したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

対東海大菅生戦 【20/8/5】

1孔明★:2020/08/03(月) 19:40:35
夏季西東京大会準決勝

ダイワハウススタジアム八王子にて

12時30分試合開始

49武蔵砂川:2020/08/05(水) 14:38:32
六番 セカンドフライ

五回裏終了

創価2-5東海大菅生

さぁ、後半勝負へ

50武蔵砂川:2020/08/05(水) 14:43:44
六回表 創価

東海大菅生、投手が背番号1へ交代

六番 石田 レフトオーバーのホームラン

創価3-5東海大菅生

51武蔵砂川:2020/08/05(水) 14:44:37
七番 小松 四球

ノーアウト一塁

さぁ、続け。

52武蔵砂川:2020/08/05(水) 14:45:25
八番 森畑 送りバントを相手投手エラー

ノーアウト二塁一塁

53武蔵砂川:2020/08/05(水) 14:46:27
九番 谷藤 送りバント失敗

ワンアウトランナー二塁一塁

54武蔵砂川:2020/08/05(水) 14:48:02
一番 島本 レフト前ヒット

ワンアウト満塁

55武蔵砂川:2020/08/05(水) 14:49:38
ここで背番号17に投手交代です。

ここは勝負所、さぁ、自信を持っていきましょう。

56武蔵砂川:2020/08/05(水) 14:54:40
二番 高沢 センターフライからタッチアップ成功

創価4-5東海大菅生

ツーアウト二塁一塁

三番 庄司 セカンドフライ

六回表終了

創価4-5東海大菅生

57武蔵砂川:2020/08/05(水) 14:58:50
六回裏 東海大菅生

七番 四球

八番 送りバント成功

ワンアウト二塁

58武蔵砂川:2020/08/05(水) 15:01:21
九番 センター前ヒット

ワンアウト三塁一塁

59武蔵砂川:2020/08/05(水) 15:04:51
一番 四球

ワンアウト満塁

60武蔵砂川:2020/08/05(水) 15:06:22
二番 三遊間を破る二点タイムリーヒット

創価4-7東海大菅生

61武蔵砂川:2020/08/05(水) 15:09:51
ワンアウト三塁一塁

三番 空振り三振

一塁ランナー盗塁でツーアウト三塁二塁

62武蔵砂川:2020/08/05(水) 15:10:39
四番 サードファールフライ

六回裏終了

創価4-7東海大菅生

63武蔵砂川:2020/08/05(水) 15:16:19
七回表 創価

ラッキーセブンです。

ここから、いきましょう。

四番 宮原 セカンドフライ

五番 河合 四球

ワンアウト一塁

64武蔵砂川:2020/08/05(水) 15:17:26
六番 石田 右中間へヒット

ワンアウト三塁一塁

65武蔵砂川:2020/08/05(水) 15:19:58
七番 小松 センター前タイムリーヒット

創価5-7東海大菅生

更にワンアウト三塁一塁

66武蔵砂川:2020/08/05(水) 15:25:38
八番 森畑 空振り三振

ツーアウト三塁一塁

九番 谷藤 キャッチャーファールフライ

七回表終了

創価5-7東海大菅生

67武蔵砂川:2020/08/05(水) 15:31:17
七回裏 東海大菅生

五番 レフトフライ

六番 空振り三振

七番 レフトフライ

三者凡退です。

七回裏終了

創価5-7東海大菅生

68武蔵砂川:2020/08/05(水) 15:38:02
八回表 創価

一番 島本 レフトフライ

二番 代打 高橋 空振り三振

三番 庄司 セカンドゴロ

八回表終了

創価5-7東海大菅生

69武蔵砂川:2020/08/05(水) 15:41:24
八回裏 東海大菅生

八番 ショートフライエラー

ノーアウト二塁

九番 送りバント 足が速く一塁もセーフ

ノーアウト三塁一塁

70武蔵砂川:2020/08/05(水) 15:42:33
一番 レフト前タイムリーヒット

創価5-8東海大菅生

ノーアウト三塁一塁

