したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【名無し大歓迎】雑談スレ【ひなひな】

1名無しさん:2013/05/05(日) 01:05:30 ID:/DuPY/lE
ひなひなに名無しの雑談スレが無かったので作りました。

ここは皆で楽しく雑談しましょう!というスレです。

荒らしや中傷はやめましょう。

2名無しさん:2013/05/05(日) 02:05:10 ID:DHAepwQc
ひなひなという事はちょっとアダルトな話題や雑談とかもひょっとしたらOKなんだろうか…!?
勿論セクハラ等にならないように気をつけねばなりませんが…可能だったら良いなあ。

3名無しさん:2013/05/05(日) 07:02:18 ID:4FtzAc/s
うーん…チラ裏スレ>>592にあるように、こういう漠然としたスレだとポケモンから話題が離れそうだし、あまり賛成はできないな。

旧ひなひなにも雑談スレはなかったし、あえてなくしていたというところはあったはずだから。

ま、利用する側がお互い注意しあえるならいいとは思うけど…あんまりそういう発言が目立ちそうなら破棄するのも考えといたほうがいいかもね

4名無しさん:2013/05/05(日) 19:37:38 ID:IHzpD9PA
個人的にあってもいいと思うけどね。
気軽に喋れる場所は欲しい…。

特に名無し同士でセクシャルな話題が出来る場所もないし…

5名無しさん:2013/05/05(日) 19:56:56 ID:4FtzAc/s
↑ただ官能的な話をするだけならば違うサイトでも出来ると思うの

ポケモン的に話すならケモノ暦語りスレやポケモンのキャライメージについて語らうスレでこと足りるのでは、という疑問。
書きにくいからこのスレが生まれたのはなんとなく分かるけど。

どのみち、《雑談》と明記するのは避けるべきだったと思うな。もう少しひねってみたほうがよかったのでは、と思う。

今は出来たばかりだし、様子見段階なんだけどね

6名無しさん:2013/05/05(日) 23:29:50 ID:DHAepwQc
場所が場所だし、普通はただ『雑談』とだけ書かれていても主にポケモン関係の雑談の場だって察しがつくと思うけども。
まあ不都合があるようならタイトル変えた新スレ立てて、こっちは管理スレッドに削除依頼出しておけば良いんでない?
スレタイ変更できるなら直接変えてもらうのも手だし。

7名無しさん:2013/05/08(水) 06:19:04 ID:acBRCuW2
避難所が荒れてるな…。

8名無しさん:2013/05/08(水) 21:27:51 ID:uN65Rbpk
通報は済んでるようだからもう少しの辛抱だよ

9名無しさん:2013/05/09(木) 01:33:29 ID:0pSlje3E
ポケモンのニックネームに1匹30分掛かる…
特に今回は色々あってゲーム開始からレベル5の伝説が3匹もいるもんだから、尚更悩む羽目に…

でもまだ本格的に名前変更は出来ていない…何せまだヒウンまで行ってないし…

10名無しさん:2013/05/09(木) 05:34:08 ID:.encJxig
>>9
チートか? もしチートならば南十字さんのcheatを読むことをおすすめしてみたりする

パルディアギラとかなら他からもらえば5匹いても分かるけどね

11名無しさん:2013/05/09(木) 05:39:49 ID:.encJxig
あれ、なんで5匹って勘違いしてるんだ

12名無しさん:2013/05/09(木) 07:45:28 ID:0pSlje3E
チートじゃないです。
白黒以外の本家ポケモンのROMを入れた状態で、3DSのARサーチャーを起動させると対応したパッケージのあの子が…!
(但し野獣と化した紳士3人を全て捕獲し、一度ARサーチャーのスタッフロールを見る必要あり)

ジムリーダーを一人も倒していない状況で、ARサーチャーで捕まえたポケモンを送ると、レベル5の状態で送られてくる。
つまり上記の手段で“ジムリーダーを一人も倒していないデータにARサーチャーで捕まえた伝説を送る”と…

なんと夢から現れた、右も左も知らない小さな伝説達と冒険する事が出来るのだ!
配信されるポケモンと違い、自分で捕まえた扱いとなる為、言うこともちゃんと聞いてくれるからやきもきする必要も無し!


