したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

裏タクマ Part1

1KOF2002UM大好き名無しさん:2009/08/27(木) 00:38:38 ID:d///0gGg0
裏タクマスレです

245KOF2002UM大好き名無しさん:2014/01/06(月) 22:09:08 ID:5PqBj7cA0
地上弱攻撃って立ち状態の相手に最大何回刻めるのですか?レシピ教えてください

締めは6A⇒超必殺の流れで

246KOF2002UM大好き名無しさん:2014/01/06(月) 23:07:12 ID:OmV52tEg0
屈パオにめくりで

近A*3小足*2屈A*1>前A

が経験上最大かな

247KOF2002UM大好き名無しさん:2014/01/07(火) 01:16:44 ID:HxLiYZBk0
背後のやられ判定が普通のキャラだと、めくりから小技4発は簡単でも5発はやっぱり難しいのかな

248KOF2002UM大好き名無しさん:2014/01/10(金) 06:04:19 ID:kG0E7lxA0
お茶の裏タク強すぎワロス
梅原かよ

249KOF2002UM大好き名無しさん:2014/01/10(金) 07:54:26 ID:r1vRzkqIO
裏タクは強キャラ

250KOF2002UM大好き名無しさん:2014/01/10(金) 09:26:12 ID:q1zo1y/U0
お茶タクはヤバイね
なぜか自キャラが弾をJで踏む流れにさせられる
俺も実際やったことあるけど10〜15回やって1回勝てるかのレベルだったよ
今まで積み上げてきたものが弾で蜂の巣にされた気分
動画で見るより実際やってみると1.5倍位強く感じた
どのキャラ使ってもクソ強いから困る

251KOF2002UM大好き名無しさん:2014/01/10(金) 11:27:32 ID:r1vRzkqIO
人間の能力の差だね。人間は平等じゃないね

252KOF2002UM大好き名無しさん:2014/01/10(金) 15:47:52 ID:llvkRcn.0
そこで諦めちゃう人はそこまでだろうね

253KOF2002UM大好き名無しさん:2014/01/10(金) 16:28:20 ID:dRTAc2gg0
お茶氏はうまいがYD氏もうまいと思いますね。初手裏タクマで強い人は尊敬に値する。そんな私は大将でゲージもって徹底したい派。

254KOF2002UM大好き名無しさん:2014/01/10(金) 16:43:21 ID:q1zo1y/U0
>>252
チャンもクソみたいに強いから南浦和か行ってやってみなよ
俺は数回勝ってるし、それに諦めたわけじゃない。
誰もみたことないようなコンボやってくるよ。

255KOF2002UM大好き名無しさん:2014/01/10(金) 17:13:21 ID:QqF0EmsE0
最近のバーサスの動画で無双してたな。大会で名前が上がらないのは出ることは殆ど無いかららしい。キャラが強くないからあれだがMキャップ御所レベルのプレイヤー

256KOF2002UM大好き名無しさん:2014/01/10(金) 17:33:24 ID:r1vRzkqIO
そのトップレベルはみんなが到達出来ないレベル

257KOF2002UM大好き名無しさん:2014/01/11(土) 06:25:37 ID:ejhXLJdE0
連続技で6A〜をやる時に
ダウンする時と、地上くらい(6A→超必殺等)の時の差は何フレームぐらいですか?

ダウンさせようと6Aを遅らせて振っても地上くらいが多くて・・・ムズかしいです

258KOF2002UM大好き名無しさん:2014/01/18(土) 23:30:45 ID:uXlxU.tsO
答えになってないかもしれないけど、ディレイのタイミングなんかフレーム数で覚えても意味ないと思うよ。ガードされるくらい遅らせて出しながら少しずつ早めていく練習したほうがいいかと

259KOF2002UM大好き名無しさん:2014/01/19(日) 07:24:38 ID:ejhXLJdE0
>>258
た、確かに!!あまりにも失敗するもんだから気になってしまいました…
ナイスアドバイスありがとうです!!

