京区の自宅前には
9日、多くの報道陣が詰め掛けた。母親は知人男性(44)を通じ、同容疑者から
「事件を起こした」と電話があったことを明らかにした。
この男性によると、池永容疑者は事件後、母親に電話をかけ、「事件を起こした」
などと鈴木さんを襲ったことを伝えたという。慌てた様子で電話は切れた。

*+*+ jiji.com +*+*
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2013100900926

56名無しさん:2013/10/10(木) 13:04:36
【社会】三鷹女子高生刺殺事件、容疑者「会わないと死んでやる」とメール
1 : ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★:2013/10/10(木) 09:29:58.24 ID:???0 ?PLT(12557)
東京・三鷹市で女子高校生が刃物で切りつけられて死亡した事件で、逮捕された男が
「会わないと死んでやる」というメールを送りつけていたことが分かりました。

殺人未遂の疑いで逮捕された池永チャールストーマス容疑者(21)は、死亡した
鈴木沙彩さん(18)と2年前にフェイスブックで知り合い、交際していました。
2人は去年の9月ごろに別れ、数カ月間は連絡を取っていませんでした。警視庁に
よりますと、今年3月ごろになって、池永容疑者が「会わないと死んでやる」などと
メールを送りつけるようになったことが新たに分かりました。

*+*+ TBS News i +*+*
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000013880.html

57名無しさん:2013/10/11(金) 16:38:45
【米国】あの4つ足で走るロボットが電源内蔵型に改良、さらに恐ろしくなる
1 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★:2013/10/11(金) 14:03:52.18 ID:???0★あの4つ足で走るロボットが電源内蔵型に改良、さらに恐ろしくなる(動画)

去年、米国防高等研究計画局(DARPA)は、ウサイン・ボルトより速く走る4つ足の
「Cheetah(チーター)」ロボットを公開しました。そして今回同じプロジェクト
チームは、電源コードが無くても自由に走り回れる新しいバージョンを公開しましたよ。

うわあ、何かぞっとする…!チーターの進化系、その名も「WildCat」。
このロボットのベースはCheetahでデザインも同じ、違うのは電源ケーブルが無いことだけ。
その代わりに、モーターが内蔵されているためかなりでかく、うるさいです。

重量が増えたということは速度も落ちるということで、Cheetahは時速50kmで走る事が
できましたが、WhildCatは時速25kmまででしか走れません。でも人間よりは速く走れ
るのだし、人間のように疲れてスピードが落ちることも無いし(モーターが持つ限り)。

このロボなら、追っかけ捕まえ殺すのも、容易にこなしそうです。完成したらどのように
軍事利用されるのかはわかりませんが、なんか、覚悟しないといけない気がしました。

GIZMODO GIZMODO2013年10月11日10時00分
http://news.livedoor.com/article/detail/8148610/
http://www.youtube.com/watch?v=wE3fmFTtP9g

58名無しさん:2013/10/13(日) 20:50:18
【社会】郵便受けにポスティングされる「チラシ」にうんざり・・・防ぐ手だてはないの?
1 :そーきそばΦ ★:2013/10/13(日) 19:18:56.89 ID:???0毎日、自宅のポストに断わりもなく突っ込まれている広告チラシ。仕事が終わって帰ってきて、それを見た瞬間、1日の疲れがドッとでる。

すぐにゴミ箱直行としたいところだが、郵便物が紛れていることがあるため、まとめて捨てるわけにはいかない。
1つ1つ確認しながら、「アパート暮らしのオレに数千万円のマンションなんて買えるか!」という怒りがこみ上げてくる。

「チラシお断り」のプレートをポストに貼ったところで、あまり効果は出ない。では、このような郵便配達物以外のチラシを、
法的に拒絶する方法はないのだろうか。また、「チラシお断り」の但し書きを無視するポスティング業者や依頼主を
訴えることはできないのだろうか。日本マンション学会の会員でもある魚谷隆英弁護士に聞いた。

●現実問題としては、ポスティングを止めさせるのは難しい
「明確に拒絶しているのにチラシを入れるというのは悪質ですが、法律で効果的にチラシのポスティングを止めさせることは難しく、
チラシの内容が一般的なものであれば、現実問題として、業者や依頼主を訴えることは難しいと思います」

魚谷弁護士はこう指摘する。しかし、チラシの投入が無条件で認められているわけではなさそうだ。

「ポスティングを行う場合、マンションのポストに入れるなど、建物や敷地内に入ってポスティングするときは、
その場所を管理している管理組合などの意思に反することはできません。

弁護士ドットコム 10月12日(土)16時25分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131012-00000852-bengocom-soci

59名無しさん:2013/10/14(月) 22:34:41
【米国】「デフォルトも辞さず」 世界経済揺さぶるティーパーティー
1 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★:2013/10/14(月) 19:54:58.53 ID:???0★「デフォルトも辞さず」 世界経済揺さぶるティーパーティー

 ニューヨークの自由の女神、アメリカの予算が通らず閉鎖されていましたが、ようやく再開されました。
しかし、国の借金=債務の上限引き上げ問題はまだ決着していません。
原因は、保守的な活動家「ティーパーティー」が支持する議員が反対しているからです。
彼らは下院議員の15%と少数派なのですが、今や世界経済の命運を握るほどの力を持っています。
その実態を取材しました。

 中西部オハイオ州南部。人口およそ6000人の小さな町にある飲食店は、ランチのかきいれ時でした。
この店の名物は、1971年の創業時から提供してきたピザ。
しかし、1つの法律が、これまで順調だった経営に大きな影を落としているといいます。

 「オバマケアだよ。あれのせいでうちの経営は苦境に立たされている」(店主 ジャック・アトキンスさん)

 2010年に成立した医療保険改革法、通称「オバマケア」。
6人に1人という保険を持たない人を救済し、国民皆保険制度を目指すオバマ大統領が打ち出した看板政策です。
しかし、オバマケアでは、従業員50人以上を抱える雇用主に対して従業員を保険に加入させる義務が生じ、
違反すればペナルティーもあります。70人の従業員を抱えていたジャックさんは、保険料を支払わなくて済むよう、
スタッフの一部を解雇することを余儀なくされました。
そして、オバマケアの撤廃を主張する“あるグループ”に共感を覚えたと語ります。

