■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
遊戯王総合雑談スレpart54
-
雑談スレッドです。
遊戯王以外の話題は禁止でお願いします
□ルールとマナーを守って楽しく書き込みましょう!
■次スレは>>990以降、『正確なスレ建て宣言』をして、他にスレ立て宣言が無いか確認してから建てて下さい。
□>>990以降、次スレが建つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□遊☆戯☆王アニメ作品や漫画作品の話題は↓リンク先の該当スレでどうぞ。
遊戯王アニメ雑談スレ【VRAINS】Part.20
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57512/1571556492/l30
※テンプレートと節度を守って楽しくデュエル!荒れるような話題は禁止。
ルールを守れない人はお断り、専用スレがある場合はそちらを使って下さい。
【重要】 鬱陶しい人や荒らしには反応しない事。それが出来ない人はスルー推奨です
前スレ
遊戯王総合雑談スレpart53
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57512/1577982903/l30
-
幻魔ってどういう意味なの?幻魔大戦からとってるの?
-
マゥト 無能
-
気がはやいけどDPの表紙はDMのキャラがやってるから次のDPもDMからだれか強化がくると思うがだれがくるだろうか
俺的にはペガサスのトゥーン強化でデビルボックスをリメイクしてトゥーン×2の融合とかにしてほしい
-
DM縛り辞めて欲しいンゴねぇ
たった3枠しかないのに毎回DMが1枠以上持っていったら堪らないンゴ
-
また海馬とかにローテすんのかな
-
もし海馬ならXYZのリメイクとか来るだろうか
それでABCが禁止になっておとなしくなればいいけど
-
今後OCGは過去カテゴリ強化出して古参プレイヤーを繋ぎ止める惨めな売り方しかできないだろうな
-
えっ!
過去カテゴリの強化なしでDPを!?
-
ファンならエクストラを一色で埋めたいだろうに、そういうのを糞ルールが踏みにじったよねえ
-
ドラゴエクィテス「わかる!遊星と言えば融合1色だよな!」
マルチピースゴーレム「ジャックを支え続けた融合だけにしてシンクロは消すべき」
-
>>10
マルチポスト
本スレでも書いてるよね君
-
>>11
ツイン・フォトン・リザード「俺のことも忘れるな!」
てか遊矢や零児のファンはどうなるんだ……そういうことが言いたいんじゃないんだろうけど
-
>>13
カイトが融合次元のスパイだったなんて!!
絶対に許さん!!
-
漫画版アークファイブとか言う遊矢ホモにしたり零児にEX新規使わせず新規産廃塗れにしてきたり
黒咲と沢渡はただの置物
ユートユーリは碌な出番も新規も出さずにファンの期待踏み躙ったゴミ漫画よ
何故か優遇してた素良すら新規も軒並み産廃だしラストはデュエルも軽視するし流石打ち切られるだけはあるな
-
>>4
トゥーンアリゲーター、パロットドラゴン、ダークラビットもトゥーンモンスター化のリメイクして欲しいね
-
海馬枠は環境がインフレしてる時期に作ってほしい(わがまま
-
>>12
んなことするかよ
似たような書き込みを他で見たなら、
どうやら俺と同じ想いの人が大勢いるようだね
-
>>18
最後に紙のカード触ったのいつですか?
-
マリクがラー強化(強化とは言ってない)から
海馬もXYZでオベリスク召喚する方向性になったり
アテムも絵札や磁石でオシリスを召喚する感じで強化されるかな
-
>>19
3000年前かな
-
>>21
一度もゲームやったことないくせにここに粘着してんのか
凄いな、会話ついて来れないでしょ?
なんでいるの?
-
嫌なら無理して使わなくていいじゃん
お友達とごっこ遊び()してろや
-
ごっこ遊びならルールもそのアニメに則ればいいのに
なぜマスタールールに拘るのか
-
ま、売り上げの下がり方をみるとお前らがごっこ遊びとかいってる遊び方のが多数派だったんですけどね
-
ぼくもうりあげ()のさがりかたみてみたいです
うりあげがさがったソースください
-
すげーな現役高校生が3軸シンクロを環境に生み落としたのに
このおっさんは長年ウザ絡みしながら一度もスタートラインに立ってないんだもん
-
他人引き合いに出してマウント取るのも大概だけどな
そう言う君は何か成し遂げたのかい?
-
>>22
でも、最近少しだけ話についていけるようになったよ
-
>>28
あるけどアカウント特定されるから何もしてない人でいい
-
>>29
偉い!これからも頑張れ
-
もう征竜と審判くらいなら制限にしてもいいんじゃね?って思う
-
ノーリミットデュエルという体裁で「禁止カードの○○を1枚だけ使用可能!」みたいな大会あっても良かったのに
-
マキュラ亡き今、ノーリミットデュエルで採用率が一番になりそうな禁止カードは何だろう
-
壺では
-
FWDかな
-
ラージマウス
-
>>29
なんかほっこりした
-
あんまり懸賞キャンペーンみたいなの応募した事なく、今回プリズマ青眼応募しようと思うんだけど遊戯王で3000名って倍率高くてまず当たらないと思った方が良いんだよな?
-
応募しなければ当たらないけどな
-
一人一票ならともかく
今回の場合沢山貢いだ人が有利になるからなんとも
-
懸賞ってそんなもんでしょ
握手券しかりヤマザキ春のパンまつりしかり
-
>>39
自称霊能力者だけど君確実には当選するよ
オーラを感じる
-
そろそろホルアクティ再録してくれ…ついでに三幻神もストラク化してくれや
-
プリズマ青眼再販なしなら10万は固いよな
そこから未開封、当選者付きで光に当てずにいたら15万は行きそう
-
一万円台の頃にホルアクを買わなかった後悔
-
ホルアクティは和希のサイン入りだからあのイラストでの再録はできないんだよな…
再録されるとしたらイラスト違いじゃないと無理だけど、ラーも最近完全新規イラストで来たしホルアクティもイラスト違いでそろそろ来るか……?
-
サインとか関係あるん?と思ったら柴戦士タロとそのパックに入ってたイラストの奴も一度も再録来ていないんだよな・・・
-
ホルアク状態良いやつなら12万前後だもんな
ステン真紅眼なんか初動40万なのに今70万とかだし
レアカードは時計や土地と変わらんな
-
>>48
サインカードは投票企画の際も候補から省かれてた
ある意味レアリティが保障されてるから価格は安定するんじゃないか?
-
政治厨のサイン入りとか再販されても要らねえし
キュークツな遊戯王未来はダークディメンションw
-
ホルアク再録はやめろ
価値が落ちる
-
常陸牛の日に紹介されてたゴースト・ビーフを使ってみてるけど本当にこいつ癖強いな
オッPと並べた時にランク7、ビーストアイズ、覇王スタヴェを使い分けられるのは悪くないんだが
-
はじめまして遊戯王辞めます
-
また復帰してねぇー
-
ラッシュデュエルを見ている初期遊戯王か東映版遊戯王を思い出す
カードパワーもそうだけど、普通のデュエルと結構違うから闇遊戯が作ったルールぽい感じ
なんか海馬がガーゴイル、サイクロトプス、ワーム・ビーストを出しのを次のターンで遊戯が暗黒の竜王、砦を守る翼竜、エルフの剣士で全滅させるイメージ
期待していない人が多いけど、自分は面白そうだと思う
-
最初の内は面白いと思うよ
だがカードゲームである以上時が経つにつれ、必ずインフレするから楽しいのは最初だけなのだ
どのカードゲームだろうとインフレのないカードゲームに未来はない
-
俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ俺は買うぞ
-
>>57
インフレするのは事実だが、「インフレした結果楽しくなくなる」は半分デマだ
ラーメンの味が年々濃くなるのと一緒で、顧客が求めるレベルでゲームが濃くなる必要がある
楽しめる範囲の、徐々なインフレってのもあるものなんだ。それがコナミにできるかは措いといて
-
>>59
ラーメンの話、超納得したわ
-
ラッシュは今の内にスタン落ち導入したほうがいいと思う
スタン落ちという分かりやすい節目がある事でラッシュで入った子供がOCGに移るきっかけになるかもしれないし
-
その昔インフレをしない道を選んだCOJというゲームと
スタン落ちを導入したCOJというゲームがあってだな
-
食べ物に例える馬鹿の頭の悪さは異常
-
馬鹿だの異常だの人を貶めるときだけは一人前だ
-
アークとVRの違いの例えとか?
-
ヴレインズは味のしないガム!無味無臭!
アークファイブはげりうんこでー
-
アニメ全シリーズ楽しんで視聴できてる俺に勝てる奴いんの?
-
アニメ全シリーズ貶しながら視聴してる俺なら勝てる
-
俺たち底辺はどう足掻いても遊戯王より低い立場だからせめて負け惜しみとして叩かないとやってられないんだよ!
-
ラッシュデュエルは香川県民に優しいルール
OCGだとEXターンで条例ワンキルされかねない
-
香川県民「キュークツな世界を変える!」
-
香川県だと1時間で大会を終わらせなきゃダメなのか
-
そういや香川ゲーセンとかカドショとか軒並み死ぬんじゃないか?
-
lotd買うべきか…
-
と思ったらアメリカ時間24日で日本時間25日なのね…
じゃあなんで日本向け広告にデカデカと24日発売って書いてんだよ注意書き小さいし前回は日米収録範囲詐欺あったしこの会社どうなってんの…
-
糞ルールはコロナ以上の害悪だったな
やっと俺たちのやりたかった遊戯王が帰ってくる
-
エクゾディアの新規て難しいよな。
サーチは絶対だせないし、アニメのブレイクザシールはあの条件でも無理そう。
真エクゾディアみたいなネタカードしか今後出ないのかな。
-
召喚神エクゾディア「じゃあ高打点で相手ぶん殴って勝とうぜ!ついでにドローもしようぜ!」
-
幻魔やブラマジ真紅眼すらガチデッキにできたんだからなんとかなるべ
-
>>79
純!?
-
話題そらすのが笑える
-
バニラで魔法使いで闇属性がくればいいわけだから
つまりブラマジを強化しつつエクゾディアを狙える方向性だ!
-
闇バニラ魔法使い、つまり魅惑の怪盗だな!
ドラコネット緩和されたし魅惑の怪盗集めておこうかね
-
昔のバニラってなかなか手に入りにくいよな
どっかでまとめて再録して欲しい
-
>>76
でもあんた元からやってないやん
-
極端にいえば、100%エクゾディアを揃えられるようにするのは絶対ダメ
デュエル中1度だけのパーツサーチにでもすればいいか?
それか究極封印解放儀式術をエクゾディオスを召喚条件無視して出せるカードにでもするか
-
手札からパーツを裏側で除外して別のパーツサーチの罠とかならなんとか許されるんじゃないかな
-
エグゾ揃えるとなると魔鍾洞等で相手の動き封じて遅延しながらTOD狙う輩が出るから強化しなくて良い
-
>>84
わかる
ポテチとかウエハースとかにノーパラで入れて欲しい
もちろんウエハースはバニラ味で
-
>>85
ハゲがなんか言ってらぁw
-
まんもす¥
-
すまん。ミスった
上のは気にしないで
-
エクゾディアリメイクのリンク5とか出なくて本当に良かった
世界観壊れるし、どうせ強化にならないし
-
世界観って何?
-
融合次元とかシンクロ次元とかほざいてるのArc-Vだけだぞ
-
>>93
ブラマジのエクシーズと、ブルーアイズのシンクロの時点でDMの世界観はめちゃくちゃやぞ
-
全召喚法がある世界観で初代リメイクとか正直面白そう
-
世界観君が言ってるのはアークファイブに強化になるリンク出すなー ア ー ク ソ 冷遇しろーwってだけだぞ
DMとかは次元設定とかないからおkとか都合の良い事ほざいてたし
-
>>98
それだと君には都合が悪いの?
-
そもそもエクゾディアにEXからモンスター出す程の余裕はない
-
>>99
「都合の良い」は「お前の脳内設定、一貫性が全然ないな」という意味であって
誰かの都合がどうこうという話ではないと思うぞ。日本語力の話だけど
-
別にもうリンクいらないしな
アークテーマに無駄に配る意味がない
-
DMには次元設定がないからOKとかは本当馬鹿すぎて話にならないな
何が問題なのか全く理解してない
-
>>98
お前も頭悪いな
なんでアーク冷遇に読めるのか
-
リンク出す以外での強化方法なんて馬鹿じゃ無けりゃいくらでも思いつくだろ
-
>>1-1000
お前ら全員にコロナ感染する呪いをかけた。苦しめ!
-
全員死ねや
-
こうして決闘者以外が淘汰されたのであった
-
>>105
リンクモンスターでの強化と融合モンスターによる強化じゃ天地の差があるけどな。テキストスペースも前者が有利
-
>>105
具体的には?
-
パーツをチューナー代わりなしていいシンクロとか
十二獣理論でエクシーズするとか
コンタクト融合するとか
-
リンクアンチはエアプだろうからほっとけ
リンクスがお似合いだよ
-
>>104
暗に自分でいらない冷遇しろ言ってて草
ハゲは頭も悪そうだな
30超えてる癖に童顔で顎も小さそう
-
スライム増殖炉の再録かリメイクくるんかな
-
>>111
結局「専用魔法カードなしで」「条件の緩い素材で」「素材は1体だけ」とか、リンクモンスターと同じじゃん
それならリンク1モンスターで実装したほうが強くできる
-
リンクなら闇の護封剣や皆既日食あたりも効かないからEXの汎用枠はリンクでいいかってなる
-
>>101
皮肉で言ってるだけでしょ
-
自分がそういうデッキ使ったり当たったりしていないだけかもしれないけどルール改定でメインモンスターゾーンにエクストラからモンスター出せるようになっても案外変わらないですね。
-
いいよなぁEXの連中はよぉ?そんなポンポン展開できたり強化案いっぱいあってよぉ?
儀式なんざ複数出せば息切れするし出しても簡単に処理されてジリ貧だし、ネクロスやサウラヴィス以外じゃ単体だとただの事故札だしそもそも儀式のシステム自体が
-
>>119途中送信しちまった
システム自体が時代遅れだしドラグーンみたいなパワー高い他の召喚方の奴らと組まないとやっていけないし辛いわぁ
-
>>113
お前の理解力がないだけな
アークテーマの強化は普通に望んでますよ
-
ファーニマルと花札衛 強化決まったな
-
嬉しいね
もうリンクも不要になるから正当に強化されそう
-
今日WCS 2次予選の案内来たけど
この状況で開催したら指差して笑ってやるよ
-
花札強化じゃなくてメルフィーにチューナーを入れて月花見を使おう!なんてこと流石にないよな
-
部屋にこもってできるデュエルリンクスこそ最高
-
部屋にこもってできて、かつカードプールが全部揃ってるADSこそ究極
-
なお民度
-
>>124
比喩表現なんだろうけど、実際に赤の他人を指差して笑う奴とか不審極まりねえ
-
新ルールで、同一チェーン上で墓地へ送られた後に墓地から除外されると、墓地に送られた場合の効果は発動しないってのがあるけど、
エクゾディア・ネクロスの、
コントロール奪取も天敵であり、このカードのコントロールを相手に奪われると、例え《洗脳解除》などをチェーンしたとしても自身の効果で自壊してしまう。
一瞬だけこのカードのコントロールが相手フィールドに移り、「エクゾディアパーツがコントローラーの墓地に存在しない」状態になってしまうからである。
これはそのままなのか?
-
エクゾディアネクロスの自壊は発動する効果じゃないからチェーン処理の途中でもコントロールが移動した時点で自壊するから今回の変更とは無関係じゃないの?
