レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
模擬軍人スレ15
-
ASL,CL,WC,ボウシ,模擬関連はここで語りましょう
ASL
ttp://eslmogi.exblog.jp/
CL
ttp://www47.atwiki.jp/boreas_cl/
ボウシEcup
ttp://sundaymogi.wiki.fc2.com/
公式
ttp://www.gamecity.ne.jp/dol/
-
前スレ 模擬軍人スレ14
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9310/1419874465/
特定人物の晒しは別スレ立ててご存分に
この板はスレ立てに特別な権限いりません
主な登場人物が3人程度じゃいい加減飽きるわ
-
最近パト&セツカ名前変えて模擬にきてるな
-
K鯖育ててたんじゃね?他にも育ててたやついっぱい居ただろうけど。
キグルミも強襲型室伏とかいう名前できてたしなw
オナルも何キャラも育てて暇人だなw
-
で、名前変えたら募集は集まりやすくなったの?w
結局いつも同じ奴といて、動きも同じじゃ変える意味がないな
-
>>2 登場人物及びチーム
Otto キグルミ 憲法 ロキ パトリシア axcel ランクス ラッセリア エースレオナルド
クリミア半島の平和維持に行ったロー○ファレルを偲ぶ会 なめ猫にゃんにゃん リスボンキュッボン
Happy☆Britannian 目田民王党 海龍 Swan-LS
Infinity 夜空の航路 SPQR シェフの気まぐれボンゴレ・ビアンコ あさりを抜いて
新世界旅団 TEAM VLA 神聖ノン☆帝国☆(ゝω・)vキャピ ユグドラシル
-
パト &セツカ
あーはーと&びすけっと
気持ち悪いから模擬に来ないで欲しい
-
>>4
いっぱいいるか?w暇人だけだろ
惰性で続けてるだけで、キャラも船も今のままで模擬だけしたい、
いくら楽でも育成や金策、生産なんてしたくないって奴がほとんどだろ
-
キグルミ パト&セツカ 阪神ファン ハンスルーデル オットー ★elekid★ フィレン だんご
ジャニス いと しっぽなはガチ暇人 夜は模擬に出て昼間はPで南蛮漬けww
-
リアルに友達いないんだろうな可哀想に
皆で食事やカラオケ・スポーツとかしないんだろうな
24H DOL三昧というのも悪いとは言わんが
たまには社交性ある生活をオススメする
頑張れ我らがキグルミOtto
-
本人が楽しけばいいだろ
-
キグルミやジャニスもそうだけど秋葉ってやつもゴミカス廃人だったわww
下手糞なくせに負けるとすぐ不機嫌になるしマジギレするしww
艦隊メンバー無視するし居なくなってよかったよねww
-
>>9とか>>12って、どうみてもフレや身内って感じw
まあチーム戦て、一番かわいく賢い自分の思い通りに行かないとストレス貯まるからね
あくまで「自分」中心であって、自分のミスは許せても、他人のミスは我慢できない
そういうもんなんだね
-
晒すクズは特定怖くないの?
-
本人達に特定されてもどうでもいいんじゃね?
