[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
オリロワA雑談スレ
132
:
名無しの囚人
:2025/08/27(水) 22:22:28 ID:StKXkFGw0
113.第二回定時放送
禁止エリアがブラックペンタゴンを押しつぶすのは衝撃だった。
前の放送で禁止エリアが外周を囲むような形だったから、その流れで今回も外周を囲うものだとばかり考えていましたね。
あと、ブラックペンタゴンの正門以外が閉じるのも完全に予想外。
地図で禁止エリアを見るとインパクトがすさまじく、ヴァイスマンに手玉に取られて笑うしかない。
被検体Oは終里所長のクローンかなあと思っていましたね。
被検体大田原が最初に浮かんだけれど、いやいやまさかと脳内に浮かぶたびに選択肢から外しまくっていたので。
ブラックペンタゴンにジョーカーが投下される気はしていたので、そこだけは予想が合っていて、後は予想外しまくった感じでした。
天原の息子が来たというのも予想外した。創本人が来るのかと思っていた。
珠と創が幸せなまま終われそうなのは何気に安心する。
ブラックペンタゴン総禁止エリア化。
銀鈴が魔神化してもヴァイスマンが余裕だったり、
一階の図書館・二階の生活空間・三階の機密情報が異常に豪華だった理由としてこの上ない説得力になっている。
システムAがある理由、なんかあるのかと思っていたけれど、外壁壊して逃げられないようにするためだったんですね。
そういえばこれまでの話で外壁が壊れる話が出なかったので、企画主さんが賭けに打ち勝っている気がする。
なんなら中庭側の壁が壊れるように誘導された気すらする。
一日刑務官ってなんだよって思ってたけど、悪辣すぎてこれは引く。
一般人を生贄に連れてくるアビスはだいぶ闇の組織だなあとあらためて思う。第二班は本当によくやった。
闇側であることを象徴するように、フォンテーヌ姉妹が因習村の双子語り部みたいなポジションになっているのが好き。
不吉を演出するなら意味深な双子の美少女姉妹ですよね。
どことなく無邪気な残酷さが見え隠れする双子だった。
地味に『複数人の受刑者が暴動を起こしても単独で制圧しうるのが刑務官に求められる最低条件』とあるので、
フォンテーヌ姉妹もこのなりで実はめちゃくちゃ強いのかもしれないw
そしてそんな刑務官を六人殺した旅人のヤバさがあらためて浮かび上がる。
>私などがいなくても……あの3人が揃っていれば、万が一の事態も起こらないでしょう。
>さて。どうだろうね
↓
>何より、それを制止するために第二班が配置されていたはずだ。高峯看守官、君は彼らを信用していないのかね?
だいぶカスなこと言っている自覚はあるかヴァイスマン?
天野に続いて高峯へのモラハラだかパワハラだかが炸裂するヴァイスマン。
ヤマオリ因子を持った生贄提供なんかは、原案自体は乃木平っぽいのだが、なんかヘイトタンカーはヴァイスマンなんですよね。
被検体O、銀鈴ほどめちゃくちゃなスペックではないが付け入る隙もほとんどなく、どうやって勝てばいいんだろう、と震える。
オリロワZで抱いた、大田原にどうやって勝つんだ? という震えの再来なのかもしれない。
一応第二班三人で勝ててるっぽいけど、このレベルでメタ張らないといけないのはなかなか厳しそうだ。
一方で山折関係者は数人生き残っているので、ここが付け入る隙になるのかもしれないな、とも思う。
ヴァイスマンの自信の盤面、どう動いていくか楽しみですね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板