したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ヘミシンク・双子(自作ヘミ)スレッド2

1幽体かもしれない名無しさん:2014/02/15(土) 21:00:02 ID:UDr5Z6gY0
分からない事や知りたい事があれば
まずはまとめやGoogleを参照してください

前スレ
ヘミシンク・双子(自作ヘミ)スレッド
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10119/1231517420/
ヘミシンクスレッド
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30042/1168250963/

31幽体かもしれない名無しさん:2017/07/17(月) 22:24:33 ID:j26/9Rwo0
Windows10 Creators Update 64bit で SBaGen のフロントエンドを使おうとしたら、
Visual C++ ランタイムエラーが出て音声ファイルの出力が出来なかったけど、
プロパティの互換モードのところを Windows XP SP3 に設定したら出力出来るようになった。

32幽体かもしれない名無しさん:2017/09/08(金) 01:55:53 ID:7F3aflMA0
Android使ってる人はbrain upgradeってやつ使うといいかも
バイノーラルビートもモノラルビートも色々出せる

33幽体かもしれない名無しさん:2017/09/22(金) 06:23:32 ID:eez.oK7w0
双子が色々な場所に散らばってしまっているので、一つにまとめてクラウド上に置いとこうと考えているのですが双子finder氏が作成した双子を持っていないので、どなたかお持ちでしたら再うpをお願いできますでしょうかm(_ _)m

34幽体かもしれない名無しさん:2018/03/24(土) 01:56:09 ID:MS99W0aU0
古いHDDから発掘して来た

「HexaStrike、秒針おべ、川シンク、Go To The NaguraWorld(後藤)」詰め合わせ

http://fast-uploader.com/file/7077378144339/

パス
rdnt

35幽体かもしれない名無しさん:2018/03/25(日) 15:15:18 ID:/Nh6E4EM0
>>34
同じものをAWS S3に置きました。
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/rdnt/futago.zip

36幽体かもしれない名無しさん:2018/03/25(日) 18:38:13 ID:y5qKPGgc0
>>35
一部内容が重複していますが、過去スレ等からまとめてきたので追加して頂けると幸いです
http://fast-uploader.com/file/7077526117166/
パスはrdntです

37幽体かもしれない名無しさん:2018/03/26(月) 00:05:16 ID:VtQlbmjc0
>>36
まとめてくれてありがとう。
a51814e538e5751fad8d7b18aa05425ed1fe1cce602f151f89723826821629a0 20180325futago.zip
a51814e538e5751fad8d7b18aa05425ed1fe1cce602f151f89723826821629a0 20180325futago (1).zip

変なファイルがないか一応みて、ダウソしてうpしてまだダウソして
フィアルが変わってないところまでは確認しました。

https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/rdnt/20180325futago.zip
おまけ)ファイル一覧
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/rdnt/20180325_filelist.png

で、このURLをどっかにまとめたほうがいいんじゃないだろうか
このスレ見てる人は多くないと思うし

あと、俺もあとこれ10年くらいはこれメンテするつもりだけど、
事故で死んだりすると簡単に消えるので余裕がある人がいたら
分散保存した方が良いと思われます。

上のほうのDropBoxや斧もなんか見れなくなってるしねえ

38幽体かもしれない名無しさん:2018/03/26(月) 00:09:20 ID:VtQlbmjc0
こっちには書き忘れたけど、futago.zipも載せ替えの時にファイルに
毀損がないか一応確認しています

da360cbc23da83a46a7c670223d2915f838a74a6a2352774ebebd9b92ae1af08 futago.zip
da360cbc23da83a46a7c670223d2915f838a74a6a2352774ebebd9b92ae1af08 futago.zip_s3

同一性の検証に使ったのはSHA-256ののはずなので他の人が検証することも
できるはずです

39幽体かもしれない名無しさん:2018/04/05(木) 01:44:21 ID:2BCUQUMQ0
Sbagen-focus.zip
http://fast-uploader.com/file/7078409782917/
パス
rdnt
469MB

