したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ぶれーかーと遊ぶスレ

1名無しさん(ザコ):2018/03/11(日) 11:45:24 ID:21mevtj60
どうしてもぶれーかーと遊びたい人向けのスレ

ぶれーかーが暴れたらこちらに誘導し、該当スレで触らないようにしましょう

198 ◆100xd1wqcY:2018/09/12(水) 22:44:14 ID:J7hKPe7c0
ハイペリオンガンダム
ハイペリオンガンダム, MS(SEED), 1, 2
陸, 4, M, 4100, 110
特殊能力
メッセージクラス=ガンダムタイプ
変形=アルミューレ・リュミエール展開 ハイペリオンガンダム(AL)
エネルギーシールドLv2=腕部アルミューレ・リュミエール
4000, 140, 1100, 100
-ACA, GSEEDA_HyperionGundam.bmp
イーゲルシュテルン, 700, 1, 1, +30, 20, -, -, AABA, -20, 射先連L10
ロムテクニカ, 1300, 1, 1, +10, -, -, -, AAAA, +20, 武
ロムテクニカ射出, 1300, 1, 2, +10, 1, -, -, AAAA, +10, 実P
ザスタバスティグマト, 1400, 1, 4, -10, 10, -, -, AA-A, +10, B連L5
ビームランス, 1700, 1, 1, +10, -, 10, 110, AAAA, +10, 武
フォルファントリー, 1900, 2, 5, -15, 4, -, -, AA-A, +0, B
フォルファントリー突撃, 2000, 1, 1, +10, -, 35, 115, AAAA, +20, 突


ハイペリオンガンダム(AL)
ハイペリオンガンダム, MS(SEED), 1, 2
陸, 4, M, 4100, 105
特殊能力
メッセージクラス=ガンダムタイプ
バリアLv3=アルミューレ・リュミエール 全 5
EN消費Lv1
エネルギーシールドLv2=腕部アルミューレ・リュミエール
ノーマルモード=ハイペリオンガンダム 5 回数制限 消耗なし
運動性強化Lv-1=非表示
4000, 140, 1100, 105
-ACA, GSEEDA_HyperionGundam.bmp
イーゲルシュテルン, 700, 1, 1, +30, 20, -, -, AABA, -20, 射先連L10
ロムテクニカ, 1300, 1, 1, +10, -, -, -, AAAA, +20, 武
ロムテクニカ射出, 1300, 1, 2, +10, 1, -, -, AAAA, +10, 実P
ザスタバスティグマト, 1400, 1, 4, -10, 10, -, -, AA-A, +10, B連L5
ビームランス, 1600, 1, 1, +10, -, 10, 110, AAAA, +10, 武
フォルファントリー, 1900, 2, 5, -15, 4, -, -, AA-A, +0, B


あっ強バリア持ちはテンプレ通りEN切れしやすい設計で大丈夫でーす
強バリア持ちはバリア破れないレアケースに備えて明確な弱点を作っておくのがド☆定番でーす
ビームキャノンなんていういかにもEN食いそうな武器まで持っちゃってるんでマニュアル通りいっちゃってくだっサイ
設定の方で「バリアは5分が限界」「武器は本体とは別電源」とはっきり言っちゃってますが
設定と面白さとを天秤にかけた上で普通に採るべきを採っちゃってくだっサイ
あとスーペリオンの武器もコピペで大丈夫ッス。+100していくの大変なんで。ウィッ

199 ◆100xd1wqcY:2018/09/12(水) 22:45:48 ID:J7hKPe7c0
やべぇバリア張られた!解除されるまで待つぞ!
1ターン目「俺はこれでターンエンド!」
2ターン目「俺はこれでターンエンド!」
3ターン目「俺はこれでターンエンド!」
4ターン目「俺はこれでターンエンド!」
5ターン目「俺はこれでターンエンド!」
SRPGで5ターン棒立ちって・・・やっぱつれぇわ・・・

