したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

真贋バトルロワイヤル part5

137断血の勇者 〜やみのせんしオリジン〜 ◆s5tC4j7VZY:2025/09/03(水) 00:00:26 ID:s3ryN1rQ0

「羂索、感謝するぜ。俺が望む願いが決まった」
NPCとはいえ、ラルス16世との問答は己のケツイを定めることとなった。

“ロトをこの手で殺す“というケツイを。

そして、クソ王(ラルス16世)を屠った特技の『ギガスラッシュ』は先のデクとの戦闘中に習得した『ギラグレイド』に匹敵する。
やみのせんしは知る由もないが、この一連のレベルアップは、やはり茅場が施した心意システムの恩恵だろう。

「……ふぅ」
NPC共からドロップした強力傷薬をはじめとしたアイテムでダメージは回復した。
疲労はまだ完全に回復しきれていないがこれで、まだまだ戦える。
本当なら、ここで休息しようと考えていたが、さっさと拠点候補の蛇喰病院へ行き、休息しよう。
やはり、ヒーローを育成する場所は勇者を捨てた者には、居心地が悪すぎる。

――ザッ……ザッ……ザッ

「おい、ロト(勇者)」
「オレはお前を殺し、本当の意味での自由を得る。だから……首を洗って待っていろ」

願いは決まった。
あとは叶えるために前進するだけだ。

【エリアC-8/雄英高校本校舎/9月2日午前2時00分】

【やみのせんし@ドラゴンクエスト】
状態:疲労(大)、MP消費(小)、『忍者』『刀使』に興味(小)、決意(大)、
服装:邪樹右龍の忍装束姿(覆面+マント)
装備:はかいの剣@ドラゴンクエストIII、邪樹右龍の忍装束@忍者と極道
令呪:残り三画
道具:黒嵐剣漆黒&骸骨忍者伝&聖剣ソードライバー@仮面ライダーアウトサイダーズ、ジャッ君と土豆の木@仮面ライダーセイバー、ピーターファンタジスタ@仮面ライダーセイバー、ジョーカーのラウズカード@仮面ライダー剣
思考
基本:殺し合いに乗る。他ならぬ自分自身の意思で。そして、優勝してロトを殺す
0:俺は生きる。……もう一人の俺(アレフ)
1:二度と迷わない。方針は変わらない。だが使えるものは使い、ギギストの云うエターナルや魔王グリオン、ルルーシュのような、俺の掲げた『自由』を奪う力を持つ連中相手なら──
2:過去との決別を証明するため、アスラン・ザラは次会った時に殺す。そしていずれはギギストも。
3:蛇喰病院を目指し、拠点に構える。
4:デクとの決着はひとまず休憩
5:忍者?聞いたことの無い名前だが、恐らく強い者なのだろうな。
6:エトウカナミ……だったか。次にあのシビトやクロガネスパナ、ついでにあのドラゴン(ジゴワット)、それにキラ・ヤマトとやらを見つけたらその時は終わらせてやる。
7:俺自身の自由の為に、願いを叶えた後主催者共も殺す。特にケンジャクは。
8:ライダーの力については過信しない。不覚を取るのはゴメンだ。
9:多人数と戦闘するコツはつかんだ。
10:願いは決まった。ロトをこの手で殺す。それでオレは本当に自由となる。
11:俺の本当の名前?そんなのどうでもいい。俺はやみのせんしだ。
参戦時期:竜王の誘いに乗った後
※レベルアップにより全ステータスが向上しました。
※冥黒王ギギストにより力を付与され更に全ステータスが向上しています。
※シビトと化した衛藤可奈美の剣術を一通り視ました。再現可能かは後続にお任せします。
※数々の戦闘を経て以下の特技、呪文を習得しました。
※乱入してきたアナザ―オーズは、参加者ではなくNPCのモンスターだと思っています。(放送で読み上げられたアレフに対する怒りでレジスターに気づかなかった。
※彼の本当の名前は……
※多人数との戦闘センスが高まりました。
しっぷうづき、はやぶさ斬り、いなずま斬り、だいぼうぎょ
バイキルト、ギラグレイド、ギガスラッシュ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板