したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Warrior/戦士 5

1宿無しトロル:2008/01/01(火) 17:25:25 ID:Pz64n0U60
公式
ttp://worldofwarcraft.com/info/classes/warrior.html

公式BBS
ttp://forums.worldofwarcraft.com/board.html?forumId=10022&sid=1

タレント
ttp://worldofwarcraft.com/info/classes/warriors/talents.html

951宿無しトロル:2009/02/06(金) 22:32:11 ID:fWs6HDxM0
PvPよりはPvEでTankにShield使ってあげてね!
って変更だろうな

952宿無しトロル:2009/02/06(金) 23:32:05 ID:b5WoEbUw0
warでもdruでもないのに滅多にshieldもらわんなぁ。
instant healと同等の性能ならCD skill一個に数えられると思うんだが。

953宿無しトロル:2009/02/09(月) 12:02:03 ID:rHQxnzmgO
pw:shieldはコストパフォーマンス悪いから
緊急でもないかぎり使わないって人がほとんど。
rageの変更はdisc priにgroup shieldが追加されるからだろう。

954宿無しトロル:2009/02/09(月) 20:15:32 ID:msmW0e8I0
ArmsでRaid来るってどうよ?

955宿無しトロル:2009/02/09(月) 21:18:30 ID:uZs/gqkc0
raid buff/debuffには価値あるんじゃね。
tbcでは普通にarmsはアリだったはずだけど、今はどうなってんの?
akamaさんでdps7kとか出てなかったっけか。
buff/debuffのカテゴリががらりと変わってarms warはお役ゴメン?

956宿無しトロル:2009/02/09(月) 21:38:59 ID:e5l/dX.o0
DPS 7kって今でも出せるclassは一握りなのにAkamaで出てたの?
WinterchillでFury 6k dpsってvideoはあったけど、あれは
mobをMCして付けるbuffによってのブーストだったはず。

TBCの頃はPvP specで来る馬鹿なwarと言えばArmsだったから
良いイメージは無いな。Guildで本気でPvE Armsやってる人が
居れば別なのかもしれないがうちでは居なかったし。なので
"PvE Arms? lol"という、この辺は結構一般的認識だと思う。

今はどうか知らんけどね。
うちのguildのDPS warはほとんどDKに駆逐されてしまったし…

957宿無しトロル:2009/02/09(月) 22:41:00 ID:gTD8WHzI0
SKとかのTop GuildだとArmsに一枠あったな

958宿無しトロル:2009/02/10(火) 13:57:29 ID:XiCgBSYc0
あれはDebuffer要員だな。どちらかと言うと。

959宿無しトロル:2009/02/10(火) 20:02:39 ID:YwuhEXRM0
arms兄貴の2H maceのスゴさで、軽くtraumaになったっす。

960宿無しトロル:2009/02/11(水) 02:21:02 ID:ql/riFyE0
armsはもう終わってる。
ギアが同じぐらいでもArmsはFuryの2/3ぐらいしかDPSはでないし、
arms唯一のとりえだったarenaでさえいまはfuryが8割以上。

いまや全class全buildでarmsは最低最弱。

961宿無しトロル:2009/02/11(水) 02:44:05 ID:UGDlGpCM0
DPSshmには余裕勝ち出来るだろ
あんまり嬉しくないが

962宿無しトロル:2009/02/11(水) 14:39:21 ID:D8QgdlFM0
ArmsでRaidに参加する理由はちゃんとある

 1 GuildMemberに対するPvP宣伝
   もっぱらMeetingStone前でクソの役にも立たないくせにDuelでウケを狙うみたいな。

 2 Guild以外に対するPvP宣伝
   強そうと思われたい。

 3 根本的に理解できていない
   (ry

 4 本当に賢くない

Rollで2handな武器をDKやRetを差し置いて持って行く行動に出るパターン
理由は「Arenaで・・・」

みんなの思いは一つ

「おまえもうくんなよ」

963宿無しトロル:2009/02/11(水) 17:01:48 ID:ql/riFyE0
>Rollで2handな武器をDKやRetを差し置いて持って行く行動に出るパターン

これはいいだろwそれよりそのDKやRetが
RollでdefギアやshieldをProtWarを差し置いて
持って行く行動に出るパターンのほうがよくみかける。

964宿無しトロル:2009/02/12(木) 10:02:49 ID:wT.IlDbE0
>962
わかってるって・・・うまいこと言おうとして逆に滑っちゃってるんだろ?
ここは初めてか?力抜けよ

965宿無しトロル:2009/02/12(木) 11:09:28 ID:qAZC/lZE0
本スレ以外でホモネタとかやっちゃってるお前の方が滑ってるよ

966宿無しトロル:2009/02/15(日) 13:50:16 ID:hRTaSo5U0
俺の価値観からしたらTankだろうがDPSだろうが
欲しいもんにはNeed、他はGreedでいいじゃんって気がする
どっか行く度にNeedする「権利」は一人一回って決めておけば揉めないじゃん