200 ◆100xd1wqcY:2018/09/12(水) 22:51:30 ID:J7hKPe7c0
アストレイレッドフレーム
アストレイレッドフレーム, MS(SEED), 1, 2
陸, 4, M, 3000, 80
特殊能力
レッドフレーム=非表示
メッセージクラス=ガンダムタイプ

↑ところでアストレイってガンダムなの?アストレイ=王道ではないって言ってるし
メッセクラスとして積極的に採用したい文言(○○フレーム)も別にあるから
1行節約できるならしてもいいんじゃないかなーとも思ったんだけど、教えてエロい人!
アストレイはガンダム??それとも百式みたいなもの??

201 ◆100xd1wqcY:2018/09/12(水) 23:39:04 ID:J7hKPe7c0
別に誰かを叩きたいわけじゃないんだけどねぇ
叩くべき対象がいるとしたら将来にわたって非効率的なやり方で残念データを作ってしまう誰かだろうか
楽しいはずのデータ作りで傷つく人がいるのは悲しいもんね(本当にやりたいのはデータカツアゲだけど)

鉄血というSEEDに似たデータ(特殊装甲、乗れる乗れない)が控えているからこそ
非効率的な作り方の連鎖を断ち切るべく、苦言を呈しました。期待します

本心は単に、武器フォーマットや誤字確認はGrepで見直し楽にできるよ〜とか
ポチポチ攻撃力を下げる作業は実りが乏しいからやんなくてもいいよ〜って言いたいだけ(大嘘)

かと言ってすぐGrepやら正規表現やら小難しそうなことをやれるかっていうと難しいよねぇ
そりゃごもっとも。偉人さんもこう言ってるくらいだし

上杉鷹山「してみせて 言って聞かせて させてみる」
山本五十六「やってみせ 言って聞かせて させてみて ほめてやらねば 人は動かじ」

しゃーない。ここはGrepの有用性を知って貰うために何かうpしましょう!!

いま手元にあるGrepの検索結果のテキストは

・GSCのSEED関連フォルダの武器行一覧
・コテ謹製SEED別案の武器行一覧(見直し用)
・FFTの武器行一覧(フォーマット誰か作らないかな、と書いてあったので。あとFFTA用)
・GSCのロボ、または拡張の武器行一覧(重複と空白削除しても2MB〜。多分抜け有り)

この中から1個うpしましょうか。大奮発の大盤振る舞いですよ!?
本当は「いやGrepの検索結果なんて誰でも用意できるものは要らない」とか
「てめーが持ってるデータもシナリオも全部出せ」くらい言ってもらいたんだけど……どうする?
それとも他に武器行抜き出してほしい作品あるかな。リクエストあればどうぞ

202名無しさん(ザコ):2018/09/12(水) 23:49:05 ID:OrSdG9n20
ぶれーかー化したコテ君発狂中

203名無しさん(ザコ):2018/09/13(木) 01:45:09 ID:NhdS3yEE0
ちょっと設定調べりゃすぐわかる事が大量に混じってるのに気づいてないんだろうな
そして絶対自分が表で活動はしない
できないのかもな?

204 ◆100xd1wqcY:2018/09/13(木) 22:26:31 ID:XDJ5dmR60
エロい人 キタ━━(゚∀゚)━━!!

+   +
  ∧_∧  +
 (0゜・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゜∪ ∪ +
 と__)__) +

205 ◆100xd1wqcY:2018/09/13(木) 22:31:11 ID:XDJ5dmR60
Grepとは、複数のテキストファイルから文字列を検索するプログラムのこと
元はUNIXコマンド
サクラエディタでも使える
コマンドプロンプトでも findstr で使える
流行りのエディタ Visual Studio Code なら勝手にGrepみたいな挙動になる
主に関数名や変数名を検索する用途で使われる
何故なら便利だから

Grep置換(Grepで検索した文字列を更に置換)も利用すれば
↓は1分でできる
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1492006905/303-304

