したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アニメ総合スレ

1Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 01:01
今日はネコミミモード

2Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 01:01
僕は水野蓉子たん

3Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 01:10
      l:!!:.:|:.:.:.:!:.:,イ| |! !:.:.|:.:.:|:.:.:.:.:.:.!:.:.,イ! !:.:.:.|:.:.:.:.:.|:.:.:.:|ゝ
      |!{:.:|:.:.__|__l リ≧ニ!__|_|__|__仏≦|__:.:|:.:.:.:.:l:.:.:.:.|
        ´ ̄!:.|:.:.! f  {lj}`ヽ'' ヾーイイlj } `>`ト--'r、:.:.:!
           |:.l:.:.:.! 、 `´       ゙ー'  / l:.:.:.:.:|イ}:.:.|
           !:.|:.:.:.l  `='"      ヾ==   !:.:.:.:.:!'ノ:.:.:!
        l:.:|:.:.:.:!         '           |:.:.:.:.:l´.:.:.:.|
        /.:.|:.:.:.:ト、     ;v====v、       !:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:!
         /.:.:.l:.:.:.:.!:.ヽ   //´ ̄``ヽ     ,l:.:.:.:.:.l:.:.:.:.:.:.:l
      /、:.:.:|:.:.:.:.|:.:.:.:丶、丶、__,,ノ  _,.ィ´:l.:.:.:.:.:.!:.:., -‐、!
     /  `´!:.:.:.:.|=-‐ '´犬 - ニニ -‐' ´/ヽ/.:.:.:.:// _,,..>ヽ
     ,{_    |:.:.:.:.:!   / /,.>`二´-< l /.:.:.:.:/``Y´    }

4Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 01:13
じゃあ僕は泉野明たんだ

5Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 01:13
さぁネコ耳みて勉強しよ

6Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 01:18
裕巳たん(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

724:2005/01/11(火) 01:34
今日は月詠モードだな

824:2005/01/11(火) 01:34
今日は月詠モードだな

9Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 01:35
連続投稿すまんorz

10Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 01:35
なんか今日は違う奴だった

11Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 01:43
根谷と三石の区別ができん

12Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 01:46
月詠の前にやってるやつおもしろいんかな

13Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 01:48
俺はオナニー伯爵だぜ

14Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 01:50
>>12
なんか嫌な予感がするから見てない

15Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 01:56
月詠のED曲もけっこう好き

16Mr.名無しさん:2005/01/11(火) 05:12
どんなんだっけ?

17Mr.名無しさん:2005/01/14(金) 10:38
今週のゼノサーガ見逃したぽ…

18Mr.名無しさん:2005/01/16(日) 12:29
もう月詠見ない。
前々から薄々思っていたんだが、やっぱりつまらん。

19Mr.名無しさん:2005/01/20(木) 00:08
ゼノサーガまで起きてるのキツい…
普通の人なら寝てる時間だろうに、
テレビ局も録画して見てもらうのを前提に放送してんのかなあ?

20雰囲気読まずにカキコ:2005/01/21(金) 01:05
イノセンス(監督解説・鑑賞後ガイド付き)を、毎晩少しずつ見てる。
本編より解説・ガイドがとても興味深い。

押井監督曰く
「なんでコップを出すかは他人まかせ、
 『いかにスゴいコップを描くか』に興味がある。」

こんな感じ。
・このフレア(透過光)は合成に苦労した。
・このシーンは数百レイヤー分割で苦労した。
・この粘着質な作画は○○君の本領発揮。
・この色の組み合わせは○○君にしかできない。
・もっとホモっぽい/艶っぽい感じを頼んだが、彼の持ち味はやっぱ硬質感だ。
・グアムでライフル撃たせた甲斐が有った。(=作画に出てる)
・○○十万かけてプロ造型師に参考モデルを
 作ってもらった甲斐が有った。(=作画に出てる)
・このシーン製作で、彼は1ヶ月入院することになったが良いシーンだ。
などなどなど。

完全に視覚の鬼。 ストーリーとかどうでもいい世界w

21Mr.名無しさん:2005/01/21(金) 02:47
少しそういう仕事をやったことがあるけど、
どうしても時間に追われて最後まで納得いく仕上がりにまで持っていけないんだよね
限られた時間内で、どこまで完成度を上げていけるかって感じ
押井守はわからないけど、大友克洋みたいに金と時間を惜しみなく使って物作りができるのは幸せだと思う

