したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

感想希望オリカスレ

807名無しの決闘者:2024/12/24(火) 20:18:16 ID:vPtPSfio
久しぶりに上げてみる

>>788
>幻焔の狛犬
簡単に特殊召喚できる上にレベル操作使わなきゃ制約なしにランク3等の1枚初動になるとかなりやってる印象
全般的に炎縛りつけても強そうではある
不純物少なくできる上にデッキだけでなく手札・除外状態からも出せるのもヤヴァイ…おまけにチューナーと

>>790
>TG ツインガトリング・スマッシャー
トライデントランチャー救済を兼ねた優秀なTGのリンク2
ランチャー同様に使用後に制約かかるもののユニオンモンスターはバスター・ショットマンでなくてもよいため色々遊べそうである
(2)は強力なものの墓地のTG魔法罠ないとつかないため事前にマイティストライカー等で落とす必要あるがTGなら容易いだろうか

>TG ジャベリン・シューター
レベル7のアクセルシンクロ体ながら基本は装備して使うモンスター
出す条件は厳しく使いにくいもののEXから出せる直接攻撃付与は何気に貴重な印象

以下オリカです
「ゴーティス」の強化をば

ゴーティスの宵闇ビィアス
効果モンスター
星4/水属性/魚族/攻1500/守 0
このカード名の、(1)の方法による特殊召喚は1ターンに1度しかできず、(2)(3)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードは自分の手札・墓地の魚族モンスター1体を除外し、手札から特殊召喚できる。
(2):フィールドのこのカードを除外して発動できる。
手札・デッキからレベル4モンスター以外の「ゴーティス」モンスター1体を特殊召喚する。
(3):このカードが除外された次のターンのスタンバイフェイズに発動できる。
除外状態のこのカードを特殊召喚する。

//abyssのアナグラム…かなりやっちゃってそうだけどいっそこれくらいは欲しいなと

成果てのゴーティス
シンクロ・効果モンスター
星10/水属性/魚族/攻 0/守 0
チューナー+チューナー以外のSモンスター1体以上
このカード名の(2)(3)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードの攻撃力は、除外状態のカードの数×400アップする。
(2):相手がモンスターの効果・通常魔法・通常罠カードを発動した時に発動できる。
その効果は「相手フィールドの攻撃力が一番高いモンスター1体を除外する」となる。
(3):このカードが除外されたターンのエンドフェイズに発動できる。
デッキ・EXデッキからレベル8以下の「ゴーティス」モンスター1体を特殊召喚する。

//最果ての対的なイメージでレベル10の選択肢でとりあえず置いときたいものが欲しかった

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板