SHA-256
3E831202B079915B14E9EE414C54A559757737A1B7A0B8C131CB0A1BBF9D3792

Sbagen付属のテキスト掲載の周波数を元に作成
耳が痛くなりにくいように音量を小さくしている
実際に試用してみたところ、それぞれで違う意識レベルの変化を感じ取れた
特にF3〜F21までは、GateweyのF3〜F21で体験した意識レベルに近い感覚を得た(幾分かは効果は劣るが)
F23〜F27でも変化は感じられたが、Going Homeを持っていないので検証は出来ていない

40幽体かもしれない名無しさん:2018/04/05(木) 01:57:25 ID:2BCUQUMQ0
Sbagen-focus-mono.zip
http://fast-uploader.com/file/7078411199465/
パス
rdnt
469MB

SHA-256
914B501B9A384211A8E9A1FCAFDEE04C69AE1E41DCC423845F4F3A55DCBF216A

上の音声をモノラルに合成して、モノラルビート(仮)になったかもしれないやつ
http://powerenhance.sblo.jp/s/article/46410490.htmlを参考に作成
正直に言って、モノラルビートになってないと思う
実際試用してみて、自分には効果が薄かった
まあ、それでも試したいという奇特な方が居るかもしれないので、一応置いとく

41幽体かもしれない名無しさん:2018/04/06(金) 16:07:56 ID:CsSytlVI0
>>18ですが、ファイルの掃除中に誤ってリンクごと消していたことに気が付きましたw
再掲しておきます。

ttps://www.dropbox.com/s/qsi8c0l0kzwi8i4/%E6%8B%A1%E5%BC%B5%E5%AD%90%E3%81%AF%E3%80%8C%E3%82%82%E3%81%9B%E3%81%82%E3%80%8D.rar?dl=0

>>37
お疲れ様です!

42幽体かもしれない名無しさん:2018/04/07(土) 13:26:15 ID:2yCxw3us0
>>39>>41
コピーさせてもらいました。
https://naguradry.wiki.fc2.com/wiki/%E5%8F%8C%E5%AD%90%E3%83%BB%E3%83%98%E3%83%9F%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%AF%E5%80%89%E5%BA%AB

>>40はなんかお勧めっぽくないように読めたので今回は
アップロードしてないけど言ってくれれば追加します。

43幽体かもしれない名無しさん:2018/04/07(土) 17:58:49 ID:cfJCLsr60
>>42
ありがとうございます
>>40のモノラルビートもどきは、あくまで実験的に作成した物なので、むしろそのままアップロードはしない方向でお願いします

44幽体かもしれない名無しさん:2018/04/15(日) 03:14:10 ID:C5EfPzak0
users focus typeA.zip
http://fast-uploader.com/file/7079283841373/
パス
rdnt
SHA-256
2FBFCEFEE3A9B3A027497E10D56B3C2325044CAE68A3121BCD07CC16092A7A18

注※音声ファイルじゃないよ
Sbagen付属のテキスト掲載の周波数を元に作成した、>>39の音声ファイルの元データ
>>39の音声をアレンジしたい人は、Sbagen+フロントエンドをインストールしてこのプロファイルを使って下さいな
TypeBの方はフロントエンドに付属されているはず(フロントエンドの人が作成したものらしい)

45幽体かもしれない名無しさん:2018/04/15(日) 03:54:32 ID:C5EfPzak0
※Sbagenで作成した双子音声をmp3にするまでの流れ

1.SbagenでWav作成
・Windows10でMicrosoft Visual C++エラーが出る場合は、
「frontend.exeのプロパティを開く → 【互換性】タブを選択 → 互換性モードを【Windows XP (Service Pack 3)】に設定」
そうしたら、とりあえずは音声を出力出来るようになるはず

2.CDex(もっと良いのがあるかも)でWavを読み込んで「WAV -> MPEG」を選択し、mp3に変換
・とりあえず、これ(https://eizone.info/cdex/)を読んだら分かるんじゃないかな

46幽体かもしれない名無しさん:2018/05/07(月) 22:46:40 ID:3rR9ROxI0
双子作りのハードルが高かったので、ほぼ全自動で簡単に双子を生成出来るスクリプトを書いた!これでお気に入りの音楽を双子化してモチベアップ!
好きな音声ファイルに左100Hz-右105Hzの正弦波(双子)を合成して出力します

なんか要望あれば教えて下さい〜

双子生成器Mk_1
ttps://my.pcloud.com/publink/show?code=XZxbtb7ZHxtobz4c3ljh5s13AKpxijS9p0HV

47幽体かもしれない名無しさん:2018/05/10(木) 03:47:24 ID:yO3Xtlt.0
>>47
「双子生成器Mk_1.1」へとアップデートしました。
省メモリ化や動作の高速化、安定性の向上、あと必要なライブラリを同梱しました。

一応簡単な使い方だけ...