-
536:名無しさん
15/03/16(月) 15:19:56 ID:yCANI5i.O
キグルミ クロスAショートBミドルCロングD支援CラインC
ファラート クロスDショートDミドルAロングC支援EラインC
Otto クロスCショートDミドルCロングB支援DラインB
ロキ クロスCショートDミドルBロングC支援BラインC
-
15/03/17(火) 18:04:19 ID:.6QlXSLI0
>>539
| イン |ライン|コンボ|管理| 旗艦 |僚艦|
アリタブ | 9 | 10 | 9 | 8 | 8 | 9 |
みみ | 5 | 10 | 9 | 6 | 10 | 7 |
RANX | 8 | 6 | 8 | 6 | 6 | 8 |
しゅたっと | 6 | 6 | 8 | 6 | 8 | 8 |
フライデー | 9 | 8 | 9 | 7 | 9 | 9 |
ファーレンス | 9 | 7 | 8 | 7 | 8 | 9 |
Patricia | 4 | 6 | 8 | 6 | 7 | 4 |
Zinovy | 6 | 7 | 8 | 6 | 7 | 7 |
avangarde | 2 | 5 | 6 | 4 | 4 | 4 |
戦艦ぷりん | 4 | 6 | 7 | 6 | 7 | 6 |
突っ込むところが多すぎたから修正した。管理=耐久管理な
インミドルなんてややこしいことせずに旗艦と僚艦で分けて判断するといい
落とせる奴が上手に見える層にはありがちな評価。
-
547:名無しさん
15/03/17(火) 20:26:11 ID:Pqa5SI820
>>544
| イン |ライン|コンボ|管理| 旗艦 |僚艦|
アリタブ | 9 | 10 | 9 | 8 | 8 | 9 |
みみ | 5 | 10 | 8 | 5 | 10 | 6 |
RANX | 8 | 6 | 8 | 6 | 6 | 8 |
しゅたっと | 6 | 6 | 8 | 6 | 8 | 8 |
フライデー | 8 | 8 | 9 | 7 | 9 | 7 |
ファーレンス | 9 | 7 | 8 | 7 | 8 | 9 |
Patricia | 5 | 6 | 8 | 6 | 8 | 4 |
Zinovy | 7 | 7 | 8 | 8 | 7 | 7 |
avangarde | 4 | 5 | 6 | 4 | 5 | 4 |
戦艦ぷりん | 3 | 7 | 6 | 5 | 8 | 3 |
俺はこうじゃないかと思う。異論は認めまくる
-
564:名無しさん
15/03/18(水) 10:53:59 ID:D/o5dcwE0
まぁ個人が評価されてなくても、チームとして強いとこもあるからね
でないと、EVやHimexが勝ってることの説明がつかんw
評価したくない、認めたくない、ってプライドや先入観もあるんだろうけど
いい加減だからきっと名前隠した動画で評価させたら、ガラッと評価変わったりしそうw
-
>>16
1対1で即沈
N狩MVP30回
模擬偏差値30
の先生がこんなに高いわけないだろ自演乙
Otto クロスFショートFミドルFロングE支援ZラインF
-
15/05/01(金) 13:31:57 ID:iX7mpgcg0
>>940
俺、コミュには入ってないぞ
事件の後だな、どんな感じか見たくて探したからw
持ち上げてたのはMAXで見たことない知らん奴だったが、元Eの底常連みたいだった
949:名無しさん
15/05/01(金) 19:33:12 ID:iX7mpgcg0
さすがにそこまでは酷く無いわ、嫌いな奴は評価下げる典型だなw
模擬偏差値60〜65くらい、一般人からすればMARCHでも十分高学歴だが
TOPの東大生とかからしたらたいした事ないってだけで
MAX常連のいない初心者交じりの底野良くらいなら旗やったり仕切るのも妥当だろう
言い方や態度が悪かった、ってだけで
-
954:名無しさん
15/05/02(土) 15:08:11 ID:X8DcSQeI0
参加50艦隊↑、Eリーグくらいまで合った時のPリーグ上位常連固定にいたってだけで、
模擬偏差値60くらいは最低ないと無理だろう
今は参加艦隊減りすぎてその限りではないが
961:名無しさん
15/05/02(土) 21:01:01 ID:X8DcSQeI0
>>959
ないない、Pの固定にCなんて混じったらすぐAに落ちるわ
過剰に評価も何もそれで結果出してただろ、器の小さいお前らが是が非でも認めたくないだけw
-
ピスタチオって下手なのに上から目線な奴だろ?