71武蔵砂川:2020/08/05(水) 15:44:22
二番 レフト前タイムリーヒット

創価5-10東海大菅生

ノーアウト一塁

72武蔵砂川:2020/08/05(水) 15:46:16
三番 センターオーバーのタイムリーツーベース

創価5-11東海大菅生

ノーアウト二塁

73武蔵砂川:2020/08/05(水) 15:46:50
四番 空振り三振

ワンアウト二塁

74武蔵砂川:2020/08/05(水) 15:49:40
二塁ランナー盗塁成功

ワンアウト三塁

小松から三塁への送球が三塁ランナーに当たってしまいました。

ボール外食点々とする間にホームイン

試合終了

創価5-12東海大菅生

75武蔵砂川:2020/08/05(水) 15:52:26
おそらく2時間20分を超えていました。

そんな中で素晴らしい精神力です。

泣き崩れる森畑投手、私たちに夢を与えて頂きありがとうございました。

76孔明★:2020/08/05(水) 15:57:51
最後は時間との戦い、焦るなと言う方が無理ですね。
練習も思うようにできなかったと思いますが、よく
戦い抜いてくれました。
選手の皆さんに感謝です。

77スピカ:2020/08/05(水) 16:10:32
テレビで見ていましたが森畑投手変化球がほとんどストライクが入らず
ストレートを痛打されていました
菅生クラスになるとストレートだけで抑えられるほど甘くはなかったですね
森畑投手の安定感でこの1年間結果を出して来ただけに悔しいとは思いますが
これをさらなるステップにしてほしいです

78鷹の台:2020/08/05(水) 16:11:14
6月の中頃だったかな。

関東の強豪校との練習試合を金網越しに見たのですが
初回から猛打をくらい、7失点。打線も沈黙。
やはり今年は厳しいな、と思ったものです。

しかし、猛練習によってベスト4までチーム力を回復させることができました。
最後は、チーム力の差によって敗戦となりましたが
大健闘といえるのではないでしょうか。

ちょうど20年前の2000年夏。
片桐監督が夏の初采配だったとき、あのときも東海大菅生に3-10とコールド負けを喫しています。

いつかは壁を破ってくれることを期待しています。

野球部の皆さん、素晴らしい野球を見せていただいてありがとうございました。

79河内森:2020/08/05(水) 16:29:09
武蔵砂川さん、ありがとうございました。
これで今年、東西ともに夏は終わりましたが
またやがて甲子園へとつながる時期が帰ってくると信じて
これからもずっと応援します。
今年も夢をありがとうございました。

80くいのだ:2020/08/05(水) 16:36:53
もう一本欲しかったですね。特別ルールで八回裏は気持ちが切れたように見えました。優勝して欲しかったが、残念です。それにしても菅生のバッティングは素晴らしい❗

81創大OB 学園保護者:2020/08/05(水) 16:53:37
武蔵川さん
実況ありがとうございました。

選手の皆さんお疲れ様でした。
今年は本当に色々と悩み苦しみながら戦ってきたと思います。
本当にお疲れ様でした。
森畑君はまだまだこれから伸びる選手だと思いますので大学での活躍に期待したいです。

私はいつも学園野球部に感謝の気持ちを述べるしかできませんが、学園野球部が大好きです。
これからも応援しています。

西東京4強の壁は高いですね!
もっともっと強くなって、甲子園いきましょう!

このサイトを運営、サポートしてくださっているみなさんいつも本当にありがとうございます。

82かっとび:2020/08/05(水) 16:54:03
創価ナインや保護者、関係者の皆様、本当にお疲れ様でした。
最後は引き離されてしまいましたが特別な夏、永遠に残る歴史が刻まれたのは良かったと思います。
悔しささえ味わえない夏になったかもしれない中で、高野連の皆様の尽力にとても感謝いたします。
三年生はこれからの人生の中で培ったものを、新たなステージで発揮してくれる事を願ってます!
残った下級生は新たなチームで、コロナを吹き飛ばすような活躍を期待してます!