1. 双子生成器Mk_1.1.exeを一度実行するとinput, output, resourceフォルダが初期生成されるのでプログラムを一度閉じます。
2. 作成されたinputフォルダに双子化したい曲とか音声ファイルを入れます。何曲でもドサッと入れておけば順番に作成します。
3. outputフォルダに双子化された音声ファイルが出力されます。

おまけ
実行ファイルにコマンドラインオプションとして "--g"を渡すと、素の双子音声のみを出力させることが出来ます。
現バージョンでは1800秒 = 30分迄の双子音声が作成出来ます。秒数が多いほど作成時間が長くなるのでご注意下さい。

良きrdntを〜

48幽体かもしれない名無しさん:2018/05/10(木) 22:37:33 ID:oX.th/6E0
サービス旺盛で大変ありがたい

ヘミシンクによる具現化届いたんだけど体験談かコツがあれば教えてください

49幽体かもしれない名無しさん:2018/05/12(土) 04:53:55 ID:vsD6.yyo0
>>46
mk1.2にアップデートしました。

- 簡単なユーザインターフェースを実装しました
- 上記インタフェースから双子の生成や音声ファイルの合成、各種設定などを行えるようしました
- バグ修正、安定性の向上

今後の予定
- configファイルに設定を保存できるようにする
- おべぱるすの生成
- 双子の周波数を自由に設定出来るようにする

おすすめとしては催眠音声とかを購入して↑で双子化するとなんかおっきします

50幽体かもしれない名無しさん:2018/05/13(日) 00:51:10 ID:XkuBBecI0
>>46
mk1.3に差し替えました

初回起動時に双子の作成に関するパラメータ変数を外部ファイルconfig.jsonとして排出するようにしました

双子の音量、周波数、サンプリングレートなど自由にいじれますが、jsonファイルの基礎的な知識が必要かも知れません。やらかした時はconfig.jsonを削除して再起動して下さい

フェードイン、フェードアウトのエフェクトを書けられるようになりました。デフォだと無効化してあるので有効化したい方はconfig.jsonの下記パラメータをfalseからtrueに変更して下さい

"enable_fadein": false → true
"enable_fadeout": false → true

51幽体かもしれない名無しさん:2018/05/15(火) 04:30:57 ID:h2PQo5zc0
>>46
v1.3.1をリリースしました。バグフィックスとインターフェースの改善が主です

さて、とりあえず私が欲しい機能や要求は満たせたので、これにて開発終了します。バグ修正などはするかもしれませんがw

ここ以外での再配布や改造も自由にして頂いて結構です。同梱しているfutago.pyが大本のソースコードになります

ただし、改造したものを公開する場合は必ずソースコードを添付もしくはどこかで公開してください

スレ専有して申し訳ありませんでした。よき離脱ライフを��

52幽体かもしれない名無しさん:2018/05/15(火) 09:05:24 ID:h2PQo5zc0
リンク切れてた...w
今後なにか作ったらここに投げるのでよろしくです

ttps://my.pcloud.com/publink/show?code=kZgPTh7ZMi5OscTAYMVJ0mpdb2szombeM6ik

53幽体かもしれない名無しさん:2018/05/16(水) 22:03:24 ID:.6DRHXi20
>>52
ファイル破損でしょうか 数回ダウンロードしましたが解凍ならず・・・再アップロードお願いいたします

54幽体かもしれない名無しさん:2018/05/17(木) 01:18:56 ID:dfoxL3i.0
>>53
解凍ソフトはなにを使っていますか?当方winrarですが、試しにDLしてみて解凍できました。
相性があるのかもしれませんね