 「『ティーパーティー』の主張を見るかぎり、自分はその支持者だと思う」(店主 ジャック・アトキンスさん)

 草の根の保守系運動「ティーパーティー」は“政府や議会は予算がありすぎると無駄遣いをする”と反発、徹底的な
政府支出の削減を求めています。そして、“オバマケアは政府の無駄遣いの象徴”だとするスローガンは保守層の一定の
支持を集め、3年前の議会選挙の際、野党・共和党が大きく議席を伸ばす原動力となりました。
今回のオバマ政権と野党・共和党との攻防でも、ティーパーティーから支援を受ける議員が「オバマケアの実施先延ばし」
にこだわったことが対立の発端となっています。(以下略)

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2029988.html

60名無しさん:2013/10/15(火) 21:19:59
【社会】安倍首相「毎日福島さんのお米を食べている。消費者の皆さんに味わってほしい」★2
1 :ハマグリのガソリン焼きφ ★:2013/10/15(火) 19:32:14.29 ID:???0日本の安倍首相は、毎日福島産のお米を食べており、風評に惑わされることはないとの考えを表した。安倍首相が、
所信表明演説で述べた。

安倍首相は、「私は毎日官邸で福島産のお米を食べています。折り紙つきのおいしさです。安全でおいしい福島の農水
産物を、風評に惑わされることなく、消費者の皆さんに実際に味わってほしいと願います」と語った。日本のマスコミが
伝えた。

安倍首相は、福島第一原子力発電所の汚染水問題について、食品や水への影響は基準値を大幅に下回っていると
述べた。

15.10.2013, 11:22 ロシアの声
http://japanese.ruvr.ru/2013_10_15/122890315/

61名無しさん:2013/10/17(木) 22:27:06
【民団新聞】韓・日議連合同総会、東京で開催-平昌・東京五輪協力、在日韓国人への地方参政権付与など討議[10/17]
1 :帰って来た仕事コナカッタ元声優φ ★:2013/10/17(木) 19:50:03.79 ID:???【ソウル】韓国と日本の超党派国会議員の集まりである韓日および日韓議員連盟は12日、
ソウル市内のホテルで開いた
合同幹事会(韓国側幹事長=姜昌一民主党議員、日本側幹事長=河村建夫自民党議員)で
合同総会を11月30日に東京で開くことにした。

合同総会では安保外交、経済科学技術、社会文化、在日韓国人法的地位、
未来委員会など5常任委員会別に懸案を討議し、合意内容は共同声明形式で発表する。

主要議題は、北韓の核問題と東北アジア平和・安全保障体制構築、
東京電力福島原子力発電所事故後の韓日協力方案、
2018年の平昌冬季五輪と20年の東京五輪開催に向けた協力方案、韓日青少年交流、
在日韓国人地方参政権付与問題。(2013.10.16 民団新聞)

http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=23&category=2&newsid=18056

62名無しさん:2013/10/21(月) 15:37:03
【新聞読者の声】 60代男 「本当に在日韓国・朝鮮人に特権があるのか知りたい」、54歳男 「在特会が主張する在日特権を検証すべき」
1 :影のたけし軍団ρ ★:2013/10/21(月) 13:36:59.32 ID:???0朝鮮学校周辺で街宣活動を繰り返した団体などに京都地裁は7日、 人種差別に該当するとして損害賠償などを命じました。

「差別的、侮蔑的な行為は恥ずべきもので、日本人全体に迷惑をかける」(横浜市、72歳男性)の一方で
「ヘイトスピーチ(憎悪表現)のレッテルを貼って済ませるのではなく、団体が主張する『在日特権』を検証すべきではないか」(千葉県柏市、54歳男性)

▽「どうしてこのような活動が繰り返されるのか。本当に在日韓国・朝鮮人に特権があるのか知りたい」(広島市、60代男性)などの声。

さらに「抗議の表現を何も韓国の反日活動レベルまで落とすことはない。日本人として恥ずかしくない表現で抗議してほしい」(千葉市、60代男性)という指摘もありました。

東京都三鷹市で8日、高校3年の女子生徒をストーカー男が刺殺。 生徒が警察にストーカー被害を相談した当日の悲劇でした。
「また警察の怠慢による“見殺し”だ。何度繰り返すのか」と警察批判。

しかし「結果論で警察が非難されるが、犯行前に容疑者に対し法律を逸脱して何でもできるわけではない」(東京都杉並区、54歳男性)
▽「24時間警護できるわけではなく警察にも限界がある。民間警備なども考えざるを得ない」(大田区、58歳男性)

▽「被害者が1人でいたことなど、今後の教訓になるのでは」(川崎市の72歳男性)などの意見も続きました。

建築家、槇文彦さんの疑問提起がきっかけで「金曜討論」でも議論されたザハ・ハディドさんの新国立競技場案について
「もう決まったのに今さら疑問提起されても困るのでは」(東京都豊島区、76歳男性)。

半面で「未来デザインだそうだが、街に溶け込まない。ばかでかい箱はいらない」(東京都、60代男性)
▽「疑問提起に大賛成。私もずっと気持ち悪い建物だと思っていた」(練馬区、64歳女性)

▽「建築に興味があるが、この設計案だけは許せない。グロテスク過ぎる」(横浜市、85歳女性)の声が寄せられました。
(10月9〜15日の意見)
http://sankei.jp.msn.com/world/news/131018/kor13101813010002-n1.htm

63名無しさん:2013/10/23(水) 22:59:22
【日台】修学旅行、行き先の9割が日本 台湾の高校
1 :おまんら、舐めるんぜよ!φ ★:2013/10/23(水) 21:29:28.62 ID:???0日本では明治時代に始まったという修学旅行が台湾の高校にもあり、行き先の9割が日本であることをご存じだろうか。
台湾の教育部(文部科学省に相当)が10年ほど前に補助金制度を設けて本格化した。受け入れる日本の観光業界としては
将来のリピーター客を育てる「種まき」事業で、自治体としても国際交流や地域経済への波及効果などメリットが多い。
日本から自治体関係者らが大挙して台湾を訪れ地域の魅力を売り込むなど誘致合戦も熱を帯びる。
(台北・横尾誠)

