したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が924を超えています。1024を超えると投稿できなくなるよ。

【メイ道成功しても】フィオナスレpart7【ごめんなさ〜い!】

1名無しのアルカナ使い:2008/07/05(土) 00:16:35 ID:IX4knuwg0
ここは大きな剣で戦うメイド、フィオナの情報交換スレッドです。

前スレ【メイ道失敗しても】フィオナスレpart6【まだ諦めませ〜ん!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1208406836/

前々スレ【強キャラ?】フィオナスレpart5【夢オチはイヤです】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1204044718/

フィオナまとめサイト
ttp://www25.atwiki.jp/fiona/pages/1.html

951すっごいアルカナ使い:2008/12/26(金) 22:37:16 ID:sAwKQ98w0
>>949
きっしょー

952すっごいアルカナ使い:2008/12/27(土) 01:11:36 ID:0tkkz2Ok0
シッショー

953すっごいアルカナ使い:2008/12/27(土) 15:37:44 ID:AtNyWY.wO
フィオナで抜けるアピールはいいけど
…っていいのかよ(笑)
まあここ最近の流れよりかはよっぽどマシか。



俺もフィオナで余裕で抜ける。
連れには理解してもらえないが。
妹にしたいとかはよく聞くけど俺はHしたいね

954すっごいアルカナ使い:2008/12/27(土) 16:02:38 ID:aWc.kFLwO
フィオナみたいな小さい子にぶち込むなんて正気の沙汰とは思えん
ガチで人間性を疑うわ…フィオナからしたら痛いどころじゃないだろ
マジキチ

俺は両手拘束して首輪つけておさげ掴んで思いっきりイマラチオしたい

955すっごいアルカナ使い:2008/12/27(土) 16:11:34 ID:1hk2HVqgO
フィオナのしゃがみモーションってかわいいよな
試合前の動ける時間ずっとしゃがませてる

956すっごいアルカナ使い:2008/12/27(土) 16:13:44 ID:vPXJvIdQO
俺は日向の匂いのする干したての布団を取り込む内に、うとうとと眠ってしまったフィオナを見てニヤニヤしたい
スカートめくってパンツ見た後、俺も隣で昼寝したい

957すっごいアルカナ使い:2008/12/27(土) 19:17:25 ID:alimLtIE0
ゲイボルグが無敵技だったらよかったのに

958すっごいアルカナ使い:2008/12/27(土) 20:30:19 ID:mPW8ieckO
フィオナの手足の鎧部分が無かったらそれはそれで可愛い気がする
とか思った俺は邪道なのかな…

959すっごいアルカナ使い:2008/12/28(日) 01:06:35 ID:g/FjXZWY0
手甲の代わりに鍋つかみ装着すれば何の問題もないな

960すっごいアルカナ使い:2008/12/28(日) 02:41:30 ID:330c2Chk0
>>958
同じこと考えてた。
でも、手足の鎧なくしたら誰だかわからなくなりそうだ。

961すっごいアルカナ使い:2008/12/28(日) 09:41:28 ID:qhVKBopo0
きっとみんな眉毛の太さでフィオナと認識してるよ

962すっごいアルカナ使い:2008/12/28(日) 10:33:04 ID:YOOO/cA.O
あれだな、某狩猟ゲーみたく防具やら服やら変えられたら自分だけのフィオナたん!ができて良いかもな。

963すっごいアルカナ使い:2008/12/28(日) 15:06:47 ID:3noNZVWsO
>>961
俺は溝の深さでフィオナと認識してるよ

何のかって? もちろん鎖骨さ!!

964すっごいアルカナ使い:2008/12/28(日) 15:44:50 ID:GkXpAew20
俺は2Aの><ってなってるのが好き
フィオナって絶対ドットモーションに気合はいってるよな

965すっごいアルカナ使い:2008/12/28(日) 16:14:08 ID:0WSi21/QO
俺は投げすかりのはわっとぶりんがー!が好き
使用アルカナはもちろん水です^^
はわっ

>>961
吉岡さん
自重

966すっごいアルカナ使い:2008/12/28(日) 17:22:03 ID:ugyHMaeoO
アルカナの形は人それぞれだけど…やっぱり愛だよねっ><

967すっごいアルカナ使い:2008/12/28(日) 17:32:49 ID:9t6RQWDk0
ここで流れをぶっぱエクスしてもし調整版でたら修正希望点
来年の闘劇種目になったし。