一応zipで圧縮したverも置いておきました。中身は同一です

55幽体かもしれない名無しさん:2018/05/17(木) 21:14:57 ID:/Omsuijs0
>>54
ヘッダを見たところRAR5形式(2013年〜)なので、古いアーカイバだと
対応していないかも知れませんね
あるいはアーカイバ自体が入っていなかったか

56幽体かもしれない名無しさん:2018/05/17(木) 22:47:21 ID:dfoxL3i.0
>>55
ありがとうございます!
rarだと開けないソフトも出てくるんですね...zipだとパスワード掛けれなかったりして意外と不便なんですが

次回以降はzipで更新するかもしれません。双子がもっと沢山うpされますように

57幽体かもしれない名無しさん:2018/05/17(木) 23:30:14 ID:/Omsuijs0
>>56
Plainzipはパスワード掛けられますが強度が弱いんですよね
zipは一応AES256(強度強い)暗号化使えますけど、Windowsに最初から
入っているzipは対応しておらず(多分今も)、デフォルトのZipCrypt
は比較的破られやすいです(と言ってもリスクは低いです)

ダウソ民にとってはRARは身近ですが、追加でソフト入れないといけなかったり
いまどきコンマ数メガバイトの圧縮にそんなに意義がないと思うので
初心者に配布するならZipCryptか平文でzipで配信する方が
初心者のハードルは低いかと思います

58幽体かもしれない名無しさん:2018/05/25(金) 02:48:26 ID:/c1WVeMs0
>>52です
vectorさんからも配信してもらっています。みんな大好き窓の社的な配信サイトです

これでリンク切れは心配ない...かな?
ウイルスチェックもしてくれてるらしいです

https://www.vector.co.jp/soft/winnt/art/se517916.html

59<削除>:<削除>
<削除>

60旅人 ◆xKK9uxp50Y:2018/08/15(水) 05:24:23 ID:RCpiTNvI0
ヘミシンクCDから取り込む際の音質に関する、モンロー研の公式見解とその変遷を意訳したもの(別スレで見たことがある人が居るかも)
ただし、現在、モンロー研の公式FAQにはそれらしき回答は書かれていない


○2008/1/3
ロスレスか(MP3の)圧縮率を192kbpsより高くしてくれ。

https://web.archive.org/web/20080103062907/http://www.monroeinstitute.com/content.php?content_id=35

○2008/3/10
iPod用 にApple Losslessか、あるいはMP3なら160kbpsか192kbpsより高くしてくれ。
wavでインポートする必要はないぞ。

https://web.archive.org/web/20080310013809/http://www.monroeinstitute.com/content.php?content_id=35

○2008/8/27〜
iPodでやるならApple Losslessで変換してくれ。
最高のリスニング品質でやりたきゃ、ロスレスかwavでやれ。
「損失の多い」MP3圧縮率は最適なヘミシンク体験を提供出来ないからな。

https://web.archive.org/web/20080827203321/http://www.monroeinstitute.com/content.php?content_id=35


○日本における実質的公式とも言える、アクアビジョンアカデミーの見解

"(前略)モンロー研究所では「MP3というフォーマットを使い192kbps以上のビットレートに設定すれば問題はない」としています。そうすればヘミシンクの効果を損なうことなく、データを圧縮できます。WAVやAIFF形式では圧縮されませんので、まったく問題ありません。"

※Q&A『スマートフォンやiPodなどの携帯型プレーヤーで聴いてもいいですか?』より引用

https://www.aqu-aca.com/page/faq/


参考までに、自分が効果を確認出来た環境↓

○音質
・MP3/320kbps
・Apple Lossless
・WAV

○イヤホン
・SONY MDR-EX90(販売終了)
・Apple EarPods(iOS機に付属のやつね)