206 ◆100xd1wqcY:2018/09/13(木) 22:34:57 ID:XDJ5dmR60
正規表現とは文字列置換を便利にするアレのこと
主に改行を消したり足したりする置換に使う(適当)

行ごと削除は置換でできる
正規表現にチェックを入れて置換
例えばマクロス7の全ユニットから特定の特殊能力を削除したい場合は次のようにすると早い

置換前「ビームコート\=耐レーザーコーティング\r\n」
置換後「」

置換前「ステルス\=アクティブステルス\r\n」
置換後「」

これで行ごと一括削除できる
普通の置換だと該当行の数だけ削除の手間がかかってしまう
もし手動でそんな大変な作業をこなした人がいるならお疲れ様

207 ◆100xd1wqcY:2018/09/13(木) 22:38:02 ID:XDJ5dmR60
武器行(,が10個ある文字列)にマッチさせるならこれで十分
^(.+?,){10}

厳密に行末尾までマッチさせるにはこれ
^(.+?,){10}[^,]+$

unit.txt や item.txt などをGrepするときに便利
但しこの記述だと pilot.txt に定義された武器行を拾おうとした際
SPや切り払いLvの行まで拾ってしまうので注意

208名無しさん(ザコ):2018/09/13(木) 23:19:08 ID:EAvHfSEY0
ぶ「サンドバックにならない人間が出たら当然叩き返される
  やられたことをやり返しているだけだから文句は言うな」
「やったことがない俺はやりかえしてもいいんだな?」
ぶ「オレに長文説教するなんて場を荒らす同類のクズだ」

ぶ「理論は出したぞ」
「最初の時点で出してないじゃん」
ぶ「データをそろえたのに動かさずに文句言われたことがある(根拠なし)」

典型的な論点ずらしで涙が出ますよ
表でも同じことしてたから煙たがられて今があるんだよなぁ


ぶ「俺はクズだよ
  だからクズといいつづけなさいな
  それで井戸端の空気がワルくなりこそすれよくはならないけどね」

荒らしは叩いて当然という風潮の昨今、自分から弱い立場に立候補とは
実はサンドバック生活も気に入ってるな?

ぶ「管理人スレに報告された上で伸ばしになってる俺は一体何者なんだろうね?」

これがトールサイズのぶれーーーーーかーさんです!
怒り心頭でもみんなを愉快にしてくれるありがたい存在だなぁ

209名無しさん(ザコ):2018/09/14(金) 13:14:42 ID:p6F23I1M0
ぶは現実で生きていけてるんだろうか
こういう人間には誰も近づかないし排されそうなものだが

210名無しさん(ザコ):2018/09/14(金) 20:26:29 ID:X75zh9QQ0
パパママが保護してくれてんじゃないの

211名無しさん(ザコ):2018/09/15(土) 07:33:44 ID:RVcS1DBI0
ここまであれだと手帳貰って年金かナマポじゃねーの

212名無しさん(ザコ):2018/09/15(土) 09:23:41 ID:DeuNr2NQ0
>>200
アストレイはガンダム顔をしてるからガンダムタイプでいいんじゃない?
どうせ対メッセ用だし、見た目重視でさ

ディアスとかブルー1号機とか00のガ系とか、
ガンダムといえばガンダムだけど見た目ガンダムじゃない連中にはついてないだろ

213名無しさん(ザコ):2018/09/15(土) 14:01:25 ID:Pdbd8nwM0
「ガンダムアストレイレッドフレーム」が本来の名称で
そっから既にガンダム省いてるんだから「アストレイ」の部分は愛称に残しておきたい
て議論を最後の改定討議で思いっきりやってるんだけど
お前ら何見てんの?ていうかアストレイが「ガンダム」なのが調べりゃ分かるだろうに
なんで妄想に妄想重ねるようなことしかできないの?
ご両親に手厚く保護されてる社会で生きていけないような精神障碍者かなんかだから?
だったたしょうがないね