967宿無しトロル:2009/02/15(日) 13:57:54 ID:Jfv8WPbM0
みんな価値観が違うからね
Rollするんだから平等だろ?
とか言って全部Needするアホもいるし

968宿無しトロル:2009/02/15(日) 14:39:40 ID:R/bceeF20
raid攻略を主眼に置くguildなら好きなのneedとかNGだろ
gearに無駄が出来たらraidの攻略スピードも鈍る
まあ今はヌルいraidしかないからピンと来ないかもしれないが

てか今日びpugだってoff-spec rollは認めないのが多いぞ
DPS warがtank gearにrollなんてしたら普通はkickされる

969宿無しトロル:2009/02/15(日) 20:02:54 ID:IJ7y8bsM0
今Lv35で、Proc一遍振りでレベリングしてるんだけど、ArmsとかFuryの方がDPSでてらくなん?
インスタンス行ったら、同Lvのパラの半分以下のダメージしか与えてなかった。

リベンジが使い勝手いいし、クエでmob倒すの遅ーとか思わんけど、他のスペックだとひゃっほいできるん?

970宿無しトロル:2009/02/15(日) 20:28:50 ID:3HH.VPFo0
>>969
低中レベルはarmsかfuryの方が圧倒的にdpsが出るよ

protectionが化けるのは、devastateのskill覚えて、Sword and Boardの
talent振った後だと思う。見違えるように強くなる

好きなtalentで行くのが一番だと思うけど、furyだとDual wieldで両手に違う種類の
武器を持てるから、スキル上げが非常に楽。

971宿無しトロル:2009/02/15(日) 23:57:46 ID:O20vk9Oo0
>>969
furyの1段目8ポイントは振ったほうがいいかもしれない
AP上がるやつとCirt上がるやつ。
glyphはrevengeとheroic strikeがおすすめ
あとは装備等の問題では?
lvl40台protでインスタンス行ったときはDPSダントツ一位だったし。
タンクじゃない場合厳しいとは思うけど。

972宿無しトロル:2009/02/16(月) 20:31:49 ID:IJ7y8bsM0
>>970
ふむふむ
devastateを最短で使えるようになるのは、Lv50だからそれまでは、
ArmsかFuryの方が雑魚mob狩りは楽そうですね。
例Lvのインスタンスは外人とでもなかなか行けんし一度降り直しを検討してみるかなぁ。

>>971
Lv40台のProtでも稼げるんですね。
装備が、クエストで貰えるのがメインなのが駄目そうですなあ。
時間あるときは常にLFGしとくかw

973宿無しトロル:2009/02/17(火) 13:20:37 ID:hRTaSo5U0
protの時のスキルのローテを教えて貰いたいんですけど
deva打ちつつRevengeとHeroicを連打してShield Slamが使えるようになったら使用
って感じでいいんですかね?後はthunderやらのdebuffが切らさないようにするぐらいで

974宿無しトロル:2009/02/17(火) 14:24:56 ID:Z8M9XRlw0
確かにprotつえーけど
protにしてはつえーってぐらいで
なんだかんだいってもやっぱfuryとかのがはやくね?
エリート相手楽だとかダンジョン行きやすいだとか言われるとアレだけど。

975宿無しトロル:2009/02/17(火) 15:29:14 ID:IPg6XSxk0
>>974
lvlingの話よね
装備が揃えれて消耗品気にしないならfuryのが早いと思うよ
ただ最後に974が自分で書いてるように総合的に便利とか楽なのはprot

976宿無しトロル:2009/02/17(火) 17:35:04 ID:XiCgBSYc0
GroupQソロがきついからな。両Talentとも複数相手にがんがんやれるが、
必然的にFuryの方が休憩時間多くなるね。特に70後半は。

単位時間的にはFuryの方が早いだろうが、装備集めが面倒なのがね。

977宿無しトロル:2009/02/17(火) 20:36:49 ID:A3YpQ8n20
80hitしてタンク用にProtにタレント振りなおしたんだけど
余った分のポイントをArmsとFuryにどう使おうかなって
def540に到達したらRaid BossからでもCritもらわなくなるんだよね?
てことはBlood Crazeとかは意味がない??