-
自壊は起動効果じゃなくて永続効果だから今まで通り破壊される
もしチェーンブロック組むなら破壊されなかったかもしれない
-
>>129
スタ速民でYP様の民度の低さ舐めんなよカスw
-
ルールがかなり修正されたんだな
効果範囲の広い離れるでも裏だと通用しないとか名前制限の召喚でも無効化されたなら2回目も可能とか割と妥当だな
-
Wiki見れない時のテンションだだ下がり感
つうか最近しょっちゅう落ちてんだけど大丈夫かよ
-
イゾルデ→ファイアトルーパ
ライザー→Emスティルツシューター→Xセイバーウェイン
地縛超神官→地縛神→LP3000
一応上の二つは宣告者の神巫からワルキューレフェンフト経由での帝王の進撃サーチしつつ用意できる。これで相手ターンに地縛神召喚で神官の効果を起動させるのはクリア。
問題は地縛超神官本体が用意できない事。こっちは自前で用意しないとダメなのキツい。
ただの愚痴でした。
-
もうすぐ4月か……
11期ルールが本適用されるとどうなるかな
-
ようやくきゅーくつな10期から脱却出来るぜ
くたばれヴレインズ、おっと打ち切りで死んでたかw
-
>>138
てめーキュークツなままのペンデュラム使いの気持ち考えた事あんのかよ
-
島村田ケンジロウさんのご冥福をお祈りします。
-
やっと純正シンクロや純正エクシーズのデッキが組めるようになるのか
-
糞ルールに侵略されレイプされ、リンクという望まぬ子を産まされてしまったテーマも多数
この恨みは忘れないと思う
戦争のことで今だに日本が恨まれてる理由もちょっとわかった気がするわ
-
リンクはゴミ
-
エアプ「やっと純正シンクロや純正エクシーズのデッキが組めるようになるのか」
エアプ「糞ルールに侵略されレイプされ、リンクという望まぬ子を産まされてしまったテーマも多数
この恨みは忘れないと思う」
-
別に今までもリンク無しで回そうと思えばいくらでも回せたけどな
-
これからはそんな無理することもないわけだ
-
>>138
で、打ち切りのソースは?
勿論例のアレらからは無しな
-
梶くんアレ以外に打ち切りになったアニメ無いし
そもそも今日日打ち切りになるアニメなんか無いしほぼ確定でしょ
-
現状アンチの常套句になっているVR以外で打ち切りになっているアニメはいくらでもあるし、梶くんアレ以外に打ち切りになったアニメ無いって言われてもそのアレが打ち切りの訳が分からない以上は理由にもなっていないし
それに本当に打ち切りなら終わってるのはVRだけで良い筈だが
-
1、本当に打ちきりかどうか
2、仮に打ちきりだったとしてその理由は何か
3、仮に打ちきりで理由が人気や売上だったとしてそれでお前らに何の得があるのか
ここまで正確なソース有で答えられるハゲっていないよな
-
じゃあ打ち切りじゃない理由の正確なソースを出せるかって話だよな
なんで3年やらないで終わったの?????
-
>>149
じゃあ打ち切りになったアニメ一作で良いから言って
もちろん他の人でもいいから教えて
-
DM 224話(4年半)
GX 180話(3年半)
5D’s 154話(3年)
ZEXAL 146話(3年)
AV 148話(3年)
VR 120話(2年5ヶ月) ←!?!?!!!???
-
おっとアニメの話はスレチなのでそこまでだ
良識のある賢い諸君らよ続きはアニメスレで満足行くまでやってくれ
-
早く終わらせる意味なかったもんな
AI編すげえ駆け足だったし
-
糞ルールで過去アニメ切り捨てたからな
アニメを見限った人は多いだろうよ
-
エクィテス非採用型の遊星デッキなんて「なんちゃって遊星」でしかない(純シンクロに対するツッコミ
-
たった一回しか使ってない上に、融合モンスター自体それっきりだからなぁ
しかもアクセルシンクロに対する一時的な答えなだけだし、それなら15枠でウォリアー ジャンク スターダスト アクセルシンクロ関連入れたいわ
プレメみたいに儀式融合SXを複数回使ってて、更にダークフルードで必要みたいな感じなら、非採用の場合に「なんちゃって○○」っていうのも分かるけど(それでもコードトーカー軸って言い訳もできるけど)
まぁ>>157が遊星デッキを名乗るのにエクィテスが絶対に必要だと思うなら採用すればいいんじゃないかな
-
長文くっさ
一人でシコシコアクセルシンクロォォォ!でもしとけ
-
1回しか使ってないエクィテスや調律なんて遊星デッキを名乗るのに邪魔なだけだよな!
それどころか1回も使ってないジェットシンクロンやアクセルシンクロンにシューティングライザーなんて遊星デッキを名乗りたいやつは使わないよな!
-
どんだけ言い訳されても「(遊星という肩書で)強いカードが使いたい」ってだけで
キャラ愛は二の次なんだなとしか思わん
-
>>157が遊星デッキでジェットシンクロンやアクセルシンクロンにシューティングライザー使うわけないし一度でも使ったカードは全部採用するに決まってんだろ!?
-
>>161
ホントそれな
遊星デッキと言いながら針使う奴の多いこと多いこと
-
ハリファイバー・シンクロンはアニメで使ってただろにわか
-
明らかに遊星のカードとして出されてるストラク新規を使っちゃダメってのは頭悪いな
-
いやー
使った回数がどうのこうの言う奴がいるからさぁ
-
新村ケンタロウさんのご冥福をお祈りします。
-
軌道エレベーターで冥界にいかなきゃ……
-
嫌なら使うなが通用したシンクロ、エクシーズ、ペンデュラム
嫌々使わざるを得ないリンク
-
帝王「EXデッキなんて捨ててかかってこいよ」
-
15帝です(イカサマ野郎)
-
>>153
同じ吉田脚本の漫画アークファイブも無様な打ち切りかましてぎゃろっぷ丸ごと捨てられたのほんと受けるわw
コミックスもガチで人気無くて売れてねえしなあれw
ここでもそうだったが吉田神神言って持て囃してた連中はコンテンツに金落とさないって実際に証明されてしまいましたねぇ
あいつ等よいしょしてた面子の筆頭が例の半ニートハゲアディダス親父のなぱてっくだから当然の結果ではある、か
彦久保もセブンスでやらかしてさっさとくたばれよ
-
アニおじはヒプマイでも見てろよ
-
やっぱり3年やってないからクソだよな!
そういや東映版も3年やってないね
ってことは東映版もクソアニメってことじゃん!
-
実際東映版は糞アニメで打ち切られてるじゃん
-
>>172
でもこんなこと言ってるゼ.アンチは遊戯王に愛もなければ金すら落としていないというツッコミ待ちかな?
まぁあの一件でよっぽど悔しかったんだろうな
-
確か東映版はガチ打ち切りのはず
-
糞期ともあと数時間でお別れだな
ルール戻したくらいじゃ許さないけどな
-
昔は人気さえ有ればアニオリエピソードで引き延ばしてでも続ける仕様だったけど
今は放送枠もほぼ固定だし震災とかよほどの理由がないと打ち切りや続投って無いんだよな
-
せっかくルール戻るんだし今までの不満は十分分かったからこれからの話しようぜ
前までセフィラ使ってたけど展開方法増えて楽しみ、リンクはやっぱ手軽で強いし抜けることはないな
-
花札とデストーイの新規が来るのは新ルール見越してのことなのかねえ
-
7月から始まるヒプノシスマイクというアニメの監督が小野で、シリーズ構成が吉田なんだってな
これ女性人気めっちゃヤバいし下手な物作ったらアークの再来になるぞ
-
>>182
女性人気物のやらかしは前例に某ダイナミックがあるから・・・
でも異世界居酒屋の件もあるから不安になる気持ちも分かる
-
シンクロしかいないフィールド最高だね
-
融合もシンクロもエクシーズもできるオルフェゴールが最強
-
>>184
ほんとそれな
(フィールド一面に撒き散らした誇り高きオノ・ホワイト)ああ^〜たまらねえぜ
-
俺はフィールド一面に咲き誇り癇に障るクワバラ・ブラックだな
-
でも環境は打ち切り顔面蒼白な吉田リンクのオナニー合戦だぞw
-
>>181
あれだけ叩かれまくったのに不人気で無理やり売ってたとか煙たがられてるAVから続々新規出るのほんと草
祭壇民の敗北かな?w
そういやリンク嫌い君も散々出すな出すな喚いてたのにリンクで強化もされてたっけな
君影響力無さ過ぎでしょクソワロw
-
4月になってもここは変わらんね (´-ω-`)
-
ハゲはいつになってもハゲたままだし
-
騒いだくらいでリンクが消えたら良かったけどな
-
まあ糞ルールが是正された時点でこっちの勝ちなんだけどね
糞ルール期間ですら貢ぎ続けた奴隷には悪いけど
-
前のルールでリンク叩いてる奴は相当数いるけど、今のルールでリンク召喚追加ってなってたら今よりは叩かれずそれなりに受け入れらてたのかな?
-
いきなり今のルールにしてたら多分リンクどうこうよりもモンスターゾーンが増えたことが叩かれる
リンクが叩かれた原因の1つは最初に出たリンクモンスターの少なさと扱いにくさだからリンクモンスターの豊富な今はもうどうでもいい問題だけど
リンク先にしか出せない云々はインフレ対策として仕方ないって意見も無くはなかったし
-
>>193
遊戯王の商品を買った時点でKONMAIの奴隷という事実は変わらないのでは? ボブは訝しんだ
-
奴隷は働くから価値があるわけだが
働きもしない奴隷って無価値では?
しかもそのニート奴隷が働いてる奴隷を笑おうとするってかなり滑稽じゃないか?
-
>>194
S・X・Pの追加と同じくらいの反応だろうね
あとは、>>195の言うように、モンスターを置ける場所が今までの5から6になってしまったことが少し受け入れられにくいくらいかな
一部を除いてチューナーやレベル合わせが不要で、素材を使い切った棒立ちのエクシーズとかもリンク素材にできて戦術の幅も広がるから召喚法としては魅力的だったし、融合SXPを縛ってなかったらほとんど叩かれなかったと思う
-
みゃんもす!
-
しゅまん。みしゅった
上のは気にしにゃいで
-
遊戯王ZEXAL
-
《古の守り亀》
通常モンスター
星1/水属性/爬虫類族/攻0/守1400
伝統を重んじ、古き良き時代に思いを馳せる。あの頃は良かった。
-
リンクアンチ君まさかのカード化wwwwww
しかも攻撃力0www
-
守備力が1400もあるのは、プライドだけは高いってことかwww
-
腹いてぇwwww
ラッシュでも元気でなリンクアンチw
-
ワロタ
-
-
数年ぶりに見たけど変わんないねここ
逆精神と時の部屋かな?
-
精神と時の子供部屋‥‥‥すまん、忘れてくれ
-
そりゃここの塵共の中身なんて変わる訳ないわなw
俺のような高貴な心を見習えってんだ
-
ルールにあわせて頭の中も変えないと大会にでられないはずなんですけどね
まあ出られないような奴には関係ないだろうが
-
大会なんて別に出る必要ないしな
-
ごっこ遊びでルール守る必要もないですしね
-
集英社から腕時計届いたんだけど、ヲー全員サービスやってたWJ8号に付いてるアンケートで当たったらしい
でも時計欲しいって書いた覚え無いんだよね…抽選漏れた人に当たるやつだっけこれ?
-
>>214
その手の検証、あまり当たったことがないから手違いさえ経験ないわ
3つぐらい懸賞の候補を選べたはずだけど……あるいは、読み間違えられたの可能性はあるかも?
-
市場調査です。
あなたは「ちんこ」と「ちんぽ」どちらの呼び方が好きですか?
ご協力お願い致します。
-
このスレにいる何割かの人間がコロナで息を引き取ると思うと震える
人生が終わる数日前までこんなところで無駄な時間を浪費してるなんて
-
引きこもりにコロナは移らない
-
コロナとかいう風邪もどきにビビってるjap笑えますねえ
-
はじめまして今日しにます
-
リンクなしの純正融合強化最高だね
-
まあクロシープもアナコンダもグラコンも使うんすけどねw
-
他から使いたいなら好きにするといいさ
テーマの中に混ざってこなかったのが重要だ
-
現行アニメ枠がないの最初はどうかと思ってたけどその分過去テーマの補強に割けれるのなら悪くないかも知れない
-
糞ルールが終わってリンク配ることに拘る意味もなくなったしな
-
でもルール叩きはやってないじゃん
-
そんなにクソルールクソルールと喚くってことはクソルールの象徴であるEXモンスターゾーンも使わないんでしょ?
つまりどれだけ頑張ってもモンスターを5体までしか並べられないってことじゃん
-
全か無かしか考えられないんですか?
-
《リンクアンチゼアル信者くん》
通常モンスター
星1/水属性/爬虫類族/攻0/守1400
伝統を重んじ、古き良き時代に思いを馳せる。あの頃は良かった。だがカードは持ってないし金も出さない。
-
純EX最高って意見が少なからずあるけど、そもそもEXに一切混ぜ物がないデッキって割りと少数派だったような気がする
-
十中八九エアプだろうな
散々ツッコまれてるけどマス2以降はシンクロデッキでも相性のいいエクシーズモンスターの1,2枚は入ってたし
-
>>229
草
-
>>231
シンクロデッキに相性の良いエクシーズを入れるのは好み
リンクを入れるのはルール上そうしないと闘えないから。嫌々
何回同じこと言わせんのかなあ
-
>>229
これ作ったのもフレーバーテキストも完全にゼ.アンチです、本当にありがとうございました
-
>>233
まぁ結局「ボクは好きなカードでソリティアしたいから」止まりよな
次はソリティアしたいからバルブとスティーラー返せとか?
-
>>233
まぁ結局「ボクは好きなカードでソリティアしたいから」止まりよな
次はソリティアしたいからバルブとスティーラー返せとか?
-
バルブ返してくれたらアキデッキでは使うけど遊星デッキでは使わんな
スティーラーはエラッタでもいいから返して欲しいけど
-
遊星デッキ(コズブレ先攻制圧)
-
コズブレ先行制圧とか弱すぎて流石ファンデッキって感じで笑っちゃうよね
-
ハリファイバーもライブラリアンも増Gも無ければ手札が枯渇するわ
-
>>235
ここまで会話が通じないのは驚きだ
何でソリティアの話になるんだろう
-
まあ環境デッキでもコズブレ含む3妨害ぐらい立てられたら結構つらい
けどデッキスペースに手札妨害をいくらでも突っ込む余裕があるし、妨害ぶち抜いて手札1枚からゲームエンドまで持っていかれるから結局コスパの差で負ける
何を出せるかというのは大した問題じゃない
-
リンク擁護派は馬鹿の集まりだとわかった
-
そうだね
そんな馬鹿ばかりだからこんなとこに来ないで他所に行くといいよ
ここには君のように毛根を失った者の居場所はないから
-
壊れたおもちゃみたいにEXデッキ一色がいいって拗ねてるガキもどうかと
-
儀式融合シンクロエクシーズペンデュラムリンク全部扱える竜剣士最高ゥー!!!
-
セフィラや@イグニスターも面白いぞ
メタトロン? そんな奴はいない
-
やっぱり懐古亀の言ってることって普通の決闘者には理解できねぇわ
-
所詮亀だしね
-
自分のことを普通の決闘者だと思ってるのが驚きだ
-
オッドアイズ「俺もいるぞ!」
-
タートル・バードに謝れ
-
イグニスター正直クソつまんない
-
そりゃエクストラ一色じゃないからな
-
イグニスターをレガシーオブザデュエリストで使ったらついついアチチで自爆してしまう
-
勝つことを放棄してるせいで言い訳が前に出ちゃうから矛盾した主張になるんじゃねぇの?
