したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

福島県の合唱4

1管理人★:2018/05/21(月) 09:49:19 ID:???
福島県合唱連盟
http://www.geocities.jp/fcl_fukushima/
モバイル版
http://www.geocities.jp/fcl_m/

過去スレ
福島県の合唱
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/26768/1319110688/l50
福島県の合唱2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/26768/1363813292/l50
福島県の合唱3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/26768/1424534010/l50

1951名無しは こねこ:2019/09/02(月) 16:24:53 ID:DayK5oHQ
郡山市の音楽人事…あるよ。
大人の事情が絡みまくってます。

1952名無しは こねこ:2019/09/02(月) 16:42:29 ID:omx/FbeU
あるよね〜オトナの事情〜

分かる人はわかるよね〜

1953名無しは こねこ:2019/09/02(月) 19:43:08 ID:0mfhKscM
合唱人事、ありまくりじゃん。
郡山二に就くまでは須賀川とか白河とかにも着任してたのに郡山二以降はずっと郡山の学校だし
これは音楽の部活動やるには郡山市が最もバックアップが厚くて指導者がやりやすいからだろ
逆にこれで田村とか南相馬とか行ったら合唱人事なんて皆無だと思うけど

1954名無しは こねこ:2019/09/02(月) 20:28:30 ID:5aQ8cxi.
>>1949
合唱人事やりまくりでしょw
合唱のために各校間の異動を考慮してるのなんて、郡山くらいじゃないの?出雲もだっけ?

比較に挙げられてる学校指導力のある先生を同じ学校で任用し続けてるということで、一種の合唱人事とも言えるけど、単にそれだけの話だし、そもそも合唱に重きを置いてる自治体でもない。

1955名無しは こねこ:2019/09/02(月) 23:50:30 ID:zSQeTPxQ
2014年だったと思う
名取文化で入れ替えのときかな、薫の子と郡高の子がすれ違いざま言葉を交わすことなくハイタッチ
姉妹だったのかな、なんかカッコよかったな

Nブロックが近づいて、ふと思い出した光景

1956名無しは こねこ:2019/09/03(火) 09:43:21 ID:Y03WSjzY
>>1927

平成20、21年
郡山六中(同声)を全国大会へ導かれていたと思います。間違っていたらすみません。

1957名無しは こねこ:2019/09/03(火) 10:47:25 ID:MJXV/E1Q
2中は生徒数激減で部員確保も厳しいし、PTA絡みで何だか荒れてるんでしょ
気の毒だけどこの先衰退するだけって見限られたんだろうな
5中はすでに出来上がってるところにそこそこの先生持ってきて大きく落ちることはないようにして
1中6中を伸ばして有力校を3校に増やしていく目論見だろうね
楽都を掲げた市が全面バックアップだろうし羨ましいわぁ

1958名無しは こねこ:2019/09/03(火) 11:17:54 ID:zU972U6c
3中合唱部が亡くなったから橘小の生徒は2中に進学しやすくなった。

弦楽は2中に進学していたけどいよいよ合唱部もね。

2中周辺はマンション建設ラッシュで生徒数が来年から増えていくよ。

今年も朝コン金賞は楽勝でしょ。

1959名無しは こねこ:2019/09/04(水) 10:05:15 ID:9RVvBiWQ
福島は若い教員を取らないから、この体制を変えないとどんどん合唱王国は廃れていくよ。

1960名無しは こねこ:2019/09/04(水) 11:58:45 ID:qci0/iUY
去年の黎明の部長は、音楽教師を目指して横浜国立大学の教育学部に行ったらしいから、教員になって戻ってくんじゃね。

1961名無しは こねこ:2019/09/04(水) 13:06:30 ID:TN/xO/EA
全日本なんか見ていると黎明卒の若き音楽教師が指揮していたな。

1962名無しは こねこ:2019/09/04(水) 21:50:09 ID:rIIVsIGQ
ふぁっ! ブロック観覧申込忘れてた・・・⠀
⠀ ∧_∧
 (・ω・;)
 _|⊃/(___
/ `-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 <⌒/ヽ-、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

