したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

B11 と readcgi.js のスレ#13 @避難所

1名無しさん@避難所:2022/04/19(火) 15:05:40 ID:wXiZpybg0
※前スレ
B11 と readcgi.js のスレ#12 @避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1640288091/

951名無しさん@避難所:2022/05/20(金) 18:08:35 ID:7RdKyS9U0
このうちv2cパッチ作者のやる気が一番のポイントなのは言うまでもないので
>>2をよく読むようにw

952名無しさん@避難所:2022/05/20(金) 18:23:09 ID:IJkFxkgI0
mod使わなきゃいいだけなんだよなぁ
V2C-R 3.5.2でなんの問題もないし・・・
広告いやなら金払えって話

953名無しさん@避難所:2022/05/20(金) 18:26:43 ID:WgMD2Y.s0
まあ、若手が増えてる訳じゃなかろうし2ch世代が死んだら丸ごと終わりだろ

954名無しさん@避難所:2022/05/20(金) 18:31:48 ID:yeMPT7F60
今削除人が無駄にやる気見せてるから人減ってオワコン化という未来もある

955名無しさん@避難所:2022/05/20(金) 18:56:37 ID:Iwx89Udc0
>>2のカンパはもう取りやめたんじゃなかったっけ

956名無しさん@避難所:2022/05/20(金) 20:39:32 ID:loqTKY/A0
>>2を持ち出すのは悪意しか感じない

957名無しさん@避難所:2022/05/20(金) 20:56:36 ID:PRfuMzVY0
>>952
Rは使いたくないんだよなぁ
V2C作者の了承も得ずに勝手に改変して金儲けしてしているとしか思えない

958名無しさん@避難所:2022/05/20(金) 20:58:01 ID:yeMPT7F60
B11「せやな」

959名無しさん@避難所:2022/05/20(金) 21:45:21 ID:IJkFxkgI0
>>957
金儲けしてるの?どんな?

960名無しさん@避難所:2022/05/20(金) 22:43:49 ID:nNT.Dmsk0
またどっかの専ブラ作者が荒らしに来たのか?

961名無しさん@避難所:2022/05/20(金) 22:48:34 ID:hrAybCsM0
かけない

962名無しさん@避難所:2022/05/20(金) 23:20:59 ID:PRfuMzVY0
>>959
V2CーRには広告が載っているでしょ
広告を載せた人がマージンをとっている
広告がある以上、誰かが儲けているんだよ
これくらいわかるでしょ

963名無しさん@避難所:2022/05/20(金) 23:23:31 ID:MkacTZmw0
うん、でもその誰かって5ch運営だけどそれとRになんの関係が?

964名無しさん@避難所:2022/05/20(金) 23:35:11 ID:PRfuMzVY0
>>963
V2C作者に無断で、V2Cを勝手に改変して金儲けをしているソフトはオレは使いたくないと言っている
それがV2C-R
オレ、何か間違ったことを言っている?

965名無しさん@避難所:2022/05/20(金) 23:37:35 ID:loqTKY/A0
日本語むずかしい

966名無しさん@避難所:2022/05/20(金) 23:42:41 ID:IJkFxkgI0
>>962
まずv2c-rの作者には金入ってないと思うけど
広告が入っているのは単に5chの広告入れて5chjの運営費にしてると認識してるけど
それが金儲けだと思うなら君が5ch利用するのはおかしいと思うんだが

967名無しさん@避難所:2022/05/20(金) 23:46:57 ID:J2NU2HM60
どっちに入ってるか分からんから
Rの作者に入ってる可能性も考えて使わんってことじゃないの

968名無しさん@避難所:2022/05/20(金) 23:51:13 ID:IJkFxkgI0
BB2C製作者のツイッター見る限りだと5chから広告増やしてと要求されたとあるからなぁ
どっちにしろ利用者としてどちらに入っても俺は構わんけど

969名無しさん@避難所:2022/05/21(土) 00:01:53 ID:6oMW/ENk0
>>966
V2C-Rは無断改造版ですがジェーン社からAPI利用許諾を得て収入を得ています