○プレイヤー
・iOS機

※本やブログなどに書かれてあるような体験を出来るかは別の話だよ(離脱も含む)
上の効果云々は、変性意識のレベルの変化とか心理学的アプローチとかの話だよ

61ドライ:2018/11/10(土) 11:20:09 ID:mbgD60PM0
海外からのアクセスで転送料がすごいことになってたので
ファイルの置き場所を変えました。
こちらに一覧があります

https://d5i4vxnmouce8.cloudfront.net/

以前のパスは無効になりましたのでご了承ください
ダウンロードできるファイルは変わりません

62旅人 ◆xKK9uxp50Y:2018/11/10(土) 21:03:11 ID:JWT2zVxQ0
本スレにも書きましたが、双子倉庫(仮)を開設しました

https://drive.google.com/open?id=1bGyr5OtdMSUlV6V2WnGkL5pV45QqYfWA

>>61
海外からのアクセス?
何があったんでしょうね
ところで、こんな時に言うのもなんですが、当方の倉庫はまだ容量に余裕がありますので、こちらでも出来る範囲で双子音声を保存しておきたいと考えているのですが、よろしいでしょうか?
ただ、確かそちらのサーバーは従量課金制でしたよね
双子音声は結構サイズが大きいですから、DLする際にそちらに多大なご負担をおかけすることになるようでしたら遠慮しておきます

63ドライ:2018/11/10(土) 22:02:38 ID:mbgD60PM0
攻撃だったのかなんらかの不具合だったのかは
調査中ですが、まあ仕方ないですね
CDN建てたので転送量については一旦大丈夫です

ミラーリングについても追って検討しますね
よろしくお願いします

64ドライ:2018/11/10(土) 22:06:55 ID:mbgD60PM0
あ、私が公開しているもののDLについては
私の転送量については遠慮しなくて大丈夫です
10,000 DL分くらいの不正アクセスがあったもので
通常に使ってもらう分にはむしろありがたいです

65旅人 ◆xKK9uxp50Y:2018/11/11(日) 11:45:34 ID:4XpXC7zg0
一応、スレ住人作成かつ権利関係で問題がなさそうな音声に限ってアップしました
そして、大元のzipファイルはローカルや非公開(共有していない)のクラウドストレージにそれぞれ保存しておきました

倉庫(仮)
https://drive.google.com/drive/folders/1bGyr5OtdMSUlV6V2WnGkL5pV45QqYfWA?usp=sharing

また、当方の双子倉庫のミラーも開設しました

倉庫(仮)ミラーその1
https://1drv.ms/f/s!ArjnLHpHU8HigVs11DsIUEgtflNP

倉庫(仮)ミラーその2
https://app.box.com/s/yupi714q68rt9ncgevt4p648whhct33o

66旅人 ◆xKK9uxp50Y:2021/05/30(日) 00:28:32 ID:00kCslLI0
>>65の双子(自作ヘミ)の使用上の注意

・全体的に音量が大きめなので、プレイヤーの音量を下げてから再生すること
・オリジナル(Gateway)よりは効果(実感と言うべきかな)は幾分か劣り、少々耳が痛くなりやすい〈作者比〉
ただ、結果は出そうとすれば出せるレベルではある
Sbagenシリーズに関しては、ホワイトノイズを被せるとマシになるかも


・双子音声ファイル自体の音量の調整方法
PCで【MP3Gain】をDLして音量を調整して下さい
このMP3Gainは、MP3タグの音圧パラメータを編集することによって、音量調整を実現しているものであり、音声データ自体には一切手を加えないので、音質劣化を心配しなくても大丈夫です

・オススメ双子
F10-L(VOL.DOWN)
・今まで作成した中で最も効果を引き出せた双子。それをさらに音量調整したもの(2種類)
初期Ver(focus10-L)は効果こそ強いものの、音量が大き過ぎる欠点があった

・オリジナルヘミシンク
>>20
CCで公開されている、モンロー研究所謹製のヘミシンク
テープ音質、英語ナレーション付き、Gatewayほど洗練されていない、など少々問題もあるが、ヘミシンクを試用するには充分過ぎるものである
ちなみに、この音声は元々『HUMAN-PLUS』と呼ばれていたヘミシンクである