但し、廃人、伝説達に思い入れの無い人、ズンドコに高い難易度を求む人にはオススメ出来ません。
やるなら自己責任でやりましょう。

逆に種族値の暴力による無双プレイ、伝説に思い入れのある人、妄想したい人にはオススメ。
成長が遅いという問題点は…さすがにどうしようも無いので諦めよう。

想像してみて下さい。
本来はでかいけど、小さい伝説が居たら可愛いと思いませんか?

13名無しさん:2013/05/09(木) 20:26:38 ID:.encJxig
なるほどー、勘違いもうしわけない

16名無しさん:2013/05/12(日) 23:16:25 ID:u7H1wnlw
>>12
白黒以外ということはそれぞれディアルガ・パルキア・ギラティナ・ルギア・ホウオウが出てくるって解釈で合ってます?

17名無しさん:2013/05/13(月) 07:23:51 ID:HFnqwY3k
そうです。
自分はパール、プラチナ、SSを所持している為、
パルキア、ギラティナ、ルギアが初期メンバーにいるという、カオスな状況でのスタートとなりました。
小さい所を想像するともうみんな可愛い!

18名無しさん:2013/05/15(水) 22:31:22 ID:E1MbjXJc
あんまり使われてないので勝手な脳内設定(オ○ニー)を…
ポケモンですらない設定も混じってるので、イメージスレでは無く此処で。

現在の黒2のメンバー

ツタージャ ロード・B (ブリティッシュ)
臆病な性格の王子様(元ネタとイメージカラーが違うのは仕様)で、
とっ捕まえた乗り物担当のゼロスフォース(通称ヴァー)と共に、旅立つ事を命じられたという最初から悲惨な出で立ちとなってしまった。
後述の部下(?)からは慕われているらしいので、レベル差から起こり得る謀反は絶対になさそうである。

部下1 ルギア
ヒウン到達までしていないせいで、名前が貰えていない悲劇の部下A。
身体は小さくても耐久性が高く、王子の身代わり(壁役)として働く事を誓わされてしまった。
壁役という事で苦労が絶えないが、本人の内なる心(被虐心、要するにドM)により、もっとあれこれして欲しいと思っている様だ。
部下の中では一番頭が良い…が。
このゲームではINTの値の高さが特殊攻撃力に反映されない為、戦闘では敵の反撃を受けやすく、その後で王子にしばかれても悦ぶ為、将来が(心身共に)最も心配な子である。

残りの子の設定は暇な時に。

19名無しさん:2013/05/18(土) 05:36:24 ID:g/MB7U0o
くだらないオ○ニーの続き

部下2 パルキア
パーティーの中ではしっかり者で、主人(王子ではなくヴァー)を何時でも気遣ってくれる良い子…だけど頭は弱い。
後述のギラティナ程じゃないけど頭は弱い。 けど主人愛は本物で、ちょっとしたミスでしばかれている主人を助けようとして、王子を睨み付ける(怖い顔)で泣かした為、王子からは凄く嫌われている。
本人はあまり気にしてはいないが、王子からしばかれそうになっても、怖い顔や竜の息吹というトンデモ武器によって返り討ちにしてしまう事が多い為、王子との距離が開いてしまっている…

部下3 ギラティナ
普段はお気に入りのみかんのダンボール箱の中で寝ている…みかん大好きな完全アホの子担当。
普段はアナザーフォルムだが、一部のバトルでは真の姿を見せるものの…

どうしてこうなった?! と、言わんばかりの豹変を遂げ、直球ドストレートな厨二病を発症してしまうのである。
抗うか! この冥王に! などのセリフはまだマシな方で、相手を口汚く罵る言葉を多様する為、力の源である白金玉を隠される事も少なくない。
ただし、戦闘が終わったりしてアナザーフォルムに戻ると、オリジンフォルムの時の記憶が無くなってしまう為、訳も分からず王子にしばかれては泣く。

それでも少しすればしばかれた事すら忘れてしまう為、王子からは呆れられると同時に心配されている。


家族の紹介はこの辺で。
この紹介が次の話題の足掛かりとなってくれれば幸いです。
尚、ゲームの目標は色ラティオスの捕獲とします。

20名無しさん:2013/05/21(火) 06:07:48 ID:GplFIdiA
くだらない話でもいいんだよね?
じゃあ…。

ヤンチャムと一緒に寝たいと思う人ー(殴

21名無しさん:2013/05/21(火) 10:02:03 ID:EH0iJqf6
とりあえず、露骨にケモショタ受けしやすそうな外見で、あざとさを感じてしまった…

