したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

みそラーメン

1麺噛:2006/06/09(金) 22:20:46 ID:9j9chwTg
とん吉@宇部市東藤曲2丁目
先日豚骨ラーメンを食べて美味しかったので
今日は味噌ラーメン(500円)を
デフォルトで入る紅生姜抜きで食べてきました。
スープは薄味好きの私には少し濃く感じられましたが
出汁が豚骨ですから
とろっとして旨味やコクは十分でした。
次回は豚キムチラーメンを食べてきます。

2のり:2006/06/10(土) 13:07:22 ID:RxxRkzSw
とんぺい@旧徳山
アジトが味噌を止めちゃったんで、ここが一番好きです。

とんぺいの担担麺がまだ未体験なので、いずれ頂きたいと思います。

3のり:2006/09/12(火) 12:38:45 ID:gKTBOmvw
とんぺい@周南。
味噌ラーメン600円+ミニチャーハン+サラダの定食750円を食べました。
硬麺、薄口指定。
味噌が前より、甘くなった様に感じました。
普通のラーメン550円の方が、私は好みです。

チャーハンは相変わらず超パラパラ^^
スプーンですくうと、パラパラとこぼれます。
スプーンに口を近づけて、スッと吸い込むと、一粒一粒が宙に浮いて口に入って来ます。

スープにトンコツは使って無いそうです。(大恥)
「チャーシューの煮汁を素ダレに使っているので、そこから来るんですかね?」との事。
いずれにしろ、トンコツでは無いそうです。(大恥)(笑)

4ブラ:2006/09/19(火) 12:48:33 ID:ki2xovQ.
本当に久しぶりの書き込みです。掲示板自体は、ずっと読んでいましたが…。
ROM専という言葉をこの掲示板で知りましたが、最近の私のような人を言うのでしょうね。
(ところでROMは何の略でしょうか?息子に聞きましたが、知りませんでした。)
さて、とんぺいの話題を一つ提供しましょう。CCSの「ぶーちパラダイス」で取り上げられています。
(URLは下記の通りです。)
http://www.ccsnet.ne.jp/~paradise/

ご参考までに…。

5のり:2006/09/19(火) 13:09:42 ID:NZ.NzP1I
ブラさんオヒサです^^
ROMはコンピュータ用語ではRead Only Memoryの略ですよね。
掲示版ではそれを文字って「Read Only Member」
すなわち、「みてるだけ〜」状態の人を指すそうです。

と、威張って説明する私も結構最近知りました。(恥)

とんぺいの普通のラーメンは美味いですよ。
チャーハンもパラパラです^^

6ブラ:2006/09/19(火) 21:10:09 ID:v7x45yts
のりさん、ありがとうございます。これで、一つ賢くなりました。
ところで、スレ違いですが明日大島へ出張なので、彩龍に行こうと考えていましたが、
私も電話で確かめていくことにします。楽しみです…。(休みなら、スエヒロかちょっと
空腹を我慢して、オーシャンorミカちゃんorたちばなやですね…。)

7のり:2006/09/20(水) 08:09:43 ID:FRZs5ces
彩龍@玖珂。
電話で確認したところ、今日は振り替え休日だそうです。
残念です。
ブラさん、今度何処か、ご一緒しませんか?
私の思い違いかも知れませんが、ブラさんと私には共通の知り合いがいる様に思います。
数ヶ月前に大島@光で旧新南陽の会社社長に会いました。
「ある人の紹介でココへ来た」と言われていましたが、その「ある人」がブラさんの様な気が。(笑)
もし、よろしければメール頂けませんでしょうか?
↑「のり」をクリックするとメールが開きます。

昨日、アジトの大将に「味噌ラーメンの復活」をお願いしておきました。
もう少し寒くなったら再開するそうです。
味噌の種類を変えるそうです。
と、書き込んで、スレを戻してみたりする。(笑)

8ブラ:2006/11/06(月) 20:16:13 ID:Q7.5y4GU
アジトのみそラーメンを初めて頂きました。
美味しかったのですが、個人的な好みを言わせていただければイリコの風味が
強すぎてみそラーメンには少し合わないのでは…と思いました。しょうゆだとそうは
思いませんが…。
大将が常連さんと話していましたが、4日の日曜日は最高に忙しくて午後3時過ぎには
スープがなくなったそうです。昼だけで5万円以上の売り上げがあったそうです。
商売が繁盛することは良いことですね…。

9のり:2006/11/07(火) 13:03:59 ID:b0TA82a2
私は昨年、アジトの味噌ラーメンを食べて、とても美味しく感じました。
ブラさんの口にあわなかった様なので、丁度、田布施方面の仕事が入りましたので、寄って来ました。(笑)
原因が判りましたよ^^

昨年の作り方
ひき肉、ネギ、タマネギ、刻みしょうが、刻みニンニク(多分)を中華鍋で炒める。
具材に火が通ったら味噌を投入し更に炒める。
味噌の香ばしい匂いが漂い始めたら、スープを投入しあわせる。
中華鍋から丼にスープを移す。
丼に麺を投入し、各種トッピングをする。
それはそれは肉脂とネギと味噌の香り高いスープでした^^

今年の作り方
味噌を丼へ。
スープを投入し、合わせる。
麺を投入。
冷蔵庫へ保存してある、作りおきのひき肉と玉ネギを炒めた物をそのまま丼へ。
作りおきのタマネギとジャガイモを炒めた物を丼へトッピング。
コレじゃあ、全然別ものですね。(笑)

10のり:2006/11/07(火) 13:18:32 ID:b0TA82a2
アジトの売り上げアップは、お客さんの増加もありますが、単価の高い「牛タン塩そば1000円」が沢山出る様になったからみたいです。
先月末に発行された「月刊とらいあんぐる」にアジトが出てます。
画像は「牛タン塩そば」です。
どうも関係がありそうですね。(笑)

以前、大将が「何で、こんなに儲からん仕事を選んだんじゃろ」と笑いながら嘆いておられました。(笑)
このまま売上げが伸び続けて欲しいです^^

12のり:2007/02/16(金) 19:46:59 ID:bn4jp.02
とんぺい@周南。
味噌ラーメン600円を食べました。
ニンニクが効いてて美味いです^^

タウン情報やまぐちのサービスチケットで半チャーハンも無料で食べました^^

サービスチケットを使うお客さんがどのくらい居るんだろう?
と思ったので聞いてみました。

返事は「あまり使う人はいません。期待してたんですけどね」

持ってる方はドンドン使いましょう!
私は今日の段階で700円分の割引を受けました。
完全に元を取り返しました。(笑)

13名無しさん:2009/10/05(月) 15:37:30 ID:0H2aouyg
みそ膳古殿家@宇部
ここのみそラーメンは山口県最強です。
全国の味噌をブレンドした色々な味噌ラーメンが鎮座しております。
ぜひお試しを! 宇部市丸尾交差点にあります。

14のり:2010/04/13(火) 18:57:14 ID:51cqZKOw
味の蔵@新南陽。炙り味噌ラーメン 650円。
http://ramen.1616bbs.com/bbs/ramen_tree_r_6060.html
具材を中華鍋で炒めて作るこのメニュー。
コッテリ味噌ラーメンが好きは人は絶対にはまると思います^^
具材がレトルトではないので、調理人さんの腕の違いで味に差が出る可能性は否めません。
FCでコノ味に出会えるとは思いませんでした。美味いです^^


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板