1963名無しは こねこ:2019/09/04(水) 21:59:36 ID:gSKphtLY
>>1954
出雲もだね。

1964名無しは こねこ:2019/09/05(木) 16:05:15 ID:/qhj8m6U
>>1961
彼女は将来の郡山二中顧問だな

1965名無しは こねこ:2019/09/05(木) 20:21:01 ID:5Qgvfwzc
二中の3年生はアンコン残った方がいい
今年の二中はアンコンで輝くよ

1966名無しは こねこ:2019/09/05(木) 21:51:16 ID:nv/IiRJY
>>1964
いやブンブンが…

1967名無しは こねこ:2019/09/05(木) 21:59:30 ID:zFB3wNi2
六中、男声はまだまだだけど、女声は安定してるね

ほんとに美奈子先生は六中で2.3年後に昨年までの二中を再現しそう
ある意味一番楽しみな合唱団

1968名無しは こねこ:2019/09/05(木) 22:04:37 ID:/qp2h5Ik
>>1966
教員採用試験に合格してからだね。

1969名無しは こねこ:2019/09/06(金) 00:04:42 ID:h4G0zxzU
Nコンの司会
https://www.nhk.or.jp/fukushima-ana-blog/sp/2400/411881.html

1970名無しは こねこ:2019/09/06(金) 17:54:42 ID:5/290WM6
五中は昨年の全日全国大会で審査員オール1位になって、
3月のアンコンも郡高に勝って、
先週の全日県コンクールでも審査員オール1位になって
郡高黎明を押さえてのコンクール大賞。

Nコンブロック落ちなんてありえないよね。

1971名無しは こねこ:2019/09/06(金) 17:57:51 ID:J0sikwZU
>>1970
連盟とは相性良いねーとしか

1972名無しは こねこ:2019/09/06(金) 18:09:18 ID:NML62cTw
ありえないなんて事は無いけど、第五はかたいよね!
第六がどうなるか。頑張ってほしい。

1973名無しは こねこ:2019/09/06(金) 20:09:15 ID:ERiP0xuk
六中は男声が二昔くらい前みたいな感じで、ブロック抜けるのはさすがにキツイかな

1974名無しは こねこ:2019/09/06(金) 20:43:07 ID:nidS2JoA
郡高sopのアライグマちゃんは今年もいますか?

1975名無しは こねこ:2019/09/06(金) 21:27:04 ID:zw2wz0qE
今年は中学は大幅に顧問大異動で、しゃあないわな
郡山市民も音源聞いて、今年はこりゃアカンなwってみんな思っとるから大丈夫やで

しかしながら来年以降に期待

1976名無しは こねこ:2019/09/06(金) 22:45:36 ID:eNZ8ED.g
そろそろ次スレ

1977名無しは こねこ:2019/09/07(土) 16:41:06 ID:u1aKdImU
Nコン東北ブロックコンクール
【中学校の部】

金賞 郡山五中 全国大会出場

銀賞 会津若松四中

銅賞 郡山六中 会津若松一中

1978名無しは こねこ:2019/09/07(土) 16:42:28 ID:BZxKNZfI
五中おめでとう

六中も後一歩だったな!

六中はホームページ見ても力の入れようが感じられて素晴らしい

1979名無しは こねこ:2019/09/07(土) 17:48:33 ID:oPdWtf92
今年の東北ブロックの審査員に
チイコキラーの古橋がいたから、
もしチイコが5中の顧問を続けていたら
全国出場はできなかったと思う。
その意味で、チイコの異動は5中にとって良かったのかも・・・

1980名無しは こねこ:2019/09/07(土) 17:52:30 ID:rT//zEHo
>>1979
逆に来年以降は郡山一中が狙われる…!?