進化後がデブケモホモスキーな連中に好まれそうな外見しかイメージ出来ない…
正直…現状ではあまり好きになれないかなぁ…

22名無しさん:2013/05/21(火) 14:59:50 ID:zm6mrftE
慣れるまではやはり違和感がありそうですね……特に今回は結構インパクトがありすぎる新ポケモンばかりなので……(汗)

ヤンチャムはとあるイラストを見てから某有名漫画のかませ犬のイメージが定着してしまいましたw

ヤンチャムしやがって……

2320:2013/05/30(木) 21:53:28 ID:eLlnCxdM
盛り上がらないので新しい質問を。

パズドラ3DS買う人ー(オイ

24名無しさん:2013/06/09(日) 22:43:41 ID:Kgi8UOAY
アク禁巻き込まれててwikiで小説かけませぬ…

25名無しさん:2013/06/09(日) 22:43:52 ID:Kgi8UOAY
アク禁巻き込まれててwikiで小説かけませぬ…

26名無しさん:2013/06/09(日) 22:47:47 ID:Kgi8UOAY
アク禁巻き込まれててwikiで小説かけない&管理人にメール遅れない

27名無しさん:2013/06/09(日) 22:48:53 ID:Kgi8UOAY
管理人アク禁解いて!!

28名無しさん:2013/06/10(月) 02:43:00 ID:TD.TSCW6
ひなひなの管理人とWikiの管理人は確か違う人だったと思ったけど。ここで喚いても無駄なんじゃない?
あとアク禁解除はメールでしか受け付けないって話だから、なんとかしてメール送らない限りは解除される事はないかと。

29名無しさん:2013/06/10(月) 10:01:03 ID:jfLdNkAc
>>24-27
あと、礼儀は弁えるようにね

30名無しさん:2013/06/10(月) 18:20:58 ID:WIynIhGs
メール送れないって書いてあるじゃんwww

31名無しさん:2013/06/10(月) 18:44:29 ID:jfLdNkAc
本人でなければ別に構いませんが、本人ならそういう態度ばかりとるのはやめた方がいいですよ。
助けてくれる人がいなくなってしまっても仕方ないですから。よく考えましょう。

それで、メールが送れないとのことですが、使用機器はなんでしょうか?
スマホからならちゃんとメール画面が開けましたが。

また、メールが送信できないのか、メール画面が表示されないのかなど具体的に説明してもらわないとよく分かりませんよ。

32とある作者:2013/06/10(月) 19:13:21 ID:WIynIhGs
27さんと一緒なのですが、使用機器は3DSで、メール画面が表示されず、アク禁でコメントすると、英語がたくさん書いてあるページへ移動し、メールが送れない、ということが起きているんです

33とある作者:2013/06/10(月) 21:02:57 ID:WIynIhGs
すみません…↑症状が一緒です…

34名無しさん:2013/06/10(月) 21:58:10 ID:srYTwo/s
3DSのポケモンスーパースクランブルにて、ソノバトル22回目の開幕で、ダンバルに即乙させられた俺に誰か一言。

魔界村の如く2発で乙る上に、攻撃判定の持続が長いとか…鬼畜か!

35名無しさん:2013/06/11(火) 07:11:01 ID:q7Hspho6
ソノバトルは……コラッタが弱すぎて仕方無い……。運が悪いと一度目でアウト。ノアッーてなるから

36名無しさん:2013/06/11(火) 08:34:44 ID:jx1adqxY
>>32-33
うーん、3DSだとメールできないのかもしれませんね。
携帯があるようなら、そちらから小説サイトに移行してメールを送ることができるかもしれません。

フリーメールアドレスを作成すればアドレスも心配いりませんからね。

それも無理でしたら…チャットルームなどで他の作者の方と交流して、rootさんに連絡をとってもらってはどうでしょうか。

37名無しさん:2013/06/11(火) 09:15:49 ID:FD0GG6b2
タワーエリアとかも開幕からクライマックス…混乱したら実質死亡確定という厳しさ。

不思議な部屋や特殊ボスが出現しないのがせめてもの救い。

そして出たらどうにもこうにもならないのが何体か…

クレセリア→硬すぎ、ランクルスが鬼畜

レジギガス→誰だよワロスとか言った奴! 滅茶苦茶俊敏じゃねーか! 超速度で接近からの握り潰すは離脱困難で無理…豆腐だと即死はザラ

アルセウス→論外

38名無しさん:2013/06/11(火) 09:58:30 ID:q7Hspho6
レジギガスは自分が使うときは10体敵を倒すと本領発揮、クレセの耐久は原作通り