260KOF2002UM大好き名無しさん:2014/01/20(月) 10:54:23 ID:r1vRzkqIO
もっと安定して簡単な方法あるのに誰も教えないんだなぁ

261KOF2002UM大好き名無しさん:2014/01/25(土) 06:36:00 ID:jla94pH20
大将より初手のほうが強いこのキャラ

264KOF2002UM大好き名無しさん:2014/08/20(水) 16:00:40 ID:T4d200L.0
大将キャラのほうが先鋒キャラより動きやすい。

265KOF2002UM大好き名無しさん:2014/08/20(水) 19:36:04 ID:6C4noA0.0
初手も大将もかわらんゲージと相手キャラとの相性が全て
戦い方を切り換えできるから強い

266KOF2002UM大好き名無しさん:2014/08/21(木) 14:40:38 ID:7oie6FDs0
本当に裏タクつよいの?守備がもろすぎて微妙な感じするけど

267KOF2002UM大好き名無しさん:2014/08/21(木) 15:31:17 ID:juC8NxIw0
裏タクだけ見れば大将より先鋒の方が合ってると思うけど
キャラ相性考えると
K'と紅丸と戦うよりは
ネムと包と戦う方がいいのかなと思う

268KOF2002UM大好き名無しさん:2014/08/21(木) 19:34:11 ID:r1vRzkqIO
無敵対空持ちしか使えない人間には扱い難しいだろね。

269KOF2002UM大好き名無しさん:2014/08/22(金) 04:08:59 ID:vD0FA4ys0
大将なら10強入りする

270KOF2002UM大好き名無しさん:2014/08/22(金) 05:24:02 ID:HibYck.w0
大将適正のキャラの中ではアリだね。
フルゲージならモンスターになれる。

271KOF2002UM大好き名無しさん:2015/09/22(火) 15:49:46 ID:M9MqXqP60
最近裏タクを触り始めたばっかりなんですが
弾を撃つタイミングがわからないっす
飛ばれたり前転されたり 前AやらJCDで それをとがめるキャラなんだろうけど
うまい人と自分では何かが違う

弾の撃ち方にコツとかありますか?

272KOF2002UM大好き名無しさん:2015/09/22(火) 17:15:17 ID:Iz5c8r3w0
裏タクの玉はものすごく性能高いから、見てから飛んだり転がってもとても反撃間に合わない
相手に反撃されるんなら、それは玉を撃つ癖やタイミングを盗まれてる
いつも同じ状況やタイミングで撃たないよう気を付けて
例えば、いつも自分が撃つタイミングで撃たなかったら、タイミングを読んだ相手が勝手にジャンプしたらJCDで迎撃できる

273KOF2002UM大好き名無しさん:2015/09/22(火) 17:23:24 ID:M9MqXqP60
なるほど
相手がこけてる時は弱と強どっちを重ねればいいですか?

274KOF2002UM大好き名無しさん:2015/09/22(火) 17:43:40 ID:9dH1HbfA0
普通は弱だわな。

275KOF2002UM大好き名無しさん:2015/09/23(水) 01:10:21 ID:YaAFs6ls0
裏タクの玉は弱も強も発生と技後の隙はそこまで大きく違わないんだけど、
弱と強の段側の違いから、相手が玉を処理した後の裏タクの状態は大きく変わってくる
具体的には、強は弾速が早いから玉が相手に到達するのも早く、
相手が玉を処理した後裏タクが動き出すのが遅い
玉が早いから相手が玉処理をミスって被弾しやすいけど、
玉処理に成功したら裏タクの方がピンチになりやすい
逆に、弱は弾速が遅いから玉が相手に到達するのが遅く、
相手が玉を処理した時には裏タクも動けるようになっている
玉が遅いから相手が玉処理すること自体は簡単だけど、
相手が玉処理した直後を裏タクが攻めやすい
ここら辺の違いをきちんと意識して使い分けるのが重要だと思うし、
弱と強を撃ち分けて緩急つけたら、相手はかなり面倒くさくなると思う

276KOF2002UM大好き名無しさん:2015/09/26(土) 14:42:02 ID:SM6tWYE60
相手のping180くらいでも全然サクサク戦えるんだが

277KOF2002UM大好き名無しさん:2015/09/28(月) 21:18:39 ID:SM6tWYE60
端で強飛燕>生発動>近C>MAX2が間に合うんだけど裏タク界では既出?
2ゲージ7割

278KOF2002UM大好き名無しさん:2015/09/29(火) 05:11:15 ID:oKDblPVo0
そうなんだ、俺は知らなかったから参考になったよ。
強飛燕が端で当たる機会が少ないのが残念だが、庵草薙京1テリー辺りには他のキャラよりは狙えなくもないし、端攻めに耐えかねてぶっぱした相手への反撃に使えなくもないか。

