したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

円卓の騎士総合スレ 十二席目

1僕はね、名無しさんなんだ:2017/09/25(月) 07:20:08 ID:VMShRZmg0
型月世界の円卓について語るスレです。
次スレは>>980辺りがお願いします

前スレ
円卓の騎士総合スレ 十一席目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1493539937/

円卓の騎士総合
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/otaku/995/1365103418/
円卓の騎士総合スレ 二席目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/otaku/995/1367167353/
円卓の騎士総合スレ 三席目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/otaku/995/1391403952/
円卓の騎士総合スレ 四席目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/otaku/995/1420725162/
円卓の騎士総合スレ 四席目(実質五席目)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/otaku/995/1431243188/
円卓の騎士総合スレ 六席目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/otaku/995/1452094371/
円卓の騎士総合スレ 七席目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/otaku/995/1470050893/
円卓の騎士総合スレ 八席目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/otaku/995/1474361250/
円卓の騎士総合スレ 九席目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/otaku/995/1479567253/
円卓の騎士総合スレ 十席目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1486870932/

2僕はね、名無しさんなんだ:2017/09/25(月) 07:21:09 ID:VMShRZmg0
登場サーヴァント
【Fate/stay night】
セイバー:アルトリア・ペンドラゴン
セイバー:アルトリアペンドラゴン[オルタ]
【Fate/unlimited codes】
セイバー:アルトリア・ペンドラゴン[リリィ]
【フェイト/タイガーころしあむ】
???:セイバーライオン
【Fate/Zero】
バーサーカー:ランスロット
【Fate/EXTRA】
セイバー:ガウェイン
【Fate/Apocrpha】
セイバー:モードレッド
【Fate/Grand Order】
アーチャー:アルトリア・ペンドラゴン(水着)
ランサー:アルトリア・ペンドラゴン[オルタ]
ランサー:アルトリア・ペンドラゴン
ライダー:アルトリア・ペンドラゴン[サンタオルタ]
セイバー:ランスロット
セイバー:ベディヴィエール
アーチャー:トリスタン
ライダー:モードレッド(水着)
(シールダー:ギャラハッド)
キャスター:マーリン
バーサーカー:謎のヒロインX[オルタ]
【路地裏さつき】
アサシン:謎のヒロインX

【Fate/Prototype】
セイバー:アーサー・ペンドラゴン

番外
ビーストIV:キャスパリーグ(フォウ)

3僕はね、名無しさんなんだ:2017/09/25(月) 07:21:56 ID:VMShRZmg0
確定メンバー
ケイ:第三席、CV:小野大輔
アグラヴェイン:FGOでビジュアル化、アッくん(サンタオルタ談)
パーシヴァル:第二席、根菜類の扱いに長けている(ガウェイン談)
ガヘリス:第六席、女性?
ガレス:女性
パロミデス:第九席
ペリノア王:顧問監督官
ボールス:次期第十一席、ワカメに似ている(ガウェイン談)

その他
マーリン:王宮魔術師、夢魔、千里眼、とっぽいにいちゃん
ギネヴィア:王妃、精神が眼鏡っ娘
モルガン:アーサー王の異母姉、多重人格?

4僕はね、名無しさんなんだ:2017/09/27(水) 18:13:58 ID:ketHoAWE0
スレ建て乙

5僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/04(水) 19:57:49 ID:ggnAsCy60
幕間やべーな

6僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/04(水) 19:58:59 ID:2jIaCQm20
とりあえずガウェインの幕間だけやってプロフィール解放された部分
https://i.imgur.com/ocpSne6.jpg

7僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/04(水) 20:08:26 ID:R/WqL2Og0
貰いたてのトリだけ絆足らずで同僚のクエストで稼ぐ
異母兄弟は異父の誤字でいいんかな

8僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/04(水) 21:10:00 ID:r9ypYCvU0
ランスロット幕間はシリアスで良かったと思うべきか
ギャラハットとマシュについて全く触れられず残念と思うべきか

9僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/04(水) 21:50:58 ID:2jIaCQm20
トリスタン幕間は生前のイゾルテ絡みと六章絡みだった
最初ギャグで後半シリアス
あとアルトリアが「妖姫(あねうえ)」言ってたからモルガン出るな確実に
ガレスとモルガンはFGO新規で出るのかね

10僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/04(水) 22:06:42 ID:GsC5Ni0M0
ランスロットはあそこまでボロクソの扱いされ続けてる上に幕間がシリアスじゃなかったら暴動起きるレベル

>>6
言及されないガヘリスェ
異母兄弟のモードレッド・・・モードレッドはギネヴィアの子だった・・・?

11僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/05(木) 06:47:07 ID:gJrxT5j60
妖姫と書いて姉上と読む
ちぃ覚えた

12僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/05(木) 11:09:12 ID:C0MblPuw0
三蔵法師みたいにガレスが女性設定の有名作品とかある?
アルトリアの苦悩が霞むから円卓の騎士は男がよかったな

13僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/05(木) 13:45:56 ID:bXrOEbUM0
>>12
有名かどうかは知らんが、円卓全員女の子
な作品ならあった気がする

14僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/05(木) 17:26:33 ID:yxSrQJGY0
ランスロット幕間はシリアスなのは良かったんだが、円卓への借りを返してめでたしめでたし風なのはうん?と思った
やらかした事的に最早返してどうこうのレベルじゃないと思うんだが…
あれはマーリンの考えが特殊だと解釈すべきなんかね

15僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/05(木) 17:55:23 ID:/uXX.OKs0
ちょっとだけ借りを返せて少しだけ気が楽になった的な?
流石にこれで全部チャラってことはないと思う

16僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/05(木) 18:12:13 ID:DAiz8VX.0
マーリンが人間離れした思考だからなぁ

17僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/05(木) 19:29:01 ID:pgR/IAYQ0
>>12
ミリアサとかガレスは女だろ
名前同じ程度な気がするグラブルのガレスも女

ガレスが女騎士でそこを周囲に認知されて受け入れられてたとしてもその程度でアルトリアの苦悩霞むとかないわ
「私が女だから(みんなに受け入れてもらえないウジウジ)」じゃなくて「私が女である(せいで色々と苦労が増えた)」を苦悩してたし、そもそも性別絡みの苦悩とかギネヴィア関係くらいだろ
アルトリアの苦悩はそんな小さいところじゃない
それに女が騎士になることに対外的な問題があったとしても、ガレスが騎士になり更に円卓入りを最終的に認めたのは結局アルトリアなわけで
アルトリア以外に女騎士(と公表されてる)が一人や二人居たところでアルトリアの孤立化が避けられてなければ特に問題は無い
ガレスのバックにはランスロットとガウェインがついてるわけだしな、文句言いたくても簡単には言えん

18僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/05(木) 22:28:19 ID:Vf6HxEzI0
こんだけ勿体ぶってガレスの見た目が微妙な感じだと一気にみんな冷めそう
万人受けするキャラデザだといいんだがな…

19僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/06(金) 07:53:20 ID:DCEO9a4E0
トリスタンの幕間じゃ円卓ジョークで
ジャレあってたやんw
忘れたとかはないけどドロドロさせるつもりないだろアレ

20僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/06(金) 07:57:00 ID:MVeah/FgO
ガウェインの幕間やってて思ったがランスロットの堅物設定ってやっぱり消えたんかね
存在が怪しい、王を見下していた騎士の事もあるし円卓周りは設定再構築してるのだろうか

21僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/06(金) 09:38:01 ID:mE6wm9dM0
ランスロットの幕間は何というか肝心な所を避けてる印象だったな
一部の初期鯖レベルの薄さとまでは言わないが他の円卓のに比べると消化不良感がある。ベディなんて「>」一つしか無いがちゃんとしていたのに

22僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/06(金) 15:05:07 ID:5yXYePUA0
ファンが思っているよりかなり爽やか方面だよな円卓
お互いに支え合いぶつかり合いひと段落ついたら仲良く馬鹿騒ぎする
ランスロットのどこが孤立してるんだこれ
むしろアグラだけ異質過ぎるだろ

23僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/06(金) 15:11:50 ID:/RjerBSM0
我が王だけ、腫れ物に触るような、偉大すぎて近寄るのを躊躇うような、孤立のさせ方してただけじゃねーの?

24僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/06(金) 17:01:44 ID:ud1H2bCc0
マリーンズ礼装でも仲良しだったな円卓たち
バカ話してる時は仲良しだけど国か人かみたいな話になった時は孤立するとか?

25僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/06(金) 17:24:17 ID:0e9uT10I0
たしか円卓って囲んだ人たちが仲良くなるっていうマジックアイテムなんだよね

26僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/06(金) 19:32:38 ID:/RjerBSM0
円卓の騎士達で和気藹々と雑談をする
→王が近づく
→ピタっと雑談が止まりシーンとする

生前はこんな感じだろ
で、べディ辺りだけが(あくまで民の暮らしの報告という仕事で)王と雑談したりする

27僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/06(金) 19:59:35 ID:wsskfDCI0
ガウェインってガレスとは仲良かったみたいだがガヘリスとはどうだったんだろう
勝手にガヘリスの方が仲良しだと思ってた

あとガウェインローマ育ちは無さそうだな
アグラヴェイン以外はロット王の元で育てられたってことでいいのか

28僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/06(金) 20:13:38 ID:Eqt07tGs0
円卓で誰かが誰かに(挑発気味に)絡むする→どっちが上か白黒ハッキリつけるか!?この仕事をやり遂げた方が勝ちな!
→王が近づく
→静かにして有能アピールor王の偉大さの前ではどちらが上とか意味ねーわと反省モードに

こんな感じじゃね?

29僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/06(金) 20:30:11 ID:X7pkpwZI0
> ……時間が流れていく。
> 彼女が王として勤めた十年間の記憶だろう。
> その中で共通するものは一つだけ。
> 玉座にいる時も、
> なにげない通路でも、
> 戦場においてさえも、
> 彼女に話しかける人間などいなかった。
> 騎士たちが各々に武勇を語る華やかな円卓でさえ、
> 王が現れた瞬間に沈黙に変わっていた。
> つまりはそういう事だ。
> 彼女はただ、偶像として容認されただけだった。
> 多くの騎士たちは少年の姿であるアルトリアを卑下し、
> 己が剣を預けるのを良としなかった。
> だが自分が抜けなかった聖剣を抜いた以上、形の上だけでも従わなくてはならない。
> 彼らはその屈辱を、一時の事だろうと受け入れたにすぎない。

今となっては失笑物の設定の悪口はry

30僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/06(金) 20:31:22 ID:7ZXGe9wU0
きのこ「焚書だぞ」

31僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/06(金) 20:55:36 ID:Wy2eQOAU0
SN時点でもべディが古参の忠臣って設定だったし
ぶっちゃけ士郎視点が全てを見ずに孤立してるとこだけ見たんじゃって気が
記憶共有で10年のすべてが見えたわけじゃなくて超ダイジェストだったろうし

32僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/06(金) 21:33:09 ID:TF.dbwY20
素材ネタやカエサルネタ、CCCの取り立てネタが出て来るガウェイン幕間は、確実にきのこの筆っぽいな

これで別人だったら、トレースの精度がすごいレベル

33僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/06(金) 21:57:25 ID:OB1aDTto0
ガレスばっかりでガヘリスのこと一切話にもマテにもでてこないのほんとひで
きのこの今のトレンドはガレスなのかってぐらい

34僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/06(金) 22:04:59 ID:CqHxEvBg0
マーリン「なんだかんだランスロットが一番有能だよねよろしくシェイクスピア」
そしてモードレッドと二人きりの時だけ兄貴面するガウェインに笑う

35僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/06(金) 22:13:21 ID:RWwPaUgc0
というかガヘリス坊ちゃん 原典からして影がうす…いやなんでもない

36僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/06(金) 22:33:15 ID:bql.3Ku60
ガヘリスになった時に弟に色々吸われちまったから……

37僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/07(土) 01:20:12 ID:lCVLDMqc0
>>33
元の話からしてそうだからきのこのせいではないかもしれない

38僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/07(土) 07:33:52 ID:XuCi.1oI0
原典で特に際立ったエピがないなら逆に自由にイジれそうだけどな
アグラヴェインみたいに

39僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/07(土) 08:21:35 ID:lCVLDMqc0
>>29
まあ正直sn時の性格そのまま出したって節穴な駄目騎士なだけだしマイナスならともかくプラスの方に改変されたならまだいい方
どっちも悪かった設定ならともかくアルトリアのやって来たことは正しいってのがsnからのストーリーだしな
それにボールスとかパロミデスとかガリヘスガレスはランスロットの方に行ってるし国が二つに別れたことは確かだし

40僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/07(土) 09:12:01 ID:Zsn9dSK.0
> 多くの騎士たちは少年の姿であるアルトリアを卑下し、
> 己が剣を預けるのを良としなかった。
> だが自分が抜けなかった聖剣を抜いた以上、形の上だけでも従わなくてはならない。
> 彼らはその屈辱を、一時の事だろうと受け入れたにすぎない。

こんな奴ら一生出てきそうにないしな
いなかった事になっているだろう

41僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/07(土) 10:04:05 ID:GrJmBRi20
ボールスはアルトリア慕ってないんじゃないの
寧ろ従兄弟のランスロット慕ってそう

42僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/07(土) 12:03:00 ID:pm24lwg60
ボールスってランスロットと近い関係だけど
現状アルトリア大好きファンクラブだから
パロミデス含め王大好きに改変されるんじゃないの?

43僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/07(土) 12:39:30 ID:0DUZNrKE0
ガウェインがフォックステイルでシンジ見てボールス思い出しますとかガウェインが言ってたり
マイルームでボールスなら説教です言ってるのを見ると
シンジと士郎みたいに認め合ってる信頼関係や友情もあるけど本気で馬鹿にしたり蔑んだりよくわからないことで敵対したりな感じかも

44僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/07(土) 13:33:19 ID:lCVLDMqc0
つか現状の円卓って性別すら自力で見抜けてないよな

45僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/07(土) 13:33:25 ID:sh7Bp6Pc0
ファンクラブ化したと言うが現状王と対面して対話したのはエクステラガウェインだけだから孤立化は全然改善されてないんだよな
水着イベのモーは無しだあれ

46僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/07(土) 13:58:20 ID:jnzpBkpg0
まあトリスタンイベで王に助けて(構って)貰ったトリスタンに
羨ましいとか思ってないけど許さんとか言ってたし
勿論ガチで許さんとかそういう話ではないが

47僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/07(土) 15:07:20 ID:lCVLDMqc0
>>45
六章ベディは話笑ったとこ見たことあるみたいだけどあれは六章だけかもって意見見たことあったなあ
だから六章のベディは剣を捨てられなかったって話

48僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/07(土) 16:44:31 ID:GrJmBRi20
たぶんペリノア王だけは部下としてではなく相談役として対等に話していたとかだと思う
顧問って少し離れた所から助言したりする役職だからな
他の円卓みたいに深く国政には関わらない

49僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/07(土) 18:32:04 ID:YTD11jOw0
>>48
ケイも相談役としていたんじゃないか?
他の騎士とは違う立場だし

50僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/07(土) 18:40:07 ID:1nMWdHIs0
多分ペリノアは悪人になってるんじゃね
ガウェインをsageたりせんだろ

51僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/07(土) 18:52:47 ID:lCVLDMqc0
>>50
悪人になってるなら顧問にしないと思う
ガウェインをsageたくないなら六章の虐殺させるとは思わない

52僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/07(土) 18:57:35 ID:YTD11jOw0
6章では反獅子王側に立って、ある意味騎士王側として戦ってるだよなぁペリノア王
なんというか、豪放磊落な兄貴分としてアルトリアを支えてたんじゃないのかな?

53僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/07(土) 19:04:48 ID:G14U4o760
ペリノア王は多分アルトリアを女と見下していた枠ではあると思う
それはそれとして仲は悪くはなかっただろうしアルトリア本人にはむしろ好感を抱いてはいたとかそんな感じじゃないのか

54僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/07(土) 20:14:26 ID:XuCi.1oI0
イスカンダルを少しスケールダウンさせたような感じなんかね?>ペノリア王

55僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/07(土) 20:15:30 ID:XuCi.1oI0
間違えたペリノア王だ

56僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/07(土) 20:31:02 ID:G4AZO6Ng0
ガウェインにしてみたら父親殺しの犯人なわけだし大義名分はあるだろ
アーサーは父親殺しに荷担してないのかとか、アルトリアのあの様子からするとむしろ悪人になるのはロット王では
というかペリノア王絡みの話無いとモルガン殺しは誰がやることになるんだろう

57僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/07(土) 20:44:49 ID:XuCi.1oI0
ロット王が殺されたのはアーサー王に敵対してたからだし、アーサー王に使える騎士であるガウェインが大義名分を得るには
ペリノア王がアーサー王を裏切る行為をしてないと無理じゃね

58僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/08(日) 05:36:34 ID:nNFisjtE0
親父(ペリノア王)を暗殺され兄貴(ラモラック)は、兄弟➕モードレッドにリンチされて殺された。そして、その相手とチェスを楽しむパーシヴァル

59僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/08(日) 07:29:18 ID:lNKW24BMO
型月だと王妃とランスが関係もった時期が遅いせいでギャラハッドもおかしな事になるんだよな

型月ブリテン関係一体どうなってるんだろうか
きのこの頭の中じゃちゃんと整合性とれるような設定が作られてるのだろうか

60僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/08(日) 19:57:24 ID:nNFisjtE0
神様的ななにかしらがギャラハッドに聖杯持ってこさせるために急成長させたとか?

61僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/10(火) 11:53:02 ID:a050//ls0
ガウェインがモードレッドに兄貴風吹かせてたのは生前からなのかカルデアで再会してからなのかどっちだろう
ガレスやガヘリスにも兄貴風吹かせてたんだろうか

62僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/12(木) 00:35:58 ID:qsk0ihdU0
整合性取れるような設定がちゃんと作られてたならこんなグダグダになってない気がする
そういやガウェインのマテの「異母兄弟のモードレッド」の部分が異父兄弟になってた

63僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/14(土) 03:56:05 ID:GlnGxF460
キャラ出す上で女だから見下してるやつとか出す意味ないからとはいえ士郎が節穴みたいだからなんとかそういう円卓もいてほしい
まあアルトリアの遅れをとらなかったと同じでその発言をしたキャラに嘘吐きとか責任押し付けられなければそれでいいんだけど

64僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/14(土) 05:05:54 ID:duCq0Qo20
どんだけ功績あげてもワシら(の父祖父)が現役だった頃に比べて今の若いもんはなってないとかそんな爺が豪族にたくさんいるイメージ
そのくせ本当にブリテンの神秘の痕跡を自身の体や武器として残してるから口だけじゃなく強い

65僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/15(日) 19:55:11 ID:d0h5WG0M0
>>40
セイバーが女だったって判明しても、
円卓勢って特に問題視してないしねぇ

66僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/15(日) 20:00:55 ID:vC4dK0bE0
アッくんが騎士たちに説いてた王は竜の化身なので同じ人間と思ってはいけないうんたらかんたらを聞いて
大抵の円卓は王を性別を超越した存在でどっちでもいいと思ってたのかもな
性別気にしてたのは当のアッくんとランスロットくらいで

67僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/15(日) 23:27:40 ID:5jyxeO/.0
>>65
騎士=円卓じゃないもの

68僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/16(月) 00:28:33 ID:4NX0sCN.0
それでもあの時代のブリテンでは女王はなしってのが常識なのだから、
何も思わないのは違和感があるが

69僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/19(木) 18:49:23 ID:SDsp3Xq20
直属の近衛隊みたいな奴らが文句言ってたとか?円卓の下当たりの

70僕はね、名無しさんなんだ:2017/11/12(日) 22:20:16 ID:7KPj.86c0
Twitterで盛り上がってた話題なんだけど、ガウェインって本当にアルトリアの影武者してたのだろうか
15歳くらいから20歳前後ならいけると思うが
流石に今出てる容姿の20後半?だか30前半?だかでは無理だけどさ

まあ老けないアーサーの影武者なんて誰だろうがそもそも無理な気がするが

71僕はね、名無しさんなんだ:2017/11/13(月) 14:31:34 ID:I9.5495E0
イスカンダルの影武者みたいに必ずしも素の外見がそっくりである必要はないんじゃない?
あの青マント着せてアホ毛装着するとかで工夫すれば
伝聞でしかアーサー知らない人なら誤魔化せそう

