[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【小説】復讐代行という名の…
10
:
Mクラン
:2008/09/15(月) 00:05:31
因果応報という言葉がある…
個人的な解釈でいくと…まぁ、悪いことをしたら同じことが自分にも返ってくると…そんな感じだ。
そういった意味では、俺がターゲットにされることはまぁ仕方のないことと言えるのかもしれないが…頭めがけて花瓶が落ちてくるようなことまではしてない。
悪運の強さから、さしたる被害はなかったが…ジャストミートしていたら…ケガだけで済んだだろうか…
…相手が俺を狙ってきていると分かってたから…俺は大胆に相手の調査をすることにした。そうすれば、綾や社長に被害が出ることもないだろうし、俺に目を向けさせていれば、綾や社長の調査もやりやすくなるだろうと判断した結果からだ。
調べれば調べるほど、仕掛けてくるいたずら…いや、もうあれはいたずらじゃないな…調査されていることに対しての妨害…それはどんどんエスカレートしてきている。それだけ、俺が確信に近づいているということなんだろうか…最近は、どこにいても何かしら起きる。まぁ…そうしてくれたほうがこっちとしてもありがたいのだが…
ここ数日の間で、自分をつけまわしてる人物はもう特定できたし、その人物を調査していくに連れて、仲間だろうとおぼしき存在も掴めてきている。今日はそれの裏付けのためにとあるところに向かっていたのだが…今日は行くのを止めるべきか?あの人に迷惑をかけるわけにはいかないし…
いや、ここで足を止めるわけにもいかないな…ここはひとつ…
…数分後
「いらっしゃいませ〜」
「…醤油ラーメン…特濃で」
「…はい!少々お待ちください…」
…
「お待たせしました〜醤油で〜す♪」
「…どうも」
「店長からの伝言で、たまにはプライベートで顔出せ!ですって♪」
「もうちょっとしたら…少し暇になるかもしれないから、そのときにって…」
「かしこまりました〜♪」
ここは一見するとただのラーメン屋だが…ちょっとした裏の仕事もしている。特濃は合言葉のようなもの…なんだが、本当に特濃な醤油を用意するあたりは…
いや、そのことは今は気にしなくてもいい。裏の仕事とは…主に情報…人に関してだ。一応大元はマンサーチャーという、人探し専門の仕事だったらしいのだが…今の時代、それだけでは食っていけないということで…情報等も扱うようになったとかで…まぁ、ここの話をしていると長くなりそうだから、とりあえず本題に戻るとしよう…
これで必要な情報も手に入った。あとは…綾たちと合流して、お互いの調べたことを確認して…どうするかを決める…
どうするか…なんて、考えるまでもないんだけどな…さっきも、尾行してたヤツに脅し…というかな感じのことをいっておいたわけだし…
邪魔な尾行を追い払う手段…それは尾行に気づくことだ。そうすれば、その日の間くらいは後をつけたりはしない。それに大きな独り言で…
「人を尾行するってことは、それなりにリスクが伴う…そうじゃないかな?○○君?」
どうせ調べてることなんて気づいているだろう。だが、どこまで〜というのは把握してない。俺は彼らの頻繁に立ち入るところに足を向けたりしてはいたが、それはこちらが調べた情報を利用しただけで、そこを調査しにいったわけではない。そういったところに足を伸ばすことにより、相手に少々の恐怖感を与えるが目的だったのだが、それが予想以上に響いていたようで…ちょっとした一言で相手により強い恐怖を与えることができた。このあと、尾行していた男は早々に立ち去っていった…
これで心置きなく綾たちに会いにいける。さて…本当にどうしてくれようか…
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板