279KOF2002UM大好き名無しさん:2015/09/29(火) 06:33:57 ID:YH6Gp84wO
詳しく調べてないけどたしかビタだと思うからやめたがいいよ

280KOF2002UM大好き名無しさん:2015/09/29(火) 15:20:43 ID:jLEvuAro0
271へ
球をガードさせてから最速で球を打つ練習とバクステから球を打つ練習
まずそこから

281KOF2002UM大好き名無しさん:2015/09/29(火) 18:37:45 ID:oKDblPVo0
生発動関係の難度は自分だと実戦レベルでやれますね。
ただ端で強飛燕が赤体力の状態で当たる事はあんま無いだろうから、そんな重要な事でもないだろうなと思います。

282KOF2002UM大好き名無しさん:2015/09/29(火) 23:26:33 ID:SM6tWYE60
何回か試したら結構いけますね
これ決まったらカッコいいw なんかネームレスみたいじゃん

もし生発動のあと近Cが間に合わなくても
中段どこキャンや小足6Aタメなし飛燕から再度追撃→MAX2
逃げられたらマッハ至高拳ぶっぱなしで荒すとか、いろいろフォローできるわけだし
どうせ体力レッドなんだから 死ぬ前に一発花火うちあげて散りたい

283KOF2002UM大好き名無しさん:2015/12/26(土) 02:47:42 ID:SOF4I9ok0
ナメプ厨御用達のカスキャラ

284KOF2002UM大好き名無しさん:2016/01/03(日) 10:56:57 ID:.uhrWYmg0
>>283
裏タクマは知らないと絶対に勝てない
だが仕組みがわかると一気に勝てるようになるただのネタバレキャラだよ

285KOF2002UM大好き名無しさん:2016/01/19(火) 20:56:44 ID:jBCLf89Y0
裏タクマを倒すコツってあるの?
あるならわかりやすく教えてください。

286KOF2002UM大好き名無しさん:2016/01/20(水) 03:22:36 ID:e.CTyuuE0
強キャラでガンガン乗っかれ。
MAX龍虎以外の対空や切り返しに信頼出来ないものしかない裏タクマに手っ取り早いのはコレ。
次に虎煌をキャンセルする前の通常技にGCABして虎煌のスキにコンボ。
こっちもゲージを使うとはいえリターンはバッチリ。

287KOF2002UM大好き名無しさん:2016/01/20(水) 16:27:42 ID:nQLDvrK.0
距離離しての玉以外普通のキャラだから画面端に追いつめたら勝ちやすくなるよ

288KOF2002UM大好き名無しさん:2016/01/21(木) 01:07:55 ID:WN8T/lPU0
クリス紅丸なら有利

289KOF2002UM大好き名無しさん:2016/01/22(金) 03:06:21 ID:roMxmzLU0
お茶の裏タクマやばいな全1

290KOF2002UM大好き名無しさん:2016/01/22(金) 09:47:42 ID:jUjD99go0
286それができる下手タクレベルなら苦労せんわ

291KOF2002UM大好き名無しさん:2016/01/22(金) 12:54:37 ID:nQLDvrK.0
バックステップ多様するなら画面端に追いつめる戦法か玉に勝てる技持ってるキャラとかありよ
大門とか強い
逃げられるだけでツライキャラはいっぱいいるから裏タクマは体力見ながら戦うの大事

292KOF2002UM大好き名無しさん:2016/01/22(金) 17:14:35 ID:G95gzYiQ0
2B→2A→6Aのつなぎをしようとしたら必殺技が出てしまいます...
庵みたいに2Bを3Bにすることもできないし、やはり2Aの後に一旦レバーをニュートラルに戻す根性入力しかないでしょうか?
いい方法があれば教えて頂きたいです!

293KOF2002UM大好き名無しさん:2016/01/22(金) 19:02:01 ID:1ug3wX7o0
屈B→屈A(B押しっぱなし)→6A
で、できますよ。
または、3に入るからコオウがでるので
1B→1A→9A
という意識を持つと暴発しにくいです

294KOF2002UM大好き名無しさん:2016/01/22(金) 20:47:42 ID:GQBgbCSA0
293さん、ありがとうございます!
なるほど、KOF伝統の他ボタン押しっぱなしだと必殺技が出ないあれか!
慣れるまで時間がかかるかもだけど頑張って練習します(*・∀・*)ノ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板