72僕はね、名無しさんなんだ:2017/11/13(月) 16:20:38 ID:In4n.7do0
プロト我が王ならバッチリいけそうなのにな

73僕はね、名無しさんなんだ:2017/11/13(月) 16:42:52 ID:cCzTKeao0
人型の岩になってたベディを誤魔化せるマーリンの魔術があるなら外見くらいなんのその

74僕はね、名無しさんなんだ:2017/11/14(火) 10:00:28 ID:Hci/JltA0
まぁ要は魔術や神秘でどうにかしてたんじゃないの?
って事で

75僕はね、名無しさんなんだ:2017/11/14(火) 11:19:11 ID:AGAU4kFQ0
ガウェインが美少女に見える魔術…?

76僕はね、名無しさんなんだ:2017/11/14(火) 20:39:28 ID:xA5blXdc0
ガウェインTSか・・・セイバー顔が増えたよ!やったね武内!

77僕はね、名無しさんなんだ:2017/11/14(火) 21:15:14 ID:hKarqs4o0
ガウェインにやらせるよりガレスにやらせた方が早いのではと思いましたまる

78僕はね、名無しさんなんだ:2017/11/15(水) 08:53:14 ID:WOH/Qz4Q0
今となればだけど実際は影武者ならモードレッドが適役だったな
あとは言動をどこまで自制出来るか

79僕はね、名無しさんなんだ:2017/11/15(水) 09:30:30 ID:LTjfQ7aM0
>>78
当時のブリテンの価値観で、
王という上位者に向かって、
王位譲れ、後継者は俺だ、さっさと認めろ
みたいな言動した挙句、王遠征時の留守居役という実質的な王位代理の役職を任されたら叛逆したりする者が相応しいかというと疑問符が付くけどな

80僕はね、名無しさんなんだ:2017/11/15(水) 09:40:41 ID:9u7YWLLo0
でもそれはモードレッドが王の子だと判明したからで、それ以前なら「何故かは知らんがモードレッド卿は王によく似てるよね」からの影武者はできたのでは
まあそれやると王の立場悪くなる可能性高かったかもしれんが

81僕はね、名無しさんなんだ:2017/11/15(水) 10:30:09 ID:LTjfQ7aM0
>>80
裏で画策しながら、王の権威転落を虎視眈々と狙っているモルガンがいる事を忘れてはいけない
モードが影武者候補の噂にでもなり、似てるねとか言われようものなら、
狂ってる(息子批評)モルガンが何をしでかすか分かったもんじゃない

82僕はね、名無しさんなんだ:2017/11/15(水) 10:35:36 ID:8VnEXRGo0
そもそも兜つけてたから誰も素顔知らないのは都合がいいけど円卓とか身内も知らないなら意味ない

83僕はね、名無しさんなんだ:2017/11/15(水) 10:38:43 ID:bexVleqA0
お腹を痛めて産んだ息子娘すらまともに手駒にできない、
モルガンの逆カリスマすげぇな

84僕はね、名無しさんなんだ:2017/11/15(水) 18:59:38 ID:9u7YWLLo0
>>83
現状分かってる範囲では誰からも慕われてないまである
ラモラックアコロン等は一言も言及されてないし

プーサーの登場シナリオでモードレッドがガレスは兜被ってた言ってたけど、モードレッドみたいなフルフェイスで顔隠してたのか、ジャンヌの額当て?をもっと大きくしたみたいなのかどっちだろう

85僕はね、名無しさんなんだ:2017/11/17(金) 14:10:21 ID:kcAZM.gY0
その辺はガレスが女なのを知ってた人間がどの範囲までなのかで変わりそうだな
型月設定ではアッくん、モーさん以外のオークニー兄弟はモルガンの元で育ってないらしいけど、
ガヘリス、ガレスもガウェイン同様ローマ育ちなのかね?