台湾の修学旅行は「教育旅行」と呼ばれる。日本と違うのは、募集に応じた生徒だけが参加する点。政府の補助の条件があるので
訪問先では複数の高校と交流し、農作業や文化体験を行うことが必須となっている。日程は5泊6日程度だ。
教育部が国際的な視野を育てる目的で、日本の修学旅行を参考に推進したという事情もあって、2012年の実績では参加した
7057人のうち6251人の行き先が日本、残りが韓国。日本行きは東日本大震災の影響で激減した11年を除くと増加傾向
が続いている。

台湾から近くて旅費が安い安全な先進国で、高校生にも人気がある国。韓国に比べ、修学旅行の歴史が長く受け入れにも
理解がある、というのが強みだという。

今年も台湾に約450あるという高校のうち、185校ほどで、およそ7800人が訪日する予定だ。

>>2以降に続く

ソース:西日本新聞
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/world/article/47459
資料画像
http://www.nishinippon.co.jp/import/world/20131021/201310210006_001.jpg

64名無しさん:2013/10/30(水) 17:13:07
【IT】シャープ、まな板タブレットを発表。強化ガラスで包丁でも傷つかない![10/30]
1 :キャプテンシステムρφ ★:2013/10/30(水) 16:07:33.92 ID:???0Sharp Europe は、“インタラクティブなまな板”「Chop-Syc」のプロトタイプを発表した。

Chop-Syc は、タッチスクリーンを搭載した“まな板”。
Wi-Fi 接続に対応しており、レシピを見ながら調理することができる。
デジタルスケールとして食材を量ったり、計算機能を使って人数分に合わせた分量を算出することも可能。

スクリーンは強化ガラスでできており、包丁の使用により傷がつく心配は少ないようだ。
また、切った食材を鍋に移しやすいように、スクリーンの厚みや傾斜にも工夫がされているという。

発案者の Siobhan Andrews 氏は、シャープが開催したコンペティション「#GetItDownOnPaper」に Chop-Syc のコンセプトを応募して優勝。
“賞品”として得た Sharp Laboratories of Europe でのインターンシップで、同プロトタイプを製作する機会を得た。
Sharp Laboratories のマネージングディレクター Ian Thompson 氏は、
「Siobhan のデザインは、シャープが得意とする液晶ディスプレイと家電の技術を統合したものだ」と説明。

「彼女のアイデアは革新的であるだけでなく、健康的なレシピと適切な分量の実践を実現することで、
世界的な問題でもある肥満への対策にもなるだろう」と意義を強調している。

★画像
http://d16vxhzt0fcu59.cloudfront.net/img/20131028/1382940832.jpg

http://japan.internet.com/webtech/20131028/3.html

65名無しさん:2013/11/26(火) 22:51:32
賄賂ってバレたらこうやって誤魔化すのな・・・

66名無しさん:2013/11/28(木) 19:40:24
賛成

外国に運用できて日本に運用できないという理屈はない。

あと北朝鮮や中国を引き合いに出す連中は社会主義国家での秘密体制を理解していないだけ

67名無しさん:2013/11/28(木) 19:49:01
でも国民には知る権利があるのでとりあえず文書で伝えたとします。もちろん「この文書に書いてあるのは特定秘密だからばらしたら処罰する」みたいなことを書き添えて。この時、誰かがTwitterで「こんなの家に来た」とかいって画像をUPしちゃったら、その人は特定秘密を世界中の人に見られるインターネットに流出させたとかいって捕まります。
もし誰もその内容を流出させなかったとしても、いずれは隠しておける期間が終わります。その時、「廃炉作業中の事故を隠していた」なんてことが世界中にばれたら、日本の信頼はどうなりますか?世界中からぶったたかれますよね。

68名無しさん:2013/11/29(金) 13:18:57
売国民主党政権を全力で支援した連中が
今さらヒステリックに己が正義を訴えても
誰が信用するかって話だよ

69名無しさん:2013/12/11(水) 15:14:51
>勝手に機密を指定して、勝手に破棄している現状
それ民主党政権時代な
勝手に破棄すんなつって止めたのが現政権

70名無しさん:2013/12/15(日) 16:24:04
【経済】外国人には謎? パナソニックの新ロゴ「Wonders(ワンダーズ)!」、評判いまひとつ
1 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★:2013/12/15(日) 15:00:44.65 ID:???0★外国人には謎? パナソニックの新ロゴ、評判いまひとつ
2013年12月15日05時55分

パナソニックが商品広告に使うロゴマークを今秋、一新した。消費者に驚きや感動を与える
意味で「Wonders(ワンダーズ)!」。ただ、外国人社員を中心に、評判はいまひとつ。
新しいパナソニックを印象付けられるかは、「謎」だ。

広報や宣伝を担当する竹安聡・ブランドコミュニケーション本部長は新しいロゴについて、
「赤字続きで社内に漂う暗い雰囲気を変えて、消費者が驚くような新しい発想の商品を
生み出そうという狙いがある」と説明する。

http://www.asahi.com/articles/OSK201312130144.html
ショールームの電子看板にも新しいロゴが使われている=大阪市北区
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20131215000595_comm.jpg
「ワンダーズ!」のロゴマーク=パナソニック提供
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20131215000596_comm.jpg
山手線などで展開された「ワンダーズ!」の広告を紹介するパナソニックの竹安聡・ブランドコミュニケーション本部長=大阪市中央区
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20131215000597_comm.jpg

71名無しさん:2013/12/16(月) 17:37:01
【竹島問題】 「日本人立入禁止」・・・韓国のレイクヒルズリゾートグループ翼下の5つのゴルフ場と、6つのリゾート施設
1 :影のたけし軍団ρ ★:2013/12/16(月) 16:13:35.17 ID:???02013年ほど、韓国の反日話題に事欠かなかった年はない。『悪韓論』がベストセラーとなっている元時事通信ソウル特派員の室谷克実氏に、
この1年の日本への嫌がらせについて事例を紹介してもらった。

まずは、反日左翼に牛耳られてきた韓国教育界で、保守派執筆の歴史教科書が初めて検定に合格した。
左派労組が9月、保守派教科書糾弾のデモを実施したが、その場所が日本大使館前。
主催者によると「教科書にある従軍慰安婦の記述にも問題があるから」。