67旅人 ◆xKK9uxp50Y:2021/05/30(日) 00:40:43 ID:00kCslLI0
>>65
本家ヘミシンクの一般的な注意事項


・車の運転中や、重機の操作中、歩行中、ジョギング中、あるいはスポーツをしながら聴かないでください。注意が散漫になり、事故につながることがあります。

・脳波に影響する装置との併用は避けてください。

・ヘミシンク製品はほとんどの場合、健康に有益ですが、医療や治療の代替になるものではありません。

・気分が悪くなったり、頭痛、めまい、吐き気がするなど、身体的、精神的に不快感を覚えたら、直ちにご使用を中止してください。

・ヘミシンクは、長期にわたる実績により安全性と有効性が証明されていますが、聴覚障害、精神障害などの傾向がある方は、ご使用になる前に医師にご相談ください。

68旅人 ◆xKK9uxp50Y:2021/05/30(日) 00:47:24 ID:00kCslLI0
>>65
本家ヘミシンクの一般的な注意事項(双子もこれに準ずる)

・車の運転中や、重機の操作中、歩行中、ジョギング中、あるいはスポーツをしながら聴かないでください。注意が散漫になり、事故につながることがあります。

・脳波に影響する装置との併用は避けてください。

・ヘミシンク製品はほとんどの場合、健康に有益ですが、医療や治療の代替になるものではありません。
気分が悪くなったり、頭痛、めまい、吐き気がするなど、身体的、精神的に不快感を覚えたら、直ちにご使用を中止してください。

・ヘミシンクは、長期にわたる実績により安全性と有効性が証明されていますが、聴覚障害、精神障害などの傾向がある方は、ご使用になる前に医師にご相談ください。

69旅人 ◆xKK9uxp50Y:2021/05/30(日) 00:50:23 ID:00kCslLI0
ミスして連投してしまった

70旅人 ◆xKK9uxp50Y:2021/07/05(月) 23:36:38 ID:6byROX/I0
SBagen本体
https://uazu.net/sbagen/

フロントエンド
https://w.atwiki.jp/wiki13_ridatu/sp/pages/331.html

出力エラーが出た時は>>31を参照

71ハシビロコウ ◆WaGJWEv1no:2022/02/21(月) 10:25:04 ID:AyJwRV7A0
ヘミシンクの中身の話ならこっちの方がいいのかな?
とりあえずデルタ波を聴いてみて思った
あまり使わないと言うことだがバイノーラルの形で聴いてみると周波数が離れすぎてる感じがする

視力で、交差法とか平行法とかで2つの点を3つにする時と似ていると思った
ある程度の距離だと楽に3つにあわせられるけど距離が離れすぎてると上手くあわせられずに4つに見えたままになる
もちろん目が自在に動かせるならそれでも無理矢理3つにすることは出来るけど目に負担がかかる

だから自分でデルタ波を出してる人なら脳がそれを覚えてるから合わせて維持出来るけど、そうじゃないとあわせるのに脳が頑張って頭痛がしたりするのではないか?

逆に言うと違和感のない人は使う必要がないし、違和感のある人は負担が大きいのでヘミシンクではあまり利用されないのかもしれない

ただ、感覚でいうなら自分で名倉の情報を探るような時は多分このデルタ波の状態が使われてると思う
最近は受動的な離脱体験が多いからあんまり使わなくなった感覚でもある
両耳に40ヘルツを流すみたいな使い方でも効果はでるのかな?

72ハシビロコウ ◆WaGJWEv1no:2022/02/21(月) 12:17:21 ID:AyJwRV7A0
体験した感覚をベースにヘミシンクを考えてみる

スポーツ選手のゾーンと言われるフロー状態を再現してみる

感覚だと潜在意識に働きかけるシータ波を強く出す
そこからリラックスするためにアルファ波を出す
アルファ波は強いと体が動かなくなるので弱めにかな
んで感覚だとここからはリラックスを維持したままテンションをあげる作業に入る
挑戦、好奇心、ワクワクする気持ち
ここにデルタ波が使われると思う
デルタ波を数分おきくらいに短いと同調しないだろうし長いと負担が多いからフローに入るきっかけとして定期的に短めに流す

多分こんな感じになると思う
デルタ波って多分気付きとかの部分とも関連してる状態だと思う

73ハシビロコウ ◆WaGJWEv1no:2022/02/21(月) 12:55:21 ID:AyJwRV7A0
ちなみにスポーツの中でも集中力のある状態はまたちょっと感覚違うかもしれない