一色でもなんでもいいから結果出してみろよ
-
何と何が矛盾してんだよ馬鹿じゃねーの?
-
まあ3年も文句言うだけで何もしなかったハゲには今すぐに大会で結果を出すなんて無理な話だな
どうせ大会に出られないだろうし
-
>>245
ルール云々よりかはマシやで
最悪嫌なら使うなって選択肢も取れるしそれこそ10期でいくらでも証明してる
-
>>257
そもそも誰に向けて言ってんだって話だしな
-
>>257
明らかに環境に明るくないのに環境の批判をしていたように見えましたが
エアプなのに環境に言及するのは矛盾してません?
トリスタでリンクが要らないとか昔言ってたの覚えてるからな
-
>>261
すまないトリスタでリンクがいらないと言ったのは俺だ
無関係な奴を叩かないであげて
-
>>261
お前が読み違えてるだけじゃないか
-
お前らキモイ
-
>>262
じゃあ手前が死ねよカス
-
朝から殺伐としていて草
お前らファミチキでも食って落ち着け。今日が100円セールの最終日だぞ
-
>>265
謝罪も兼ねて死んできます
さようなら
-
>>267
別スレで例のアレらだったGc2Spu2sの言うことは真に受けなくて良いぞ
-
おい、お前ら。ファミチキ食ったか?
-
本当に食べてしまったのか?
-
ブログの方は書けないからここで言うけどファントムレイジはエクゾディアが表紙だと思ってる
2期の再録パックが幻の召喚神ファントムゴッドって名前だったしそう考えたら一番しっくり来る気がする
-
初代カード路線まじでいらん……
-
初代路線もっとやれ
-
コナミッパリは遊戯王最高テーマZEXALをもっと優遇しろ!!
世界最高アニメZEXALに圧倒的感謝
世界最高テーマZEXALに栄光あれ
-
>>271
ROTDがDM(暗黒騎士ガイア)を中心としつつも、
ARC-V(デストーイ)、ZEXAL(ハンド)が少しずつ収録されてる感じなんだよ
ハンドの前後とXモンスター枠空いてる気がするから、まだZEXALには隠し玉あるかも
これが「DMを中心としつつ他シリーズも強化」のサイクルなら、次回はDMメイン・GX・5D`s
「順番にアニメテーマを強化」のサイクルなら、次回はGXメイン・VR・5D`sじゃないかと予想
-
連呼マンとデュエルできるってマジ?
-
エアプ狩りの時代に突入だな
怪しい奴には片っ端から「リモートデュエルしませんか?」と尋ねればいい。しない、できないと拒否してきたらエアプの可能性が高い
-
>>276
その連打マンって言ってる奴がOCGやっていない訳だが
-
>>278
リモートデュエルしませんか?
-
>>279
休日ならいいよ
何時がいい?
-
発売から1年経ったせいか近所でスターター2019が半額で売られてて草
新規が軒並み微妙だったとはいえデバッガーとかセキュリティとか色々入ってるんだがな
-
遊戯王はCS含めて自粛傾向あるのにデュエマは4月でも開いてるんだよね大会
コロナこわくないんかな
-
MTGなんかずっと休まず大会してるからカードゲームの中で一番ヤバイ
ショップ店員でコロナ患者出した高田馬場の店はギャザの専門店
-
陽性でした頭が真っ白です。今手が震えてます。もう書き込めないと思います。ROTD買いたかったメルフィー 組みたかったどうしてこんなことになったんだkっm
-
今までありがとうございました
-
エスパー絽場のモンスターは今まで通り機械族で統一か
サイキック族を混ぜてくるかと思ったけど実用性を考えれば種族は統一しておいた方が無難だな
-
サイバーレイダーだけハブられてて泣けるぜ
城之内に直接攻撃してライフポイントを大きく削った優秀アタッカーやぞ
-
今回は何だか輪を掛けて強引なの来たな
最初からラーとか幻神獣族サポートとして作られてるスライムはまぁいつも通りだとしても、ヲーで原作再現しなきゃならんからな…
-
ごっこ遊びするなら満点に近い
フリーで回すには消費がキツすぎる……
-
マリクも絽場も未判明が後一枚ずつ残ってるな
-
ヲ―言ってる人はまずは金出してカード買ってから文句言えよ
金も出さない乞食
-
それ煽りになると思ってるんだ
-
絽場関連のカードって上手く回って相手のキーカードとなる罠カードを封じられたとしてそこからどうするの?というのがね…
殺意も制圧力もない
-
サイドから出張して使えるようなれば十分
-
大会で優勝しました!
皆さまありがとうございます
皆様にも幸運を
ありがとう
-
三幻魔は神テコ入れだったのにラーは結局無駄に数増やして微妙なままって流石だな
DPって基本質悪いしアポリアも後を追いそw
-
>>293
あいつ打点もねえしな
今時暴走召喚で必死扱いてショッカー並べてもで?って言う
-
機械は打点あげたらリミッター解除するから
-
並べたショッカーを素材にヴァレソ呼べば無問題
-
正直ショッカーよりリシドの罠デッキの方が好かれたかもしれない
-
公式ツイッターの火の粉のカーテンのTwitterアイコンのツイートさ…
Internet Explorer以外から見た場合にさ…
普通にツイートが並んでいる欄ではロゴ写す為か胸から下しか出てこないんだけどさ…
…えっちくね?
-
リシドもそのうち強化くるし
-
混沌魔龍 カオス・ルーラーって何なの?
-
ああ!
-
まんもす¥
-
すまん。ミスった
上のは気にしないで
-
>>302
罠モンスターが何体もいる黄金郷(エルドリッチ)って実質リシドじゃね?
-
カオスルーラーがラブ注入にしか見えない
-
ヴェスペネイト、機械族なんだな……
見た目通りなんだけども、RRとのさじ加減が分からん
-
-
>>309
サイボーグ鳥(あくまで生体ベース)と純正マシーンの違いかもしれない
RRは卵生だったり生体要素あるしね
-
R Rが卵から生まれるならあいつも卵から産まれそうだけどな
-
遊戯王における種族はジョブ感覚定期
本人が明らかに人外でも戦士族と主張すれば戦士族みたいなもの
-
-
>>314
うんち投げるぞ
-
相変わらずこういう時は出る度機械族なのな
もう見飽きたわ
-
はじめまして明日しにます
-
>>313
サイボーグ・バス(サイボーグ化されたスズキ)が機械族だったりするし自己申告制説も割と信憑性があるな
-
まあマトモに考えたら負けの部類だと思う
それはそれとしてもう少しは種族らしいデザインにしろと突っ込みたいものも存在するけどね
特にイグニステーマ
もうちょっとはサイバー感だせや
-
>>317
(っ'-')╮ =͟͟͞͞💩
-
ハンバーガー(戦士族)
-
ワイバーンの戦士とかめちゃくちゃだった気がする
-
中華系の戦士達が獣扱いされてるのは差別にならないんですかね…
-
狙撃王テルが悪魔族なのはスイス人差別なのでは?
-
>>322
ワイバーン(ドラゴンの亜種)の戦士(戦士)
剣技に優れたトカゲ人間(爬虫類)
この名前、フレーバーテキストだが実際は獣族。
-
今日は決闘の日らしい
-
腕に変な機械つけた連中が街中に溢れる日か
-
おはようございます遊戯王辞めます
-
オルターガイストとスピリット
モチーフはどちらも実体を持たない幽霊なのにどこで差が付いたのか
前者は規制されたりライスト実装後も平気で生きてるのに後者は使い手すら居ない
-
>>329
召喚権が余りまくるテーマだと今でも月読を入れたりはする。
他の奴らは…うん…
-
>>330 荒魂和魂砂塵とそれなりに強い奴は居るんだけどな(8期基準並感) 儀式も強いけど十二獣と同期なのに対象耐性すら無いのは設計ミスだと思う 当時ですら通告警告ヴェーラー全盛期なのに
-
霊魂鳥は儀式体が有能だし両方の良いとこ取りみたいな性能で結構好き
下級がいないのが残念な所
-
岩戸出しても勝ち確にならないのに儀式体の効果通すまでが地獄なのがキツい
-
こんにちは遊戯王辞めます
-
ヤメルーラおかしくね?
ドローロックで逆転の芽を潰されるの理不尽すぎる
-
身内でワイワイやるならヤメルーラとダークリベレイションの枚数調整した方がいい
-
8パック買って出たカードだけで決闘すると楽しそうだよなラッシュ
てかそんな感じの縛りをつけないと収録されてるバニラモンスターの殆どが使われないぞ
-
ヌメロン楽しみだわ
折角出るのに産廃調整は勘弁な
-
こんにちは遊戯王ヤメルーラ
-
こんばんは明日しにます
-
ヌメロンカードは糞ルールに邪魔され続けてたな
やっとエクシーズが並ぶ
-
リリーサー取り上げた見返りが使徒神官セットだけとか止めろよ?
-
>>339
こんなので笑ってしまったわクソが
-
ドラグマが面白そうなんだけどどういうExの構成で行くべきかね?
ヴァレルFとそれに対応する闇リンクでも積んでみるか…
-
エクストラから出すのは諦めてヌトスオメガとか墓地に行って使えるカードに絞ったほうがいい
-
遊戯王始めようかな
-
公式に乃亜やスピリット覚えてる奴居るのかな?
このカードが登場したのは○年前!とかいう記事すら全然無いし可哀想
-
デュアルやスピリットは存在そのものが枷でしかなくどうしようもない感
ユニオンもユニオンでABCみたいな特定のパワカが強いだけでユニオン自体も後続でユニオン冠せずとも装備化できて使い勝手がいい仕様のモンスターが散々出ている時点でお察し
-
スピリットのほぼ上位互換の妖仙獣すら今では雑魚扱いだからな
星4はほぼ全員和魂と似た効果持っててズルいわ
-
TCG産レベル5戦士族ペンデュラムスピリットの異端っぷり好き
ほぼデメリットのないスケール9って結構貴重なハズなのに大して使われないという
-
P召喚実装当時なら重宝されただろうけどね…
レベル8なんて特殊召喚できるモンスター多いし、わざわざスケール揃える方がめんどくさいし
-
もしかして未判明枠にコンボイいる?
-
PサーチもEXへのP肥しすら持ってないような産廃ペンデュラムでただスケール広いって言っても
そんなの別に何も強くないし使われないの当たり前だろ
スケール揃えてP召喚出来てもアド取れる訳でもないし
-
スピリットのペンデュラムモンスターは8出せたところで相性いいのがいないしな
-
あのPスピリットがスピリット強化扱いだったら流石にキレるわ
大抵は暫く何も強化貰えないって意味だし
-
>>344
クインテット・マジシャンとかいいんじゃないか?
魔法使い主体だし、円融魔術はキメラフレシア埋葬すれば持ってこれる。
-
儀式入れるなら虹光、融合はキメラフレシアで何の融合を持ってくるかによる
後はウィンドペガサス辺りか?
-
「禁止カード3積みできる代わりに今まで規制経験のあるカードを積めない」
ってルールでやったらなにが強いかな
イレカエル積んだガエルが射出なしで戦えるか
-
>>357
虹光は使徒で墓地に送れないしパニッシュメントも当てにできないから微妙な気がするが……
何気にA3200以上で墓地送りに利点ありそうなEXのモンスターっていないのな
-
>>359
サーチ先を神官にすればヌトス落としたついでに虹光ヌトスも落とせるぞ
-
荒れすぎだろこれ
いい加減にしてほしい
-
ゼ.アンチが本当にすみませんでした
-
管理人がここに管理する価値を感じてないからな
意見スレで削除依頼だして掲示板管理者へ連絡しても動くかどうか
-
少なくともここ3ヶ月以内に削除されたスレは存在するので定期的には見ているらしい
まあコロナで暇をもて余した学生さんは御愁傷様
-
「Plunder Patroll」はかなり面白そうだけど、来日でどうなるかな?
個人的に追加あるなら効果モンスター一体と魔法・罠一枚ぐらいは欲しい
EXモンスターは今にあるやつで十分足りているし…
-
プリシク竜騎士の相場がここ最近じゃダントツにエグいことになってるわ…
-
竜騎士ガイアがこんな値段で買取される日が来るなんて
-
>同じ属性のモンスターが相手のフィールド・墓地に存在する「Plunder Patroll」モンスター1体
相手のフィールド・墓地に存在するモンスターと同じ属性って意味だよな?なんで翻訳じみた言い回しなんだ
-
大会ないと禿げる
-
あっても禿げていく
-
リモートデュエルってイカサマやり放題だよな
コロナも年内に収まらないって意見もあるしアナログのゲーム全滅か?
-
ラッシュデュエルには向かい風すぎる年になっちまったな
OCG側も売上がどうなるか分からんが
-
アニメも絶対休止するだろうし、もうスケジュールが滅茶苦茶だよ
-
コロナウイルスが付着したモンスターのコントロールを相手に移して敵プレイヤーを殺害する【コロナワンキル】が環境トップに台頭中
-
ラッシュデュエル無事オワコンへ
-
東映アニメーションと京都アニメーションは実質休業宣言したよな
遊戯王も正直秒読み段階だろ
-
遊戯王どころか全部のアニメがヤバい
完パケしてるのを除けば全滅だってありえる
-
ゼ.アンチ発狂するやろなあ
-
放課後ていぼう日誌が死んだ今セブンスまで失ったらマジで見るものがなくなる
-
未だにテレビの再放送なんてものに喜んでんのが笑うけどな
ネット配信で幾らでも観れるのに
-
数年後にはコロナなんかで中止になるわけないだろwwwみたいに言われたりするんかな
-
逆にインフルエンザが凶悪化してて、流行病でイベント中止なんて常識になるかもね
-
>>380
それはそうなんだけど、同じ好きな曲聴くのでもYouTubeで検索して聴くのとラジオで突然流れてきたのを聴くのでは興奮度合いが違うような感じだと思ってる
-
現状アビガンは副作用で催奇形性があるし新しい治療薬が待たれる
まあ俺のジャガーノートリーベは使う予定がないので躊躇なく飲むが
-
もう嫌だよ!!あああ!!!!!
-
>>378
もうしているんだよなぁ
ニチアサも特撮以外全滅の上に特撮もレンジャーの方は5月上旬以降は分からんという
-
5月6日から緊急事態終わるし
そこは大丈夫だろ(感染者が減るとは言ってない)
日本は輸入に頼らないと詰むことが多すぎるし再開すると思う
-
今日で宣言出て二週間
感染者の推移が下がらなければまた延期だし、宣言解除してもしばらくは猶予期間としての自粛で変わらず外出は極力控えとけ
-
152. 名無しのスターライト 2020年04月20日 21:49 ID:WF.Bkbq.0
>>45
そりゃニコニコにはゼアル儲なぱこの書いたAV炎上問題の大百科見て影響されたアホしかおらんかったからな
草w草wのw草w
-
そら遊戯王では前例無かったしそんな奴はいないとは言えんが、遊戯王内外で一番影響あったのは記事よりもアンケの方だしな
それにこれ言ってるの大体例の連中なんだろうが、当時その連中も感化されたいい湯も賛同してたんだよなぁ
-
表のレスバは表で決着つければいいんじゃないかな
ここに持ち込んでも助けなんて来ないし
-
そんな事よりも竜騎士ガイア当たった人殺す
-
是もAVもつまんねーから仲良くしろよ
-
そういうとこだぞ
-
ゼアルまでは遊戯王
-
儀式救済はよ()
-
リリーサーは暴れすぎて投獄されちゃったしな……
https://i.imgur.com/cKRSijF.jpg
-
せめて003神巫強金下準備のいずれも使わずに手札消費1枚で儀式召喚できるようにしてほしい
これできるの未だに万華鏡からの虹光ユニコールだけだし
-
>>390
そういうとこだぞっw
-
>>398
教導の大神祇官とかどうよ
虹光落としつつ儀式素材になれるよ
-
>>400
使徒スタートなら実質召喚権残して何でも2枚割りが付いたマンジュは強いけど相手にもヌトス等のアド稼ぎ系落とされるとキツい
-
そう思うとドラグマのミラー面白ろそうだなw
-
味覚がなくなりました。
今朝方、豆腐を食べた際に違和感を感じていましたが、先ほどこんにゃくを食べてハッキリとしました。味覚がなくなりました。味がしません。何も感じられません。もう手遅れのようです。
皆さんと遊戯王について語れて楽しかったです。今までありがとうございました。
-
すごいヘルシーな食生活やったんやね
-
リンク召喚て既存テーマから個性を奪っていった最悪のシステムだったな
何やるにもまずリンク先作るところからスタートだった
-
とエアが言っており
-
むしろ何デッキ使っても同じエクシーズやシンクロしか出て来なかったころより個性的なのでは?