ソウル高裁は7月、新日鉄住金に対して、戦争中に朝鮮人労働者が日本に徴用された戦時徴用の賠償金支払いを命じる判決を下した。
11月には光州地裁が三菱重工に対して同様の判決。しかし勝訴している側が「日韓共同の財団をつくって……」
との和解案を出してきているのがミソ。共同財団案は金儲けのための明らかなワナではないか。

韓国のレイクヒルズリゾートグループが3月、翼下の5つのゴルフ場と、6つのリゾート施設で「日本人立入禁止」を始めた。

島根県が「竹島の日」の行事を開催したことへの抗議が発端だそうだが、
グループ会長は、この措置について「韓国企業の社会的責任」と述べている。
http://www.news-postseven.com/archives/20131216_230873.html

72名無しさん:2013/12/17(火) 15:50:20
【黒子のバスケ脅迫】 容疑者 「以前、漫画・アニメのクリエーターを目指し、専門学校に通っていたが1年ほどで中退した」
1 :影のたけし軍団ρ ★:2013/12/17(火) 13:08:38.15 ID:???0人気漫画『黒子のバスケ』の作者への脅迫などで36歳の男が逮捕された事件で、男が『以前、
漫画家などを目指して専門学校に通っていたが中退した』と供述していることが分かりました。
警視庁は、こうした挫折の経験が作者への恨みを募らせる原因になった可能性もあるとみて調べています。

この事件は、大阪市の派遣社員・渡辺博史容疑者(36)が人気漫画『黒子のバスケ』の作者・藤巻忠俊さんの出身校である上智大学に、
硫化水素が入った容器と脅迫文を置いて大学の業務を妨害したとして逮捕されたものです。

渡辺容疑者は犯行の動機について『成功者に対する、やっかみがあった』と供述していますが、
警視庁へのその後の取材で、『以前、漫画・アニメのクリエーターを目指し、専門学校に通っていたが1年ほどで中退した』
と供述していることが分かりました。

警視庁は、こうした挫折の経験が藤巻さんへの恨みを募らせる原因になった可能性もあるとみて調べています。

また、16日の自宅の捜索では、『硫化水素発生中!!』と書かれたメモと、
硫化水素の原料にもなるトイレ用の洗剤とみられる液体が押収されていて、警視庁は事件との関連を調べています。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2082948.html

73名無しさん:2013/12/18(水) 13:46:32
【防衛】「F35」旧型の主力機の代替に検討
1 :伊勢うどんφ ★:2013/12/18(水) 12:20:27.72 ID:???i
防衛省は17日閣議決定された「防衛計画の大綱」で、離島防衛のため、航空戦力を優位に保つ方針が打ち出されたことを受けて、
戦闘機部隊の能力向上に向けて、旧型の主力戦闘機の代替として、次期戦闘機、F35を導入する方向で検討することにしています。

17日閣議決定された「防衛計画の大綱」では、海洋進出を強める中国の動きを踏まえ、南西地域の離島防衛のため、
航空戦力を優位に保つ方針が打ち出されました。
そして、大綱に基づいた今後5年間の「中期防衛力整備計画」では、航空自衛隊の主力戦闘機、
F15のうち、旧型のおよそ100機について、「能力の高い戦闘機に代替えするための検討を行う」と明記されました。
これについて、防衛省は戦闘機部隊の能力を向上させるため、代替する戦闘機の大半をレーダーに探知されにくい
「ステルス性」に優れた次期戦闘機、F35とする方向で検討することにしています。
政府は退役が決まっているF4戦闘機の後継機として、F35を42機購入することを決めていて、
防衛省ではF15の代替として導入し、将来的に100機を上回るF35を保有することで、
軍事力の増強を続ける中国に対し、航空戦力を優位に保ちたいとしています。

NHK 12月18日 4時37分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20131218/k10013915281000.html

74名無しさん:2013/12/19(木) 01:07:07
     _______
      \      /
       │    │
       │    │
       │    │
       │    │ 
  /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
  \ / ./● I  I ●\\/ 
   /  // │ │ \_ゝヽ   
   /     /│  │ヽ    ヽ
  /    ノ (___) ヽ    |
  │     I    I       |   やあ
  │     ├── ┤     |
  \    /   ̄  ヽ    /
    \    __   '  /
ようこそ「美しい国」へ
この残業はサービスだから、まずは死ぬまで働いて欲しい。

うん、「タダ」なんだ。済まない。
地獄の沙汰もって言うしね、残業代を払おうなんて思っていない。
でも、この法案を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「人生\(^o^)/オワタ」みたいなものを感じてくれたと思う。

過労で死んでも次の世で再チャレンジする、そういう気持ちを忘れないで欲しい、
そう思って、定率減税やめて増税したんだ。
じゃあ、土日も出勤してもらおうか。

75名無しさん:2013/12/19(木) 01:35:36
【自民党の選挙前】
    , - ,----、
   (U(    )  サラリーマン大増税は行いません!
   | |∨T∨   郵政民営化だけで全て解決です!
   (__)_)    どうか自民党に投票お願いします。
          ↓
【選挙後】
   ↓自民党
   ∧_∧   サラリーマン大増税するのなんて解ってただろw
  ( ´∀`)   勝っちまえばこっちのもんwww
  (   /,⌒l     口約なんて破る為にあるんだよ!w
  | /`(_)∧_0.  ギリギリまで税金絞り取ってやるから
  (__)(´∀`; )⊃⌒⊃  ←国民  しっかり払えよ底辺どもwww

76名無しさん:2013/12/22(日) 22:42:44
【社会】アマゾンに対抗、目指せ「ジャパゾン」 書店で電子書籍販売へ 来春から13社
1 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★:2013/12/22(日) 21:23:21.36 ID:???0★書店で電子書籍販売へ 来春から13社、アマゾンに対抗
2013年12月22日11時31分

紀伊国屋書店など国内の書店や楽天、ソニーなどの電子書店、日販、トーハンなど取次業者の
計13社が、書店での電子書籍販売に乗り出す。書店だけで買える人気作家の電子書籍を用意
する構想もあり、業界で一人勝ちを続けるアマゾンに対抗できる連合体「ジャパゾン」を目指す。

13社はこのほど、「電子書籍販売推進コンソーシアム」を設立。紀伊国屋、三省堂、有隣堂、
今井書店などの「リアル書店」で、電子書籍を販売する実証実験を来春に始める。