22Mr.名無しさん:2005/01/21(金) 23:21
> 限られた時間内で、どこまで完成度を上げていけるかって感じ

押井氏もこれらしいね。
「自分は(作家というより、予算の中でスタッフの最大限の力を引き出す)
 プロジェクトリーダーだ」と公言してる。


CG板自主制作アニメスレより。

文化庁メディア芸術プラザ
animeister (注: アニメ職人の意?) - いま、アニメ監督は何を目指すのか
Special interview「メディアと表現の邂逅」
押井 守インタビュー
ttp://plaza.bunka.go.jp/museum/animeister/200404oshii/interview/index.html

押井氏の制作に対する姿勢は、現代美術作家に似てると思ったが、
最後の節読んでなるほどなるほど。

23Mr.名無しさん:2005/01/22(土) 18:50
アニメの時間帯が深夜に移っちゃったせいで
金土日はつまらないな

24Mr.名無しさん:2005/01/23(日) 11:16
今のアニメでなんか面白いのある?

25Mr.名無しさん:2005/01/23(日) 12:46
楽しみにしてるのは
スクールランブル、焼きたてジャぱん、ミルモでポンわんだほー、おじゃる丸、ジパング
BECKもまあまあおもしろい

月詠
制作が間に合わないらしく、絵が止まったままセリフだけで進行することがある

ギャラリーフェイク
始まったばかりまだよくわからない

スターシップオペレーターズ
始まったばかりまだよくわからない
キャラが多い上に名前が平凡で覚えられない

ジンキ・エクステンド
本当は設定とかあるんだろうけど、解説なしで勝手に話が進んでいく感じ
どこがおもしろいのか、よくわからない

ゼノサーガ
専門用語が多く、ゲームをやってない人にはキツい
キャラは同じだが、ゲームとは全然違うストーリーっぽい

まほらば
ヲタのためにいろんな属性を取りそろえた多重人格者を登場させました
っていう意図が見え見えで萎え
まだ始まったばかりだけど、内容もつまらないかな

魔法先生ネギま
よくあるハーレムアニメ

まじかるカナン
よくある魔法少女もの

舞-HiME
学園物にメカと超能力を強引に入れた感じ
キャラ萌え以外で見てる人いるのかな?

厳窟王
惰性で見てる

ああっ女神さま
原作よりつまらない

メジャーは原作はけっこうおもしろいけど、原作を読んでれば見る必要なしなので見てない
BSのAIRとGIRLSブラボー2ndが見たい

26Mr.名無しさん:2005/01/23(日) 22:28
ヲタはやたらと語りたがる。と。

27Mr.名無しさん:2005/01/25(火) 19:08:55
焼きたてジャぱんおもしれー

28Mr.名無しさん:2005/01/26(水) 01:01:13
火曜深夜つまらないです〜

29Mr.名無しさん:2005/01/28(金) 19:21:17
ヒカルの碁を全巻買ってきて一気に読んだ
囲碁なんか全然わからなくてもおもしろかったんだけど、
最後だけなんだか尻切れトンボで終わったなあ
打ち切りだろうか?
佐為ともう一度再開を果たして欲しかったのと、
最後はライバルである塔矢との対局で終わって欲しかった
なんで韓国戦なんかで終わらすかなあ
巻末のおまけで塔矢と対戦してるところでコミックは終わりになってるけど、
最終回っていう終わり方じゃなかったし

30Mr.名無しさん:2005/02/01(火) 18:26:45
ハー
今日のスクランおもしろかった
特撮部分、作り込みすぎ

31Mr.名無しさん:2005/02/03(木) 00:21:12
NHK教育で十二国記の再放送してる

32Mr.名無しさん:2005/02/08(火) 17:35:27
もうすぐスクールランブルが始まる…
焼きたてジャぱんもあるけど
今週は特に楽しみだ

33Mr.名無しさん:2005/02/08(火) 23:40:12
いまからペヤング食べるよ
ついでにロールパンに蜂蜜かけて生クリームつけて食べるし
スクラン見たら腹減るだろうから昨日冷凍したカニ解凍しとくか
あ、ミスドで買ってきたんだ、食べなきゃ

