したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

素人外科手術選手権スレッド(雑談)

1名探偵ゴットハマー:2003/04/30(水) 01:07
詳細は>>2-10で。

968ひろ:2003/06/25(水) 19:15
誰か!!
今、FOXchでやってる『ミレニアム』で流れてる音楽何か分かりませんか?!(オイ
なんか、凄い俺のツボにジャストフィットしてる...

タータータタタターターータターターータタタータ,タタターターって感じの。(分かるかって(汗

969ひろ:2003/06/25(水) 19:24
あ、『タータータタタタータータタタータータタタター』って感じかな。(だから

970ひろ:2003/06/25(水) 19:35
ハード120G程増設。(外付け)

快適になった!!

なぁんて思いを馳せる間も無くメモリーリソースナンターラで再起動。
やっぱ問題は別個ぽいんでファイル全移動の後に再セットアップする予定。
それ以前に問題解決すれば別ですが...
どの辺に問題あるのかな...

971<marquee behavior="alternate" width="20%" style="text-decoration:none"><font color="#c0c0c0">ドスケベ弟 (゚д゚)ネリナー</font></marquee>:2003/06/26(木) 04:24
>>969
>あ、『タータータタタタータータタタータータタタター』って感じかな。(だから

ケンシロウか?

972ひろ:2003/06/26(木) 20:05
>>971
いや、FOXだし。 ミレニアムだし。 でも、FOXの監督は何故か日本を買ってくれてるし。(謎
うんー・・・有名な映画のテーマソングとからしいんですが...
なんだろな...かなり欲しい...

ガッコ行ってる間にドライブを最適化してみました。
なんか随分エラー(?)があったぽいです。
うんで、再起動して動かしてみました。

が、 今 度 は 熱 暴 走 で や ら れ て や が る ! ! ( 涙

放熱(?)する所に更なる熱を産むハードディスクを置いていることが命取りぽいです。(オイ
てことで一通り作業が終わったので今日一晩はお休み期間。

973ひろ:2003/06/27(金) 17:17
凄い恥かしかったんで訊けなかったんですが、2ch用語の「かぐし」って何ですか?(汗

974モナネズミ:2003/06/27(金) 20:17
>>973
オイドンは2ちゃん初心者なんでわかんないけど、
たぶん「ヤツ」→「ヤシ」→「香具師(ヤシを変換すると出る)」って事だと思う(^^)

975ひろ:2003/06/27(金) 21:30
>>974
2ch初心者に教わるオイドン!!!!!(゚ロ゚;

どもです。(w
なーる...てか、「やし」か...普通に読めない...(w

976(練´酈`)<変なテンション:2003/06/28(土) 00:09
>>975
香具師の見本のような香具師だな

977<marquee behavior="alternate" width="20%" style="text-decoration:none"><font color="#c0c0c0">ドスケベ弟 (゚д゚)ネリナー</font></marquee>:2003/06/28(土) 00:11
ちなみに正しい使い方としては。

「莉子とおっさんは、香具師みたいだな」
信長スレの生産話より連想。

978<marquee behavior="alternate" width="20%" style="text-decoration:none"><font color="#c0c0c0">ドスケベ弟 (゚д゚)ネリナー</font></marquee>:2003/06/28(土) 00:14
>>977
あ、これは普通に使う場合の話だから。
2chの場合なら・・・・
「莉子は、恥ずかしい香具師だな」  
でおk。

979(●´ー`●):2003/06/28(土) 00:42
「練無は女の子を押し倒してみなぎっっってwきwたwぜーーーw な香具師だぞ」

980(●´ー`●):2003/06/28(土) 00:45
>>977
え、ほんとの意味知らない。そう使うの?(゚-゚)

981ひろ:2003/06/28(土) 09:46
、、、ってマジでどういう意味ですか?(汗

なんか、モナポップさんの説明が某出版社の説明に...(爆

982ひろ:2003/06/28(土) 12:36
質問ばっかで申し訳ないんですが、
パソコンの中には、えーっと...なんていうんですかね?(汗
「カコイイローマ字?(汗)」って無いんですかね?
いや、抽象的過ぎますが...
んー・・・なんか「フランス!!(謎)」見たいな...
あぅあぅ...
アルファベットの形がシュール(?)な感じの...
『D』だと左側の方が太くなっててなんか「貴族(?)」みたいな...

・・・死にてぇ...(滝汗

983(●´ー`●):2003/06/28(土) 13:07
フォントで変えれるけどな?

984ひろ:2003/06/28(土) 13:31
ワードで変換出来る範囲では無かったんで...
てか、フォントって<>で挟むやつですか?
あれ、タグだっけ?(汗
とりあえずあれって全然知らんのですよ使わないから。

985(●´ー`●):2003/06/28(土) 14:50
ん?どこの文字を変えたいの?
HTMLならタグだけども・・・

986(●´ー`●):2003/06/28(土) 14:55
んでナニをシコシコ作ってんだ?(笑)

987ひろ:2003/06/28(土) 15:08
え? あー・・・いやぁ・・・(w(何が

誰も来ない俺のアカウントのトップページを変えようかと...(爆
いや、それ以前に色々使いたいところがありますんで...

