したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【22】

335もぎりの名無しさん:2025/06/28(土) 03:28:09 ID:GLCD6tOE0
>>334
おつかれさまです。
えーU4さんに質問してたんすね。同定したいw(と思ってまとめ読みに行ったけど量が多すぎて挫折した)

U4さんは108さんじゃないと思いますよ。U4さんは108さんより15歳くらいは年下だと思う。単語のチョイスが。

えとね10年選手の貫禄を見込んでキツイこと言いますね。あなたの理解まだちょっと違ってますね。

まず現実ありきですよね。「現実=幻想」とかあんま考慮してないですよね? そこで現実から手が放れてない印象です。

極端にいうと「内面で叶えて味わうから、投影である現実への執着が薄まって結果、現実でも叶いやすくなる」的なやつです。
(ちょっと違うけどある一面を誇張して書いてます)

あと「待つ必要が無い」という言葉が出てくるつーことはやっぱ違って解釈してると思います。

「叶えるための何かをする → 現実で叶う」 っていう設定があなたの中でまだ有効なんじゃないでしょうか?

「叶えるための何かをする」これをしている限り、108式は適用できていません。「叶えるための何か」がメソッドであってもです。これは「叶えるための何かをしない限り叶わない」です。「叶えるための何か」がたまたま観念に合致して叶うことを許可できれば叶うのだけれども、そうでないとループです。いやたまたまでも叶えばいいんだけども。(このへんはU4さんとやりとりされてたなら耳タコでしょうけれども)

乱暴なこと言うと「現実への叶ってない判定」が叶わなくしてるんすよ。少なくともこれから叶うかもしんないジャン!(願望の性質によっては無理めなのかもしんないですが。でも叶う場合はどう考えても無理って思えてもミラクルに叶う)

内面で叶っていることを許すです。そしてうへへへへ〜ってたのしむです。それが叶ってる振動数です。現実を見て叶ってないじゃーんってなると叶ってない振動数です。(と108さんが動画で言っていた)叶ってるほうになじむ、一致するです。

叶えるためにじゃなくって自分が気持ちよくなるために、自愛とか瞑想とか愛を送るとか愛に浸るとか今今とかなんかいろいろやってください。叶ってるんすよもう。願望はほっときましょう。

ガチ泣きしそうなことつらかったね!! 泣いていいんだ赤子のように泣きなはれ!マジおつかれ!!!

おしあわせを祈ってます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板