書店の店頭に電子書籍の作品カードを並べ、店頭で決済。購入した人は、その作品カードに書いて
ある番号をもとに電子書籍をダウンロードする仕組みだ。

http://www.asahi.com/articles/ASF0TKY201312210444.html

77名無しさん:2013/12/23(月) 18:48:06
【労働】餃子の王将 絶叫スパルタ研修が再び話題…「先進国の光景じゃねぇ」「正真正銘のブラック」「軍隊式が崇めるのは日本だけ」[13/12/21]
1 :つくび ◆POKEMONOjk @筑美憧嬢φ ★:2013/12/21(土) 22:50:26.56 ID:??? 中華料理チェーン「餃子の王将」を運営する王将フードサービスの
「スパルタ研修」が再び話題になっている。

 同社の社員研修は、「軍隊」のように厳しいことで有名だ。
研修期間中は禁酒・禁煙はもとより、携帯電話は取り上げられる。
テレビや新聞も見られないなど世間から「隔離」され、あいさつや接客の
基本動作から社是などを、からだに沁みつくよう、徹底的に叩き込まれるという。

 ◆「店長が育てば企業も育つ」で売り上げ伸ばす

  ( 中略 )

  そんな同社のスパルタ研修は、過去にテレビで取り上げられたことがあった。
社員があいさつなどで絶叫し、涙を流す場面が多い。放映された番組を見て、当時は

     「 およそ先進国の光景じゃねぇな。w 」
     「 やばい。これは正真正銘のブラック企業だわ 」
     「 軍隊式が崇められているのは日本だけ 」

といった批判的な声もあり、同社がホームページ上で釈明したこともあった。

 今回は、2013年12月19日に大東隆行社長(72)が殺害された事件の犯人が
「スパルタ研修でしごかれたことを恨んでいたのではないか」との憶測が働き、
テレビのワイドショーなどがその研修ぶりを再び取り上げた。

 一方、インターネットでは、店長研修などで講師を務めていた
渡辺直人常務(58)が大東社長の後任に就いたこともあって、
You Tubeなどでは公開されている研修の動画が再生回数を伸ばしている。

  ( 以下略 )

■記事:ジェイキャスト http://www.j-cast.com/2013/12/20192350.html?p=all

78名無しさん:2014/01/02(木) 15:27:10
【話題】 ミスインターナショナル “ストーカー脅迫” 裏で死人か・・・元恋人がヤクザに追われ怪死の噂
1 :影のたけし軍団ρ ★:2014/01/02(木) 14:34:25.62 ID:???0日本のみならず世界でも注目されている、日本芸能界の暗部を露呈した「ミスインターナショナル脅迫事件」。

世界有数のミスコンにおいて、2012年に日本人で初のグランプリを受賞した吉松育美(26)が、
大手芸能事務所の幹部に“ストーカー脅迫”されていたという疑惑だ。

昨年12月16日には外国特派員協会で、吉松本人が記者会見まで開く騒ぎとなっている。

この事件の裏で、ついに死人が出たという噂が正月そうそう流れてきている。

「疑惑の渦中にいる大手芸能事務所幹部、彼の元恋人だったと言われていて、怪死した川田亜子アナ(満29歳没)。
彼女の元恋人Xさんが現在行方不明になっているんですよ。この男性は川田さんの元恋人と言われており、
別れた後に週刊誌などに彼女のネタを売り歩いていたこともあり、一部ではよく知られていた。
彼がここ数年、俺は“闇勢力”に追われていると言って逃げまわっていたんです」(スポーツ紙記者)

大手芸能事務所幹部氏に今回おきた騒動も、川田亜子さんの怪死事件が絡んでいる。
08年に川田亜子さんが港区の路上で練炭自殺したという事件だ。吉松の海外エージェントであるマット・テイラー氏も、
川田亜子さん最後の恋人と言われていた人物。テイラー氏と幹部氏は、金銭トラブルで裁判となっているなど、関係者が実に複雑に絡んでいる。

「実際Xさんは数年前にも、見ず知らずのヤクザに拉致されてボコボコにされたと言っており、それで入院していたことも。
ただし、今回は完全に行方不明状態。マスコミやアンダーグラウンドな業界では『死んだらしい』なんて噂が流れているんですよね」(同前)

このXなる人物が、知人に「俺が表舞台に出れば、大手芸能事務所の幹部は血相を変えるだろう」と言っていたという話もある。
今回の騒動について何か知っていた可能性もあるわけだ。とはいえ、

「Xもかなりの食わせ物。あちこちに借金もあったし、ヤクザを騙すなどスジの悪い人物。
むしろ今回の騒動で一儲けしようとしていたフシもある。誰に殺されてもおかしくないほどの素行だった」(業界事情通)なんていう話もある。

とはいえ、今回の事件でこれ以上、犠牲者が出ないことを祈るばかりだ。
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20140102/Mogumogunews_142.html

79名無しさん:2014/01/05(日) 19:14:07
>>風引いて体調悪くても根性で出勤する
>まわりの迷惑
>その場合は休めと教わらなかったか?
普通はそう考えるよね
でも、俺が昔働いてた海○名の富士ゼ○ックスの複合機生産ラインはそうじゃなかったぞ
当時、工場の周りは畑や養豚場しかなくってな
精密機械作ってるのに養豚場の悪臭+砂埃が工場内に入り込んでて風邪引いても休ませてもらえなかった
しかもちゃんと電話して休みの連絡入れてたのにもかかわらず、10時過ぎに会社から今から迎えに行くとか電話が来て仕方なく熱でフラつきながら出勤した事があったなぁ・・
日○総業みたいな腐れ人材派遣に関わるんじゃなかったぜ

80名無しさん:2014/01/23(木) 17:06:13
【国際】ケネディ駐日米大使、イルカ漁懸念について「米国の政策をはっきりと示すことが大事と考えた」とツイート★3
1 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★:2014/01/23(木) 15:24:02.09 ID:???0ケネディ駐日米大使は、朝日新聞のインタビューで、短文投稿サイトのツイッターでイルカの追い込み漁について懸念を示した理由を
「ここ数週間、私や大使館に多くの手紙やツイート、メールや電話が寄せられた。米国の政策をはっきりと示すことが大事だと考えた」と話した。