-
ま〜た設定を守れくんか
次のVJでDM関連にはまた作中一切使ってないEX新規増える用ですよ〜w
何々は使わない!使う奴も認めない!ってか?w
言葉を選んで言いますがコロナにでも罹ってろ
おっとなぱてっく並みの子供部屋おじさんだから関係なかったか?w
-
なおブーメランなのか自虐にしかならないのかなぱてっく大好きなゼ.アンチですらなぱてっくを子供部屋おじさん呼びしていない模様
-
>>407
結局どれも同じリンク使ってるだろ
-
効いてて草
こどおじはママとデュエルしとけよ
-
うちのママ未だにリリクラドラグーン使ってくるから嫌い
-
ママがホープレイVを出してくるCMがあったな
-
初代に媚びるくせにハーピィにシンクロってほんとセンスない
-
シンクロハーピィがいればレベル5以上のハーピィを要求するカードのために三姉妹を入れる必要が無くなるけどチューナーはくれないんだよな
-
既にエクシーズいるしシンクロ増えたって別になんとも・・・
-
これからも糞新規連打だろうな
-
その通りこれからも理想の新規は永遠にやってこない
早いうちに遊戯王を卒業することをお勧めする
-
留年してる先輩の言うことは違うね
-
留年してる先輩の言うことは違うね
-
9期は強化された融合やシンクロでペンデュラムと戦うことができたのにな
シンクロでリンクと戦うには嫌でもリンク使わなきゃいけないって酷すぎるわ
-
>>420
怒りで指が震えて連投しちゃうよなぁ!?
-
色んなパックが発売延期でフラゲ情報が最近全くないね。新カードをねだるより既に持っているカードでも見直すべきか
-
9期は壊れカードで無理やり売ってただけなんだもんなw
9期のセイダーズ君、出番だぞ〜w
アークファイブの所為だー小野がーって惨めに叫び散らすチャンス到来ですよw
-
こうやって馬鹿騒ぎできるのも後少しだね
もうすぐみんなコロナで死ぬよ
-
9期美化勢は真面目に引きこもりかエアプだと思う、ガチ勢ではない
-
逆に俺は、9期美化勢はガチ勢だと思う、引きこもりかエアプってことはない
-
前はともかく今は誰も大会になんて出られないんだから今もガチ勢の奴はこんなとこにいないぞ
-
そういや、ちょっと前にリンクアンチ君にリモート申し込んだのに未だに返事こないな?
適度にオルフェ調整してやってたのに
-
今やノーリンクでオルフェに安定して勝てるデッキの方が少ないな
エルドリッチでも結構キツいか
-
先攻とってスキドレとマクロ置いといてG握ればなんとかなるやろ
その後どうするかは知らん
-
エルドリッチみたいなメタビって相手のマストを熟知してなきゃいけないし
熟練したプレイスキル求められるからエアプには逆立ちしても回せん
-
俺エアプだけど逆立ちしたら余計デッキの回りが悪くなったよ
-
リンクアンチ君の使ってるデッキ当てようぜwww
テラナイト
-
リンクアンチ君そもそもカード持ってないでしょ
-
話の流れをぶった切ってゴメン、質問したい
覇王龍ズァークやユベルみたいに、歴代アニメの劇中でデュエルをしたモンスターっているじゃん
その中にF・G・Dを入れていいんかな?
ビッグ5がF・G・Dの身体を借りてデュエルをしているんならデュエルをしたモンスターと考えていいと思うんだけど、劇中ではそうじゃなかったような気がして、記憶があやふやなのもあって分かんなくなった
分かる人教えて!
-
リンク使わなきゃリンクに勝てないんだからリンク使ってんじゃない?
-
>>436
そもそもFGDが登場したのはデータ世界なのでその区分には入らないと思うが
-
>>435
言ってる事はまぁ正論だけど、ブーメランにしか聞こえない(他スレで同IDのレスを見ながら)
-
>>434
俺、テラナイトはエクシーズしか持ってないや…
-
FGD戦ってデュエルにいれていいのだろうか
-
構わん。私が許可しよう
-
リンクを使わずに構成したデュエルオペラは見事だったな
-
>>443
エアプ君デュエルの内容理解できた?w
-
エアプがエアプを煽るのか
-
みんな11期エアプだろ?
仲良くしようぜ
-
>>446
マジでADSでしか11期体験してねぇ…
-
エアプだけどリモートデュエルって普及してないのか
-
>>448
そのためのツールがある訳でもないのに流行らんわ
-
別に専用ツールなんていらなくね
-
一人がdiscardでデュエルし、もう一人がskypeでデュエルする場合
この二人は絶対出会わない
早い話、なんでもいいからルールや仕切り屋がいないと散らばってまともな環境にならない
-
ビデオ通話アプリインストールして、適切な高さにカメラを置いて、フィールド全体を見渡せるようにして‥‥‥
みたいな手間をかけても、大して便利じゃないデュエル環境でやるのは物好きだけ
物好き以外に普及するわけがないって言いたいの
-
ADSでいいかなって
ただし、どんなにバランス良く構築してもそこそこデスカットされるがな
-
>>444
エアプ君は脳味噌退化してるから理解出来る訳ねえだろw
-
スタダを戦闘破壊して蘇生させてからフォーミュラ出してアクセルシンクロという苦し紛れの展開
遊星デッキがルールに殺されていたのがよくわかる
-
せ、戦闘破壊……?
-
馬鹿じゃなけりゃわかるから観てこいよ
-
こいつニワカファンのエア臭いな
-
①:このカードが召喚・特殊召喚に成功した時、以下の効果から1つを選択して発動できる。●このカード以外の自分フィールドの「HERO」モンスターの数まで、フィールドの魔法・罠カードを選んで破壊する。●デッキから「HERO」モンスター1体を手札に加える。
-
遊星デッキ使ってたがハリ経由すれば問題なかったぞ
-
公式がリンクを否定したと同じだったなあの構成は
-
リンク使ったら使ったでセカイカンガーとか言い出しそう
-
デュエルオペラでガガガガから未来龍皇作って攻撃力4000すげーとかやってたけど、あれ普通にホープダブルから10000ホープで殴ってりゃ勝ちだよな
-
SEVENS逝きました
遊☆戯☆王SEVENS
2020.05.01
新型コロナウイルスの感染拡大に対して安全に配慮した番組制作のため、
一時的に、アニメーション制作を見合わせることにいたしました。
これにともない、次回放送(テレビ東京系列5月9日放送・BSテレ東5月15日放送)から再放送とさせていただきます。
-
『デジモンアドベンチャー:』第4話以降の放送延期
『ワンピース』第930話以降の放送延期
『ヒーリングっど◆プリキュア』第13話以降の放送延期(◆=ハート)
『ちびまる子ちゃん』5月3日より新作放送休止(原作エピソードの再放送で対応)
『BORUTO-ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS』第155話以降の放送延期
『ミュークルドリーミー』第5話以降の放送延期
『キラッとプリ☆チャン』第107話以降の放送延期
『ポケットモンスター』第23話以降の放送延期
『魔法科高校の劣等生 来訪者編』10月に放送延期
『キングダム』第3シリーズ第5話以降の放送延期
『メジャーセカンド』第2シリーズ第5話以降の放送延期
『やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完』放送延期
『Re:ゼロから始める異世界生活 第2期』7月に放送延期
『ツキウタ。2 THE ANIMATION』7月に放送延期
『魔王学院の不適合者』7月に放送延期
『食戟のソーマ 豪ノ皿』第3話以降の放送延期
『天晴爛漫!』第4話以降の放送延期
『富豪刑事 Balance:UNLIMITED』第3話以降の放送延期
『放課後ていぼう日誌』第4話以降の放送延期
『アイドリッシュセブン Second BEAT!』第5話以降の放送延期
『ソードアート・オンライン アリシゼーション WoU 最終章』7月に放送延期
『ノー・ガンズ・ライフ』放送延期
『ブラッククローバー』第133話以降の放送延期
こりゃひでえ……やっぱりコロナはとんでもねえな
-
ゴミアニメばっかで草
ええ機会やから全部打ち切っとけ
-
>>466
それは君の年齢がアニメのターゲットから外れただけでしょ
なんでその歳までアニメ見てるんですか?
-
給付金貰ったら何を買いますか?
-
こんなキモオタクソアニメ打ち切って遊戯王ZEXALの再放送枠増やせよ��
アニメ史上最高傑作なのに
-
遊戯王ではないがこどもの日を記念してのんのんびよりとメイドインアビスが再放送するらしい
これでセブンス難民のお子様も安心だな!
-
今日も頭斜めったアニメ大好きおじさんが発狂してんな
アディダスとか着てそう、それお母さんに買って貰ったの?
-
>>471
死ねよくそがてめえはVRAINS見てろよ
-
-
-
sageずに喧嘩腰のやつ単発ばかりで同一人物説あるな
首をどんどんすげ替えるボーマンのリンクモンスターみたい
-
>>475
てめえぶちころがすぞ
俺が誰だかわかってんのか?
-
チー丼でも食って落ち着けよ
なんか痛いとこでも突かれたのか?
-
>>477
てめえふざけんなよ頭池っちがよ
-
いちいちID変えなきゃレスできないのか?
-
>>479
ワイはボーマンだからねえw
-
ちょっと前にゼ儲にお前らは減り続ける一方だと指摘したことがあるんだが、それから急に露骨に口が悪かったり下手くそな方言だったりキャラ付けの濃い奴が現れ始めた
彼なりに思うところがあったのかもしれない
-
>>481
それはいい湯ってニートやろやあw
-
>>482
怒りで指が震えてるなぁ!?
-
いい湯ってゼアヴアンチなのに何故かゼ儲に目の敵にされてるよね
しっかり視聴して悪いところを叩いてるから、お得意の未視聴認定出来なくて辛そう
-
>>484
死ねや小野チル
-
はい通報
-
なんか今日は人がたくさんいるな
-
外出自粛で暇なんじゃね? 知らんけど
-
>>486
勝手にしろやw
-
此処、ネタに排他的な奴とただただネガる奴増えたよな
-
ここに限らず会話できない奴は増えたと思う
鳴き声だけ鳴いて逃げる奴とか話の流れが読めない奴とか
-
-
誰でも手軽にネットに触れられるようになった弊害やね…
-
-
ゼアル大好き過ぎて荒らし行為を正当化してた なぱてっく に感銘受けた連中の考えは実に気持ち悪いからな
小野監督のTwitterに〇害予告出したんでしょ?それを英雄行為!とかほざいてたってのもほんとゼアルファンってさぁ…
-
なぜ誰もゼアルの話もゼアルのファンだの信者だのアンチだのの話なんてしてないのにいきなりそんなことを言い出すの?
それほど話題の引き出しが空っぽなの?
定期的に話題にすれば髪が生えるって願掛けでもしてるの?
-
ちょくちょく話題に出さないとみんなゼアルの事忘れちゃうからねしょうがないね
儲もアンチも内容は忘れちゃってるけどせめて名前だけでもって頑張ってプロレスしてるんだよ
-
なんかいきなり政治の話する人達みたい
-
-
>>495
ゼアルファンは正当化していなければなぱこはその一件には無関係の上にゼ.アンチもAVアンチなんだから同罪定期
いい加減AVアンチをゼアルファンorゼ儲だと思い込むのは辞めたら?もう皆にバレてるけど
-
この人たちいつも知らないワード使って殴り合ってる印象
-
お前が嫌いっていうと俺達が嫌いとは何事だ○○の手先めって急に主語がでかくなる
そして○○が好きというとお前は○○の手先で俺達の敵だなってやはり主語がでかくなる
赤ちゃんでももう少し論理的なのでは?
-
どうせ意味も由来も使い方もわかってないけど覚えた言葉を使ってみたいから並べてるだけだからな
それでコミュニケーションをとれた気になってるんだよ
-
各々が望む最終的な目標ってなんだろう
何を、どうしたくて、毎日言い争ってるんだろう
-
レアコレのボックス売ってるの見つけたんだけどまだ買う価値あるかな
当時一箱もむいてないんだけも
-
>>505
プレゴルの奴なら買う価値あると思う
-
>>505
いつのやつ?初代ならシクやコレクターズの増Gとかいい値段で売れるかも。
-
>>502
そりゃ特定作品の子供設定のキャラに感銘受けたから荒らしを正当化してる三十路過ぎててなろうで一発当てようとして失敗してる半ニートの奇形顔とその信者共なんだから世話ねえわ
-
投げたブーメランは片付けておけよゼ.アンチ
後IDは変えおけ、な?
-
>>508
うっそだろお前……その返答は恐れ入ったわ
-
-
-
-
レリブル
-
ヌメロンの効果判明はいつになるんや
-
ライズ・オブ・ザ・デュエリストのCM見てたらふと気になったんだけど…
ガイアとバスブレって目元アップされたら区別つくかな?
-
DP塵束過ぎて草w草wのw草w
デザイナー外れに当たったなw
-
螺旋融合といいトリスケリアといい手間や消費が既に掛かるのにモンスターにしか連続攻撃出来ないのキツい
そりゃ打点上がってる前提だからわからんでもないけど、攻撃性能が中途半端なのが否めん
-
トリスケリアがもし先行で使えたら強すぎてヤバイだろとか
新規強いと出張で暴れて規制がーとか表のエアプが面白い事言ってて草塗れや
糞雑魚ナメクジからファンデッキ下位になった程度の機皇の何がどう強かったら規制されちゃうんだよw
ワイゼル()以外で自前の封殺関連もなければ機械族縛りの上で動いて何か強い事出来る訳でもあるまいにw
-
連続直接攻撃ってそんなに恐れる必要があるのかいね?
それが通る状況ならそこそこの攻撃力の下級モンスターをずらずら並べる方が楽で致死率も高いと思う。
-
【機皇】がうっかり環境行って規制されたくなーいって言うエアな人への入念な配慮なんでしょ
プロキシ作って回して思うけど雑魚は雑魚だなって言う
サーチはともかく自分のカードしか割れないようなサポート効果部分に余計なコスト付けんなよ…
何なのあれ、悪用()される!って思っちゃったの?
-
なんだかんだで普通にワンキルルート作られてるんだな
あきらかに機皇の動きじゃないっぽいけど
-
>>520
確実に緩くなってる方だぞ
昔は「高火力で2回攻撃できるが戦闘ダメージ0」とかザラ
-
糞ルール終了でついにヌメロンカード化
-
もしかしなくてもネタに留まらずヤバイのかなヌメロンセット
-
X素材を取り除かなくても発動できるけどX素材を持ってないモンスターは効果発動できない裁定とかにされたら笑うしかねえな
-
メインエクストラにゴミ積みまくって制約でホープしか出ないのが言うほど強いか?