833球目攻撃:2020/08/05(水) 16:54:11
3年生の皆さん、未だかつて誰も経験した事のない全人類的危機の中、心身共の闘いと挑戦がどれほど大変だった事か、想いをはせるだけでわたしは涙が溢れます。
本当にお疲れ様でした。
人生の甲子園での戦い、心から応援しています。

52期53期の皆さん、目の色変えて、顔つき変わるような挑戦と努力で、空気を一変する目の覚める戦いを。
応援しています。
ありがとうございました。

84 ◆71Okc9MW.s:2020/08/05(水) 17:29:52
-

85fan:2020/08/05(水) 17:40:53
残念(^^;)追いつけそうではなされてしまった。
菅生戦で記憶にあるのは内野くんが居たときのサヨナラは、印象的でした。
また、来年に向けて力つけてもらいたい。
母校関西校と共に甲子園でれる日を期待しています。

86摂津国★:2020/08/05(水) 17:57:47
ど・ろーかる にて4x5と追い上げる展開の直前からスマホで観戦しました!!
コロナ渦で練習不足だったのでしょうか森畑投手球威が感じられず全体的に球が高いです ストレートも高い所を長打されたり本来の姿 - 去年の姿ではなかったのが残念でした ・ 石田選手のレフトポール際ホームラン❗は見事でした
菅生投手陣から何度もクリーンアップが打てないとキツいですよねえ
谷藤遊撃手の落球から一気にコールドゲーム成立
と 
あっけない幕切れに見えました 

三年生の皆さん例年に無い特別な地方大会を本当にお疲れさまでした これからも野球をつづけられる選手はまだまだ成長の時期でしょうから
どんどんチャレンジしてください 

手にした秋のシード権利で
めざせ🔥頂点を!

87K.H:2020/08/05(水) 19:18:43
天下に轟く、西東京大会のベストフォー、立派じゃないか!!!
準々決勝の組み合わせを見たとき、ぞくぞくした。
甲子園の準々決勝とくらべても、遜色ないぞ。(ちょっと言い過ぎか)
その中から、抜け出てのベストフォー、胸を張るんだ!!! 泣くなー!(もう、今は泣いてないよね)
将来、子供ができたら、お父さんは、「コロナで、大変な中、西東京のベストフォーまで行ったんだ。
創立者の期待に応えて、全世界の創価を応援してくれる人に、勇気と希望を送ったんだよ」と、言ってあげて下さい。
ありがとう。本当に、ありがとう。そして、本当に、ご苦労様でした。

88武蔵砂川:2020/08/05(水) 19:32:22
三年生の皆様、本当にお疲れ様でした。

思えば、2018年7月23日、黄金世代と言われた菊池投手の代、昨年夏の決勝、古川投手の代への感謝とリベンジから始まった歴史でした。

本当にたくさんの感動と感謝をありがとうございました。

そして三年生になった今夏、コロナウイルスと戦い、十分な練習が出来たかった悔しさ…

記録よりも記憶、もしかしたら創価高校野球部の歴史の中で、最も記憶に残る世代だったと思えてなりません。

感謝と感動をありがとうございました。

私自身も人生の甲子園で明日から頑張ります。

89孔明★:2020/08/05(水) 20:58:29
2020年の特別な夏、生涯忘れることはありません。
未曾有の事態の中、困難に立ち向かった選手をはじめ、ご家族やスタッフの皆さん、開催に尽力してくれた高野連関係者の皆さん、本当にありがとうございました。
そして、野球部だけでなく全学園生の皆さん、一人の卒業生として心から応援しています。
これからも大変な時がしばらく続きますが、大切な仲間達と共に素敵な学園生活を送って下さい。
この場をお借りして、エールと御礼を申し上げます。

創価・森畑が敗戦後号泣、打ち込まれ9失点/西東京(日刊スポーツ)
#Yahooニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200805-28050758-nksports-base

90K.H:2020/08/06(木) 13:52:48
孔明さんのお礼のコメントの中に、高野連関係者の皆さんのことが、書いてありました。本当にありがとうございました。
この中に、審判をしていただた方々が、含まれると思います。
私は、直接、お会いしてはいませんが、人を介して、甲子園大会(以前、大阪大会でも偶然、この方が主審を務められた試合を観戦しました)で、
審判をしておられた方を通して、審判さんへの思いを、持ってまいりました。ファールボールが、当たって、腕がパンパンに腫れた状態で、
翌日、勤務されていたこともあったとか。
この夏の大会、コロナ禍の中、仕事を休んで、審判を務めることは、大変だったと思います。試合の運営には、多くの方々の支えが必要ですが、
なんといっても、審判さんの存在が、重要だと想います。度重なる雨による試合日の変更への対応、
そして、コロナ禍で、どれほど、ご自身が、感染しないように気をつけられたことでしょうか。
決められた日時に、球場に、着かれた時には、ほっとされたことでしょう。
さらに、それから、過酷な暑さのなかで、ジャッジをして下さった審判の方々に、まだまだ、大会は、続きますが、心から感謝申し上げます。