214名無しさん(ザコ):2018/09/15(土) 14:44:09 ID:R1iymxgA0
>だったたしょうがないね

215 ◆100xd1wqcY:2018/09/15(土) 18:35:36 ID:X981oIB.0
>>212,213
なるほどそういうことかー。アストレイにガンダムタイプはあった方がいいね
こんなLv1のデータ談義に付き合ってくれてどうもありがとう

216名無しさん(ザコ):2018/09/15(土) 19:17:30 ID:BoYZXelk0
バカってカチンときたら言われたことすぐ鸚鵡返しするよね

217名無しさん(ザコ):2018/09/15(土) 20:01:23 ID:bO0..T.A0
>>215
>こんなLv1のデータ談義に付き合ってくれてどうもありがとう
うわー コテ君怒ってるよー

218名無しさん(ザコ):2018/09/15(土) 21:35:10 ID:MTK5AUXM0
ある界隈の住民を全員一くくりにして批判してる時点でコテ君もぶれーかーも同類やな

219名無しさん(ザコ):2018/09/15(土) 23:32:07 ID:OHAFb3sY0
ぶれやんは接してる感じ軽いADHDと境界性人格障害だと思う
支援も受けられないから下手したら社会で一番生きるのが辛い人

220 ◆100xd1wqcY:2018/09/16(日) 12:01:35 ID:h/O0P7G60
>>216
そっかーバカはすぐにオウム返しするのかあ。ところで君はどうしてそう思ったのかな?

221 ◆100xd1wqcY:2018/09/16(日) 12:05:06 ID:h/O0P7G60
>>219
あーあ、せっかくのADSLチャンスを逃すなんて無粋だなぁ
君は何故自分のレスにウィットを混ぜないんだい?もしや、必死なのかい?

222 ◆100xd1wqcY:2018/09/16(日) 12:11:07 ID:h/O0P7G60
>>218
本当そうだよね。掲示板に顕在した事実でマウント取らず
「リアルは○○そう」とか「△△なんだと思う」といった想像に基づいて話す人間が多い
一体みんな誰と戦っているんだ……(AA略)と吐露

223 ◆100xd1wqcY:2018/09/16(日) 12:21:10 ID:h/O0P7G60
>>203
誰かが間違えないと発言できない人間もいるから仕方ない
ところで1レスに2つの話題入ってると馬鹿にされやすいから気を付けた方がいいよ^^;

>>217
容易く解決できる課題をクリアさせて成功体験を与えているんだよ
どうだい?実際コテから肯定的な言葉をかけられ気持ちよくなっている自分がゐるんだらう?

224 ◆100xd1wqcY:2018/09/16(日) 12:39:24 ID:h/O0P7G60
うーん…手の内明かすと対策立てられるから言いたくはないんだけどなー
でも幻影と戦わせ続けるのも可哀想だし“現在公開可能な情報”を出そうか

実はコテの勝利条件は>>213の時点で満たされちまっているんだは
>>99にあるようにコテは「レス読みました。」という感想を常に欲している
何故ならコテの書き込みは「読むだけで賢くなってしまうネ申レス」だからな

つまり「ぼくは賢くなりました。」という報告がコテにとって一番のご褒美なんだは
だから読んでも無反応だったり、そもそもNGされたりすると悲しくてしょうがない
分かったかな?コテは君たちを真人間に戻そうとしている味方なんだよ??

やめろ!キラは敵じゃない!!!!111と吐露

225 ◆100xd1wqcY:2018/09/16(日) 12:55:03 ID:h/O0P7G60
ちょっ・・・いいこと思いついた!バルキリーには全部ステルスつけようぜ!
そしたらバルキリーが疑似Sサイズになってスパロボの使用感に近付くじゃんwww
うはwww俺氏大天才マックスwwwちょうどバルキリーにはステルス関連の設定もあるしなwww

