したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ヘミシンク・双子(自作ヘミ)スレッド2

78旅人 ◆xKK9uxp50Y:2022/04/16(土) 00:16:07 ID:DcOoUgLA0
>>71
>視力で、交差法とか平行法とかで2つの点を3つにする時と似ていると思った

言葉だけ見ると、『死後探索マニュアル』P284〜289の【3Dの暗黒】に似てる気がする
いろんな領域へのショートカットに使えるらしい(個人的にはランチャーのような気がするが)
自分の場合、何年も前に数回偶然入ったことがあるけど、その時は特に何も活用出来なかったな
ただ、あの領域の特有の感覚(アイデント、領域の感覚的ID)から察するに、【3Dの暗黒】はF15のサブセットなんじゃないかなあと思う
ちなみに、F15は映画のBlu-rayとかにあるチャプターがあつまったようなもので、そしてさらに様々な評価軸のチャプターがある
これを使って名倉のあらゆる領域や人物、物、情報にアクセスが出来る
人によってはインデックスと言った方が分かりやすいかも
もっと簡単に言えばGoogleかな
全く使うことが出来なければ情報は無に等しいし、使いこなせればその人の能力の範囲で情報にアクセス出来る
F15が「無時間(No time)」とも「全時間(All time)」とも言われるゆえんがこれ
【3Dの暗黒】との違いは、F15という領域自体に強大な力(ひらめきや創造の源に繋がるような)があることかな
一応サブセットだから、一部くらいその力は利用出来るとは思うけどね

>両耳に40ヘルツを流すみたいな使い方でも効果はでるのかな?

これは、直接耳に40Hzの音を聞かせると言う意味で良いかな?
結果から言うと、素直に双子とかを聞いた方が効果が出ると思うよ
まず、人間の可聴域は「20Hz〜20,000Hz」だけど、これはあくまでも限度の話であって、年齢を重ねるごとにこの可聴域の幅はだんだん少しずつ狭まってくるからね(特に高音)
多分、まず音を聞くのが大変だと思う(20代でも分からん人は分からんし。私の年齢?訊かないで下さい)
まあ…個人差はあれど、絶対聞こえないわけではないけど、あくまで自分で作って自分が聞くのが前提で、他の多数の人に向けて公開するとなるとそこは最大公約数的な作りになるかなあ…と
たとえば、デルタやシータ辺りの可聴域外のやつとかだと、直接聞かせたところで「そもそも聞こえない→脳に信号が送られない」から効果が出ないんだよね
だからこそ、バイノーラルビートや等間隔トーンなどの音声誘導技術を利用する必要があるわけだね
あと、振幅とかゆらぎも違うかな
感覚的には、1人の歌手が唄っているのをモノラルで聞くのと、2人の歌手がハモっているのをステレオで聞いた時の違いみたいなやつ
コロナが収束したら、狭い部屋で複数人の坊さんが護摩行をやっている寺に行ってみるのをオススメするよ
いやになるほどそれを体感出来るから

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板