-
4枠消費は確かにキツいが、アクセス容易でメインデッキのスロットを圧迫しないしエクストラに依存しない他のカードとは併用できる時点で十分ポテンシャルはあるんだよなあ
ホープゼアルしか出せないって…それは過小評価も良いところだわ
-
ホープゼアルがいれば1枚か2枚、罠を伏せるだけでかなりキツくならないか?
-
実質2000のホープゼアル素立ちねえ
-
その隣に戦闘破壊されない次ターン待ちエーカムが並ぶんだぞ
妨害出来なかったらと思うと怖すぎるわ
-
すまんワームホールって書くの忘れてた
-
まあゼアルに拘らなくてもリンク4なりなんなり好きなもん出せばいいし
フィールド魔法サーチだけでなんか出てくるなら手札誘発を複数かかえてても動きやすそうじゃない?
-
相手の場に何か送りつけてゲートオブヌメロンで後攻1キルしたいな……。
異次元の案内人を使うか、シエンの間者で最適なモンスターを押し付けるか……。
-
なら相手にズァーク送りつけようぜ!
-
>>535
ズァークじゃ4000しかダメージ与えられないんでダメです
つかどうやって送りつけるんだよ……
トーチ・ゴーレムでもどうにかなることが分かったしこれでいくわ
-
おっと計算ミス。ズァーク送りつけてダイレクトに繋げた場合8000だな……
出して送りつける手間がかかりすぎるから実用性0だが
-
>>535
出す手間が面倒すぎるし送り付け手段も自力で用意できない上に高攻撃力
なんでズァークを送り付けようと思ったんだ?
-
何度考えてもスクラップでゴブリンを袋叩きにする以外に方法が思い浮かばない
-
>>539
ゴーレムで送りつけんだろうけど問題が一つある。フィールドにゴーレム残ってるとヌメロンダイレクトが使えないことだ。
まあスクラップだし最悪スコールで破壊すればいいんだろうけど。
-
ホープゼアル出してどうすんのって意見は一理ある
ドラグーンと違ってエンドカードにはならないし
何かもう一工夫欲しい
雑にインサイト積んでドラグーン出すのもいいけど
-
あ、でも2000が棒立ちって言うけど
そいつ殴ったらまたゲート達が出てくるから下手すりゃ負け確じゃね?
-
つまりホープゼアルをなんとかしつつヌメロンネットワークをなんとかしないと行けない+αな盤面だな
-
ぶっちゃけ盤面ホープゼアルだけなら大した事ない感じ
一応対策にフォトスラまで候補に挙がってるの草
-
散々語られてたけど、封魔の矢とか局所的ハリケーンみたいな封殺カード握ってゲート達でぶん殴る戦法だけでも十分ゲームエンドまで持っていけるレベルでしょ
ホープゼアルはセカンドプランじゃん
-
>>544
ホープゼアルの問題点は実質1ターン止まる事だからフォトスラは倒せても根本的な解決にはならないと思う
-
ホープゼアル対策にフォトスラで殴ったら返して防御無いなら7900ダメージ食らってC1のバーンで負けちゃうんでね?
1ターンだけ残されてるけど相手ヌメロンウォール握ってたら一撃で削らないと負けだし
-
遊星の中の人がパヨクツイートしてて草
やっぱカズキングの友達だもんね
-
三幻魔が強い分ラーにはとことんガッカリさせられたけど
ヌメロンボスキャラデッキでまともに強いって言うのワクワクするわ
残りのOCG化されてないボスキャラ連中も出す時しっかり強く出してくれよな
-
他にOCG化されてないボスって誰かいたっけ?
記憶編のバクラとボーマンくらい?
-
ダークネスもネオスフィアとデストロイヤー以外カード化されてない。
-
エリファスのNO
-
>>548
東映版の遊戯もパヨクだぞ
-
>>548
#検察庁法改正案に抗議します のツイートか
ちなみにこのタグは作家や漫画家、俳優、音楽家を含む200万人にツイートされてるな
右どころか左からもヤバい法改正と認識されていて反対意見はほとんどいないそうだ
-
>>554
言うて定年を司法や検察が法律弄って伸ばすわけにもいかんでしょ
やるとしたら議員しかいないし、それを自分に有利だ〜とかこじつけたら地球が滅んでも定年伸ばせんがな
-
>>555
内閣が定年を伸ばすことを許容すると三権分立が崩壊するので地球が滅んでも内閣は定年を伸ばすべきではない
ぶっちゃけこれを擁護しているのは上級国民様だけで我々下賎の民にとっては一つもメリットがないんだわ
右も左も関係なく国民全員で叩くべき
-
皆さまコロナウイルスで仕事1か月休業ですよね?
ゆっくりのび太みたいに休みましょうね
-
>>556
言いたいことは分かるが
日本の高齢化が酷くなることが確定してる以上働ける労働力は確保すべき
綺麗毎で経済が回るならだれも苦労しないんで
-
コロナウイルスの話しましょうよ
-
>>558
お前は何を言ってるんだ……別に定年が伸びるのは問題じゃないが、内閣が人事や捜査の政治介入を招くことが大問題なんだわ
そもそも定年が伸びるのは検察幹部だけだし、労働力だとか経済は全く関係ない。問題点がずれているぞ
-
>>560
特定の人間だけが伸びるなら問題だけど全体的なら問題ないのでは?
調べたら63歳定年って今の日本に合わないと思う
-
>>561
特定の人間だけが伸びるから問題なんだよ
遊戯王で例えると、侵攻してきた融合次元民がコモンズをカード化しまくってる時にホワイト議長がロジェに「もうちょっと長官続けてもいいよ」って言ってるようなもん
法案が通ればロジェはホワイトにゴマ擦りまくるし侵略は止まらないしでそりゃコモンズは暴動起こすよねって話
-
あと、三権分立って連呼してるけど、俺の知ってる検察って行政だから三権分立と関係なく無い???
俺の知ってる社会科の知識が間違ってるなら謝るけど
-
>>563
検察(行政)が独立性を保たないと裁判所(司法)が正常な機能を失うので、内閣は過度な介入によって検察の独立性を揺るがすべきではない
-
>>564
なんか謎に賢ぶってるけど
社会科の勉強できてなかった時点でなんの説得略もないです
無駄に心配してた三権分立は侵してないんだから教科書開きなおせよ
-
>>565
ああごめんね、教科書に書いてないことは難しかったね……
お互い不毛なのでこの話はこれで終わりにしよう。良く考えたら遊戯王関係ないし
-
これは顔真っ赤で書き込んでますね
間違いない
-
こんなん小学生で習うことじゃん
絶対全科目成績ボロボロだったろ
自分の力量くらい感覚で分かるんだから変にマウント取ろうとしなきゃいいのに
一度も大会でてないファンデッカスがガチ勢にマッチ戦挑むようなもんだろ
-
これから南海トラフ地震が来るのでこれが最後の書き込みになると思います。
みなさんと遊戯王について話せて楽しかったです。
今までありがとうございました。
-
ガチ勢(>>568)の圧勝でよろしいですな?議長。
議長「はい。」(ニッコリ)
これは法改正に賛成せざるを得ませんわ。
-
遊戯王の話しろよお前ら
-
定年延ばすだけで三権分立崩壊するってどんだけ柔いんだよw
-
地震なんて来ねえよ
働けたくさん貢げ
-
お前らみたいにニートじゃないから仕事いくわ
560万も稼いでるんだぜ
皆さまもあべちゃんの10万よかったな
手紙は6月上旬、もらえるのは7月12だぜ
仕事してきます
-
賢いふりしたがる馬鹿が炙り出されただけでしたとさ
-
なんのはなししてるの?
おれはエターニティコード買ったけどスターライトレアでなかった悲しい
-
560万稼ぐってことは役職付きだろうから
30代半ば〜後半でカードゲームやってるオッサンか
あるいは命の危険が伴う誰もやりたがらない仕事してるってことかな?
カードゲーム掲示板でなけりゃともかくここで話しても傷口広かってるだけでは?
-
VE性能しょぼくて草
実質ブラホ以外要らねえな
それも実際使うかってなると悩むし
-
#検察庁法改正案に抗議します のツイートの奴
ツイートの殆どがサクラの捨て垢スパム連投だった事バレてて草w草wのw草www
要はそれに乗せられた頭悪い間抜けが左翼に扇動されて馬鹿晒したってだけのしょうもない一件じゃねえかwww
-
何が悲しいって遊星の他に龍可やブルーノや牛尾さんまで乗っかってたのに涙がで、出ますよ
普段からそういう思想だから爆発しちゃったんすね
なんだろ、おかしいじゃなくてやっぱりってなっちゃうような思想
-
いつまで政治の話してんだよ鬱陶しい
声優とキャラは別人だろ
-
声豚きっつい
-
ただの偏見なんだけど声優ってわりと世間知らずな所あるよな
-
ビルドパックって今回は出ると思う?
-
>>583
本気で政治に何かしたいとか思ってツイートはしてねえよなそいつ等
ボクは悪政とたたかうんだぞアピールw
シンジに扇動されたアホな市民みたいなもんよ
-
三次元の話に二次元を持っていく奴って大抵頭おかしいけど逆もしかりなんだな
-
>>580
そいつら全員の何が酷いかって「#検察庁法改正案に抗議します」の一言しか呟いてない事だよな。
取ってつけたように国のことを考えるだとか、黙ってられないだとか言うくせに、どんな理由で抗議してるのかは全く書かない。ハッシュタグ付けて呟くだけのファッション批判
-
「#検察庁法改正案に抗議します」はアホな俺ですらツイートしなかったぞ
問題点を明記したツイートがトップに来ねぇんだもん、何に抗議してるのか謎過ぎて何も書けなかったわ
-
ここでする話じゃないけど
そもそもそんなタグがタイムラインに現れることがないんだが
-
なにこの印刷ミスみたいなカードw
ゼアルおっさんはこれで大喜びなんかw
-
>>589
トレンドトップには現れてたんだ。TLで見かけないなら、お前のフォローしてるユーザーは健全なだけと思う
>>590
ヒエラティックテキストのラーが収録されたようなもんだぞ、たぶん
-
簡単にレベル5以上のハーピィが出るようになるのはいいな
-
宮下さん(頭)大丈夫ですか?
宮下さん!
-
信じてた声優に裏切られて声豚かわいそう
追っかけてたアイドルが籍を入れたら恨み言を延々と呟きまくるやつだ
-
籍入れる方が何倍もマシだよな…
ただただ幸せになってるだけだし
>>566みたいに、信じてた相手が狂った思想の持ち主でした。って方がダメージでかいと思う
-
まぁあんなデマに加担する頭の残念な人だったってことだ
-
>>590
だから未視聴だのなんだの言われるんやで・・・
-
なんでキャラや作品とスタッフを分けて考えられないのか
しかも遊戯王はブシロード系のアニメみたいにライブや舞台やりまくって声優を売り出すアニメでもないのに
-
>>597
なんか勘違いしてるがワイはアストラル文字は知ってるぞw
ただダッセーって思っただけやw
-
オペラやったばっかりだけどな
しっかしまぁ、正直ガッカリだわ
よくもまぁあんな見え見えの地雷を踏めたもんだ
-
「めちゃくちゃ格好いいじゃねーか……!」
「どーだどーだどーだ!」
「めちゃくちゃいかついじゃないか!(興奮)」
「本編終了後に三う首になりましたからね!」
ここ草生えた
-
http://futabaforest.net/b/src/1589246837772.png
ぎょえー
-
>>602
これが遊戯王の真の姿です。
-
的外れな妄想して勝手に恐れてたり
具体的な事すら言えてないで反対してるのほんと草
このハッシュタグ使わないとお仕事入れられないよとか言われたの?w
-
他はよく知らないでとか、勢いで〜が通用しそうだけど
クロノスと龍可とディヴァインはガチ左翼だなw
-
声豚くっっっさ
-
>>606
いい年してカードゲームやってるくせにマウント取ろうとしてるのキモい
-
キャラのイメージを役者に押しつけといてイメージと違ったからって勝手に幻滅するってかなり頭のおかしい奴らじゃん
-
>>608
普通の人間が「あ、罠や」って思うようなものに引っかかって頭の中身お漏らししてんだからそりゃ幻滅するわ
-
それなら叩くとしても作品じゃなくて個人では?
しかも出演が何年も前の作品だと当時と思想や政治の状況も変わるだろうしなんで作品に向かうのかわからんのだが
-
>>610
何お前、便所の落書き高尚な心でも求めてんの?
-
作品ではなく、ちゃんと個人を叩けるごときのことが高尚なのか…
-
今回のに関しては作品に罪はないからな
-
馬鹿は政治語るなと言うのもなんか違う気がする
馬鹿は馬鹿なりに馬鹿な政治発言して良いのです
-
具体的な信念や対案もなく人を馬鹿、呼ばわりする奴が一番の馬鹿なんだよ
-
あれも嫌いこれも嫌いで好きなものは何一つない
そんな寂しい人間を好きになる奴はいない
-
なんで具体的な信念や対案をここでいう必要があるんだろう
-
小鳥ちゃんとオービタルが結婚とな
-
スレチ&長文で申し訳ないんだけどさ
この法改正の問題は「公務員の定員を65歳にあげるから検事も同じにするよ」っていう普通の話が「内閣が必要だと思えば検事を延長していいよ〜そのほか」
にいつのまにかなってた理由がよくわからないのと、その内閣が必要だと思う条件ってなんだよ(あとこれが公布の日から施行する理由も)ってのが問題じゃないの?
遊戯王で例えると、前者が強欲な壺の効果がいつの間にか涅槃の超魔導剣士並の複雑な効果になってたんだかどうして?って話
後者はヴレインズの面白いところを教えてって言ったら「アーク〇よりまし、遊作がかっこいい」って言われたから「具体的にどういうところが
面白いの?遊作のかっこいいところを詳しく教えて」って話だと思うんだが
>>602でツイートしてる人たち、普段は変な政治の話をしてないし問題ない点と問題点がちゃんと分かれば理解してくれると思うんだが
緒方さんはモリカケのときに追及は大事かもしれないけどそれ以上に話し合うべきことがあるんじゃないかって野党批判してたし
-
>>619
2019年秋に施行されるはずだった改定案はこれ↓
1.検察官の定年を65歳に引き上げる
2.次長検事及び検事長は、63歳に達した翌日に検事になる(その後65歳で定年退官)
そんで最近施行されようとしている改定案がこれ↓
1.検察官の定年を65歳に引き上げる
2.省略(国公法への読み替え規定)
3.省略(国公法への読み替え規定)
4.次長検事と検事長は63歳以降は平の検事になる
5.第4項について、次長検事と検事長は、内閣が定めた事情がある場合、1年以内の期間、引き続き次長検事又は検事長として仕事ができる
6.さらに、1年後も引き続き内閣が定めた事情がある場合、引き続き定年まで次長検事又は検事長として仕事ができる
7.省略
8.これらのことは内閣又は法務大臣がそれぞれ決定する。
ここで問題なのが第6項
次長検事と検事長は内閣の定めるところにより役職定年の63歳から例外措置として65歳まで延長できることを明文で盛り込まれている
-
強欲な壺並に簡単なテキストなら馬鹿にも理解出来てるよ
-
>>619
ようは相手がガンバラナイトを召喚しますって言いながらヌメロンカードでいつの間にかドラグーンを召喚しようとしてるようなもん
内閣が必要とする条件ということは内閣が必要とする条件ということである
ちなみに話題の黒川氏の定年延長が決まるんじゃないかと言われているが、そもそも国家公務員法81条の3に基づいて閣議決定されているのでどっちにしろ延長確定(違法性を払拭する意図はあるかもしれない)
-
もっと言うとここ最近出てきたんじゃなくて結構前から言われてたという
-
ちなみにエンジョイ長次郎の声優が
黒川なる人物の延命のためだとか言ってるけど
調べたらこの法律が順調に行ってもその前に定年迎える予定で組まれてるから
普通に的外してんのが情けない
-
なんでいちいち遊戯王の声優に結びつけるんですかね
-
正直一般人には全然関係のない検察の定年引上げに反対する連中の熱量がどっから出てくるのか不思議でたまらんよw
-
>>625
それやられて困るなら本名や勤め先が分かる状態で発言するなって話よ
-
一般人というか職種によるんじゃないか?