・カレトの振りかぶってるモーションの最後(振り下ろす直前)にホーミングキャンセル可能ポイント追加
・グランディバイトをロック技に
・4C空ガ不能に
・ウィネブの暗転フレーム変更→暗転まで遅く、暗転後1フレ発生。発生までの全体フレームは変化無し
・空中で真下に攻撃判定の出る技追加。神依の業刎とかクラの1Cみたいな。

土キラーになってしまうのは解るが、グランはせめてこのくらいにしてくれ・・
ホミキャン可能なら尚良し。

968すっごいアルカナ使い:2008/12/28(日) 17:58:21 ID:OEnT1uOM0
フィオナは今のままでいいよ
それよりも2無印までフィオナと相性の良かったアルカナ(風とか土とか)を修正して(元に戻して)欲しい

969すっごいアルカナ使い:2008/12/28(日) 18:12:20 ID:.VuupivwO
調整案なら、6Bの発生を速くして、
JCを攻撃判定出る前に相殺判定出るようにしてほしい。

970すっごいアルカナ使い:2008/12/28(日) 18:17:38 ID:3noNZVWsO
グランがロック技になるよりミスティが空ガ不可になる方が俺は幸せかな

971すっごいアルカナ使い:2008/12/28(日) 18:31:32 ID:0WSi21/QO
967仕様の厨フィオナ憧れるわー

972すっごいアルカナ使い:2008/12/28(日) 18:49:23 ID:I1Gkg12sO
967<フィオナはあと10年は戦える

実際、案の内一つでも実装されれば御の字って感じ

973すっごいアルカナ使い:2008/12/28(日) 20:40:15 ID:EStQs5egO
ウィネブのその調整はやりすぎにも程がある。
気張ってるモーションが5Fになるっつっても
少しでも他に意識行ってると5Fなんてそう毎回逃げられないし



調整ならロンゴをもうちょい使い道欲しいかな。
そしてブリンカーのダメを少しUPして欲しい。
14800くらい

974すっごいアルカナ使い:2008/12/29(月) 00:04:52 ID:MEHD7OJ6O
ウィネブのその調整はやりすぎにも程がある。
気張ってるモーションが5Fになるっつっても
少しでも他に意識行ってると5Fなんてそう毎回逃げられないし



調整ならロンゴをもうちょい使い道欲しいかな。
そしてブリンカーのダメを少しUPして欲しい。
14800くらい

975すっごいアルカナ使い:2008/12/29(月) 01:06:04 ID:/V/4V6Dw0
4C空ガ不能とか6B高速化とか妄想もいい加減にしとけよバカフィオナ使いは

976すっごいアルカナ使い:2008/12/29(月) 01:09:13 ID:UknTMcNU0
>>975
つなずな2B

977すっごいアルカナ使い:2008/12/29(月) 01:19:42 ID:sh8fT8XA0
4C出し切ったらカレトみたいにずっこけるモーションが追加してくれればそれで良いよ

978すっごいアルカナ使い:2008/12/29(月) 01:49:38 ID:lftqC93U0
ブリンガー5割弱は無いわぁ

979すっごいアルカナ使い:2008/12/29(月) 01:56:19 ID:l3xG./EgO
微妙な性能だし補正がまともになればいいよ

980すっごいアルカナ使い:2008/12/29(月) 02:06:29 ID:MEHD7OJ6O
>>978
14800でも5割弱減らそうと思ったら生グランカウンターさせなきゃならん訳で
そんなの滅多に無いし、逆にそんな当て方出来た時は5割減らせたっていいじゃん
当たる時は大抵6Bや2Aを経由するから現状のダメだと総ダメでも4割行くか行かないかくらいなんだよな〜

981すっごいアルカナ使い:2008/12/29(月) 02:13:24 ID:lftqC93U0
2Aからの全体ダメージだと思った俺は死んだほうが良い

死なないけど寝る

982すっごいアルカナ使い:2008/12/29(月) 02:56:43 ID:lSDvgGO2O
グランヒット以降をAF不可にして威力増。高速中段と崩しに使えてグランで拾える投げ追加
2CをHC不可、カレトは受身不能時間超短く、ゲイボルクと空コンを威力減少させてメイ道専用キャラに

うんだめだね
知ってる

983すっごいアルカナ使い:2008/12/29(月) 04:26:36 ID:ZbXZWQlM0
暗転後回避不可投げは投げキャラの特権。ウィネブは今のままがいい
ただ、暴発を防ぐためにコマンドを641236ABにしてほしいなぁ
今のなずなの調整がまかり通るなら4C空ガ不可くらいはあっても・・・だめ?