上の説明はあくまで火事場の馬鹿力的な能力を引き出す手段で長く続くものじゃない
そういう意味ではフロー状態の究極の部分をゾーンと呼ぶべきかもしれない

集中しているいい状態目的だと潜在能力を引き出す、というよりパフォーマンスを出しやすい意識状態を維持する感覚だから、
感覚としてはリラックスのアルファ波、これもやはり動けないと困るから弱め、
もしかしたら弱めというけど意識の強さよりも意識状態、実際は強さよりもベータ波よりの周波数なのかもしれない
この辺はスポーツによって微妙な差があるかも

74ハシビロコウ ◆WaGJWEv1no:2022/02/21(月) 13:53:52 ID:I5MPiLN60
ごめんなさい間違えてた、
デルタ波って書いてたけど全部ガンマ波のことで全部書き間違えてるわ

75ハシビロコウ ◆WaGJWEv1no:2022/02/22(火) 09:36:30 ID:j1NiIdFg0
ただ離脱体験をするにあたってこのガンマ波って必要な意識状態だと思うんだよなー

とはいえでっぱなしというよりは基本は今まさに離脱する、という前後とかに多分使われてる

俺は離脱中に大きく変更しようとする時は負担が大きいから他の意識を弱めて一時的に強くするって感覚もこのガンマ波辺りの感覚を使ってる

収穫だったのは感覚の表現で落ち着きながら興奮するという矛盾する発言が多かったけど脳波の観点で見ればシータ波とかアルファ波みたいなリラックス領域と、
ガンマ波のような領域が同時に活動していたのならば何もおかしいことはなかったと知れた事かな

76旅人 ◆xKK9uxp50Y:2022/03/02(水) 01:42:07 ID:79vTV7N60
本スレにも書いたけど、一応こちらにも
新作双子音源の使用感は、まことに勝手ながら今しばらくは本スレの方でお願いします
理由は、未だに専ブラがしたらばのみ駄目状態で(?原因が全然分からん?)、Webブラウザからちまちまやっているので、事実上本スレ以外の確認がほぼが困難な為
以下本文↓

新作双子を公開しました
「自作双子」フォルダ → 「Gamma」フォルダ から入手出来ます
また、別途zipファイルも用意していますので、そちらもご活用下さい(「Gamma」フォルダ と同じ内容です)

倉庫(仮)
https://drive.google.com/drive/folders/1bGyr5OtdMSUlV6V2WnGkL5pV45QqYfWA?usp=sharing


・「Gamma」フォルダの概要
gamma1_N.mp3
ガンマ波(40Hz)のバイノーラルビートを3種類(100hz〜250hz)組み合わせた双子音源

gamma2_N.mp3
ガンマ波(40Hz)のバイノーラルビートを3種類(400hz〜600hz)組み合わせた双子音源

gamma1_F10_N.mp3
「gamma1_N.mp3」にフォーカス10の周波数を盛り込んだもの

gamma1_F12_N.mp3
「gamma1_N.mp3」にフォーカス12の周波数を盛り込んだもの

※ファイル名の「_N」はピンクノイズ付きの双子音源を意味します。一応、当初はピンクノイズなし音源も作成していたのですが、作業量が倍以上になって公開が遅れそうだったので、今回はピンクノイズ付きのみの公開としています。
※音量は小さめ。音量調節をしたい場合は、各再生機器のボリュームで調節して下さい。また、PCで「MP3Gain」使って音源ファイルそのものの音量も調整出来ます。
※作ったばかりの試作品であり、まだテストは充分ではないので、試用される方は自己責任でお願いします。
※効果には個人差があります。また、効果の保証はありません。

77旅人 ◆xKK9uxp50Y:2022/04/15(金) 22:17:10 ID:/EbKqmVQ0
ガンマシリーズの新作を倉庫(仮)にあげたよ
今回は以下の4作

gamma1_F15_N.mp3
gamma2_F10_N.mp3
gamma2_F12_N.mp3
gamma2_F15_N.mp3

「自作双子」フォルダ → 「Gamma」フォルダ からどうぞ

78旅人 ◆xKK9uxp50Y:2022/04/16(土) 00:16:07 ID:DcOoUgLA0
>>71
>視力で、交差法とか平行法とかで2つの点を3つにする時と似ていると思った