 大使のツイートに対して賛否両論が寄せられた点については「健全なこと」と述べ、他の課題でもツイートしていく姿勢を示した。

 イルカの追い込み漁は和歌山県太地町で行われており、動物保護団体などが強く反発している。

2014年1月23日07時40分 朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASG1Q3J24G1QUTFK008.html

81名無しさん:2014/02/16(日) 16:25:59
【国際】 「売春ババア」 元慰安婦を冒涜した日本のロックバンドの捜査再開・・・韓国検察
1 :影のたけし軍団ρ ★:2014/02/16(日) 14:21:35.21 ID:???0韓国検察が、旧日本軍の慰安婦にされた韓国人女性を冒涜(ぼうとく)する内容のCDなどを送付した疑いが持たれている
日本のロックバンドの捜査を再開したことが16日、分かった。

捜査を担当するソウル中央地検は先ごろ、法務部を通じて日本の法務省に正式に協力を要請した。

「桜乱舞流」を名乗るバンドは昨年2月、日本から国際郵便を使って元慰安婦の女性らが共同生活するソウル近郊の社会福祉法人
「ナヌムの家」に宛てて歌が収録されているCDと歌詞が書かれた用紙などを送った。

韓国語と日本語で書かれた歌詞には、「売春ババア殺せ」「竹島から出て行け」「東海表記を無くせ」などの内容が含まれていた。

「ナヌムの家」で暮らす元慰安婦8人は同3月に名誉毀損(きそん)や脅迫などの容疑でバンドを同地検に刑事告訴した。
ただ、バンドが日本で活動している上、メンバーらが仮名などを使っているため身元特定が難しく、捜査に進展がなかった。

捜査を再開した検察はCDを送った差出人がバンドのメンバーである可能性があるとしているが、
極右団体関係者など別の人物がバンドの名前を借りて郵便物を送った可能性も排除していない。

検察は差出人の住所など身元特定、極右団体との関連性などについて日本に協力を要請したという。
日本側が協力に応じるかどうかは分からない。安部晋三首相の靖国神社参拝など日本内で右傾化が強まる中、
慰安婦問題のように敏感な問題にかかわった自国民の捜査に関する司法協力を受け入れる可能性は高くない。

ソウル・日本大使館前の慰安婦を象徴する少女像にくいを縛りつけ元慰安婦の名誉を傷つけたとして
韓国で起訴された鈴木信行氏について、韓国の裁判所が同氏を出廷させるため、2回にわたり日本当局に司法協力を要請したがいまだに回答はない。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/02/16/2014021600945.html

82名無しさん:2014/02/19(水) 14:31:17
>1ドル101円でもじゅうぶん円高だと思うけどなあ
>日本円って、ドルに換算して本当にそれだけの価値があるか?
アメリカが大規模金融緩和を行ってドル安政策を行ってドルの価値を下げよう下げようってやってたんだよ
既に辞めちゃったが世界的にも超有名人のバーナンキ、通称ヘリコプターベンは政策としてヘリコプターからドルをバラまけばいい、と発言するほどのドル安政策論者
そして実際にドルの価値は地に落ちた

なのでドル円だけみても円高か円安かは分からないよ

83名無しさん:2014/02/20(木) 15:20:09
【韓国】釜成高校、慰安婦ハルモニ少女像の除幕(釜山)[02/20]
1 :HONEY MILKφ ★:2014/02/20(木) 09:51:25.04 ID:???国土愛精神育成・・・実時間(リアルタイム)独島映像設置

(写真)
http://imgnews.naver.net/image/038/2014/02/19/feogoo201402192006090_59_20140219200802.jpg

全国で唯一、教学社の韓国史教科書を採択した釜成(プソン)高校(校長=シン・ヒョンチョル・
写真右)が19日、釜山(プサン)では初めて慰安婦ハルモニ少女像を校庭に設置して除幕式を
行った。

またこの日、『あ!我らの地 独島(トクド)』というタイトルの下で独島現地と接続して、独島の
現場がリアルタイムで放映される映像受信サービスの受信機を学校の玄関に設置、開通式を
行って生徒たちの体験学習場として活用する計画だ。

釜成高校は慰安婦ハルモニの辛い過去の経験を基に、生徒たちに二度と外侵(外国からの
侵入)を受けない有備無患(意味=備えあれば憂いなし)の精神と正しい歴史認識を持たせる
ため、少女像を設置することになったと説明した。

シン・ヒョンチョル校長は、「生徒たちに独島愛の精神を持たせるため、最近採択した教学社
の韓国史教科書の表紙を独島の写真に変えるよう、教育省と教学社に要請した」と明らかに
した。

ソース:NAVER/韓国日報(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=038&aid=0002469232

84醜い朝鮮人:2014/02/21(金) 22:53:02
847 1 名前: 在日韓国人 Mail: 投稿日: 2014/02/20(木) 07:07:27
ざまあみろ!お前らがどんなにわめこうが勝てないんだよ。

さっさと謝れ。ごめんなさい、もう二度と逆らいませんと言え。

848 1 名前: 在日韓国人 Mail: 投稿日: 2014/02/20(木) 07:17:34
さあて、どんな言い訳してくれるのかな?
もちろん全部韓国に送られてテレビの前では爆笑の渦だよ。
猿顔の日本人が勝てっこないのにキバむいてバカなやつだってね。
さあ明日朝が楽しみだ。
もっと転倒して笑わせておくれよ浅田真央!
もうあなたには逆らいませんと言え浅田真央!
そして二度とリンクに立つな浅田真央!