……アルセウス強すぎて便利すぎます。裁きの礫がいかにチート級かよくわかる。状況に応じてタイプ変更化! おっそろし……。
言うてレシラムの蒼い焔も同レベル。裁きの礫もそうだが敵に追尾て……自動追尾て……。しかも蒼い焔の場合火傷にする時も……流石嫁ポケだぜ(

39とある作者:2013/06/11(火) 20:23:39 ID:ZiU33pyI
36のお方ありがとうございます!

40悪好きな誰かさん:2013/06/12(水) 08:34:16 ID:VNtwm0Gk
スマホ機種の関係で避難所に書き込めないのでこっちに思いを綴らせてもらいます。

フェアリータイプいやあぁ
悪タイプをこれ以上惨めにしないでくれよぉ
ヤミラミカルゲなんて超絶劣化してしまう……BWの虫強化で既に痛手なのに(泣)

フェアリーが増えるのならは悪タイプ強化も大げさなくらいやってもらわないと、悪好きの私は辛い(

41名無しさん:2013/06/12(水) 18:35:15 ID:9d6IOLTU
>>40
もしかしたらゴーストにはいま一つかもしれないワンチャンに自分は賭けたい。
ヤミラミは悪戯心で害悪筆頭になったからまあまだしもミカルゲが……。おんみょ〜ん……


だがドラゴン無双を止めれるのは個人的に美味しい。サブウェポンの炎とか今一つだしラティも止めれる。エスパーも今一つと聞く。もし本当なら歓喜するのは自分だけじゃない筈……

42名無しさん:2013/06/13(木) 14:44:15 ID:IhXP1jQY
友人…
ポケモンでSTGを作ろうとして躍起になってやがる…

自機は伝説系を採用
するまでは出来ている様だが…

43名無しさん:2013/06/15(土) 22:06:09 ID:lotKEE7k
ラティアスラティオスと搭乗者に男女のレンジャーでいいんじゃないかな。ボスは巨大な禁止伝説たちで、裏ボスにミュウツーあたりとか

44名無しさん:2013/06/16(日) 07:33:18 ID:qXz8BVdM
現在の自機候補確定組

ラティ兄妹(性能差分あり)、ゲノセクト(合成音声で名前を言わせたかったらしい)

不確定組
ルギア(映画版Eブラストを撃たせたいんだとか)、ゼクロム&レシラム(ボスになる可能性あり)

現在の仮定性能としては
ラティアスは範囲攻撃性能に優れ、防御性能(被弾時のダメージに影響)も高い生存性重視。
ボム(ミストボール)の無敵時間もインチキ臭いが、兄に比べると、火力が低く、硬い雑魚やボスなどでは接近出来ないと長期戦を強いられてしまい、気合いの要素が強い一面も…

ラティオスは正面集中型の攻撃が殆どで、対雑魚との戦闘では胃の痛くなる思いをさせられるが、火力は優しい設定とは裏腹に暴力的。
近くの敵は格闘(ドラゴンクロー)でねじ伏せられ、接近戦もこなせるが防御力は低いので、あっさり撃墜されない様な慎重な立ち回りが要求される点では上級者向け。

ボム(ラスターパージ)は全方位に小爆発を起こす光の粒子をバラまく武装。
攻撃範囲の広さの割に無敵時間は短い…が、発射数の多さを悪用して、デカい敵に密着して放つと…

ゲノセクトは極めて特殊な扱いで、変形により攻撃が変わる…のだが、まだ武装が思い付かず、製作中の様です。

45某ゲーム作成挑戦者:2013/06/16(日) 20:17:13 ID:LH5qKD42
>>44さんほどの多彩なグラフィックが用意できるのが非常に羨ましいグラフィッカー0人の孤立気味作成者でしたorz

