したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

日本食(和食)に対する批判スレ

88脱日本人:2015/06/02(火) 10:01:14 ID:???
>>87
もともと日本の料理は薄味というか、地味に単調な味付けが多いと思う。
単に濃い薄いのジャンルでは括れないような気がする。
いろいろと複雑な味付けをするのは関西発祥の懐石・会席や長崎の卓袱ぐらいで、
例えば俺の地元の名古屋では甘ったるくきつい味付けがやたら多い。
親の地元鹿児島でも、醤油を筆頭に甘くてこってりした料理だらけ。

第一、出汁自体がほとんど昆布と鰹で占められてる。
果物や薬草を使う出汁料理って和食ではあまり聞かない。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板