970名無しさん@避難所:2022/05/21(土) 00:22:44 ID:T0z83EHw0
5chが表示してる広告で何者かが収入を得てるのが気に食わないなら5chを見るなって事なのに
なぜか同じく勝手に改変してるスレでRに矛先を向けるから妙なこじれ方するんやで

971名無しさん@避難所:2022/05/21(土) 00:26:17 ID:h/b4Z7vY0
●の分配金が専ブラ作者に支払われていたのは確か
今でもそうなっているのかはわからんけどな
↓の辺りから読めば西村もジムも出てくるからわかるかと

https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/operate/1381115771/170-

972名無しさん@避難所:2022/05/21(土) 00:27:33 ID:/LLTwL0o0
最初からRなんて使わなきゃいいだけの話なんだよなあ

973名無しさん@避難所:2022/05/21(土) 00:33:58 ID:h/b4Z7vY0
(株)ジェーンの山下が必死になって専ブラ存続に動いたのは収入がなくなると困るからだろ

974名無しさん@避難所:2022/05/21(土) 00:37:05 ID:cOFelQaE0
それならこの板でRの話は禁止にして欲しい
管理人がそれをしないのならいちいちV2C-Rは広告がーと突っかかるのはやめてスルーしろよ
荒れるだけだわ

975名無しさん@避難所:2022/05/21(土) 00:40:27 ID:gmyoFLJ.0
つまり今は禁止されてないからOKいうことで
スルーするかしないかは個々の判断で好きにすればいいことだし

976名無しさん@避難所:2022/05/21(土) 00:47:41 ID:Zk4vCTkM0
こちらでどうぞ

【改造版】2chブラウザ V2C-R Part6【隔離,ヲチスレ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1591630157/

977名無しさん@避難所:2022/05/21(土) 01:31:40 ID:7Ae0sj0I0
鍵が一致しねーぞ゚Д゚)ゴルァ!! ってなったw
1式HYBRIDだと書ける

【V2C】 2.18.3 (V2CMOD-Z) [R20180221] (L-0.7.0:amd64)
【Java】 1.8.0_321-b07 (Oracle Corporation)
【OS】 Windows 8 (amd64)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 407(352)/1639 (Phys. Total/Avail.: 16272/6016) [MB]
【Rhinoスクリプトエンジン】 あり
【BouncyCastle】 あり (最終更新日:2019/12/22 21:21:56)
【外付けcacerts(Java CA 証明書)】 あり (最終更新日:2022/05/10 12:28:16)

【systemスクリプト】 rescheck.js, threadld.js, post.js
【ReplaceStr,URLExec等】 ImageViewURLReplace.dat, ReplaceStr.txt, ReplaceStr_Tw.txt

【2ch板一覧取得URL】 http://menu.2ch.net/bbsmenu.html (最終更新日:2022/05/20 18:57:22)
【起動時に2chの板一覧を更新】 未チェック
【レス表示フォント】 MS Pゴシック
【指定フォントにない文字は他のフォントを使用】 チェック済
 【参考:黒電話絵文字を表示するフォント】 Monospaced.plain (Monospaced)
 【参考:ロケット・ダブルハート絵文字を表示するフォント】 Monospaced.plain (Monospaced)
【スレ一覧フォント】 Meiryo UI
【代替 (AA用)フォント】 MS Pゴシック
【その他 (UI用)フォント】 IPA モナー UIゴシック
【おπ送りを監視する】 未チェック

【2chAPIパッチ】 B11.29.3 API Only
【B11スクリプト】 readcgi.js(2019/08/17 09:13:40), readcgi_aux.js(2021/08/11 08:03:54)
【B11用 ReplaceStr.txt】 ReplaceStr_B11_Dev.txt(2022/05/11 21:09:21)
【B11用 URLExec.dat】 URLExec_B11.dat(2022/02/23 09:15:58)

【UA(API DAT取得)】 Monazilla/1.00 Live5ch/1.59 Windows/10.0.19043
【UA(API 書き込み)】 Monazilla/1.00 Live5ch/1.59 Windows/10.0.19043
【UA(read.cgi ページ取得)】 Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/101.0.4951.67 Safari/537.36
【UA(read.cgi 書き込み)】 Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/101.0.4951.67 Safari/537.36