46名無しさん:2013/06/17(月) 07:02:11 ID:HVkiEeKw
そのSTGくっそやりてぇ……

47名無しさん:2013/06/17(月) 17:28:44 ID:aAWWhPTc
あくまで作ってるのは友人なので、自分は誉められる様な事はしていません。

3DSのモデルから必死に手書きでモデリングを行った友人の変態っぷりが凄いだけです…

敵勢力は…何故か闇堕ちした緑の永遠の二番手に決定。
当然ストーリーも電波となった。 ↓以下電波ストーリー

平和だった世界に、突如異界より現れた強大な悪意と悪意に感化された者達。
Mr.Lと名乗る悪意は強大な力を用いて、侵略と暴虐の限りを尽くした…

当然立ち向かう者達も存在し、死力を尽くして悪意と戦ったが、悪意は減らず、増えていくのは屍ばかり…
遂には絶望が希望を打ち負かし、全てが悲しみに沈もうとしていた。

そんな全てが狂ってしまった世界で、絶望に抗う者の姿があった…
果たして彼等は、絶望に打ち勝ち、希望を取り戻す事が出来るのか?

そんなしょーもないストーリー。

48名無しさん:2013/06/17(月) 19:50:01 ID:Lq9B98Ko
ポケモンとMR.Lが共演とはなんて壮大なストーリーw
ところでそれDL予定ありますか?

65名無しさん:2013/06/18(火) 20:05:42 ID:1tf/1Hyc
残念ながらネット配信予定は無い様です…
どうも著作権的にヤバすぎるネタを仕込みまくったらしいので…


キャラクターのエピソードとしては…
ラティ兄妹達(1P通常、2P色違いの2グループ)は陥落してしまったアルトマーレから撤退した後、悪意と戦う為にレジスタンスとして戦って来たが、敵に力が及ばないと悟ってしまう。
しかし、絶望に飲まれそうになった所で、敵の技術を解析して作られた超高性能パワードアーマーが完成した。
しかし圧倒的な性能故に、人間では装備出来ないという問題が発生、戦力も殆どなくなってしまったレジスタンスは再び絶望に飲まれそうになるも…

「僕(私)達に装備させて下さい!」

と志願するのだった。
かくして、人類の希望となる為に禁忌の力を得た兄妹は、Mr.Lとの戦いに赴く…

(しかし裏設定では、同族は人類を守るという一族としての役目を持っていた為に、悪意に立ち向かって行った結果…ほぼ絶滅してしまっている。)
(生きている者も、敵に捕らえられ改造されてしまっている… そのためあるステージでは改造された同族が敵として出現するステージも…)
(条件次第でエンディングが変わり…破滅的なエンディングやなんとR-18(!)なエンディングも…)

一方ゲノセクトのエピソードは…
戦火から逃れた場所にあった破棄された、かつての悪の組織の研究所に、起動する事無く2体のゲノセクトは放置されていたが…
世界を覆う絶望の中でも消えない希望の心を、自らにプログラムされた強くなる為に必要な物としてダウンロード。
その結果、抹消されていた生き物としての心を持ち、悪意と戦う為に動きだした…

1P通常色(正式採用型) 2P色違い(プロトタイプ)という設定が採用された。

66名無しさん:2013/06/18(火) 21:29:14 ID:vO3tK0iQ
R-18エンド、だと……?
それも楽しみだが、ゲノの方のエピが個人的にかなり好きだ……。
やりたい、ものっそいやりたい

67名無しさん:2013/06/18(火) 23:43:15 ID:EvQYfGI2
リーフィアの日も残り15分ほどか…今年も某所に沢山イラスト上がってて眼福だったな…///

68名無しさん:2013/06/20(木) 20:42:10 ID:BgtoLIkw
敵対が確定したポケモン達…

ミツハニー、ビークイン、スピアー

友人曰く“蜂なのがいけないのだよ”
物凄い針弾幕に戦慄する日…(難易度下げると弾幕は変わらないが、ダメージが物凄く下がる為、ごり押しクリアは可能…)

特殊な条件を満たすと…色々とエラい事になる。(真ボス降臨的な意味で)

