したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十九幕】

2205もぎりの名無しさん:2025/07/03(木) 01:56:54 ID:GLCD6tOE0
WSさんと2rさんのおっしゃることに同意です。自分の言葉で語ってみたいのでポエムタイム失礼します。

>>2199
観念とか過去の記憶とかいろいろ合わさって今の現実なのかと思います。
んで、結果的に今の現実って、「今現在のベスト」なんですよ。
これまでのわたしらの感覚でいうと「今の現実」は「叶ってないしこれから叶える」ゼロの状態みたいな感覚だと思うんですが、「今の現実」って叶ったあとの「ゼロ→イチ」のイチの状態なんす。結果です。本当の自分とか神とか全世界の全知全能が最高の状態に選りすぐってくれた結果です。その中にはエゴの自分が知覚できない要素も込み込みです。なので完璧す。

>>2200
このあたり拝見すると、頭ではわかっていても反応として「願望は自分でなんとかして叶えるもの、まだ叶ってないもの」って感覚でいらっしゃると思うんです。

お昼ごはんと同じ感覚になると叶います。「冷たいそばにかき揚げとかしわ天、うまくすればトッピングできるかも!」ってテンションではなかったと思うんです。「フラットに淡々と」だったと思うんです。意識して「選ぼう」とすら思ってなくて、ただ自然にしてたら結果的に選んで食べてた感じじゃないでしょうか。

なかなかそうできないからいわゆる本願なわけですが、そのへんも意識されてみててください。

↓このあたりご参考になりますかも。
h ttps://geminikanon.blog.fc2.com/blog-entry-208.html

もちろん叶えるのに邪魔な観念あるなーって明確にわかってるならクレンジングとか良いと思います。

んでも叶ってない原因探しをするってことはそのたびに、「叶ってない」自分に「なる」をしちゃっているということです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板