したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【クラス】モンク その2

1掲示板管理人★:2016/01/11(月) 21:40:53 ID:???0
このスレはクラス:モンクのユニットに関する雑談用です。
wiki編集に必要な情報(ステータスなど)が得られたら、wikiを編集してください。
編集のやり方が分からない場合は、wiki内の情報提供フォームより投稿してください。

また、雑談となる内容のコメントをwikii内の情報提供フォームへ投稿するのはお止め下さい。
雑談コメントに埋もれてしまうと、情報が拾えなくなる恐れがあります。

モンク
http://aigis.gcwiki.info/?%A5%E6%A5%CB%A5%C3%A5%C8%2F%A5%AF%A5%E9%A5%B9%2F%A5%E2%A5%F3%A5%AF

1スレッドには1000レスまでしかできません。
次スレはスレの進行速度によって>>800>>950の人が建ててください。

■前スレ
【クラス】モンク その1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14476/1422630049/

519名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/03(日) 12:52:44 ID:CjI17IJY0
某所にあげたのを改良してみた

ttps://i.imgur.com/jA9jDn4.gifv

ちなみに色んな条件を足してみたが
魔法耐性を0まで下げたアルタキエラを抑えてアリスが対オリゴレはDPSがトップになった
一応これでも防御力2500はあるんだけどなぁ

520名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/03(日) 18:13:36 ID:uoDqnKWM0
強いなぁ
やはり拳王のがいいのか

521名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/03(日) 20:46:33 ID:qvliHfCw0
それ見たな、ミヤビをS覚させれば2撃目貰う前に倒せたっていうやつ

522名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/03(日) 21:24:57 ID:CjI17IJY0
>>521
ミヤビS覚醒は戻すのがもったいないから
結局使わなかったアマンダと1発しか食らわない前提なら必要のないアンジェを抜いて
そこにミヤビ(通常)とシャルルを入れて
点火に合わせるっていう方法で火力増強を図っている

>>519のは9発で倒しきってるんで1発しか貰ってないな

523名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/01/08(月) 17:14:14 ID:bmrzM43g0
tnkだけに聞いて修羅にしたけど、特に困ったり後悔はないなあ
最終HP的に拳王の方が高性能な気はするけど

524名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/02/03(土) 00:26:25 ID:UM3IEziA0
リンのアビの対象にグラディエイターが追加されたわけだが、何故グラディエイターなのか
両方に共通するものと言えばオークの存在
つまりリンはオークの血を引いている…?(ガバ理論)

525名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/02/03(土) 00:28:09 ID:7BQaypz60
筋肉でまとめておけばいいとの安易な考え説

526名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/02/07(水) 15:35:15 ID:aqCNC6EM0
アリスはお勧めする声が多かった拳王にしたけど、素直に見た目が好みの修羅にしておけば良かった。気が向いたら修羅も育てる

バレンタインアリスは…ノーマルアリス持ってるし…うーん

527名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/02/08(木) 14:08:09 ID:VW41iu.g0
アリス・ギア・アイギス


スピンオフ作品かと思った

528名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/02/08(木) 18:11:45 ID:5hVEOzpg0
バレンタインアリスのブロック敵全員に攻撃って見て、初めて普段の攻撃が対象1体なんだと気付いたわ…

それはともかく、
バレンタインアリスは永続と覚醒アビに拳王補正で放置性能高そうだな
普通アリスの周囲攻撃も便利ではあるんだけどちょっと羨ましい

529名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/02/08(木) 22:39:11 ID:G2fd8lg20
ノーマルアリスもってるなら
S覚醒する理由は余りないかな

拳王にして通常スキルで最前線で
リジェネ高火力で問題ない
撤退支援持ってないのは忘れずにってくらいで

530名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/02/09(金) 11:17:59 ID:AViecX3s0
本来ミレイユに持ってそうなアビ内容だな

耐久関係はちょっと不安だけど殲滅能力ではかなり良い感じだな
もうちょっと見た目含めチョコ要素欲しかったけど

531名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/11/25(日) 22:43:33 ID:uj.nAKGg0
絵が無茶苦茶気に入ったのになかなか縁のなかったリーザがやっと引けて
一気に二覚まで育て上げて無理やり編成に突っ込んででも使ってやるって思ってたら
魔界星四攻略の肝になってくれてニヤニヤしながら評判を確かめに来たんだけど

実装前の書き込みが最後なんだな…

532名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/11/25(日) 23:17:03 ID:wO/ntMcc0
帝国ユニットにしては珍しく、見た目通りのわかりやすい性能だから語ることがないというか
魔法火力として破格のDSPなのをアピールしてみる?

533名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/11/25(日) 23:21:49 ID:gPb2dj620
40秒の80%回避ってのは強いよね
それでも事故が怖いのでキュウビかマリカが欲しくなるけど

534名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/11/26(月) 00:02:14 ID:wO/ntMcc0
スキル覚醒の射程も伸びるしマリカは欲しいところだよな

535名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/11/26(月) 15:49:17 ID:WoRKeW2c0
モンクの例に漏れず異様な火力キャラだっていうのは変わってないからなぁ
貫通だったり範囲だったりそれぞれ違う方向に特技伸ばしてるけど皆が皆超火力だっていう所は共通してる

536名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/11/26(月) 22:02:22 ID:ngroFXWQ0
シャイニングなんとかは王子バフだけで攻撃2000overの射程180魔法攻撃、しかも持続40のCT40と回転も悪くないんだから弱いわけがない

537531:2018/11/26(月) 22:49:23 ID:uj.nAKGg0
序盤少し任せたくらいだったからよくわかってなかったけど
なかなかの強キャラだったわけね

あと可愛い

538名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/11/27(火) 08:05:32 ID:QegERUBk0
>>535
ダン「やっぱモンクって言ったら超火力だよな!」


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板