カイオーガ

超巨大戦艦として出現した以降は様々なサイズが出現。
友人的には、STGに使い易すぎる体格がいけないのだよとの事。

コイル、レアコイル、ジバコイル
ビット兵器的なポジション。
やたらとバリエーションが豊富。


やたら破滅的な雰囲気は硬派(笑)STGらしさを出す為なのと、ストーリー製作の時に鬱曲ばかり(アン○ンス○ール、サ○ナラ○ブン等)を聴いていたから…らしい。

69名無しさん:2013/06/21(金) 21:02:30 ID:i9nwfnyo
ちょっwktk止まらないんだけど……

70名無しさん:2013/06/22(土) 17:33:12 ID:nCGRRGaI
とあるゲーセンでブイズぬいぐるみを発見、しかし…
6匹しかいない…

71名無しさん:2013/06/22(土) 20:55:32 ID:O4UK3A2k
ヒバチさんですね分かります

72名無しさん:2013/06/25(火) 03:07:54 ID:ICG.wpBc
なんでや…なんでゲノセクトにテクノバスター以外の水技がないんや…

カセットで装備が変わるタイプのパワーアップ方式を取ろうとしたら、ボムにする予定のテクノバスターしか水技がなく、これでは採用出来ないと友人が頭を抱えていた…

73名無しさん:2013/06/26(水) 12:44:35 ID:xBa5Zyt.
何も一から十まで本家に忠実にしなくても。
オリジナル要素(カセット)加えたらダメなのかい?

74名無しさん:2013/06/26(水) 16:00:16 ID:rGfzPxis
ボムを『神速』にして、発動中一定時間無敵、体当たりした敵にダメージ。ただし制御が非常に難しいというシステムにしては?
丁度スマブラのスーパーソニックやピカチュウに近い感じで

75名無しさん:2013/06/26(水) 18:47:32 ID:WQUoNkl6
ゲームシステム的に、格闘(ゲノセクトはメタルクローからのシザークロス)を可能にしている為に、格闘の意義を潰しかねない体当たりボムは採用したくないんだとか。
(ついでに本家で現状ゴミ技なテクノバスターを活躍させるには、やっぱり必殺技(ボム)として使いたい部分も捨てきれない…らしい…)

一応水のカセット以外の装備の目処が立った所だったので、かなりショックだったようです。

炎→火炎放射(少し向きを変える事が出来る、雷電3以降のプロトンレーザーの様な性質) テクノバスターは着弾で爆発するエネルギー弾を3連射。
氷→冷凍ビーム(ケツイのロックショットに近い性質) テクノバスターは発射後、画面内の敵全てにダメージを与えた後、一定時間の間敵弾を遅くする事が出来る。
雷→10万ボルト(雷球をコントロールし、周囲の敵にダメージ)、チャージビーム(雷電2以降のリーマン…もといプラズマレーザー)、電磁砲(ボタン押しっぱなしでチャージして、強力な攻撃が可能なR-TYPE思考の武器)
のどれかの予定で、テクノバスターは約1秒のチャージの後、チャージした電力を解放し、画面内全ての敵に極大ダメージを与えるも、弾消し及び無敵時間が短いという弱点も…

水→テクノバスターは長時間発射し続ける照射ビームで、向きを自由に変える事が可能。
通常武装が何もない…という状況です。

76名無しさん:2013/06/30(日) 05:05:59 ID:GPCkmZEw
ならば岩雪崩とかツララ針とかのような物理遠距離攻撃をリフレクター。そのほかの特殊遠距離攻撃を光の壁で跳ね返して戦う超上級者向けキャラとか。
カイオーガも岩雪崩くらいなら使えるし、弾幕に突っ込まないと有効なダメージを与えられないキャラになりそう。

77名無しさん:2013/06/30(日) 10:07:07 ID:aNw.qgCM
リフレックス…むしろそれはドMもとい、超防御重視なるぎゃ様向けな気がする…

現状、水カセットゲノセクトにバブル光線を使わせるというプランで話を進めている様です。

しかしポケモンと一緒にガチガチなメカが敵として出て来るのはとにかくシュール…
Lのエンブレムの入った戦車が、ヤマブキシティの道路を埋め尽くしていたりとか…

テスト段階とはいえ、ステージとして採用が決定しているステージが…

風穴の丘
独特の構造が利用し易い上、攻めるには極めて困難という自然の要塞が悪意の手により本当に要塞化されてしまった!