988<marquee behavior="alternate" width="20%" style="text-decoration:none"><font color="#c0c0c0">ドスケベ弟 (゚д゚)ネリナー</font></marquee>:2003/06/28(土) 18:00
ワードだったら、文章のフォントを変えたいところを範囲選択をしてから
ツールバーにある、フォントのダイアログボックス(初期設定だと、MSゴシックと書いてあるところ)
の所に、▼となってる部分があるので、そこをクリック。
後は、フォントの一覧が出てくるので、そこから好きなのを選ぶよろし。

989(●´ー`●):2003/06/28(土) 18:45
htmlなら、テキストに
<font face="MS P明朝" size="3" color="red">
このようにしてフェイスでくくる。

990(●´ー`●):2003/06/28(土) 18:47
>誰も来ない俺のアカウントのトップページ

行きましょう(ワラ
アド貼りなさい(ワラ

991ひろ:2003/06/28(土) 21:19
>>988
それは全部試したんですが欲しい奴が...(汗
>>989
訳分かんね。(爆
>>990
いえ、「三度ほど」教えた場所なのですが。(核爆

てか、薬がもう入ってるから寝ますね。
とりあえず明日無理だから勉強一段落付いたらまた再開します。

それではみなさん良い夢を...

992鏡@微乳帝國:2003/06/29(日) 05:11
CLUBに行って、朝帰りー
吉岡美穂似の気になる巨乳ちゃんも来ていた。
話もした・・・(ハァハァ

993鏡@微乳帝國:2003/06/29(日) 05:13
>>986
>ナニをシコシコ
・・・イヤらしい。

994<marquee behavior="alternate" width="20%" style="text-decoration:none"><font color="#c0c0c0">ドスケベ弟 (゚д゚)ネリナー</font></marquee>:2003/06/29(日) 18:25
たまに書き込むと、シモネタばかりの固定しか居ないのか、この板は(汗

995(●´ー`●):2003/06/29(日) 20:21
>>991
三度も?嘘だぁ〜(笑)
もっかいプリーズ

>>994
彼(>>992-993)が代表格ですのであしからず・・(笑)

996Peace:2003/06/29(日) 20:35
やっとネット環境ととのったぞー

997(●´ー`●):2003/06/29(日) 21:44
おつつつん、調子はどう?

998Peace:2003/06/30(月) 23:47
調子がどうこう以前に、たった今家に着いたところ・・・
って、なんか残業むちゃくちゃ多くねぇ!?
引越してなきゃマジ死ぬとこだったぢゃねぇの(つд`)
はぁ・・・飯食ってくるわ。

999(●´ー`●):2003/07/01(火) 16:03
た、大変なのね、そんな時間に・・・オツオツ。
野菜も食えよ〜

1000ごっさむ裏窓:2003/07/01(火) 16:03
ピースも20円値上げしたのかしら・・・

1001Peace@280エン:2003/07/12(土) 00:55
タバコ値上げしましたね。
マルボロ系は300円になったからガキにゃ敷居が高いかな?
勘違い高校生が良く吸ってんだがナ>マルメンライト

コンビニバイト中の集計、高校生喫煙ランキング
1位 Marlboro light menthol 略)マルメンライト
2位 mild seven 略)マイセン
3位 seven star 略)セッター

横柄な態度で。略称で。タバコ名だけ言って。お金放り出すように置いて。
こういうの99%高校生だから。
つーか本人バレないと思ってても顔立ちも声も態度も雰囲気も、どっから見ても高校生だから。
むしろ、控え目で「マイルドセブン1つ」とか言って落ち着いてるヤツの方が分かりにくい。
あ、でもタバコとか酒買う時だけ大人しいのはダメな。
夜中に来る客なんて片っ端から顔覚えられてんだから。ガキなんて特に。

閑話休題。

そういえば。マイセン系ってタバコ正面にlightとかsuperlightとか書いてあるでしょ?
んで、ただのmild sevenにはcharcoal filterって書いてあって。
追い討ちかけるようにcharcoal filterなんてバンドまで出てきて。
それを商品名と勘違いしたオモシロ高校生が参上。お金をレジに放り出し、一言。
「チャコール」

 [ch&aacute;r・c&ograve;al] ━━ n. 木炭; 木炭画; (木炭画用の)炭筆.
   ---ch&aacute;rcoal b&ugrave;rner 木炭こんろ; 炭焼き ((人)).

charcoal filterって書いてあるタバコ端から順に出してやりましたよ、そりゃ。
お願いだからもう来ないでね。

1002(●´ー`●)デイ待ち:2003/07/12(土) 01:10
マルメンライト、高校生に多いよね!あれなんでだろ???