854 2 名前: 在日韓国人 Mail: 投稿日: 2014/02/20(木) 07:37:06
もう隠す必要はない。お前ら日本人は韓国人には逆らえなくなる。

85名無しさん:2014/02/26(水) 00:30:20
【政治】日本の人口「移民で1億人維持可能」 政府、本格議論へ★8
1 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★:2014/02/25(火) 22:59:53.84 ID:???0
★日本の人口「移民で1億人維持可能」 政府、本格議論へ
朝日新聞デジタル 2月25日(火)0時32分配信

外国からの移民を毎年20万人受け入れ、出生率も回復すれば100年後も人口は
1億人超を保つことができる――。こんな試算を内閣府が24日示した。何もしなければ、
2110年には4286万人に減る。移民が、働き手の減少や社会保障の負担増に直面する
日本を救うのか。政府は議論を本格化させる。

政府の経済財政諮問会議の下で50年先を見すえた課題を話しあう専門調査会
「選択する未来委員会」の第3回会合で示された。

国立社会保障・人口問題研究所(社人研)の推計では、日本の人口は2012年の
1億2752万人から、100年後は3分の1程度に減る。内閣府は、移民を15年以降に
年20万人受け入れ、1人の女性が一生に産む子供の平均数にあたる「合計特殊出生率」も
人口が維持できる水準とされる2・07に上がるケースを想定して人口を推計した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140225-00000002-asahi-soci

86名無しさん:2014/02/26(水) 20:30:30
【韓国】ロシアの爆撃機が韓国の防空識別圏を侵犯-独島、離於島★2[02/26]
1 :そーきそばφ ★:2014/02/26(水) 18:22:32.03 ID:???ロシア軍の戦略核爆撃機(Tu95)2機が24日、独島(日本名:竹島)および離於島(中国名:蘇岩礁)付近の韓国防空識別圏
(KADIZ)を相次いで侵犯したことが確認された。これまでロシアの爆撃機や偵察機が独島付近のKADIZを侵犯したことはあったが、
離於島の上空までやって来るのは極めて異例で、昨年12月に韓国が離於島上空をKADIZに編入してからは初めて。

 またこの時、ロシアの早期警戒管制機(A50)1機も東海(日本海)北東部上空を飛行していたという。これに対し韓国空軍は戦闘機を緊急発進させ、
警告通信を行った。日本も、航空自衛隊の戦闘機を緊急発進させたと産経新聞が報じた。離於島の上空は、韓・中・日の防空識別圏が重なる空域だ。

朝鮮日報日本語版 2月26日(水)8時6分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140226-00000589-chosun-kr

87名無しさん:2014/02/28(金) 16:35:26
【科学】父親の年齢が子どもの精神疾患リスクに影響 米研究
1 :帰社倶楽部φ ★:2014/02/28(金) 15:03:28.13 ID:???0父親が高齢になってから作った子どもは、若い時に作った子どもに比べて、精神障害を持って
生まれてくるリスクが大幅に高いことが、最近の研究から明らかになった。この研究結果は、
米国医師会の精神医学専門誌の26日号に掲載された。
この研究によると、例えば、父親が45歳の時に作った子どもは、20〜24歳の父親が作った
子どもに比べ、自閉症スペクトラム障害を患う可能性が3倍、注意欠陥・多動性障害(ADHD)を
患う可能性が13倍、双極性障害を患う可能性が24倍それぞれ高かったという。
この調査では、1973年から2001年の間にスウェーデンで生まれた260万人の子どものデータを分析した。
同研究の立案者である米インディアナ大学心理学・脳科学部のブライアン・ディオノフリオ准教授は、
「男性が年を取るに従い、精液は複製を続け、DNAの塩基対に突然変異が生じる可能性が高まる
というのが作業仮説だ」と述べ、「これらの遺伝子変異が精神医学上の問題と関係している」と付け加えた。
この種の研究の大半は、単に若い父親から生まれた子どもと高齢の父親から生まれた子どもを比較する
方法で行われるが、ディオノフリオ准教授は、若い父親は高齢の父親に比べ個人差が大きく、この方法では
「リンゴとオレンジを比べるようなもの」で信頼性は低いという。そこでディオノフリオ准教授のチームは、
兄弟姉妹、つまり父親が若い時に作った子どもとその後年を重ねてから作った子どもの調査結果に着目した。
ディオノフリオ氏は、「それにより、父親の年齢が出産に与える影響をより正確に把握できた」としている。

2014.02.28 Fri posted at 14:56 JST
http://www.cnn.co.jp/fringe/35044616.html

88名無しさん:2014/02/28(金) 19:19:09
【朝日新聞】憲法が悪い。ネトウヨが悪い 。中韓が悪い。誰かのせいにしているだけでは社会の萎縮と自粛が進み、息苦しさは増す★3
1 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★:2014/02/28(金) 18:08:33.89 ID:???0社会がしぼんでいる。

 憲法が悪い。ネトウヨが悪い。中韓が悪い。そうやって次々と「あいつが悪い(自分は悪くない)」で物事を単純化して批判すると、スッキリする。
しかしみんながスッキリしていても、誰もが生きやすい、豊かな社会は成り立たない。批判を恐れ、人々は萎縮するばかりだ。

 「表現の自由」をめぐる現状を例に、考えてみたい。

 NHK経営委員という公人が、都知事選の応援演説で他候補を「人間のくず」とののしっても、「表現の自由だ」として許される。

 一方、東京都美術館は今月、展示されていた作品の一部、「現政権の右傾化を阻止」などと書かれた紙を撤去させた。

 昨年7月の参院選前には、東京都千代田区立の図書館で開催が決まっていた映画「選挙」の上映会が、内容に懸念があるとして中止されそうになった。

 いずれも苦情があったわけではない。館の自己規制だ。

 美術館や図書館といった公共施設は、表現の自由が最も守られる場所であらねばならない。

 多様な価値観を擁護し、新たな価値観を創出するという社会的使命を忘れ、安易な自己規制に走る。それがどれだけ社会を萎縮させるか、自覚すべきだ。

 その上でもう一歩分け入ってみる。そもそも、このような「べき」論を支える社会的基盤が弱っているのではないか。

>>2に続く

2014年2月28日(金)朝日新聞
http://www.asahi.com/paper/editorial.html?iref=com_gnavi

89名無しさん:2014/02/28(金) 19:53:35
【中国版ツイッター】安倍内閣の高支持率に「日本国民は多数が右翼」「日本人が右傾化。我々は戦争の準備を!」[02/28]
1 :帰って来た仕事コナカッタ元声優φ ★:2014/02/28(金) 16:35:15.72 ID:???2012年12月に発足した第2次安倍内閣は、
アベノミクスと称される経済対策を背景に高い支持率を獲得した。
発足から1年が過ぎても存続を危ぶまれる事態はなく、長期政権となる可能性も高い。