STG的に美味しい要素(構造然り、BGM然り)てんこ盛りだった為に採用されたそうな。
敵は自機の同型が雑魚及びボスとして登場。

マッドラティアス&マッドラティオス
ゲノセクトスローター
当然、パターンが違う為に思わぬ苦戦を強いられる事も…

78名無しさん:2013/07/05(金) 00:08:57 ID:QNekjYWo
ところで、いくら友人と言えど内容そんなベラベラ喋って大丈夫なのか?
公開しないんならネタバレとかそういった問題はないのかも知れないが…

79名無しさん:2013/07/06(土) 01:56:44 ID:B45CLF32
友人曰わく、どうせ信じる奴なんていないだろ?
という事で適当な話題にでもなってくれれば良いとのこと…

まぁ、友人の本心としては、この情報をどこかしらのSS作家が拾って昇華してくれる事を願ってる様です。

80名無しさん:2013/07/08(月) 12:15:36 ID:GRKV9ep.
自分の文章力じゃあ無理や……書きたいけども

81名無しさん:2013/07/08(月) 17:53:37 ID:YAWegalY
とりあえずR-18なエンディングとやらの内容が気になるんだが。

82名無しさん:2013/07/08(月) 22:21:38 ID:xTRnt.c6
そっか、喋って問題ないんなら良いんだ。余計な事気にしてすまなかった。

83名無しさん:2013/07/08(月) 23:14:41 ID:tNkWMS/Q
R-18エンディングについては…
悪意を倒し、戦火によって残った爪痕は大きい物の、ようやく世界に安息が訪れるが…

キャラクターの説明にあった通り、ラティアス&ラティオスは自機組以外は絶滅してしまっている。
つまり…絶滅を避ける為には(組み合わせ次第では)タブーを起こさなければならないのである。

つまりエンディングで秘密の園に帰って来た後… ヤります。

84名無しさん:2013/07/10(水) 17:53:55 ID:Mcd9kXOw
プレイ動画とか配信する予定もなしなのか?映像すっごい観たくなってきたんだけど

85名無しさん:2013/07/11(木) 17:14:21 ID:SEdqgMKg
書きたい…しかし自分の文章力ではちょっと
ここまで紹介されるとプレイ動画が見たくなる…

86名無しさん:2013/07/11(木) 20:03:24 ID:roe38VVk
私は何となく矛盾だらけでこの話題好きじゃないですがねぇ……。 何がおかしいとは言いませんが。

87名無しさん:2013/07/12(金) 00:24:41 ID:f1LtpoVk
この話題が嫌というのはわからなくもないですが、嫌な話題を止めさせたいなら他の話題をだした方が平和的解決になるかと…
ただでさえ話題が少ない訳ですし。

88とぅある作者の人:2013/07/12(金) 02:40:06 ID:eAMCk0HA
読者&作者に聞いてみたい!
あなたの思う、集中力をアップする秘訣はズバリ何ですか!?

特に執筆するときにする集中のコツが知りたいなーなんて(チラッチラッ

89名無しさん:2013/07/12(金) 03:51:12 ID:f1LtpoVk
エロい妄想をする→ふぅ…→寝る→次の日はベストコンディション!

90名無しさん:2013/07/12(金) 12:58:40 ID:i/0xyjrc
普段より早く床に就いて、あれこれ妄想するのは良くやりますね。
その妄想の中から作品に使えそうな部分を持ってきたりするとスムーズに筆が進む‥気がします。私の場合は、ですが

91名無しさん:2013/07/12(金) 13:00:46 ID:i/0xyjrc
すると勢いがつくので、そのまま自然に集中できます‥途中送信すみません;

92名無しさん:2013/07/12(金) 18:54:47 ID:ualf9Iv6
執筆する時はヘッドホンして音楽聞きながらすると文字や話に集中出来ますねー。
それ以上アップさせるとなると…しばらく執筆はしないで話を妄想、そしてネタをどんどん作るとか?

93名無しさん:2013/07/12(金) 20:50:19 ID:f1LtpoVk
ぐあぁっ!

オーベムのエロとか書ける気がしないぞ!
無機物の次辺りに上級者向けなんじゃなかろうか…

94とある素人作者:2013/07/12(金) 22:21:41 ID:c7iULpHY
私も大抵、執筆するときは曲を聴いていますね。頭に思い浮かべた展開の中にそのまま流れているイメージで。
あとは基本的に“書こう”という意志が高まったときに書くようにしています。書かない期間が長くなりがちですが、期限があるわけでもないですし急いで書く必要なんてありませんから。寧ろ一気に書くと色々カオスになってしまう経験があるものでorz

私の場合日常生活の中でふっとアイディアが舞い降りてくるので書く意欲と時間を見てよく相談しつつ、まずは簡単にプロットにしています。
そこから書けそうならすぐ書くこともありますが大体流れを整えてからちょくちょくとやっていますね。集中力を高めるというより、集中できるときにやるようにしております。