コロナの影響で会社が潰れたり仕事が減った人がごまんといる状況であの政府の杜撰な対応だし、むしろ生活レベルに支障がないのは幸運なほう
-
不満はわかるけど
地震と違っていつ終わるかわからんものに貯蓄短期間で使い切るわけにもいかんでしょ
それこそ飢饉という形で先人たちが嫌ってほど経験した話だし
大飢饉の時にお粥しか与えなかった国は結果的に他の国より軽傷で済んだ
-
馬鹿なりに政治に関心を持つ良い機会になったのではないでしょうか
これをきっかけにこれから学べば良いのです
-
朝鮮太鼓叩いてドドンガドンドンアベガーアベガーアベ止めろしか言わないようなつまらない玩具を支持したいとは思わんな
吉田伸のアニメ漫画とかなぱてっくのラノベ並みにつまらんもん
-
なんでハゲは誰も吉田だのなぱてっくだの言ってないのにそれしか言えないのか
語彙力の無さが髪の少なさに比例でもしてるの?
-
>>632
おっ、今日も元気に自己紹介か?w
惨めな人生、お疲れ様デスっw
-
皆自粛で鬱憤溜まってるんやな
-
631に関しては最初の1行で止まってれば余計な事言われずに済んだのをゼ.アンチムーブしたのが悪いから自粛以前の問題だろ
それにこの手のは大体未視聴未読だし
-
インストラクターの好きなカードシリーズでまともなの蟲惑ドラグマしか無いな 他のは勝つ気あるのかと言われそうな紙束ばかりだし
-
リンクヴレインズパックに相当する11月発売のパック何になるのかな?
それともルール改定とか関係ないしヴレインズも終わってないよって感じにLVP4出すのだろうか?
-
それにこの手のは大体未視聴未読だし
今日も綺麗なブーメラン投げるね。アズレンアンチ活動はしなくていいの?
-
どれだけキレイな軌道を描けるかを常に意識してるからね
アズレンアンチだけど今週はお休み
-
>>633
今日も自己紹介しかすることないわよ
それにね、あんたには分かんないでしょうけど惨めな人生って全然疲れないのよ
-
>>638
なんで無関係なアズレン?
-
そう言えばコレパ、ゴッズ枠だけ全く音沙汰無いけど誰入るの?DPの枠考えるなら、アポリア辺り?
-
どうせアポリア関係ないどうでもいいゴミ出してくるんだろ
-
>>635
ヒットマークでまくってて草w
この自己紹介くん簡単にあぶり出せるから面白そうだな
俺も後でやってみよっとw
-
ゼアおじ「小鳥とオービタルが結婚!」キャッキャ
なお世間は
前野智昭の『プリリズ』婚に鈴木達央から熱いメッセージ…!蒼井翔太らキャストからの祝福で溢れる
https://numan.tokyo/anime/O5G3y
-
今年のコレパは投票結果によってはかなりムラが出てたな
前のDPと違って平等に入るもんでもないけど化石の枠がゼアルかVRになってたらほぼゼアルVRのパックになる可能性もあったし
-
ゼアル選ばれてたらドンのカード後回しにして枠開けるだろ
-
>>646
IDが等間隔で草生やしてて笑う
-
>>647
逆にジムが当選しなかったら、GX枠誰だったのか気になる
……まさかダークネス?
-
>>645
言うてガンダムでも無かったし単純に記事書いてる人の知ってる作品がそれなだけじゃねぇの?
まぁこんな事言っても例のアレには通じないか
-
今日もなぱなぱしてんなこいつ
何処に出しても恥ずかしい名誉なぱキッズですわ
-
前は時戒神で次がヌメロンなら来年はAVのボスからくるか?
ボスっぽいのでOCG化してないのって零王くらいしかないけど来るとしたらどう調整されるかな
-
AVのボスって小野勝巳か
ゆるせねえええええ
-
おっ、何時もの連中が金切り声上げて叩けそうな話題じゃんw
小野がーシンクロは精子ーwそれに比べてゼアルは神ってなw
-
ゼスティリアで騒いでた連中より常識ないのがバレたからって落ち着けよ
-
まんもす¥
-
すまん。ミスった
上のは気にしないで
-
ゼスで騒いでる奴らもテイルズに金出さない乞食ばっかりだしなあ
-
ぶっちゃけみかこしより前野の方が人気だからそっち方面が騒がれてそう
-
>>658
吉田伸のファンと同じじゃん
荒らすし騒ぐだけの癖にコンテンツに金落とさない
-
お前らはOCGの話に入れないからってこうして話を反らさないとレスできないのか?
-
>>660
吉田アンチ(と名ばかりのVRゼ.アンチ)の方が金落としていない定期
なおDMからいる吉田アンチはゼ.アンチ嫌っている模様
-
今年ってOCGの方のスターターデッキないのかね?
まあ新しく始めるのならストラクの気に入った奴を3箱買いする方がいいと思うんだけど
-
初心者にはラッシュの方を始めて欲しいだろうし
今年も来年もスターターは出さないと思う
-
スターターが出ない分ストラクに汎用カードが収録されるといいな
-
子供に薦めるにはあまりにも複雑過ぎるしラッシュでいいと思う
-
ワイは新規増えてほしいと思わんしラッシュは早く終わってほしいからクソガキは出て行け!
-
ワイは(将来自分より強くなる)新規増えてほしいと思わんし(興味のない)ラッシュは早く終わってほしいから(自分の脅威となる)クソガキは出て行け!
-
>>662
これ同じ人が盛んに叫んでるけどさ
単純にその二作って人気ないからユーザー付いてないだけでは?
特に10期のVRって過去作テーマ動けるようにテコ入れ来るまで売り上げもプレイヤーも激減してたし
-
ゼアル期なんて虫→豆→征竜で3年支配してたからな
豆が規制された一時的に神環境が来てたけどそれ以外のデッキに人権無かったし
歴代と比べるとOCG的には氷河期
-
虫と征竜はまだしもマーメイルに関しては当時を知らんのやな
-
でも知らない割には把握できてると思うよ
-
他は炎星、魔導、ヴェルズが顔を出してたか
この頃はやたらとパックの再販が多かったと思うけどゼアル終盤あたりから再販が減った気がする
-
セブンス自体は面白い
ラッシュも魅力は感じてる、ただ相手がいない
-
ラッシュは組めるデッキがほぼ二通りしかないままなのがしばらく続くのがつまらんわ
-
セブンスは面白いよね。過去作を全て掌返しするような奴がいなきゃもっと面白い。
-
セブンスは作中でラッシュ以前のルールはどんなルールだったのかまったく説明がないけどどんなルールだったんだろ
モンスター1体を通常召喚するのに毎ターン3つくらいの手順を4ターンくらい続けてようやく出せるみたいなルールなら変えたくなるのもわかるけど
-
不人気&売り上げ低迷招いた最低最悪なヴレインズよりはセブンスは普通に面白い
やれば出来んじゃんって感じ
まあぎゃろっぷじゃないから当たり前だけどねw
-
以上最低最悪のアンチと同一であるVRアンチのいつもの無根拠妄想でした
売り上げは新ルールのせいだってそれ一
-
このハゲ見てるとにわかのくせにショップ経営してた奴も店が潰れたのをルールのせいにしてたの思い出したわ
ルール以前にいろいろと酷いショップだったから潰れるのも仕方なかったけど
-
不評だったARC-Vで売上は安定してた商品の中核であるP召喚関連を、新ルールが大半ゴミにしてたからな
そりゃVRAINSに非は無いとまで言わんけど無理でしょ
-
その新ルール宣伝して売る為の販促アニメやってて全方位爆死した時点でVRの責任も大でしょ
ぎゃろっぷ自体切られてるし
あっ、ヴレインズは販促アニメじゃないって言い訳があるんだっけ?w
あんなの擁護してハゲになるあたり確かにニワカらしいよねぇ
-
ていうか受けの悪すぎてユーザー離れたルールって明らかに店潰れるのに追い打ち掛けてるじゃんw
無理やり擁護しようとしてボロ出るの草w
-
こう言ったVRゼ.アンチがまるでファンが言ったかのような感じで受け取って全方位爆死とか無根拠な発言も付け加えて勝手に叩き棒にしているだけで、販促アニメじゃないって言い訳自体はGXの頃から言われてたんだよなぁ
てか10期1年目は他のカードゲームも落ち目だったし、新ルールで店潰れるとかその店どんだけ遊戯王に依存してたんだよ
-
売上問題については、売れそうなものを作らない癖に
売れもしないキャラスリーブを大量生産して売れ残ったのが悪いんだと思うぞ
次点は、パックの収録内容だけどさ
-
店長が遊戯王やめるからってたたんだ店はあるらしい
ゼアルからAVくらいの時期の話だけど本当かどうかは知らん
-
ルールの影響があるのは間違い無いけど
モノ宣伝するのがアニメの役割だからそれ言い訳にしちゃダメでしょ
仮にアニメ終わった後でも売上に影響なかったらそれは0点じゃなくてマイナス
-
ARC-Vはシンクロ次元から糞評価だったとはいえ過去アニメキャラ出した上何の不自由も無く同じルールで戦り合えた訳だが、何でVRAINSを売り上げの一点でそれと並べるんですかね…
-
てかKONAMIの広報やる気なさすぎない?
遊戯王に限らずCMとかもかなり減った気がする
-
アニメファン減らす為に糞ルール導入してるしな
-
え!?なんで広報がルールの導入なんてするんですか?
説明してください!
-
>>687
言ってる事はごもっともだけど、一番の問題はあの言い訳の出所が一切不明な所なのと一部の勢力しか言っていない事じゃね?
-
一部の勢力とは?
-
このスレTwitterで晒されてるな
-
>>693
造語と叩き用語だらけで叩く気しか無くて晒しをやっている時点で察するんだ
-
順番的にドラグにR回ってくるのはわかってたんだし、10期レギュラーパック強化は他のDTテーマにしても良かったのに
-
Rってどこまで続けるんだろ
-
そのうち一周回ってサイバースデッキのRとか出るのかね?
-
海皇までは続けてくれ
-
10期のドラグ新規
ドラグに無理やり20周年レア渡したかったから性能は適当でいいやって感じだったな
ロムルスと違ってドラゴンリンクの餌にすらならないゴミとか要らねえんだよ
-
>>688
ヴレインズってアニメ単品でそのアークファイブのアンケ総評以下の結果だぞ
視聴者数も評価も低いんだから売り上げだけが目安じゃないんだ
全部クソだからねマジで
大体あのクソアニメ終わってOCGはかなり好調な時点で、ねぇwww
-
そのアンケも視聴者数もAVの時とは環境も状況が違いすぎて比較しづらいのとそれこそ気にしているのってそれこそ大百科のヴレインズスレで妄想と捏造の融合しているような発言している例の方々ぐらいだろ
それとその手のでクソアニメとか言ってる奴は大抵クソアニメを観たことない知らないのが殆どだとか
-
それそれこれそれそれこそ
-
例の方々とは
-
>>701
アニメ単品(一部過去作キャラデザ流用)
-
そろそろ征竜もう一体ぐらい放流してもバレへんか……
-
>>705
流石に自分でも屁理屈言ってるって自覚はあるよね……?
-
エクリプスも死んだし...ブラスターくらいならいや、破壊はまずいか?タイダ...墓地肥やしはヤバい、レドはドラグーンいるし
-
>>707
売上上げたOCGストラクチャーズって神漫画だよな
-
でもつまらない
-
ア ー ク ソ つまらなかったからヴレインズ応援するわwって連日荒らして回ってた癖に
結局ヴレインズがそれ以下の評価だったからって今更環境がー条件がーあれが違うこれが違うだのなんだの言い訳してるの最高に見苦し過ぎて草
「ニコ生のアンケートは信用できる!」ってアニメおじさんが荒らしを正当化する為に自分達で言い出したんだから現実受け止めてっ!
-
ニートって時間が止まるからいつまで経っても何年も前の話しかできなくなるのかな?
そんな昔の話より今の話をすればみんなも普通に会話に入れてくれただろうに
-
>>711
皆さんご覧ください、これが見苦しいの極みです
負けてるのならなんで一部しか騒いでいないんですかねぇ
-
今回のDP魅力なさすぎる
人数減らしてこれかよ
-
結界波と一滴どっち買ったらいいか悩む…
はよ大会して評価下して欲しい
-
まんもす¥
-
すまん。ミスった
上のは気にしないで
-
ホープゼアル考えたら一雫一択
-
配信でやっと全作揃ったか
-
これで未視聴認定されなくて済むな
-
最近のゼ.ア.ンチこれで何連敗よ?
1敗目 5dsが公式からついに見限られる
2敗目 DP機皇帝爆タヒ確定 5dsが人気で特別だと勘違いしていた5dsおじの自尊心を粉々に砕く
敗目 ヌメロンがOCG化 性能も強く RT数もいいね数も過去最高に伸びる 嫉妬でゼア.ンチ5dsおじが365日24時間ピリピリモードになる
4敗目 アストラル文字ホープが収録決定 ZEXALの人気っぷりにゼ.ア.ンチ5dsおじが怒りのお気持ち表明
5敗目 アニメZEXALがネット配信決定 需要が無いから配信されてないとか宣っていた5dsおじに背中から蹴りを入れとどめを刺す ←new!
-
>>720
未視聴に関しては当時から謎解釈とテンプレ発言しかしてこなかった今までの積み重ねと自業自得からだからぶっちゃけ配信とか関係ない
寧ろ配信されたからこそ尚更言われる
-
いずれ配信されるなんて馬鹿でも予想できたのにな
ゼ.アンチはなんでそれでマウント取れると思ったのか
-
しかも配信始めたのがAVからとタイミングが悪かったりリンクスの参戦順的に最後になっただけなのを何度も言われてたのにアレだからな
-
信者が配信されないイライラをARC-Vにぶつけてたのは面白かった
-
超融合組のカビくさいおじカードプッシュされるぐらいならゼアルの方がマシ
-
5dsおじwwwざまあああああああああああああああああああああああああああああああw
くっさいくっさい負け犬5dsおじさんのお墓はこちらっw
-
駄作5D's、ついにゼアルに敗北!w
-
仕方ないなあ…
https://i.imgur.com/D8KQxbw.jpg
-
死ねや
https://i.imgur.com/LSaKunN.jpg
https://i.imgur.com/gb6FLWr.jpg
https://i.imgur.com/irtQwSM.jpg
-
またな
https://i.imgur.com/5xwlSsc.jpg
-
>>725
信者(ゼ.アンチの妄想)
-
以上ネットの拾い物画像集でした
批判されても逃げ道は作る! それが臆病なる鶏の流儀だ!
-
OCGアニメ無くなってよかったと心から思った
-
是儲はカード持ってないから拾い画じゃないとな
-
アンチはまともじゃないとか言ってる信者も年齢的に20代後半だろ
世間から見たら君もグロいぞ
-
5Ds以前の信者まで敵に回して何がしたいのかねえ
-
>>735
その拾い画、カードだけで見たらどちらかと言えばゼ.アンチの方が当てはまってるのでは?
てかOCGやってないに関してはお前(ゼ.アンチ)じゃい!