913球目攻撃:2020/08/06(木) 19:38:34
野球部の皆さん、
動画拝見しましたよ!

感謝、伝わってきましたよ!
ありがとう。
人生の甲子園、心から応援しています。

92:2020/08/07(金) 04:37:14
創価高校野球部の皆さん
「感謝」のスローガンの闘いお疲れ様、残念ながらタイムリミットに阻まれた敗戦となってしまいました。他の掲示板に「創価の自決は立派だった」との書き込みがありました。森畑投手でとの片桐監督の思いがあったのではないかと推測します。
個人的にですがこの大会のMVPとして石田選手を。あげたいと思います。本塁打2本は見事でした。
もう少し早く石田選手を起用してほしかった。
秋からは新チームとして高沢選手が引っ張る形になると思いますが
どんなチームになるか今から楽しみです。

93ルンルン:2020/08/07(金) 15:11:15
東海大菅生が優勝しましたね、おめでとうございます!
個人的に、「同点で迎えた9回からの勝負」が、そのチームの本当の実力と思っていますので、ギリギリの攻防を制した東海大菅生は、本当に強かったんだなと思います。

優勝後の監督コメント「甲子園中止が決まっても、決して優しい言葉や態度は出さなかった。例年以上に厳しくやった。よくついてきてくれたと思う。」
これはもう…恐れ入りました!

94K.H:2020/08/08(土) 13:53:58
ルンルンさん、ありがとうございます。情報ありがとうございました。創価に勝ったチームを、尊敬し、応援します。
東海大菅生高校は、2対3とリードされて迎えた9回裏、同点に追いつき、
延長10回裏、佼成学園高校にサヨナラ勝ち。みごとです。
東東京は、帝京高校が、これも延長で、関東一高校に、延長11回、サヨナラ勝ち(3対2)で優勝。
確か、東西優勝校同士の対戦がありますよね。勿論、東海大菅生高校を応援します。

95:2020/08/08(土) 14:26:31
帝京、関東一、東海大菅生に共通していえることは投手陣の先発→セットアッパー→クローザーといういわゆる勝利の方程式ができていることだと思います。
もちろん球数制限もあるとは思いますが任された投手が持ち玉、急速、緩急を生かし打者にまたを絞らせない投球ができているのではないかと思います。

96K.H:2020/08/10(月) 14:59:48
東京都東西優勝校同士の決戦、東海大菅生高校対帝京高校戦は、3対2で、東海大菅生高校が、サヨナラで、東京NO1になりました。
おめでとうどざいます。見事です。両校とも、力を出し切った、見事な試合でした。
東海大菅生は、8回まで、0対2と、田代投手(素晴らしい投手)にヒット1本に押さえられていましたが、
最終回、森下選手のあわやサヨナラスリーランホームランかと云うようなフェンス直撃の3塁打で、同点。
その後、満塁策のあと、サヨナラヒットで、逆転勝ち。素晴らしい!終了後、両チームとも、涙、涙でした。
東海大菅生高校の監督さんは、最初から、「最終NO1になろう」と言ってきたそうです。その通りの結果を出されました。素晴らしい!
東海大菅生高校の玉置キャプテンのインタビューの[野球やってよかった」という言葉は、すべの球児を代表する言葉ではないかと思います。
全国の大会で、運営に係わられたすべの方々のおかげですね。本当に感謝です。
創価高校、関西創価高校も、共に、胸を張って、次のそれぞれのステージに挑んでいって下さい。

97:2020/08/10(月) 15:47:19
帝京、田代投手は春からの成長の後が見えた試合でした。
やはり、投手が試合をつくるものだとしみじみ思いました。
打倒菅生、頑張れ創価!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板