-
そう 大して上手くない上に無駄に数値だけ気にするゴミ
修理とかも馬鹿みたいに叩くだけで
効率とかナッシングなオメデタ脳ミソ
-
ジノビィさんお疲れ様です
-
マクロが幅をきかせてるせいで、1しか減ってないのに外科とか
無駄に消費する輩が増えてるのはあるね
-
お前ら、あいつもこいつも下手下手言って、どんだけ上手いんだよwww
-
おそらく 匿名で他人批評してるやつが匿名でなかったら多くの人に草はやされるとおもわれる
-
上手い奴を下手と言った覚えはないな
-
比較的上手い奴を下手下手言うくらいなら、それこそ初心者や本物の地雷と組んだら
発狂してしまうんちゃうか…w
-
は?どう考えても
憲法もキグルミもピスタチオも
全部模擬偏差値20のottoの自演だろーが
お前らまだ気づかないの・・・愚鈍にもほどがあるな
-
自演の言葉の意味わかってるか?w
-
>>31
お前の言う模擬偏差値の基準がよく分からんが
取り敢えずその4人なら
個人技
キグルミ 58
Otto 攻撃60 防御 52 平均56
ピスタチオ 51
憲法 47
連携
キグルミ 61
Otto 58
ピスタチオ 55
憲法 53
こんなんだろ?
-
wwwwwww
otto常駐しすぎでクソワロw
攻撃25防御1連携30 こんなもんだわwww
-
オットーの模擬動画みてるとグルグル外周まわってるだけだからな
海戦小型みたいに流れ重視すぎるんだろう
-
ottoの凄い所は外周回ってるだけなのに
気づいたら1:1で落とされるか、狙いすぎてラインアウトするところ
そして、そういうところを全部動画合成でごまかしているところ
たとえば
h ttps://www.youtube.com/watch?v=MigKVIQxuKI
↑これも本当は旗で即死しているが得意の捏造合成
大会HP記録と動画結果が合致していない
-
ネタでもこれだけ粘着できるってスゴいことだと思うの
真性なら病院いった方がいいと思うの
-
先生方キャノンで模擬偏差値高い人教えて下さい
前スレ見てよく名前出てたのは
ジノビー フリオ キグルミ RANX
今まで名前出てない人で上手い人教えて欲しいです
動き参考にしたいです
-
>>38のスタイルによる
一口にキャノンと言っても スタイルが異なる
38が目指すスタイルは?
白兵押しが得意なのか
押し出し・パスが得意なのか
囲まれつつも抜け撃つのが得意なのか
色々スタイルや状況で変わるから
これだ! みたいなのはないな 勿論基本があるのは言うまでもない
-
>>39
仰る通りですよね
最近キャノンやり初めて、やればやるほどキャノンの難しさを実感します。
キャノンが狙ってばかりなのは好きじゃないので、
そんなに狙う人じゃなくて、無い時だけここぞと狙って落とせる
基本パスが得意を目指したいです。押し出しもできた方がそりゃいいですよね。
-
>>38
キグルミを見習え。ジノビとランクスはカロじゃないかな
-
てか、模擬やってて自分で戦ってみて誰が上手いかわからないとか、
動画も自分で探せないとか、そんな奴は上手くならねーよw
-
>>40
まずはBCの鍵部屋みたいに練習に付き合ってくれる仲間と一緒にラインでトレーニングするといい
格上の知り合いがフレにいなくてもラインで不利な状況を演出し それを打破する練習を繰り返せばいい
ラインで相手を振り回す技術を手に出来ればパス出しもコツを掴みやすくなる
-
<3行>
キャノの強みを生かした位置取り・スキル構成を意識しましょう。
具体的には連弾無しはやばいと相手にわからせて、相手の選択肢を絞っていきましょう。
狙うのを優先するのではなく、有利な状況を作ること・不利な状況を作らせない事を優先しましょう。
<長文()>
基本的なところから行くとカロとキャノの違いは単純に有効射程と彼我のスキル構成による与ダメの違いで、そこから位置取り・スキル構成といった立ち回りが変わってくるだけかと。