226 ◆100xd1wqcY:2018/09/16(日) 13:03:50 ID:h/O0P7G60
バルキリーは反応弾アリとナシでは(最大攻撃力的な意味で)全く別物だから
反応弾アイテムは非表示じゃなくて固定,強化パーツ(アイテム枠1占有)にしてもいいんじゃないかな
そしたら反応弾が無い序盤はパーツ3、付いたらパーツ2という風に終始適正バランスが保たれる

あ、急に真面目な話してゴメン
お前たち、付いて来られるか?俺の<アンダンテ>――歩くような速さに。

227 ◆100xd1wqcY:2018/09/16(日) 13:09:17 ID:h/O0P7G60
え、ちょっと待って。SEEDフォルダってさ
SRC本体にできないことを一作品単位で対応しようとしてクソスベってる好例多くない?
面白さに1mmも貢献していないのに人と機械のパフォーマンスsageてるだけの文字列の嵐なんですけど出島ァ!!

愚者は簡単なことを複雑にし
賢者は複雑なことを簡単にする
あなたはどっち?

てか、このスレ愚者の祭典ぽくね?w

228名無しさん(ザコ):2018/09/16(日) 18:45:26 ID:HF2S/ATY0
>>220>>227
>何故ならコテの書き込みは「読むだけで賢くなってしまうネ申レス」だからな
>コテは君たちを真人間に戻そうとしている味方なんだよ??
この自分がまともだとかいいことしているとかいわんばかりの勘違いぶりといい
長文連発といいぶれーかーとコスモスの短所を併せ持ってるよねこのオヤジ
いや、意図的に煽ってばかりいるこのオヤジはそいつら以下
NGされるのはしょうがないよね!

>てか、このスレ愚者の祭典ぽくね?w
いやいやいや
愚者はコテとぶれーかーだけだから

229名無しさん(ザコ):2018/09/19(水) 21:19:23 ID:9TLf0X820
>>221
人格障害についてはネット上で性格が変貌する人の可能性もあるから一概には言えない
でもADHDについて少なからず持ってるのはまず間違いないって言えるよ
コテが調べてくれた単純作業のミスの多さだったり文章の推考ができないところだったり
そういう診断テストの結果を延々見せてきたわけだから確度は高い

230名無しさん(ザコ):2018/09/20(木) 01:23:23 ID:YlgZMp4I0
井戸にたびたび現れてた
「データ絡みのわけわからんポイントでキレて相手を罵るばかりで会話の噛み合わないやつ」を
なぜかぶれが擁護してたことがあったが
あれもぶれだったとすると境界性人格障害はかなり説得力ある

231名無しさん(ザコ):2018/09/23(日) 02:12:22 ID:tb/RyUGA0
厨房相手だからって何言っても許されるってわけじゃないからな?
わかってると思うけど一応釘刺しておく

232名無しさん(ザコ):2018/09/23(日) 10:11:18 ID:ZH5O6hJI0
ん、そこんとこ大事だな

233名無しさん(ザコ):2018/09/23(日) 14:40:21 ID:ghg5ZejI0
相手に何されたからって何をやり返してもいい道理はないな

234 ◆100xd1wqcY:2018/11/17(土) 01:39:55 ID:sTaWDdVI0
ちょい古レスだけどこういう↓
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1379777612/572
作業しだす前にアウトライン描ける人ってマジ頭いいは。見習いたいものだね

235 ◆100xd1wqcY:2018/11/17(土) 01:43:55 ID:sTaWDdVI0
戦艦はどうせ避けない。ので、戦艦の運動性は命中専用パラメータとして割り切る
そんな合理的思考に基づいたUC戦艦運動性ランキグンがコレだ!!