-
駄作同士仲良くしてな
-
なんでもかんでも駄作だのクソだの言ってるけど遊戯王シリーズ全般が嫌いなら何しにきてるの?
-
配信されたぐらいでイキりすぎだろ
-
>>729 >>730 >>731
自分の欲しい強化が来なくて発狂してるくっさいくっさい5dsおじさんキモすぎんよ〜www
さいきょー効果を紙にでも書いてろ5ds信者さんよぉw
お前等5ds信者の負け犬老害子供部屋おじさんには産廃がお似合いだってアポリアのゴミ新規観ても分からないのかぁ〜?w
小野の精子でも飲んでろハゲw
-
なにこの人
何で自分のレスにそんなレスしてるんだろうか
-
配信されたって儲は見ないんだから関係なくね
-
遊戯王アニメとか見るだけで時間の無駄だろ
-
>>732
残念だけどTwitterでそういう輩ゴロゴロいたなら妄想ではないよ
-
結局のところ検察庁法改正案は取り下げになったし黒川検事長は辞職になったな
上のほうで法改正に賛同とか言ってた奴息してんのかな? 国民全員の定年が伸びるとか恥ずかしすぎる勘違いしてたし
-
賭け麻雀やったことない陰キャがイライラしてて草やったな
-
また馬鹿が政治語ってるw
-
売国王高橋和希の意見が聞きたいな
-
なんでこんなとこで政治の話をしたがるのかまったくわからん
Twitterの話ならTwitterでやればいいし
政治の話をしたいなら専用の板にいけばいいんじゃない?
ここで話しても住みわけも出来ないバカか
別の場所でボコボコにされて逃げてきた雑魚かと思われるだけなのにさ
-
カズキングが政治の話しろって言ってただろ。
-
ところ構わず政治の話をしろなんて言ってたっけ?
確認したいからどこで言ってたか教えてほしい
-
ホント…住みづらくなっちゃった…
-
>>746
あんたらのいう儲は自分らに歯向かう人であって本来の儲の意味とは違うし、配信されたって儲は見ないんだから関係ない?今までの行いを見てよぉ言うわ
-
遊星の中の人があの一件依頼、尖閣はどうなの?中止になって何も言わないの?
と聞かれるように一度首を突っ込むと延々と関わらないといけない
だからやるなって言われてんの
-
宮下雄也の息子です。このたびは父が政治発言をして申し訳ございませんでした。
-
老害原作者が既に政治厨だし
5dsおじが大絶賛してた5dsの声優()共が挙って政治ツイートする惨めな末路辿ってんだよなぁ
ほ〜んと、住み辛い国になっちゃったw
はい日本の未来は暗黒次元w
-
>>746
5ds嫌われまくってて草なんだっw
産廃渡されるのも当然って感じ、あるよなw
ざまあw
-
カード買わないニコ厨に受けただけで勘違いしてしまったアニメゴッズ
-
前にDPで環境クラスに強いカードがきたのっていつだっけ?
産廃産廃言いたいだけのがいるけどDPなんてこんなもんでしょ
いったい何を期待していたんだろう
-
相変わらず表にいるゼ.アンチやべーな
-
>>755
あんたらって何のこと?
俺の言う儲っていうのは他作品をsageて自分の好きな作品をageるようなゴミのこと
お前もそうなのか?やましいことがあるから儲が攻撃されてると自分が攻撃されてると思って反論したくなるんじゃないのか?
お前が善良な「ファン」なら何とも思わないはずなんだがな
-
儲の定義としてはどちらも正しいぞ、そもそも儲ってアンチにとっては都合の良いワードってだけで
それに儲が配信されないからARC-Vにぶつけてたって言ってたけどそれ本当に儲か?
-
ア.ークソなんて配信するな
何でア.ークソが配信されてゼアルが配信されないんだよ、おかしいだろ
これが儲じゃなくて何なの?
-
本当にゼアルのファンならこんなゴミ儲なんて唾棄すべき存在なんじゃないの?
それとも普段から自称善良なゼアルファンはこんなことやってるから、こんなゴミまで擁護しちゃうの?
違うよ言ってくれよ、ゼアルファンとゼアル儲は別物だと俺は信じてるからさ
-
シリーズ史上最悪の遊戯王は初代なんだよなあ
高橋パヨクの自滅によってこれから先何作っても最悪にはならなくなったんだから感謝しろよアンチは。
-
A 「ゼアルは序盤の逆襲のシャーク辺りが好き、セカンドからはそんなに好きじゃない」
B「自分もその辺好き、だけど個人的にはナッシュvsベクターのデュエルも好き」
↑これがゼアルファン
A「ゼアルは逆襲のシャーク辺りが好き、セカンドからは嫌い」
C 「はいゼ未視聴.アンチ!小野儲しね!!!!」
↑これがゼアル儲
-
それアンチがよくそれで逆張りしているから完全に言い方の問題だろ、Cに関しても元と言えばアンチの自業自得でもあるんだし
ファンとアンチは別物だし儲は他作品をsageて自分の好きな作品をageるってのも間違ってはいないけどゼアルに限った話じゃなくね?
-
カズキングの批判した安倍政権も支持率27%で不支持率64%、今や擁護する奴のほうが少数派だ
コロナ対策も杜撰だし公文書は書き換えようとするしでカズキングの言う通り自民党以外に入れれば良かった
-
5ds(笑)とア.ーク.ソを憎み、ネットで日夜戦いを繰り広げるのが正しいゼアルファンのあるべき姿なんだよなぁ
お前の勝手な理想をゼアルファンに押し付けるなよ底辺のハゲが
-
>>761
そんなに環境環境喚くならサイバー流のクソのこびり付いたアナルパールでも舐めしゃぶってろよゴミ
-
このスレTwitterで晒されてるな
-
生徒会副長死ねよ
-
なぱてっくとなぱンドール共が妙にうぜーなと思ったらなぱこ大好きなゼアルが配信されただけで暴れてんのかw
そんな程度で良く図に乗れるな?恥を知れよゼアル儲共
-
最低最悪のアニメアンチ王がなんか言ってる
-
小野上代 過去キャラも 希望の魔術師も
超融合(しゅくたいかいろ)も
全て記事を彩る材料
へこたれないで意思と愛を
君が着てたアディダスは私服さ
傾くことで知ったキモチワルさ
違いを認めることが出来ない未視聴認定
叫べゼ.アンチ 小野キッズ
-
マルチポスト乙
ゼ.アンチの激寒ワンパ自虐風替え歌(という名の怪文書)を見てると何処ぞの社長ライダーのギャグってちゃんと考えててつまらないんだなって
-
アニオタ陰キャラキモいんだよ死ねゴミ
-
その時は君も一緒やで
-
遊戯王の話ができないからって無理してクソレスせんでもいいんだよ?
-
5dsアンチとゼアル儲の地獄絵図
-
お前たちは木村花さんの自殺を聞いて何も思わないのか
まだ人を傷つけるのか
誹謗中傷をやめろ
-
ほんと…暗黒次元で住みづらくなっちゃった…
-
なんの参考にもならんが
https://i.imgur.com/D4w2cYO.jpg
-
なぱてっくみたいでキモい
-
つ鏡
-
売国政権だぜ海馬!!!!
-
マジで安倍は売国政権だよ
このコロナ禍で保障がなくどれだけの失業者がでたと思ってるんだ
投票権持ってる奴は次の選挙サボるなよ
-
>>789
失業者数のデータはよ
-
>>790
コロナ解雇、1万人迫る リーマン再来、現実味
https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/202005/CK2020052202000148.html
このまま行けばリーマンショックの再来だ
-
>>789
野党のだらしなさを叩いた方がいいと思うよw
-
>>792
野党も維新と立憲以外は有象無象だし現支持率から見ても自民党政権は継続
なので次は石破に入れようぜ
-
カズキすまねえ安倍政権がここまでだったとは
俺はこれからよ安倍を叩き続けるよ
-
ttps://dic.nicovideo.jp/t/a/%E8%B5%A4%E6%9D%BE%E5%8F%A3%E8%B9%84%E7%96%AB
選挙に必要だと思うから
ミンス政権の時に牛の疫病が流行った時に宮崎牛絶滅させた話も乗っけておくぞ
今回の病気は牛じゃなくて人だったけど、ミンス政権だったらどうなってたんだろうな?
-
ネトウヨくっさ
-
お前が消臭してあげるんやで
-
画面越しに臭いは伝わらないから君の体臭でしょ
-
反知性主義者は黙ってろ
-
ネトウヨwwwwwww
-
>>793
維新はギリギリ許せるが立憲がマシみたいな書き方は
バカが誤解するから本当にやめろ
-
安倍ちゃんをいじめるヤツは僕が許さん!
-
トップが弱くなろうが、いない方がいいとか言われる党に入れるつもりはないです
-
>>793
その人、平気で仲間裏切るから無いなw
-
なぜハゲ共は遊戯王ができないからって場所もわからず政治の話をしたがるのか
-
原作者公認だし
-
未来は暗黒次元とか言ってたのに実際は猛スピードでコロナの危機脱しちゃうの皮肉やな
-
安倍のせいで不況確定だが
-
どこまで本気なのか知らんけど不満や愚痴をSNSに書き込むだけでスッキリしちゃうんだからどこかの政治家も楽でいいと思ってるだろうさ、今回のコロナなんかまさにそうよ
本気出してそこ止まりなんだもの
-
だから君はハゲなんだねw
-
もう政治に絡めて遊戯王に関わる人を馬鹿にするのはやめよう
本物の右とか左の人が召喚され続けるぞ
-
カズキングと遊星、ブルーノ、龍可、牛尾、ディヴァイン、徳松、遊勝の中の人が本物の左にエクシーズチェンジしたんですがそれは
-
最近はニートによく見られる症状だよ
昔は退職した老害によく見られた症状だが長年のニート生活で周囲の環境が変わらないハゲはコミュニケーション能力の低下により話の流れも読めなくなりいつまでも同じことをいい続けるしかできなくなっていく
しかしアンチや荒らしにも最低限のルールやマナーというものはあるからその輪に入れない
そんなハゲはここでやることにより「自分はここの連中とは違って特別」と思い込むことで自尊心を満たすためにハゲ散らかすのです
-
#遊戯王は左翼声優を使うの止めろ
-
じゃあ遊戯王の話でもしよう。
十期の間に上半分が紺、下半分が緑のリンク覇王紺竜が出るかと思っていたけど出なかった。
LVP4に出たりするのかな?
-
https://i.imgur.com/tXCvp1T.jpg
https://i.imgur.com/ZlOcVWbr.jpg
きゃりーぱみゅぱみゅが安倍を誹謗中傷するのは許せないけど自分が野党を誹謗中傷するのは良い模様
-
>>815
一応 覇王系統は4龍の進化がモデル
烈(赤)龍 オッドアイズ
黒龍 リベリオン
白龍 クリアウィング
紫龍 スターヴ
出たらいいなリンクマーカーがチートだけど
-
Pモンスター、10期で言うほど増えなかったよな
メガリスとかはPモンスターのほうがギミック的に良かった気がする
-
1期前の召喚方って増えにくいよね
9期はセフィラ系や竜剣士系のテーマがあったからバランスよく見えるけど
-
小野ニーカードなんて増える訳ねーだろバーカw
-
ただの声優でしかない小野がカード作るわけないからそりゃ増えんわな
-
>>820
はい、お前の書き込みをスクショした。
これで小野が自殺したらお前が教唆したって事で警察に通報するから覚悟しろ
-
頭小野勝巳かよ
-
ガレストゴラスと双頭のジャッカル戦士とまともな真紅眼強化をください
-
銀河眼の方が人気だから無理だな
DMおっさんは死ねや
-
あんだけ強化もらえりゃ十分だろ
恨むならアナコンダを恨め
-
対立煽りせんと死ぬ病気なんかこいつらは
-
>>827
これで対立煽りが自殺したらお前が教唆したって事で警察に通報するから覚悟しろ
-
質問なんだけどゼアルを放送しているエクシーズ最盛期って融合モンスター新規ってあったのか?シンクロ新規がほぼ無かったとは聞いた事がある
-
真紅眼以下の青眼w
>>826
これでアナコンダが自殺したらお前が教唆したって事でユーリに通報するから覚悟しろ
-
>>829
ツインフォトンリザード……
-
ブラマジやネオスの像はあるのにスタダの像はなかった
ゼアルは5D'sアンチ
-
>>831
教えてくれてありがとう。一応存在してしかもアニメに登場した事もあるのね。もう少し自分で調べたけど十期のリンクどころではないぐらいエクシーズ推しであまりペンディラムが十一期で戻ってくるかの参考にはならなさそうだった。
-
ビルドパックとかCPやDPがあるから昔よりは融合シンクロエクシーズペンデュラムも増えやすそう
個人的には絶版になってるカードの再録に力を入れてほしいけど
-
ほんと…暗黒次元になっちゃった…
-
>>825
サイファーw
-
>>835
今こそ打倒暗黒政権の時が来た
和希の言う通り清き一票をドブに捨てるな
-
ライトロー党に一票を!!
-
国のやることにいちいちハッシュタグつけて抗議してそう
-
>>833
ジェムナイトという融合テーマがあった7期のほうが融合の新規多そう
デュエルターミナルの新規は8期には止まったからな……
-
おい、安倍が90万円7月の上旬くれるぜ、よかったな感想どうぞ
-
>>841
事実とは異なる投稿、捏造、誹謗中傷、脅迫行為、ミスリード。法的措置を検討します
-
https://pbs.twimg.com/media/EZEmrGlU0AAFtPt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EZEmryCU0AAg76L.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EZEmsgbUYAEwAST.jpg
安倍ちゃんこれ訴えてもええんちゃう?
-
DPマジもんの糞雑魚ゴミパックで草w
この外れパックに気に入ったキャラ入んなくて良かったわ〜w
-
1枚で済むカードを無理矢理DPの枠数埋めるために7分割したとしか思えない
むしろラーの真っ当な強化の夢も潰れて悪い方に進んでる
-
原作ラーっぽくするための無理矢理な効果で単純な強化ではないな
中途半端なラーをOCGとして出してしまったからこうなるしかないだろうが
次はXYZでオベリスク強化か絵札か磁石でオシリス強化がきそう
-
>>846
原作にはコピーカードのラーが登場してるんだから、「THE SUN OF GOD DRAGON」としてリメイクしてこっちを本物とすれば良かったのになぁ……
-
金出さない乞食が何妄想語ってるの
-
でも俺達乞食には妄想がお似合いでない?
-
>>848
ここにいる面々が「金出さない乞食」だと妄想してる人に言われても
-
乞食って言葉を覚えたから使いたかったのかな?
-
コナミっっっっっ
中に出すぞ!!!!!!
-
古事記を読め
-
ほんとDP新規の質が今回は最低だな
今年のDPに入れられたら実質死刑宣告(今後強化無し)だろ
機皇は9年ぶりの新規なのにこのザマとは思わなかった
-
>>846
XYZは海馬SDで環境行けたレベルに強化済みだからもう要らんし
オベリスクもオシリスも別に介護必要なカードじゃねえ
遊戯の面子自体いい加減見飽きたから要らねえわ…磁石も遊戯SDで強化出しただろ
キャラ物DPなんだから他の強化全然来てない奴等救えよ…
っていざ来たらこの様だもんなぁ、インフレに対して元が貧弱なのに新規が雑魚過ぎる
-
オベリスクはソウルエナジーマックスのできる限りの再現をやってもらわんと
-
お前が勝手にやってろよ
-
この流れ昨日も見た
-
後でオベリスクとオシリスに再現効果()な必殺技カード()が来て
OCG知らない奴がやべえええwつえええwww禁止っw嬉しいwこれを待ってたっw
なんてほざくだけで全く使われずに終わると予想
-
機塊って今のところどう思う?