1003(●´ー`●)デイ待ち:2003/07/12(土) 01:11
チャコールワロタ

1004Peace@280エン:2003/07/12(土) 02:53
>1002
数年前にマルメンライト日本上陸。
大人タバコのイメージが強かったマルボロがメンソールを出したことで、当時大人気。
大人から子供までマルメンライト一色だった。
子:「ねぇパパ。なんでパパはキャビンマイルド吸ってるの?ねぇ、なんでー?」
親:「なんだ藪から棒に。特に深い意味は無いさ。」
子:「う〜。パパのせいで学校でイジメられてるんだよ〜
   マルメンライトにしてよ、マルメンライトー!」
親:「わ、わかったから泣くな、ほーらパパ、マルメンライトにしちゃうぞ〜」
このように家庭の事情、職場の都合、政府の策謀などによってマルメンライトが蔓延。
また、当時子供だった彼等もイジメられたトラウマからマルメンライトを無意識に選択。
そして現在もその意思は受け継がれ、高校生=マルメンライトという図式が定着したのだ。

要は、親やら学校の先輩の影響ってやつなんだろ。

他にも建設関係はショートHOPEとかパーラメントだったり(一部、ラッキーストライク)、
20〜30代女性はバージニアとかピアニッシモだったり。最近はマイセンライトも多いが。

周りに合わせる辺り、日本人気質バリバリ全開ですな。

1005ごっさむ裏窓:2003/07/13(日) 15:57
俺のタバコ銘柄の歴史:

KENTマイルド>セブンスターカスタム>マルボロライト>マルボロライトメンソール
セブンスターカスタムが滅多に売ってないためにマルボドシリーズに移行
まあ何が言いたいかというと
>周りに合わせる辺り、日本人気質バリバリ全開ですな。
この部分にカチーン(爆

1006ごっさむ裏窓:2003/07/13(日) 15:59
「マルボド」て何だよ・・・(汗
インドタバコより臭い銘柄に聞こえるな(爆

1007(●´ー`●)デイ待ち:2003/07/13(日) 16:56
マルメンライト300円×30日=9000円
9000円×12ヶ月=108000円

マイセンライト270円×30日=8100
8100×12=97200

97200+108000=205200

うそ!!!年間20万円消費することに?!!!!
計算間違ってる・・・・・??????

1008(●´ー`●)デイ待ち:2003/07/13(日) 16:58
改めて考えたらすんごい無駄使いじゃないこれ??

1009ひろ:2003/07/13(日) 18:00
>>1008
いや、間違ってないでしょう。
博打とかでも『勝ったとき』の印象が強くて『負けたとき』の印象が低すぎる(負けるのは当然な)ので
実際は勝ってるつもりでも年間通すと勝った分の数倍負けてることとっかザラだそうです。

1010Peace@280エン:2003/07/14(月) 00:02
>1005
オレは・・・キャビンマイルド→ラーク→ピーススーパーライト→ピースライトかな。
まぁ他も色々吸ったけど一回でアウトとかばっかりだったし。
最近はピースライトも自販機に増えてきて・・・良い世の中になった。

>1007
つーかさ、×365日の方が早くない?(w

1011<font color=#FF0099>香具山☆( -_-)無知</font>:2003/07/14(月) 23:37
ピースライト→マルメン→ピースライト かな。
吸ってた時期が極端に短期間ずつで変遷も何もあったもんじゃないけど。
多分、今までに買った箱数でも15箱くらいだと思う。

1012ひろ:2003/07/15(火) 00:14
タバコ、体にイクナイ!!

と、言う俺は完全ノンスモーカー。
正直吐き気を催すほど嫌い。
吸って死ぬのは本人の自由ですが。
まあ、薬と同じで「副作用」「副効用」的な物らしいですが...

1013<marquee behavior="alternate" width="20%" style="text-decoration:none"><font color="#c0c0c0">ドスケベ弟 (゚д゚)ネリナー</font></marquee>:2003/07/15(火) 00:20
基本的に何でも吸えるが、ラーク愛煙

1014<font color=pink>~⊂´⌒∠゚Д゚)ゝつ </font><font color=red>@</font>Reiko lives in my memory:2003/07/15(火) 13:54
セブンスターしか吸いません。
漢の基本です。
男は黙ってセブンスター

1015モナポプ:2003/07/17(木) 12:24
シガーレットチョコを愛飲しております!!!(゚ロ゚;

1016ひろ:2003/07/19(土) 02:29
最近ミロに目覚めました。
いや、目覚めなおしました。
ガッコの入ってるビルの屋上にミロ売ってる自販機があるんですが、、、そこで買って一言。
『まずっ!!』
つ、ことで粉買って俺の黄金分割で作っ(略
(なにやら最近脳に毒が回り始めた様子)

1017<marquee behavior="alternate" width="20%" style="text-decoration:none"><font color="#c0c0c0">ドスケベ弟 (゚д゚)ネリナー</font></marquee>:2003/07/30(水) 02:20
九つめage




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板