【不具合内容】
【不具合URL(「すべて」禁止)】
【再現方法】
【調査済項目】

https://rio2016.5ch.net/test/bbs.cgi
Post Request:
  Cookie: yuki=akari
  Accept: */*
  Referer: https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1653009977/
  User-Agent: Monazilla/1.00 Live5ch/1.59 Windows/10.0.19043
  Content-Type: application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8
Post Response: HTTP/1.1 200 OK
  X-RONIN-Stat: NONE #個人情報はマスクしてコピペすること
  X-Condition: 0/0
  X-BBx-Stat: ***.***.***.***, NONE
  X-Robots-Tag: noindex;
  X-InqID: rio/70e667682fe9836a;
  X-PostPlace: okiraku/1653009977
  X-Chx-Error: E3310 Invalid key.;
  X-Proc-Time: 0.017571 sec.

978名無しさん@避難所:2022/05/21(土) 08:08:35 ID:XET0b.pY0
>>939続き
ν速でスレ立てできなかったわ
「Beログインしてください」
エラーになってしまう

Beは有効なアカウントを登録してて3日前まではスレ立てできてた
その後>>932>>933>>936>>939と経過してスレ立てしようとしたら上記の通り

979名無しさん@避難所:2022/05/21(土) 09:04:08 ID:ThmfYvc20
403でかけないんだが何が間違ってんだ?
今は諦めて余所ヘルで書いてる

980名無しさん@避難所:2022/05/21(土) 09:11:52 ID:XET0b.pY0
>>979
>>807やないかと

981名無しさん@避難所:2022/05/21(土) 16:15:24 ID:Pj27cUXo0
>>952
V2C-Rでは過去ログが拾えないという致命的欠点がある

982名無しさん@避難所:2022/05/21(土) 16:16:55 ID:ThmfYvc20
>>980
それじゃないけどできたわ
俺の書き方が間違ってただけだった

983名無しさん@避難所:2022/05/21(土) 21:46:15 ID:.9ZvatOc0
dat落ちスレ開いたときに毎回出てくる邪魔なポップアップ非表示にできないの?

984名無しさん@避難所:2022/05/22(日) 05:31:25 ID:gPpppCV20
ファッ?ポップアップが何のことかわからない。出てこない?

985名無しさん@避難所:2022/05/22(日) 07:20:30 ID:gPpppCV20
> ID:7RdKyS9U0
> v2cパッチ作者のやる気が一番のポイント

遅レスだがここは作者が登場するスレ
意味不明なことを書いて作者のやる気を下げるべきでない
IDコロコロして作者のやる気を下げるべきでない
そういう人はこのスレから出ていって
作者が読まない他のスレで好きなだけ暴れればいい
5chのソフト板にV2Cスレがある

986名無しさん@避難所:2022/05/22(日) 07:44:37 ID:KUFm0VIs0
誰も味方してくれなかったのがそんなに悔しかったのか

987 ◆g/UWZdwxag:2022/05/22(日) 08:11:11 ID:vddCWo.c0
久しぶりに時間が出来たんで今修正中なんだけど
NWOやB11.29.2以前で逃げて貰ってるAPI書き込みモードのバックログって

 ・ピンクに書けない(yuki=akariを送ってない)
 ・Beログインして書けない(Beのクッキーを送ってない)
 ・「鍵がー」が表示される(有効期限、失効、一致は自動で鍵をクリアするように修正)
 ・鍵クリアボタンを自動更新を含めて4回まで押せるようにする

なととろ?

988名無しさん@避難所:2022/05/22(日) 08:50:03 ID:R9JC/cEI0
>>987
一番下は微妙だけどそんなもんじゃない

989名無しさん@避難所:2022/05/22(日) 11:19:17 ID:pYvudv7g0
・Beログインして書けない(Beのクッキーを送ってない)
よろしくです

990名無しさん@避難所:2022/05/22(日) 14:43:14 ID:Ond.qQ4c0
余所でやってくださいはただの規制?