とりあえずフォーマットスキッパーが相性いいか、と思って見てるんだけど
-
制圧できるわけでも踏み越えれるわけでもないし
どーにもなんねーな
変な縛りついてるし拡張性も弱い
-
さすがにメインデッキのモンスターが足りない気がするけど
基本的に相互リンクさえしてればもう片方は機塊である必要はないしワンショットブースターやハックワームあたりの特殊召喚しやすいレベル1機械族でリンクリボーあたりを立てるか
いっそローレベル軸のシンクロデッキかエクシーズデッキにしてみるのもありか
-
後攻で殺しきるデッキだこれ
先行引いたら耐性持ち立てるぐらいしかできないのでマドルチェみたいに妨害ガン積みが正解と思われる
-
じゃあマドルチェ使うわ
-
ヴレインズらしく前評判の割りにはパッとしないテーマだなとしか
-
前評判の割りにってまだ発売してないやん
-
もう公開されてるしプロキシなりADSで回せるでしょ
-
たぶん昨日発売したDPとごっちゃになってるんだと思う
エアプどころか遊戯王にあんま興味ないけど周囲茶化してる人
-
>>867
ADSはまだゴッドブレイズキャノンすら未実装
-
>>866
前評判
精選版 日本国語大辞典の解説
〘名〙 ある事が、行なわれる前に評判になること。
あること(発売)が行われる前、つまりは発売前。使い方は別に間違ってないのでは?
-
機塊新規見てパッとしねえなって感想と発売されてることってなんか関係ある?
-
別に使い方間違ってなくね?
-
今の段階で評価が低いだけなら割りにってつけなくてもよかったとかそんな話かな
コレパって収録枚数が固定じゃないからまだ未発表のがあってそれで大きく変わるかも知れないから下手なことは言わない方がいいとは思う
-
すまん
普通に間違えた
コレパは45枚だからもうないな
あるとしたらOCGオリジナル機塊がくるかどうかか
-
>>874
OCGオリジナル機塊は8月の通常箱に入っているのが理想だけどフォーチュンレディーやB・Fを見るに多分ないだろうな
放送アニメ枠ががっぽり空いてるからそこに入る可能性もあるけどまぁないだろう
-
>>865
(ヴレインズテーマを使っているとは言っていない)
-
はやくても来年のCPで残りのカードのOCG化だね
機械族のサポートがきて間接的な強化はありそう
-
>>866 >>868
こいつ等頭悪そう
エアプどころか遊戯王にあんま興味ないけど周囲茶化してる人だな
-
>>870
「前評判」の使い方は合ってる、だが今も発売前なんだ
「前評判の割に〜」と比較しているが、「発売後評判」という対象が不在
これは空打ちに該当するので、対象不在のこのワードは発言自体できない
よって巻き戻し、なかったことにしてスレを進める
-
今も未発売の物に前評判の割にパッとしないって言い方するかね?
発売した(と思ってる)物に使うなら適切だけど
-
機塊欲しがってるやつ多かったしアニメ見てるやつなら大体の効果わかんだろ
パッケージにコンセントロール映ってるんだから期待してもおかしくないやん
-
アニメのこと指して言ってたならそれだと「ヴレインズらしく」が可笑しくならないか?
アニメカードだとイグニスターとマリンセス以外何度か環境で暴れて規制されたレベルだし
-
機塊持ち上げてるアニおじ多かったから仕方ないね
-
なおソースはない模様
-
なお醤油はある模様
-
なおポン酢はある模様
-
調味料が3体!来るぞ遊馬!!
-
おちんちん
-
次レスしたら荒らす
-
みんな構って構って!
-
構築って?
-
ああ!
-
リンク不要になったシンクロデッキが楽しすぎる
-
>>893
すごく分かる、ジャンド使ってるけどリンク不要になってからガンガン回って楽しい
-
ハリファイバーとリンクロス使えばもっと回るのでは?(闇の誘惑)
-
ハリファイバー→ジェット→リンクロス→フォーミュラ→1枚ドロー&ジャンクサーチ
もしくはジェット→フォーミュラ→ジェット蘇生→フォーミュラ→リンク3+2枚ドロー
2枚ドローで消費0枚になるハリファイバーとリンクロスは麻薬
-
ジャンクスピーダーさんがそれを許さない
-
>>882
ヴレインズがパッとしないって話だろw
漫画版すら連載して貰えない打ち切り作品だしなw
あっ、あれの脚本の漫画ア ーク ソも打ち切りだったかw
-
吉田とかいう老害
-
打ち切りとかいうVRゼ.アンチの常套句
なお意味も分かっていなければ相変わらずソースは無い模様
-
ジャンクスピーダー→ニトロ・ウォ→LV8シンクロ→1枚ドロージャンクサーチ
ハリンクロスとジャンスピも制限だし共存できるな
-
吉田含むぎゃろっぷ丸ごと遊戯王から捨てられててあれ等が打ち切りじゃないは通らねえよバーカw
-
KONAMIとテレ東の都合だから広い意味では打ち切りだな
今時、人気がないって理由で終了する番組なんてバラエティくらいだし
-
連載が決まったセブンスの漫画を見てると、漫画化される事が幸せなのかどうか分からなくなってくる
-
Vジャンプと違って最強ジャンプはアンケの結果が悪いと単行本すら出してもらえないまま打ち切られるからな
YPは最強ジャンプ買わないし買ってもアンケート送らないから単行本2巻で終わればいい方
-
ゼアル兄さんみたいに笑点裏に栄転してもらえばよかったのに
-
その栄転も言ってるの例のアレらしか言っていないよね?
-
遊偽王ゼアヴ三兄弟
-
それも一部しか言っていない定期の奴じゃん
それに遊偽王に関しては言ってる奴がそうじゃん
-
いい湯という2年目VRから逃げた雑魚
-
逃げる分には何も言わないけど、せめて自分の発言で生み出したアレらの後始末はしろとは思った
-
壇さんも投げ出す糞さだったからしゃーない
-
セブンスは一応最強ジャンプなんて隔離所で漫画化されるけど
アニメは爆死で漫画版は形すら無しのヴレインズどんだけ人気ねーんだよw
>>905
最強ゼアルは儲にすら相手されてなかったのか単行本化すらされてないのほんと草
あっちのア ーク ソは単行本化されててカードも有能なのにこの差よw
-
ホント…日本て住みづらくなっちゃった…
-
>>912
別次元の壇さんですね分かります
-
尚、吉田の方のア ークソはOCG化しても産廃塗れで打ち切りな模様
-
カードの効果とか吉田が考えてんの?
-
彦
https://i.imgur.com/id03e5G.jpg
-
ほんと…日本って住み辛くなっちゃった
-
>>907
ゼ儲しか言ってないね
普通の人なら左遷と捉えてる
-
>>920
普通の人(DMも左遷させられた事には都合が悪いからスルーするゼ.アンチ)
-
ドーマ編とか言う糞の時に左遷くらってるからまあその通りだと思うけどなんで勝ち誇ってんの?
-
というか放送時間変更=左遷だと思ってる時点でヤバい
てか最初の2文字でもうね
-
そんなのほっといてゼアルの話しましょう
Dアニメに配信されから皆んな見てるよね
みんなはどのOPが好き?私はやっぱり折れないハート。みんな楽しそうなのとNo.107の初見時の衝撃がすごい
-
ゼアル糞つまんなかったな
ヴレインズの方がまだ面白かった
-
あっ、お前みたいな馬鹿の為に一つ言っておくけど
ヴレインズも普通に打ち切りになるレベル当然だなって位つまんなかったから
そこん所よろしく〜
-
どっちも吉田だしな
-
誰が何をやっても結局はKONAMIが設定やストーリーを握ってるんだけどな
-
ゴールデンから外れる=左遷でいいんでない?
タワーマンションからワンルームアパートに引っ越すようなもんでしょ
-
https://i.imgur.com/SPmYwit.jpg
-
>>930
聖痕をコアキメイルのマークに改造してやりたい
-
>>930
かわいい
曇らせたい
-
確かに107は「まだNo.全然揃ってないのに107出すのか…」って悪い意味で驚いた
-
結果的にナンバーズがコレパの枠圧迫してたからアンナと、IIIくらいしかまともに強化されなかったのは罪深いな
遊馬はタイツマンがまともに戦えるようになった今でも方向性が迷子
-
以上エアと未視聴の融合でした
-
>>930
ご飯を食べるだけで決闘者を笑顔にする女
-
>>934
ソルバ厨とプレメアンチがアレなだけで2年目から戦えてたぞ
後方向性が迷子は流石にエア
-
>>937
強さの基準によるだろ
・とりあえず紙束に勝てるような強さなのか
・公認でそこそこ勝てる強さなのか
・大型大会で優勝できるつよさを指してるのか
で全然話が変わる
少なくともサイバースがCSで結果出せたのは3年目入ってから
-
つまりおちんちん
-
そもそも戦えると方向性じゃ意味が違うやろ
-
>>940おちんちんだよね〜
-
どんだけ遊作のサイバースに話盛っても実際はガチで不人気なのは草
魅力皆無な2%主人公だから未だにSD在庫並んでんぞw
-
でもアクセスコード最高だよね
-
おちんちんだからね
-
>>942
という妄想でした
てかあのアンケ真に受けている時点でもうね
-
>>945
Vジャンプの編集者に謝れ
せっかく集計したアンケートをそんな風に言うのは失礼
-
金払って出すアンケ以上に信用できるのってあるの?
-
気に入らない結果は全部信用しないぞ
-
まぁおちんちんだしな
-
遊馬はなんでもいいからコンセプト尖らせて欲しい
ホープ出すにしてもEMの方が使いこなせるし
-
ZW新規かな
-
ZEXALって色々倍にするイメージあるからダブルアップチャンスはほんと代表的なカードだと思う
だからストップハンマーとかいうアニメオリカあたりを魔改造してOCG化お願いします
-
>>947
金払う必要のないアンケでも普通に惨敗してたな
遊作関連のワンプッシュ投票もだしアニメのニコ生アンケもVRは総評がAV以下だし
-
さげ
霧島ロミンは、ベクター、見たいに悪堕ちしてほしいです。
よね?
-
>>953
なおそれも例のアレらしか言っていない上に別口でAV叩いている模様
-
>>954
吉田だったらやりそう
-
連呼マンって〜の模様って付けなきゃ会話できないの?
-
連呼マンとレッテル貼りしないと会話すら無理なゼ.アンチが言える話ではないと思うんですが(名推理)
-
まずは淫夢語録をやめるところから始めてみよう
-
糞ルール終わってからの新規が嬉しいのばっかり
10期だったら絶対リンク混入してたわ
-
ガイアで少し期待してたんだけどまた人気強テーマの強化路線でちょっとがっかり
見た目が良かったり漫画アニメの弱いテーマを強化してほしかったなあ
ガイアの光り物がボロクソに言われてるし、売れないからやらないのは分かるんだけど少しくらい夢を見させてくれんかな
-
アリベ殺意やベーな
通したら死ぬ
-
はあ?漫画アニメの弱いテーマ強化ならDP()がしてやっただろ???w
お望みの悪用される心配も規制される可能性もなくてファンデッキ()として有難い雑魚強化なんだから咽び泣いて喜んでろよカス
-
つかガイアぼろくそ言われるの当たり前だろ
別に人気高いわけでもなくてワンキルしか勝ち筋なくてつまんねえしあれ
-
環境なのかフリーなのか友達と遊ぶだけなのか何を想定していってるのかは知らんけど
今の時代で勝ち筋なんてワンキルか制圧かの2択だと思うけど他になんかあるの?
ワンキルできるなら制圧する必要ねえから両方ともできるデッキとか多くなくない?
-
とりあえずレギュラー看板がDM縛りとかじゃなくてよかった
-
姫、オルフェゴール、オルターガイスト、エルドリッチは違うと思う
コントロールデッキ
-
このご時世で通販利用してんだけど、個人事業者だと厚紙代わりにMTGカードで挟んであること多いんだけどなんでだろ?
実際折れてないし別に不満はないんだけど、紙質とかの関係?
-
カードの保護、と言うのが表向きで
実際はただ単に売れる見込みのない在庫カードを押しつけてるだけだと思われる
-
嫌いなデッキをつまんないで片づけてるだけなやつ
-
殴ってワンキルならヴァレソ出せる全てのデッキが同じこと出来るからな
戦闘以外の強みが欲しいところ
-
>>969
やっぱそーなんかねぇ
ただそうするとMTGが余り気味ってことになるが、なんでそこまで仕入れてるんのか分かんないなーって
-
糞ルール終わってほんと良かった
リンクに統一感を崩されることもなくなった
-
>>973
何のデッキ使ってたの? 帝とか?
-
>>974
この手のは大抵やってない奴やで
-
糞ルール終わってよかった→まあわかる
リンクに統一感がー→!?
-
>>972
ギャザは1年毎に昨年のカードが禁止になるから
-
あの新規幻影騎士団がほんのちょっとマシになっただけでRRは碌な強化なってなくて雑魚のままなの草w
初動破壊だのでどかされたらほぼ何もできずサンドバックとかドラグかよw
まあ所詮BFの餌だから当然、か
>>970
後攻で妨害食らわない前提のワンキル通せるかをお祈りするデッキとか嫌われるしつまんないの当たり前すぎるわ
しかも事故らない事もお祈りしなきゃならないとかw
-
過去テーマを強くするメリットなんかコナミにないし
ユーザーとしても集めやすさや目新しさの意味でも新規テーマを推してほしい
-
10月10日には大会出ます
優勝します。
ありがとうございました
-
つまり>>978のハゲは妨害を食らうのか好きなハゲなんだね
しかも事故なんてどんなデッキでもあるのにハゲは事故らないように祈ったりしないハゲなんだね
-
新テーマっぽいのが来たな。
新テーマ出しすぎ論は分からないでもないけどやっぱり新テーマはワクワクする
-
しない
-
>>977
スタン落ちかなるへそ、完全に失念してたわありがとう
-
ドラグニティ相変わらず力スみてーな強化で草w
しかもドラゴンリンクの餌にもなれないゴミ束渡してくるとかデザイナー終わってんなこいつな
-
>>979
その新規テーマも驚く程魅力なさすぎるしまだ受け取れそうな過去強化もゴミ
ひでーな11期w
-
このハゲ言ってることに一貫性も何もないな
頭皮だけじゃなくて頭の中まで無いんやね
-
全方位に攻撃してて草
-
ないのは頭皮ではなく毛根では?
ウォータースピリットかよ
-
>>985
これで使いもしない連中がフリチェは強欲、悪用ガーとか言ってるのがホント草
よりにもよって看板の癖に同じ新規のSとモンスター効果無効でダブってるのにフリチェか否か程度で使い分けするとでも思ってんのかね
-
次スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57512/1591835995/l30
-
結局【ドラグニティ】としては時代遅れな雑魚のままで終わりそうなのほんま草
まあドラグ使いは強欲な奴らばっかりだし
あの力ス共にお灸据えるならあの産廃詰め合わせは丁度いい、かw
-
ニャンどもくり返し言われてたな
-
新規もうないんかな?
冗談抜きでRストラクの中だと一番弱いんじゃね?
-
新規が3枚な訳ないだろ
-
どうせ残り来ても雑魚は雑魚のままでしょw
そして社員臭い擁護の為に規制される心配がない!だの悪用されなくて済む!だのと苦しい事言い出すと予想っw
-
あいつらの弱いとこってファランクスにアクセスする手段経たれるとマジで0からやり直しになるとこだよな
墓穴3積みのこのご時世にまともに戦えるようになるなら一切相手に何もさせないか、ドラグのシステム丸ごと変えるしかない
-
おっぱい
-
まんこ
-
ちんこ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■