運動|世代|戦艦名
80 V   リーンホースJr. アマルテア スクイード アドラステア リテシア
75 F91 マザー・バンガード ジビア
70 CCA ラー・カイラム クラップ スペースアーク エイジャックス アドミラル・ティアンム ジャンヌダルク
      レウルーラ ムサカ ガランシェール ザムス・ガル 木星帝国軍戦艦 RFムサイ
65 ZZ  ネェル・アーガマ改 サダラーン グワンバン エンドラⅡ ラビアンローズ リトルグレイ
60 Z   アーガマ アーガマ改 アレキサンドリア ラーディッシュ グワダン ガルダ級 ジュピトリス
55 0083 アルビオン リリー・マルレーン ドゴス・ギア バーミンガム サラミス改 グワンザン ムサイ改
50 0080 WB サラブレッド ブランリヴァル グレイファントム ガンペリー マゼラン改 サラミス(83)
      ザンジバル グワジン ムサイ後期型、最終型 ギャロップ
45 0079 マゼラン サラミス ムサイ ガウ ファットアンクル ユーコンU99 ミデア改 コロンブス改 ミニ・トレー ヘヴィフォーク級
40    ミデア コロンブス ドロス マッドアングラー ユーコン ビッグ・トレー パゾク
35    旧式兵器群、イージス艦、陸戦艇 ダブデ パプア

※1 上記運動性は現行データとは異なる値
※2 アナザーの戦艦は任意の帯に勝手に当てはめて下さい
※3 55グワンザン(デラーズ紛争時アクシズ先遣隊)、65グワンバン(ネオ・ジオン臨時旗艦→グレミー軍旗艦)は同型艦

236 ◆100xd1wqcY:2018/12/21(金) 22:03:49 ID:/PZVI6OQ0
インフィニットジャスティスガンダムのグリフォン2ビームブレイドってファトゥム-01の翼側のビームサーベルだったんだね
インフィニットジャスティスガンダムのグリフォン2ビームブレイドってゲームや媒体によっては
グリフォンビームブレイドって書かれることがあるから同じものなのかなって気になってたけど実は別物で
インフィニットジャスティスガンダムのグリフォンビームブレイドと言えば
インフィニットジャスティスガンダムが対デスティニーガンダム戦で蹴り技として繰り出した
インフィニットジャスティスガンダムの脚部に装備されたビームサーベルを指し、
インフィニットジャスティスガンダムのグリフォン2ビームブレイドと言えば
ジャスティスガンダムの飛行ユニットであるモビルスーツ支援空中機動飛翔体ファトゥム-00を前身とする
インフィニットジャスティスガンダムの飛行ユニットであるモビルスーツ支援空中機動飛翔体ファトゥム-01の
両翼に装備されたビームサーベルを指すんだって。このビームサーベルは
ステラ=ルーシェ搭乗のガイアガンダムが四足獣型のモビルアーマー形態で
ハイネ=ヴェステンフルス専用グフイグナイテッドに対して使用した
グリフォン2ビームブレイドと同じビームサーベルなんだね。それにもう一つ気になっていたんだけど、
インフィニットジャスティスガンダムの武装に
シュペールラケルタビームサーベルが繰り返し書かれているからもしかして
フリーダムガンダムが対プロヴィデンスガンダム戦でトドメ技として使用した
ラケルタビームサーベルアンビデクストラスハルバードモードと同じように2本のビームサーベルを連結して使用する
シュペールラケルタビームサーベルアンビデクストラスハルバードモードを別武装扱いにしてるのかと思ったけど
ジャスティスガンダムの飛行ユニットであるモビルスーツ支援空中機動飛翔体ファトゥム-00を前身とする
インフィニットジャスティスガンダムの飛行ユニットであるモビルスーツ支援空中機動飛翔体ファトゥム-01の
機首にある大型の対装甲ナイフ底部に装備されたビームサーベルも
シュペールラケルタビームサーベルって名前だからインフィニットジャスティスガンダムの武装に
シュペールラケルタビームサーベルって繰り返し書かれているんだね。でも
ジャスティスガンダムの飛行ユニットであるモビルスーツ支援空中機動飛翔体ファトゥム-00を前身とする
インフィニットジャスティスガンダムの飛行ユニットであるモビルスーツ支援空中機動飛翔体ファトゥム-01の
機首にある大型の対装甲ナイフ底部に装備されたビームサーベルが
シュペールラケルタビームサーベルアンビデクストラスハルバードモードとしても使用できる
シュペールラケルタビームサーベルと同じ名前のビームサーベルだなんて意外だよね。ちなみに
ジャスティスガンダムの飛行ユニットであるモビルスーツ支援空中機動飛翔体ファトゥム-00に装備された
フォルティスビーム砲を前身とするセイバーガンダムのスーパーフォルティスビーム砲を更に改良した
インフィニットジャスティスガンダムの飛行ユニットであるモビルスーツ支援空中機動飛翔体ファトゥム-01の
ハイパーフォルティスビーム砲の砲身が回転し折り畳まれることで使用可能になるビームサーベルは
ブレフィスラケルタビームサーベルっていう名前らしいよ。