キャノは甘いスキル構成してたら削りますよ、耐久残っていても沈させますって雰囲気匂わせながら、味方に有利な状況を作るぐらいのイメージでやるとよいかと
抜け狙いに関しては縦で適正射程取れるのであれば、貫通が同じであればカロキャノでも変わらないかと。
有効射程からくる抜けのカットされやすさからカロが狙った方が効率が良いケースが多いだけぐらいに思っておくと良いかと。
カロが狙った方が良い局面が多いため、艦隊の状況次第で空いている穴を埋めるケースが多くなるのは割り切りましょう。
味方の状況次第ですが、相手横でも直前の相手の与ダメ見て相手のスキル構成が連弾・回避なしと判断したら狙いに行く選択肢が増えるぐらいかと。
狙いに行く動きだけで相手にフォロ強要できます。
囲まれながら、狙う云々に関しては完全に味方次第かと。まず、狙うことにメリットがある状況が作られるケースが稀
抜けを狙っていた相手に狙われていたカロが抜け後白兵に入ったところぐらいしかなさそうですね。
(状況を見て、白兵に入ってキャノにパス出しできるカロとか惚れますね)
位置取りに関しては、キャノの怖さをわからせる為に基本的に味方より敵艦よりにいることが多くなります。
ただし、そのため、旋回を強制されたり、白兵に入り速度が死んでしまう状況が多くなり、後手に回ってしまう原因ともなりますので
次の局面がどうなりそうかを予測し、後手にならないような(あるいは先手を取れるような)旋回(あるいは旋回しない事)を意識しましょう。
基本的なところでは白兵中の僚艦・敵艦の被クリ射線を確認して、相手の動きの想定し、対応策を考えておきましょう。(接舷からの白兵で、抜けを狙いに行く相手の動きを事前に止めてしまうなど)
後手に回らないという観点から行くと、白兵で掴まれて後手に回らないように、横風での白兵や抜けクリ位置をとられにくい白兵を意識しましょう。
(船首側の射線をふさぐような白兵・船尾大外船首側僚艦有といった白兵)
押し出し・パスに関しては基本的にカロとキャノはそこまで関係はないかと。
抜けコンボ前提で行くのであれば、僚艦の位置状況を確認できるようならカロだろうがキャノだろうが関係ないかと
。僚艦が単騎で抜けを狙えるような白兵を狙うのであれば、スキル構成強制できるキャノの方がやりやすいケースは多いです。
白兵に関しては中長期なり数優位に立てない限りはなかなか生きてこないかと(網なしに対してマンツーマンで相手を外に追いやるような動き?)
現状、稼ぎキャと士官キャを比較すると士官キャのメリットがあまりない気はします。
どういう風なスタンスの艦隊でやるかによって具体的な動きは変わってきますが...
-
肉壁のキグルミ
コンボのRANX
カウンターのジノビー
印象としてはこんな感じ
-
先生、カウンターって何ですか?
-
バカなの?
-
先生方、丁寧な説明有難うございました。
ご意見を参考に頑張ってみます。
最近休止されている方も多く、上記の方々も動画公開もされていないようなので、
参考にできる方探すのに苦労しておりましたが、励みになりました〜
-
>>44
素晴らしい内容、全面的に同意!
昔はこういう有益な内容あったんだよな
いい雰囲気にもどるといいね
-
今時当たり前の戦術論を語りたがる人もいないから、そういうの知りたきゃ
数年前の有名模擬erのブログでも漁るしかないわな
-
そいや、ファラムさんがキャノンの事ブログで書いてた記憶がw
-
おまたせ^^キグルミボイスやるよ^^
スワンの黒いところをみてね^^
1 サヤカ妊娠おめでとう☆
ttps://www.youtube.com/watch?v=B6T60-kpXnA&index=27&list=PLMtAKKoZPpozA5vrIeVFUpVr_t2fK0x3M
2TALISKER先生をアリタブ、キグルミ先生が分析
ttps://www.youtube.com/watch?v=Visy-ccXhpE&list=PLMtAKKoZPpozA5vrIeVFUpVr_t2fK0x3M&index=28
3 ラウルセン晒したのサヤカちゃん?