グランはヒット後AF不可か各種クリティカル時にブリンガー6000〜8000、パニッシュ15000〜17000くらいで
各種防御補正無視ダメージとかだったらおもしろそうだが

984すっごいアルカナ使い:2008/12/29(月) 07:57:18 ID:4H6q..0M0
なずなの2Bは直線状の判定で当たる範囲が狭いので避ける側も予測できるが
フィオナの4Cは扇状の判定だから適当に振っても当たる

「もしも」 なずなの5Bが空ガ不能だったら4C空ガ不能化は真っ当な意見だろうが
現状以上にとんでもない世紀末になるのは目に見えている

JA弱体化とかと引き換えにカレト強化くらいなら
色々おかしいと思うよJAの性能

985すっごいアルカナ使い:2008/12/29(月) 22:29:28 ID:n2ziUZso0
ウィネブは今のままでもいいけどキャサリンみたいにヒットからつながる様にしてほしい
ただ、>>983のいうコマンドにするとカリバー暴発に悩まされることになりそう

グランは食らい判定を小さくしてほしい
(現状の判定では、はぁとの5Cのような攻撃と同時に出しても一方的に負けます)

986すっごいアルカナ使い:2008/12/30(火) 02:51:38 ID:EGRujBgAO
もういっそグランをアイヌ娘みたいに滑らせるようにしようぜ

ごめん嘘こいた

987すっごいアルカナ使い:2008/12/30(火) 11:45:50 ID:dDg3KaD6O
お前らそんなんだから真のフィオナ使い(笑)とか言われるんだよ

988すっごいアルカナ使い:2008/12/30(火) 13:47:15 ID:9C9vecDc0
>>986
どう見ても六道なんだが

989すっごいアルカナ使い:2008/12/30(火) 15:52:14 ID:FursRB7UO
皆の者!真のフィオナ使い様が降臨されたぞー!
うたげじゃ!うたげの準備じゃ!

990すっごいアルカナ使い:2008/12/30(火) 17:22:34 ID:qpooc/5gO
逆に弱体化すべき点は考えるべきかな
地上エクスは無印に戻していい。AF反確だがそこは読み合いだし今回のは隙がなさすぎる

991すっごいアルカナ使い:2008/12/30(火) 19:08:20 ID:0JLSMhoYO
投げられますが

992すっごいアルカナ使い:2008/12/30(火) 19:37:45 ID:FursRB7UO
過疎地で友人のきら様と三時間ほどガチったけど、4Cの回転早過ぎな気がします><
JAの強さは異常だけど、でもJA弱体化させたら生き残れないよね

993すっごいアルカナ使い:2008/12/30(火) 21:58:16 ID:qA6jMiccO
おい、埋まるでよ
スレタイどーすんの
やっぱ今流行の
【メイ道成功したら】フィオナスレ【真のフィオナ使い】
とかか?
もしくは調整に合わせた、強キャラ?夢オチは嫌です><とかあったよな。
今回も調整に合わせて
【相対的弱体?】フィオナスレ【不可抗力です><】
とかダメかの

994すっごいアルカナ使い:2008/12/30(火) 23:36:49 ID:9TGAihYUO
真のフィオナ使いネタはまた荒れそうだからナー


フィオナのセリフとかいいんでない?
【もひもひ〜】【ちょっとあっちいってて?】
【ウィネブ グルスヴッヘル!】【そんなぁ〜】
【ふぇえ!?時間がぁ〜】【急がないとダメですぅ!】
【ゲイボルグ!】【エクスカリバー!】
【突き穿つ死翔の槍!】【約束された勝利の剣!】

とかね


なんかいいの考えてくれよ、エロい人

995すっごいアルカナ使い:2008/12/31(水) 00:06:29 ID:9XkUMESgO
フィオナスレpart8

でいいです

996すっごいアルカナ使い:2008/12/31(水) 02:17:18 ID:.PsWLv6g0
とりあえず次スレたてておいたよ
すごカナ用のアルカナ別コンボとかまとめる?
まぁ必要そうなら次スレでヨロ

997すっごいアルカナ使い:2008/12/31(水) 10:46:34 ID:qs7h8u/oO
グランディバイド!

998すっごいアルカナ使い:2008/12/31(水) 10:48:14 ID:4qyAGE/kO
ミスティチェイン!

999すっごいアルカナ使い:2008/12/31(水) 11:06:11 ID:oED1EJtQ0
お願い当たって!

1000すっごいアルカナ使い:2008/12/31(水) 11:52:03 ID:J3rQOElwO
セイクリッドパニッチュ!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板