 中国メディアの新浪新聞によれば、
安倍首相は2014年6月に内閣改造に着手する意向を固めたと報じた。
高い支持率を得ている安倍首相はなぜ内閣改造に踏み切るのだろうか。
新浪は、自民党内には“閣僚適齢期”といえる入閣待望組が少なくなく、党内にたまった不満を抑えつつ、
15年度予算審議でエネルギー政策に関する障害を取り除くことなどが目的ではないかと報じた。

 中国の簡易投稿サイト・微博での反応を見てみると、ネットユーザーからは内閣改造ではなく、
安倍内閣の高支持率に関するコメントが多く寄せられた。
例えば「対中強硬路線の首相の支持率が高いのは、日本人のナショナリズムと合致しているからだ」、
「日本は完全に右傾化したことがよく分かる。軍国主義も復活するだろう。われわれは戦争の準備をしなければ」などといった意見だ。

 安倍首相に対して「右翼」とのレッテルを張っている中国人ネットユーザーからすると、
安倍内閣の支持率が高いことは、日本人全体が右傾化していることの証拠と映るようだ。

 そのためか、「日本の右翼はごく少数などというのは嘘(うそ)だった!」、
「日本政府と民衆を分けて考えるなんてもはや笑い話」など、
“右傾化こそが日本の民意”と捉えたコメントが多かった。

 なかには「大きく値を上げた株価が支持率の背景」、「安倍首相はもともと優秀な人だ」と、
アベノミクスの手腕や能力を評価するコメントも散見されたもののごく少数であり、
多くの中国人にとって安倍内閣の高い支持率は脅威に映ったようだ。(編集担当:畠山栄)

http://news.searchina.net/id/1525564

90名無しさん:2014/03/07(金) 02:36:13
ロシア軍の派兵はしない
しないんじゃないかな
多分しないと思う
ま ちょとは覚悟しておけ

ドイツ「タダ飯ぐらいが増えるうぅぅ」

チンピラのダメ人間の集まり

91名無しさん:2014/03/07(金) 16:42:37
>>チョンが要らん知恵つけて在日を守るために韓国軍は日本に派兵できると言い出してるそうだな
>>突っ込みどころは全てスルーするとして上陸できるといいな
>そんなことしたら間違いなく北に背中撃たれるけどな
前回の朝鮮戦争もそれでボロ負けしたのに学習能力が無いんだろか

>プーチンはもう全撤退かましても良いんじゃないの
撤退もなにも現地にいるのは自警団だぞ

92名無しさん:2014/03/09(日) 22:53:38
シリアのときもロシアに仲裁されてたし世界の警察()の面目潰れまくり

ところでシリアで「毒ガスが使用されている」(キリッ)
って騒いでた奴どこ行った?

内政干渉ばっかして本当うぜえな
中国や北朝鮮なんかよりよっぽど害悪

93名無しさん:2014/03/10(月) 14:05:05
>>古い世代のは廃炉にして新しいのにしろよ
>新しいと安全なの?
圧倒的に
福島1〜4号機以外にも被災している事を思い出せ

ベントすれば水素爆発で破裂することもなかったのに
ちょろっとお漏らしすることで叩かれるのを嫌がったがために
この始末

94名無しさん:2014/03/10(月) 14:59:47
>これから
>どうするのか
意表をついてここから核武装へ

>原発少しずつ減らして
>火力風力水力発電少しずつ増していけばええんじゃねーの
いいんじゃない?
じゃあ原発以外の発電設備が増えてるかって問題になるね

95名無しさん:2014/03/10(月) 18:46:09
だいたいフクイチなんてもうほっとけばいいだろ
どーしようもねーよあれ
あそこにぶちこんでる税金で住人を全員移住させられるだろ

>福島第一原発の事故は結局は人災としか言い様がない
>想定される可能性を「あり得ない」の一言で潰して対処してこなかった
>ツケが一気に回ってきただけの話
せめて破裂した時に内陸に向かって風が吹いてなかったらなぁ・・・

96名無しさん:2014/03/12(水) 21:17:48
>「ウクライナに関する不安からオフリスクに」
>「黒田さんの発言への失望感から」
>「指標が良くなかったことから」
>「新興国不安からの円買いが」
>今日の覚えてる限り
>好きな奴選びなさい
騰落レシオが120%超えてたからでないの

騰落レシオってのはコツコツ上げてドカーンと下げる今みたいな相場だと極端に高くなりやすいんだよ

多分どの理由も外れではないから好きに言うたらええ

先週とかは上げるのもドカンやったやないの

97名無しさん:2014/03/13(木) 16:32:51
>他人の幸せと自分の幸せを比較しても一生幸せになれない気がするぞ
自分が幸せかどうかは自分の好きなことにどれだけ打ち込んだか?だな
あまり物事に打ち込んだことの無い人に限ってすぐに「つまんね」って言う

いやみんな食事は一人のほうが美味しい、趣味が忙しいて言ってたよね?

一人旅は楽しいよ

人生を楽しめるかどうかはその人の持って生まれた資質次第

>一人旅は楽しいよ
だよな複数で馬鹿騒ぎなんて旅行楽しめんわ

どっちにしろ死ぬまで生きるしかないんだから
失敗も含めて楽しむようにするしかないじゃない

98名無しさん:2014/03/13(木) 20:33:25
このスレは <建設的な議論をしませんか?> というスレです

99名無しさん:2014/03/13(木) 20:34:03
しつれいしました

100名無しさん:2014/03/13(木) 22:40:20
>周りの目を気にせずに30でハロワに行って、面接官に笑われて、それでも働きたい
>って必死に伝えていろんな会社回ってたら無事50社目で心が折れたよ
「なんであたしがおまえを雇わなきゃならないんだい!?見るからにグズで!
甘ったれで!泣き虫で!頭の悪い小娘に、仕事なんかあるもんかね!
お断りだね。これ以上穀潰しを増やしてどうしようっていうんだい!
それとも……一番つらーーいきつーーい仕事を死ぬまでやらせてやろうかぁ……?」

>この時間帯にここにいる奴ってニートだろ
夜勤ある仕事だと土日普通に休めないんや

生活の豊かさを求めて人間は技術を高めてきた
ニートはその結果生まれた必然ではないのだろうか?
仕事をするために雇用を作るなんて愚の骨頂




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板