ttps://www.youtube.com/watch?v=tM_Q16sVGj0&index=31&list=PLMtAKKoZPpozA5vrIeVFUpVr_t2fK0x3M
4 ネッカー会社ぐるみで垢貸し!
ttps://www.youtube.com/watch?v=8RXp6w56bHk&list=PLMtAKKoZPpozA5vrIeVFUpVr_t2fK0x3M&index=33
-
前スレの723から丁度1ヶ月
ようやくキグルミ先生の美声が聴けるのか 胸熱
-
とりあえず一番上のだけ見たけど、何も問題ない音声入り動画ってだけで晒す意味あんの?
鍵付きの限定公開のに音声追加して動画主以外が動画晒せるの?
-
晒してくれてありがとうって感じだけど
おでんと組む奴も二度と現れないだろうな
-
これ、おでんが晒したの?自分の声も入ってるのに?
もうこのゲーム見切り付けて引退する記念とか?w
-
限定公開だからURLをどうにかして得た第三者もしくはURLを共有してた誰かが晒したのかもしれないけど、
それでも動画アップロードした奴は一緒にやりたくないだろうよ、また同じ事起こりうるしリスク高すぎ
-
よくもまぁ見つけてくるなwwそもそも何でおでんは音声込みで公開してんの?www
通常艦隊メンバーを配慮して声消すか身内専用にするでしょwwwwwww
-
限定公開にしてるからURL知ってる身内しか見れないよ
身内がそのURLを晒したら一般も見れちゃうけど
音声入れてるのは謎だがw
しかしこんなどーでもいい内容の晒しても今後ガード固くなっちゃうだけだし、
決定的なのじゃなきゃ意味ないだろアホだなw
-
別に屑なトークしてなきゃ晒されても只のレス公開と変わらねーよ
要は証拠残すと困るようなトークしてる馬鹿な社会人の自業自得ってだけ
それに艦隊内の晒しも今までに沢山あったろ
レスか音声の違いなだけよ
-
犯人気になるな。身内は確定だから候補は4〜6人か
おでん、さやか、みみ、エレキッド、ぷりん、アリタブ。お前らの予想は?
-
キグルミ自身の可能性 ないか
-
最近ラッキーストライクって奴復帰してるが3年くらい前に真っ黒造船でラッキーソブリンって言われてたあいつ?
-
スワン、タゲ逸らし必死やなぁ
まあこんな酷い動画晒されたらしゃーないわなw
-
酷かったか?w
多少の悪口と言うか、あいつは空気だから放置でだいじょぶとか
なんでもかんでも狙ってばかりの奴とか程度は普通に言うだろ
-
いやっほう!!!
-
やたらのびてると思ったらまたスワン関連か
こいつらの時は叩きにしろ擁護にしろよくのびるな
-
おでんって滅茶苦茶下手なやつかw
あいつの可能性も高そうだなwww
-
スワンは自業自得だけど、一番の被害者はネッカーだな
南無南無
-
晒したのがわざわざネッカー関連さがしたんだろうが暇でも精神異常だわw
-
動画見たんだがキグルミがタリスカ馬鹿にしてる奴は酷かったがそれ以外なんもなかったぞ?今まで晒しでタリスカ晒してたのキグルミじゃね? あとアリタブとおでんとエレキッドの声気持ち悪すぎ
-
俺ハンシンの顔画像持ってるんだが見たい奴いる?