991名無しさん@避難所:2022/05/22(日) 14:51:18 ID:pW4W.Wjk0
余程の理由が無ければAPI使えが今の流れ

992名無しさん@避難所:2022/05/22(日) 19:17:02 ID:3bX9at8w0
>>984
これなんだが
29.3に上げたら表示されるようになった
https://i.imgur.com/8aObLGi.jpg

993 ◆g/UWZdwxag:2022/05/22(日) 19:25:50 ID:GAfnVq8w0
>>992
それ、しかも前から入れてるんで今回初めて出てきたんだと思う
read.cgiモードでスレをリロードしすぎて
お前たいがいにせーや、お前にはもうスレは見せん
と向こうがお怒りになった時にでるエラーです
(B11ではお怒りになった時に一回だけだします)
(V2Cを再起動してまだ怒ってる湯ならまたその時一回だけ出します)

それが出たあとはread.cgiからではなくitestからdatを取得するので
変なメッセージが出たけどスレは継続して取得できてるように見える状態のはず
です
(けどその場合は時間にミリ秒がついてません)

以上こうなるはずのお話でした

994名無しさん@避難所:2022/05/22(日) 19:37:30 ID:3bX9at8w0
>>993
ありがとう
そのとおり、起動するたびに一度だけ表示されるんだけどね
リロードしすぎてるとかじゃなくて、起動した直後に落ちてるスレ開いただけで表示されるのよ
よく実況スレ見てるからほぼ毎日出てくるからこれ非表示にできないかなって

995名無しさん@避難所:2022/05/22(日) 19:45:02 ID:m9sFBdW.0
410 Goneはリロードより複数スレ同時取得で出るほうが多いと思うが
リロード説に固執してる奴がいるよな

996 ◆g/UWZdwxag:2022/05/22(日) 19:52:17 ID:GAfnVq8w0
>>995
まあそこまで詳しく調べたわけでもないし

997名無しさん@避難所:2022/05/22(日) 20:07:58 ID:ZDDGtbvM0
GoneはV2Cだとでないがブラウザだとでるなぁ
どのブラウザつかってもダメだ

998名無しさん@避難所:2022/05/22(日) 21:13:29 ID:pYvudv7g0
同一IPアドレスから一定時間内に一定数以上のhttpリクエストを受けたらgoneだとすると
リロードも複数スレ同時も同じやないかと
というか、昔そういう自動規制あったし、それの末裔やないかな

999 ◆g/UWZdwxag:2022/05/22(日) 22:53:21 ID:GAfnVq8w0
V2C API Patch B11.29.4
新書き込み仕様対応のテスト版
 
https://www.dropbox.com/s/amj82gkvr1mdufh/v2c_api_patch_B11.29.4.0_20220522.zip?dl=1
すべてのV2C用のjarが入ってます
手抜きでjarと2ch_api_nWo.txtのみを圧縮
該当jarと2ch_api_nWo.txtを置き換えてください

後で各V2C用のzipファイルに落とし込みます
 
修正箇所
・Beログインで書き込めなかったのを修正
・BBSPINKに書き込めなかったのを修正
・Live5chの鍵・UAでスレ立て出来なかったのを修正
・鍵関連のエラーが発生した場合、鍵を自動でクリアするように修正
・NWOファイルの名前を 2ch_api_nWo.txt に修正(2ch_api_NWO.txtは捨ててください)
・一回のV2C起動で鍵クリアを自動・ボタン操作で計4回できるように修正

1000 ◆g/UWZdwxag:2022/05/22(日) 23:04:05 ID:GAfnVq8w0
APIモード敷居高いな人向け隠し機能

APIを使用するにチェックをした状態でV2Cを終了させ
2ch_api.txtに
2chAPI.JaneStyleKeyOld=true
と書き込んでV2Cを起動すると
API設定のHMKey、APIKey、APIモード用UAに旧仕様のStyleの鍵とUAを表示します
(仮置きなので保存はされていません、OKボタンを押すと保存されてしまいます)

旧仕様なので読み書きはできませんがこれでAとBが繋がると思うので、
あとは自力でBとCを繋いで、そこからCとAと繋いで下さい

2chAPI.JaneStyleKeyOld=trueは用が済んだら削除して下さい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板