したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

黒の月―― Lucifer went forth from the presence of Jehovah

51ノラ ◆SWPOXuu/ls:2017/08/14(月) 13:36:50 ID:XcQX46DQ0
氷の鎖に捕らわれ、もがきながらも落下するコピールシファ。だが、魔鳥フリューゲルスの氷はそう簡単に砕ける代物ではない。例え相手がコピールシファであろうとも……
やがて、壮大な落下音とともに、コピールシファは社へと激突した。社は完全に崩壊し、辺りには、社の破片や砂鉾が飛び散り、視界を遮る。地上に居る皆は、桜井が戻ってきたことを喜ぶ暇も無く、戦い続けねばならないと悟り、崩壊した社の方を注視する。

「く……くくく……」

やがて、視界が開け、さも愉快そうに立ちあがり笑うコピールシファが姿を現した。しかし、その身体には未だに氷の鎖が巻き付いており、動きが制限されているようだ。

「今がチャンスだ!」

「待て!何かがおかしい!」

咲羽の作ったチャンスを無駄にするものか!そう思い駆け出したのは、桜井だ。それを制止したのは、コピールシファの様子がおかしいと感じた春日であった。

「くく……ははははは…………」

「な、なんか大きくなってない!?」

「まさか……まだ力を隠して……」

足を止め、コピールシファを見ると、徐々に大きくなっているのがわかった。氷の鎖にも、皹が入っている。やがて、コピールシファが全身に力を込めると、氷の鎖は引きちぎられ――

「この月の元に、ふさわしい役者は揃った……さあ、第2ラウンドを始めようじゃないか。」

コピールシファは10メートル程の巨体へと、変化していた。もし、あのまま接近していたら、あの肉体の餌食になっていただろう。そう考えると、背筋が寒くなる桜井であった。

「くっ……」

コピールシファの攻撃は凄まじく、強大なベオルクススの力を持つ筈の桜井ですら、受け止めるのがやっとであった。
コピールシファの巨大な拳を両の腕で受け止める桜井。
単純な力ならば、やや桜井が劣っている程度だろう。決して勝てない相手ではないように見える。だが、コピールシファの恐ろしさは、単純な力だけではないと、これまで戦ってきた本隊の面々は理解していた。

「流石はベオルクスス……けど、良いのかな?このまま私に触れていて」

突如として、桜井が受け止めていた巨大な拳に、電流が流れる。コピールシファが操る雷の力だ。

「うわあああああ!!」

全身に電流が流れる痛みに、悲鳴を上げる桜井。そのまま、地に伏してしまう。そこへコピールシファは、落雷を落とす。

「桜井君!!」

落雷は周囲の木に引火し、その赤を広げていく。まるで地獄のように……
しかし、桜井は落雷の餌食にはならなかった。春日が咄嗟に救いだしていたのだ。

「外したか……まぁいい、炎でじわじわと体力を奪われるが良い……」

「桜井は大丈夫だ!それより、炎を!」

「早く消火を!このままじゃまずいです……」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板