-
>>72
そういうのはお呼びじゃない
キグルミのレス代わりにボイス出すのと
ノリで画像出すのは意味が違うし
画像が本物とは限らない
-
ID:gGXCzdoU0はタゲそらしに必死。あと声質を貶すのは良くない
-
なんかある意味、リベンジポルノみたいだなww
結構人の入れ代わりが多い印象のぼっちこーいの関係者なのかな
-
旧E鯖写メ保有リスト
☆☆☆☆☆坂東英二 藤左衛門
☆☆☆☆ aina
☆☆☆ Ruu
☆☆ Sorciere
☆ miharuco trikichi
さあお前のリストを教えてくれ。
ランクの見合う物と交換して進ぜよう。
阪神の画像はイランwwww
-
全然名前聞いた事もない小物ばかりじゃねーかw
芸能人の不倫だからスクープになるわけで、そこらのブッさいおばはんの不倫なんてどーでもいい
TOPをひた走るスワンの晒しだから盛り上がるわけで、そこらの弱小艦隊の晒しなんて(ry
-
いねー奴ばっかじゃん興味ねーよ
-
明日は2WCLだぞw
-
予選だろ?何艦隊エントリーしてんの?
-
・動画編集が出来ない&音声付を上げても問題ないと考えた。
・公開された側もそれで問題ないと考えた。
・リンクを身内以外に開示したor他人の迷惑考えずに関係者自ら開示
・タゲ逸らしに他晒し?
最後はあれだけど上3つは確定。
関わらない方が良い認定。
-
スカ晒しは、聞き専の奴が怪しいw
-
もしくは元身内か
-
一連の流れを考えると、キグルミが嫌いで秋葉に恨みがありおでんにも仲間意識がない関係者だな
-
結論キグルミは晒し評判通り糞だった
完
-
キグルミ指示とか出してるのかと思ったら、一般的なスカ以下の情報しか出さないのな
やっぱこれで高評価とかないわ、他の面子がいいせいで評価が上げられている
-
犯人はぷりんでFA
-
結局ため息やぶつくさ独り言言ってるのねーし、何のために晒したんだよww
-
模擬”は”上手いかもしれないけど他は上手くないので漏れちゃったって事だな。
馬鹿にされちゃっていた人はアレだけど模擬くらいは花持たせてやろうよ。
-
お前、バカだろうw模擬「も」下手そうww
-
動画見れなくなってるぞー
-
>>84
全部が同一人物とも限らないぞ
特定されたくないから口をつぐんでたがこの流れなら言える!、みたいのもあるしな
海戦のスカ晒すって言ってた人と、おでん動画晒した人も別人なんじゃないか?
-
別に誰かなんてどうでもいいさ
動画見れなくした=動画主による完全黒認定でもあるし
海龍 ユグド EV スワン ネッカーは屑だらけてのが実証された
○tt○ ○キ ○法 ○グルミの自演四天王といい
○ANX ○ケト ○ールトゥの嫌われ三馬鹿トリオといい
ゲームは過疎って末期なのに人罪は豊富だな
やれやれだぜ
-
>>93が晒したやつじゃねーの
動画の内容で何も大したもんなかったし何も実証されてないのにこの言いようw
どっちかというと晒したやつがバレたほうがずっと
面白いことになるからどうでもよくなんてないかつ
今までで最大のキチガイ所業だから身バレしたら誰も関わらないじゃね?
-
>>94
子供みたいな反応するご本人様乙
こんなトコで他人様になすりつけとは、いやはや
-
>>94 は?馬鹿なんですか?w俺は特定したほうが面白いって言ってるのに
本人だったら晒したやつなんてどうでもいいって意見スルーするだろあほですか
-
>>95だったわ。
あの程度のスワンの雑談で問題になるならどこの艦隊もアウトだと思うが
問題は管理の方法だな。そこは自業自得。スワンというかおでんだけどね
-
>>93はエンジョイ勢()確定
僻みから来るヘイトに満ちている
-
スワンとぼっちは誰が晒したか検討ついてそうだけどな
12=52と考えられてヒントはあるんだが外からじゃわからん。評判悪い奴多いしwww
-
話題にも上らないほど雑魚よりはマシじゃねーかな
大した情報もなくいろいろ特定しちゃう>>93なんかより名前出てる奴のほうが
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板