言葉だけ見ると、『死後探索マニュアル』P284〜289の【3Dの暗黒】に似てる気がする
いろんな領域へのショートカットに使えるらしい(個人的にはランチャーのような気がするが)
自分の場合、何年も前に数回偶然入ったことがあるけど、その時は特に何も活用出来なかったな
ただ、あの領域の特有の感覚(アイデント、領域の感覚的ID)から察するに、【3Dの暗黒】はF15のサブセットなんじゃないかなあと思う
ちなみに、F15は映画のBlu-rayとかにあるチャプターがあつまったようなもので、そしてさらに様々な評価軸のチャプターがある
これを使って名倉のあらゆる領域や人物、物、情報にアクセスが出来る
人によってはインデックスと言った方が分かりやすいかも
もっと簡単に言えばGoogleかな
全く使うことが出来なければ情報は無に等しいし、使いこなせればその人の能力の範囲で情報にアクセス出来る
F15が「無時間(No time)」とも「全時間(All time)」とも言われるゆえんがこれ
【3Dの暗黒】との違いは、F15という領域自体に強大な力(ひらめきや創造の源に繋がるような)があることかな
一応サブセットだから、一部くらいその力は利用出来るとは思うけどね

>両耳に40ヘルツを流すみたいな使い方でも効果はでるのかな?

これは、直接耳に40Hzの音を聞かせると言う意味で良いかな?
結果から言うと、素直に双子とかを聞いた方が効果が出ると思うよ
まず、人間の可聴域は「20Hz〜20,000Hz」だけど、これはあくまでも限度の話であって、年齢を重ねるごとにこの可聴域の幅はだんだん少しずつ狭まってくるからね(特に高音)
多分、まず音を聞くのが大変だと思う(20代でも分からん人は分からんし。私の年齢?訊かないで下さい)
まあ…個人差はあれど、絶対聞こえないわけではないけど、あくまで自分で作って自分が聞くのが前提で、他の多数の人に向けて公開するとなるとそこは最大公約数的な作りになるかなあ…と
たとえば、デルタやシータ辺りの可聴域外のやつとかだと、直接聞かせたところで「そもそも聞こえない→脳に信号が送られない」から効果が出ないんだよね
だからこそ、バイノーラルビートや等間隔トーンなどの音声誘導技術を利用する必要があるわけだね
あと、振幅とかゆらぎも違うかな
感覚的には、1人の歌手が唄っているのをモノラルで聞くのと、2人の歌手がハモっているのをステレオで聞いた時の違いみたいなやつ
コロナが収束したら、狭い部屋で複数人の坊さんが護摩行をやっている寺に行ってみるのをオススメするよ
いやになるほどそれを体感出来るから

79ハシビロコウ ◆WaGJWEv1no:2022/04/16(土) 19:05:50 ID:ogLJxI2U0
>>78
そこまでまだ読んでなかった
仕事終わった後だと読んでも頭に入ってこなかったりするからそういう時は1ページくらい読んだらすぐやめちゃうんだ

3Dの暗黒は俺が情報すくい取るところと似てるね
俺の拠点といえる場所なのかな拠点の自覚はないけど
基本暗闇だし

そうか、あそこから色んなところに行くのはショートカットしてると言えるのかもしれないね
目の焦点の話は例え話で出したけどまぁ周波数をあわせるとか表現は色々かな

モンローよりもブルースモーエンの本の方が発想というか考え方は近い印象を受ける
おかげで読みやすい
ただモンローもブルースモーエンも俺と信念の違いは感じる
だから認識にはある程度の差を感じるけど俺にとってそこは問題じゃないからいいんだけど

やっぱり焦点をあわせるのはセンスと練習による上達が必須だね
願わくば双子音源が他の人達にも有益に働いてくれる事を願う

80幽体かもしれない名無しさん:2022/05/17(火) 16:53:39 ID:kDExvN3E0
F10-L(VOL.DOWN)試してみた
ヘミなしで自律訓練法やってる時のピリピリ感が緩やかな波長から始まる感じで、それでいて数分後に振動は力強くブリブリ感じる。
ただし未だ金縛りも離脱もできてない。
何やっていいかわからんから、とりあえずブリブリ状態で回転し続けてみる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板