237 ◆100xd1wqcY:2019/03/09(土) 18:52:41 ID:yt9L/GPo0
ミサイルのフォーマット作ったけどこれで合ってる?

2連装ミサイルポッド, 1200, 2, 3, +0, 2, -, -, AAAA, +0, 実H
3連装ミサイルポッド, 1300, 2, 3, +0, 3, -, -, AAAA, +0, 実H
4連装ミサイルポッド, 1400, 2, 3, +0, 4, -, -, AAAA, +0, 実H
5連装ミサイルポッド, 1500, 2, 3, +0, 5, -, -, AAAA, +0, 実H
6連装ミサイルポッド, 1600, 2, 3, +0, 6, -, -, AAAA, +0, 実H
7連装ミサイルポッド, 1700, 2, 3, +0, 7, -, -, AAAA, +0, 実H
8連装ミサイルポッド, 1800, 2, 3, +0, 8, -, -, AAAA, +0, 実H
9連装ミサイルポッド, 1900, 2, 3, +0, 9, -, -, AAAA, +0, 実H
10連装ミサイルポッド, 2000, 2, 3, +0, 10, -, -, AAAA, +0, 実H
12連装ミサイルポッド, 2200, 2, 3, +0, 12, -, -, AAAA, +0, 実H
100連ミサイルポッド, 11000, 1, 3, -10, 100, -, 110, AAAA, -10, 実HPM扇L2

238 ◆100xd1wqcY:2019/04/06(土) 19:14:38 ID:aGULZhkg0
ゾリディア改
ビームガトリングガン,  1600, 2, 3,  +0,  6,  -,  -, AABA, -10, BP連L5

↑これってわざと?3Pで特徴付け?でもビームなのに水Bってことはやっぱアレか

ちなみに俺はメッメドーザのビームローターを3Pにして遊んでる(隙あらば自分語り)

239 ◆100xd1wqcY:2019/04/06(土) 19:23:15 ID:aGULZhkg0
てか機動戦士VガンダムMSVのデータって全角空白だらけなんだけどなんで?

データ掲示板からコピペしながら作ってるの?
そして全角空白が視えないエディタ使ってるの?

しかも全部全角かと思ったら不整地で半角になってるし・・・
データマーキングかな?

240 ◆100xd1wqcY:2019/04/06(土) 19:34:39 ID:aGULZhkg0
ゾロアット初期生産型・黒
VF-25F(F)・SP

スターク・ジェガンがスタークジェガンに修正される時代に
中黒「・」を多用する硬骨漢がいると聞いて

固有名詞以外では極力使わないようにしてほしいんだけどな・・・
明確な指針がある訳でもないから強く言えないけど
談話程度ならあるじゃろ

ちな特殊効果や戦闘アニメで名称を一括指定する書式に「・」は非対応な模様
残念なこって

>ユニット愛称を指定する場合、愛称から以下の文字列を削除して下さい
>(ユニットに様々なバリエーションが存在する際に一括して指定が出来るようにするため)。
>
>先頭の「〜用」
>先頭の「〜型」
>末尾の「(〜)」
>末尾の「改」
>末尾の「カスタム」
>例 アリス専用高機動型シルフィード改(Aモード) => シルフィード