86僕はね、名無しさんなんだ:2017/11/17(金) 19:14:08 ID:GwrRBT.g0
>>85
円卓の良心なベディがガレスちゃん呼びを堂々としてた辺り、女とは周知されてそう
長男から三男まで居るのにガレスを男として育てる理由は現状(モルガンにもロット王にも)無くむしろ政略結婚の道具として育てた方が良いし
ガウェインまでガレスへのプレゼントだって女向け化粧品用意してるから、最低でも円卓では女と分かってただろ

でもガレスガヘリスまでローマ育ちってことはないと思う
未婚のうちに産んだガウェインと女のガレスはともかく、ガヘリスが既婚後に産んだ長男(次男)なら後継者になるからロット王が手放すとは思えない
アグラヴェインが三男としたら三番目(二番目)なら用事は無いでしょってモルガンが奪うことも可能なわけで
そういう意味ではガレスの育ちが一番分からない
そもそもガウェインがローマ育ちかどうかも分からんが

87僕はね、名無しさんなんだ:2017/11/17(金) 20:40:04 ID:eZwSJCWc0
ガウェインがローマ育ちってどこで出て来た話?

88僕はね、名無しさんなんだ:2017/11/19(日) 19:30:18 ID:hPelmXaY0
>>87
型月では誰もそんなこと言ってない

SNでアルトリアが、剣抜いたらどうなるかの未来をマーリンが教えたらしいけど、現在を見通す千里眼のマーリンがどうやって未来を知って教えたんだろう

89僕はね、名無しさんなんだ:2017/11/19(日) 20:04:20 ID:26pkBMw20
>>88
魔術師としての腕も並外れてるようだから(性格的にはアレだが)魔術でそういうの使ったんじゃないかね?
予測の未来視の真似事あたりなら魔術でも出来そうなイメージある

90僕はね、名無しさんなんだ:2017/11/20(月) 23:09:31 ID:CC6JIMQw0
>>88
現在のブリテンの状況から考えて、どうやっても滅びるのは間違いないって事だと思ってた。
波打ち際に砂の城が建ってて、満潮になったら沈んで流されちゃうんだなぁ、みたいな。

91僕はね、名無しさんなんだ:2017/11/20(月) 23:29:35 ID:AjBVq8eY0
現代全てを俯瞰して見れるならそれを元にある程度の未来予測ぐらいはできるんじゃね

92僕はね、名無しさんなんだ:2017/11/21(火) 10:05:03 ID:7oftstvU0
まぁ、当のマーリンは
王の破滅を見たくないから途中で塔に引きこもって
王の国延命策の手伝いを放棄したんだが

93僕はね、名無しさんなんだ:2017/11/21(火) 11:59:51 ID:P2J710m20
途中というかほぼ末期やろ

94僕はね、名無しさんなんだ:2017/11/21(火) 12:43:13 ID:gfTT2EQ.0
ローマ遠征に向かうアルトリアを見送ったのが最後だったか

95僕はね、名無しさんなんだ:2017/11/21(火) 20:43:34 ID:/hoAdsyw0
マーリンは花を好きなだけ生み出せるのなら食糧難はどうにでもなったんじゃないかなぁっては思う

96僕はね、名無しさんなんだ:2017/11/21(火) 21:22:26 ID:3Ipw67qo0
あの花って無から生み出してるんじゃなくて
大量の花を生み出せばティアマト神の泥の力を枯渇させるくらいだから
やったらたぶん土地にとどめ刺す

97僕はね、名無しさんなんだ:2017/11/21(火) 21:43:24 ID:1i1kTJMs0
だったらFGO戦闘時の足元に咲いてる花は何なんだろうな

あとティアマトの泥はあれ変換したのであって、普段はそうでもないのでは?
ただ食料難解決レベルは難しいんだろうけど

98僕はね、名無しさんなんだ:2017/11/21(火) 21:44:08 ID:/hoAdsyw0
>>96
あれはそういう特性の花を生み出したと思ったけど違うのか

99僕はね、名無しさんなんだ:2017/11/21(火) 21:48:20 ID:3Ipw67qo0
普段の花はマテリアル的に宝具である永久に閉ざされた理想郷の効果じゃないかな
一度アヴァロンに出向いて帰ってこさせればブリテン塗り替えることは…
範囲狭くて無理か

100僕はね、名無しさんなんだ:2017/11/21(火) 22:02:06 ID:.PF8N1ms0
そもそも人理焼却されてなきゃ出られないんじゃないか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板