ネタは作りすぎると後々ぎゅうぎゅうになりすぎてくどくなるタイプのために、とりあえずまとめておいて執筆するときに厳選ですね。
あとは……慣れない内の執筆は一作品に絞るべし、ですね。これはもう集中力云々の話どころではないので……勢いで長編なんかに手を出すと、余程はっきり設定を決めていない限りは痛い目に遭いますな(汗
まずは一作に集中して、完成にまで持ち込めるようになるべきでしょうね。そこから自信も生まれると思いますし、集中力も自然と身についてくるのではないでしょうかな。

無謀につっこみ過ぎた後では一作完成させるのも苦行になるので……何事も基礎から攻めていくことをお勧めいたします

95とある官能戦記物作者:2013/07/13(土) 12:24:51 ID:EaKHuODs
僕も>>94さんと同じく、作業用BGMの選定には結構気を配っていたりします。場面に合った曲が流れていると、スムーズに筆が進む(ような気がする)ので、結果集中が続きますね。
ただ、ボーカル付きの曲を執筆のお供にするのは少しレベルが高いように感じますね。 頭で文章を組み立てている最中、聴覚からの文章の刺激が加わると少しやりにくいかもしれませんね〜。

完全に僕のスタイルですけれど、ながら執筆は大抵失敗しますのです。 ツイッターなどで「執筆なう」とか呟いてTL監視しながら執筆するとあら不思議、20文字しか進んでないとかリプに熱中してしまったりとか割と多発します。
当然時間の無駄ですので、執筆する時はなるべく娯楽を遠ざけてやることが必要ですかね〜、集中力は全部文字につぎ込む勢いで、細部の描写が難しくなった時など必要な情報だけネットに頼るのがいいかもしれません。

そして、執筆する時以外のことですけれど読者の方との交流はほとんどいい影響ばかりなのです。集中力というかは、原動力みたいなものがガッツリ手に入ります。
最終的に負担になりにくいいい集中力を得ることになるので、読者の方に限らなくとも交流してインスピレーションやらデンパやらをビリビリ感じ取ることが大切だと思いますっ

96名無しさん:2013/07/13(土) 12:40:04 ID:EMl.9NSU
>>93
スカートに手を突っ込んだりめくり上げたり、サーナイトやキルリアと要領は同じだ!

がんばれ!

97どこかの遺物作者:2013/07/13(土) 23:56:32 ID:ahJccxAA
 執筆する時の集中力というか執筆を中断せずに続けられる私的な条件として、1つ目に自慰をしないこと、2つ目にある程度書き上がるまで内容を他人に話さないことが挙げられます。
 自慰に関しては私の場合は確実に集中力がなくなります。なにより執筆に欠かせない妄想力が著しく落ちます。執筆への欲求が性欲として昇華(?)されてしまうのかも。
 他人に話の内容を言わないようにするのは、内容を言うことで、特にまだ書いていない部分まで吐き出してしまうと、そこで一種の満足感のようなものが生まれてしまい、執筆速度が落ちる、最悪執筆しなくなるという事態に陥ります。Wikiに投稿する以上誰かに見てもらいたいという気持ちは非常に強いのですが、それが誰かに内容を話してしまうことでいくらか満たされてしまい、もうそれでいいやという気持ちになってしまうのでしょうね。書きあがって見てもらった時の満足感のが遥かに強いのはわかっていてもなかなか目先の満足感には抗いがたいものです。

98名無しさん:2013/07/20(土) 07:20:52 ID:rxXrEdLU
一つ聞きたい、パルキア好きな人ってどれぐらいいるんだろうか?

如何せんシンオウ3神の中で、ぶっちぎりで人気が無い気がするんだが…

99名無しさん:2013/07/20(土) 10:50:42 ID:I2TFz2dQ
最近の新参(初心者)は一度に投稿する文章量が少なすぎる+自己紹介ページを絶対作るという気がします…。さらにはラノベ研究所も見ていないようですし(強制ではないですがそこをチラ見するだけでもいい小説ができる)。
前日の人は最初また作者ページだけを作ったそうですし。

100名無しさん:2013/07/20(土) 14:07:33 ID:ehzApbBE
>>98
一番ではないですがパルキア好きですよ
ギラティナ(むちむちフォルム)のほうが好きですけどね!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板