241 ◆100xd1wqcY:2019/04/06(土) 20:45:28 ID:aGULZhkg0
SEED
格闘強化Lv2=非表示 120 (SEED ラクス=クライン)
射撃強化Lv2=非表示 120 (SEED ラクス=クライン)
命中強化Lv2=非表示 120 (SEED ラクス=クライン)
回避強化Lv2=非表示 120 (SEED ラクス=クライン)
パイロット画像=GSEED_LacusClyne(SEED).bmp (気力Lv2 SEED ラクス=クライン)
SEED=解説 気力120以上で発動し、格闘射撃命中回避+10 (SEED)

この記述ではサブパイ時でも必要技能満たしうる
※サブパイでも条件が満たされないようにするには、複数人乗りは(2)とすること

パイロットデータに定義する「ユニット特殊能力&必要技能」の合わせ技は
次の仕様の完全把握を要する

■① >パイロットデータ->(20)ユニットに付加する特殊能力
>パイロットがメインパイロットでない場合も有効です。

■② >必要技能->パイロット用特殊能力による条件指定
>サブパイロットやサポートパイロットがその特殊能力を持っていても必要技能の条件は満たされます。

■③ >必要技能->その他の条件指定->パイロット名称
>指定した名称のパイロットもしくはサポートが乗っている場合に条件が満たされます。
>ただし、ユニットの規定パイロット数が括弧付きの場合は
>メインパイロットが指定したパイロットである時にのみ有効です。

種の二人乗りユニットは全て (2) になってるから大丈夫。括弧付け忘れたりしない限り大丈夫ったら大丈夫

一方ロシアは鉛筆を使ったコピペみたいなずいぶん難しいことやってんな
こういうとこだけ生真面目にスパロボ完全再現なのなんでだろう

242 ◆100xd1wqcY:2019/04/06(土) 20:49:08 ID:aGULZhkg0
同じ武器を複数持ってたら強くなる理論をデフォで採用してしまうと
ビームサーベルを6本持ってるメタスが超絶格闘機体になってしまう
強化したいけど材料がないって時だけ「いっぱい持ってるから」理論を利用だ

データ鑑定士「うーん、ガトリングガンポッドを2挺持ってるから弾2倍w」

243 ◆100xd1wqcY:2019/04/19(金) 20:54:37 ID:rVUud7sA0
クロボンのデータ読み込んだらMSのバルカンが爆発するようになったでおじゃる

244 ◆100xd1wqcY:2019/06/07(金) 22:04:31 ID:63Gs7YH.0
ごめん厳密にはこうだった

○「必要技能にパイロット用特殊能力を指定すると、無人時に満たされない」
◎「必要技能にユニットに関する指定以外を指定すると、無人時に満たされない」

>アイテムデータ->必要技能
>ユニットにパイロットが乗っていない場合は必要技能が満たされていないとみなされます(ランク等のユニットに関する指定が行われた場合を除く)。

245名無しさん(ザコ):2019/06/10(月) 09:54:27 ID:2BIZ0d/c0
別に許される必要もないですし
そんなんだからぶれに名無しは糞とか言われるんだろうけど知ったことか

246 ◆100xd1wqcY:2019/07/01(月) 22:40:24 ID:Vn.nLThE0
「量産型は弱い」「戦艦(艦長)は弱い」はロボ基準じゃないよガンダム基準だよ
もっと言うとUCガンダム基準だよ

247名無しさん(ザコ):2019/07/27(土) 13:49:14 ID:3d2ALy6g0
管理しない管理人に二度もアク禁された人がいるらしい
は置いといても、やっぱり種って好きでもないのに義務感だけで作られたデータだったんだな
義務感でデータを量産するくらいなら手を出さないでほしかったというのが正直な感想だよ
趣味なんだから能力以上に手を出す必要もないのに自分から積極的に手を出して雑データを量産
あげく義務感を押し付けて手をを出した俺は悪くないやらない相手が悪いとか頭が悪すぎる

あ、####は素直に便利だよありがとう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板