978宿無しトロル:2009/02/17(火) 20:46:24 ID:hk1ieiW60
LV35ねー・・・その頃はFuryのCrit5%取ってあとはArmだったかな
Lv40からArm全振りしてMS取ったわ。Furyはミスしまくる
Protは個人的にイライラして無理。Armはいい2H取ればゴリゴリいける
Protはスタンが売りのように見えるが実はDRがバンバンきて全然スタンしない
なんとチャージもDRの対象だからうけるわ。それに萎えてlvlingはProtでやんなくなった

979宿無しトロル:2009/02/17(火) 22:54:39 ID:uyKvldpA0
ProtでStunがウリなのはPvPの話だろ

980宿無しトロル:2009/02/18(水) 00:51:27 ID:/2mUl6CM0
>>977
protの一例
ttp://www.wowhead.com/?talent=LAM00bZhxZMItrx0zidIzsGo
blood crazeはpvp用でpveでは取らない
armsではdeflectionが必須
furyはarmored to the teethやcrueltyを取るのが一般的かな

981宿無しトロル:2009/02/18(水) 02:04:09 ID:A3YpQ8n20
>>980
ありがとう!参考にしてみる

982宿無しトロル:2009/02/18(水) 03:09:17 ID:LQzcorIg0
Lv70-80までのLv上げはFuryでやったが消耗品なんてほとんど使わなかったぞ。
S2のユニクロPvP装備だったが、ソケットにみんなHit系のGem入れただけ。
いまはTGのペナルティがないからなおさらサクサク殺せると思う。
Blood Thirstのグリフ入れてれば飯も包帯もほとんど使わないし
Lv75からは自己回復でさらに楽になったし。

GroupQをソロでやるのが辛かったから途中で一回Protにも変えてみたけど
ProtでもやっぱしGroupQが辛いしMob殺すのが遅くなったから
またFuryに戻したなぁ。

個人的な感想だけどLv40まではArms、Lv40〜Lv59はProtかArms(装備次第)
Lv60〜はFuryかProtじゃないかな。
Outland以降のクエストでソケット付の装備がクエストでもらえるし
Hitをそこそこ程度稼げるようになったらFuryでいいと思う。

983宿無しトロル:2009/02/18(水) 21:47:01 ID:w3U4ZKPM0
レベリング中ってfuryスペックでinstanceでtankすることって可能ですか?

984宿無しトロル:2009/02/18(水) 22:02:14 ID:ekh6QXn20
可能
少なくとも自分はそれでやってて何も問題なかったよ

985宿無しトロル:2009/02/18(水) 22:04:56 ID:fmIu0LuE0
50くらいまでならいけるんじゃね

986宿無しトロル:2009/02/18(水) 22:10:18 ID:N4ItNSBs0
shield slamも基本スキルになったし、80まで全然やれるよ

987宿無しトロル:2009/02/18(水) 22:19:18 ID:3HH.VPFo0
さすがに、Furyなのに「tankです」と名乗るのは問題があるから
ちゃんと申告して許可得た上でなら問題ないと思う。

furyでも可能だとしても、furyでtankをやる利点というのはほぼ無いから、
その分groupの負担になるわけだから。

988宿無しトロル:2009/02/18(水) 23:28:22 ID:YYhKOLNk0
装備がありゃ出来るよ。
無い場合が多いから問題ではあるが。

989宿無しトロル:2009/02/19(木) 01:44:56 ID:uUZZxA4.0
warはやったことないけどlvl50くらいまでなら盾装備, def stance, threat buildさえ理解していればtankできるんじゃないかな。
あとはspell reflectionやbash, TC, demo shout, その他あらゆる被ダメ軽減措置を着実に取れば。
raidでもMT張れるぜ!ってな人ならprotじゃなくてもいいんじゃないかと。知らんけど。

990宿無しトロル:2009/02/19(木) 03:30:30 ID:00XhHSLE0
70までは余裕でタンクできた
80以降は、やったことないからわからん

991宿無しトロル:2009/02/19(木) 03:31:01 ID:00XhHSLE0
*70以降

992宿無しトロル:2009/02/19(木) 20:02:29 ID:miA9eZAQ0
やったことないし知らないのになんで語るのかな?かな?

993宿無しトロル:2009/02/21(土) 04:24:38 ID:d/6b/gIg0
MTもraid healもdpsも全部やったことあるけど、別にどれも難しいと思わんから。
つーかwarは他と比較しても簡単な部類だろ、manaもねーしCD skillをモグラ叩きするだけ。
昔はtauntがmelee rangeだったしchargeもin combatじゃ使えなくて一度跳ねると大変だったけど
今は複数捕まえるのも楽になったし、各個撃破というよりAoEゲームだし、まぁtankもdpsもhealもヌルゲーだな。

994宿無しトロル:2009/02/21(土) 07:17:51 ID:9O2AO2tM0
キリッ

995宿無しトロル:2009/02/21(土) 13:09:25 ID:z8mRNChk0
誰に対して言ってるんだね君は

996宿無しトロル:2009/02/22(日) 16:49:34 ID:7sF6X2CU0
ちんちんみてちんちんおっきっき

997宿無しトロル:2009/02/22(日) 16:51:32 ID:7sF6X2CU0
じゃなくて

warrior/戦死6
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/26657/1235278619/

998宿無しトロル:2009/02/24(火) 12:13:12 ID:Xz/iPsWE0
ume

999宿無しトロル:2009/02/24(火) 12:13:37 ID:Xz/iPsWE0
埋めます

1000宿無しトロル:2009/02/24(火) 12:14:12 ID:Xz/iPsWE0
3連投すいません、埋め




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板