1981名無しは こねこ:2019/09/07(土) 17:55:39 ID:wyHBqE4.
古橋が郡五を低くつけるのは智意子のせい、
ていうのは、ちょっと考えが偏ってると思うけど

1982名無しは こねこ:2019/09/07(土) 18:23:40 ID:oPdWtf92
>>1981
古橋がチイコキラーなのは有名な話だよ。


全日本でチイコ二中に
他の審査員が1〜3位を付けているのに古橋だけ二桁順位をつけたり、
全盛期のチイコ五中が
東北ブロックを突破できなかったのは古橋が審査員にいるときだったり
これまでの結果をみれば明らかだよ。

それにしても
これほど高頻度で東北ブロックに古橋を審査員として送り込むのは
NHKは全日本のようにチイコ無双状態にしたくないのだと思う。

1983名無しは こねこ:2019/09/07(土) 18:37:55 ID:SgoQaxI2
審査員のせいにしてる時点で二流なんだよ

1984名無しは こねこ:2019/09/07(土) 18:55:23 ID:k.DzxEuY
沖館おめでとう㊗。全国でも入賞目指して頑張れ。

1985名無しは こねこ:2019/09/07(土) 19:01:26 ID:oPdWtf92
>>1935
予想あたったね。

1986名無しは こねこ:2019/09/07(土) 21:58:26 ID:CQSHGMEc
おお、沖館もおめでとう!

1987名無しは こねこ:2019/09/07(土) 22:46:36 ID:6nqTcGtA
五中も沖館中も東北代表として
頑張れ!応援してる!!

1988名無しは こねこ:2019/09/07(土) 22:51:04 ID:X7p5pClk
なんでこんな低い順位をつけちゃったかなぁ (笑)

1989名無しは こねこ:2019/09/07(土) 23:41:51 ID:RGbq3sFY
郡山五はこんなに演奏変わるんですね。

1990名無しは こねこ:2019/09/08(日) 03:09:08 ID:fI1i34O.
今年度の五中は二中「エール」世代のようだ。
郡高は合唱部創設以来、最強最高になった。

1991名無しは こねこ:2019/09/08(日) 07:55:20 ID:neTzj6NE
小、高も福島県勢頑張れー

1992名無しは こねこ:2019/09/08(日) 08:38:06 ID:l3ii/pkk
>>1988
D辻もそう無責任w

1993名無しは こねこ:2019/09/08(日) 11:48:04 ID:eFrax5to
一中も六中も来年以降は完全混声で貫いてほしいな

特に六中は男声があと倍の人数になればすぐにでもいい線いきそう

1994名無しは こねこ:2019/09/08(日) 13:29:29 ID:LUwM1TFU
薫が銀。
朝日ヶ丘が銅。
大島は入賞ならず。
金は岩手大附属。

1995名無しは こねこ:2019/09/08(日) 17:19:44 ID:eFrax5to
郡山高校ずば抜け

1996名無しは こねこ:2019/09/08(日) 17:25:34 ID:eFrax5to
郡山高校は県大会から更に仕上げてきた
昨年より遥かに上手い

黎明と会津も昨年以上のクオリティ
黎明は星先生らしい演奏。ようやく戻ってきた

郡山高校の一抜けは確定で黎明or会津かな

1997名無しは こねこ:2019/09/08(日) 19:03:47 ID:fI1i34O.
Nコン高校の部 結果

金賞 郡高 会高

銀賞 黎明

1998名無しは こねこ:2019/09/08(日) 20:20:28 ID:aDyqLnk.
こんなのあったのか聴きたかった
https://youtu.be/lHFfMgB70ZM

1999名無しは こねこ:2019/09/08(日) 23:17:34 ID:fI1i34O.
郡山高校と会津高校

どちらも冬服を着用していたこと

どちらも生徒がピアニスト

どちらも三宅悠太の作品であること

どちらも混声であること

全国大会がんばってください

2000名無しは こねこ:2019/09/08(日) 23:18:15 ID:fI1i34O.
2000




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板