34Mr.名無しさん:2005/02/09(水) 00:08:20
>>33
湯切りのとき麺ごと捨てないように注意汁
それにしても豪華な晩飯だな…

火曜夜はおもしろいアニメないな
全部スカパで再放送してるやつだから
無理して見る必要もないし

35Mr.名無しさん:2005/12/10(土) 18:36:09
ぷりきゅあ

36Mr.名無しさん:2005/12/27(火) 09:20:50
http://www.gyao.jp/anime/eurekaseven/
1/8までエウレカセブン無料放送

37Mr.名無しさん:2005/12/31(土) 17:36:49
年末はろくなアニメがねえよ

38Mr.名無しさん:2006/01/08(日) 19:35:41
舞乙HIME、絵と歌が良かったから観てみたんだが、やばいな。
いろいろと激しくツボだ。
特に一話のラスト、EDが流れてくるところで声出しそうになった。
一人暮らしだったら叫んでそうなくらいだった。

39Mr.名無しさん:2006/01/08(日) 21:18:27
1話のラストなんてもう忘れちゃったよ
あたしも絶対姫になるんだ〜みたいな感じだったような

40Mr.名無しさん:2006/01/09(月) 01:54:26
>>39
戦った乙女が空から降りてくるところでEDが流れ始める
それを見て「かっこい〜!あたしも乙女になる!」で終わりだった筈
久々痺れた

っていうか最近アニメ漬けだ
今日も

砂ぼうず
岩窟王
マジカノ
陰からマモル
姫ちゃんのリボン

たくさん見たな・・・
唯一仲の良い知り合いが送ってくるから見てるだけなんだが

41Mr.名無しさん:2006/01/15(日) 03:46:29
攻殻SAC のDVD 1枚だけもってる
久しぶりに見たけど
何度見てもかっこいいなぁ…特にOP

42Mr.名無しさん:2006/02/13(月) 22:45:46
乳ゆれアニメやってるらしいね
うちAT-X見れないからうらやましーわ・・・

キャプ有り感想
 ttp://www.project-kyou.com/log/amaenaideyo.htm
「あまえないでよっ!!喝!!」公式サイト ttp://www.vap.co.jp/amae/

43Mr.名無しさん:2006/02/13(月) 23:17:03
こういうアニメらしいよ
ttp://cynthia.bne.jp/newanime/img/1136387980_0061.gif

44Mr.名無しさん:2006/02/13(月) 23:39:44
>>43
これ見てたよ
今までの放送でいちばんエロいシーンだった
AT-Xとキッズは入った方がいいよ
ここ1年くらいで兄マックスがダメになった

45Mr.名無しさん:2006/02/14(火) 00:15:54
「あまえないでよっ!!喝!!」
ttp://chikubianime.dyndns.tv/~chikubi/bbs/img/693.jpg
ttp://chikubianime.dyndns.tv/~chikubi/bbs/img/694.jpg
ttp://chikubianime.dyndns.tv/~chikubi/bbs/img/695.jpg
ttp://chikubianime.dyndns.tv/~chikubi/bbs/img/696.jpg
ttp://chikubianime.dyndns.tv/~chikubi/bbs/img/697.jpg

OP/第一話 視聴ページ
ttp://www.b-ch.com/cgi-bin/contents/ttl/det.cgi?ttl_c=440
。oO(MediaPlayerのアップデートが必要ですってでるけど
 著作権保護機能ってやつだろか・・・入れてもだいじょぶなのか?)

46Mr.名無しさん:2006/02/14(火) 00:19:06
>>44 ホホウ

4745:2006/02/16(木) 02:04:53
1話みたけどすごいアレだった・・・(悪い意味で)

なんつーか
「こういう作品に興味の無い人が、命令で形式的に作らされた」という感じ。
オレの期待も高すぎたんだろうけど
第一話でこれはまずいだろう・・・と他人事ながら思った。

あとMediaPlayerのアップデートは問題なかった。

48Mr.名無しさん:2006/02/16(木) 03:53:10
中国人が作ってるからな

49Mr.名無しさん:2006/03/12(日) 23:37:28
MOON PHASE 雑記
2006年3-4月の新番組チェック
ttp://d.hatena.ne.jp/moonphase/20060311
> OVA先行放送を含めると、全65本という史上最多の改編期となりました。
> 多すぎ、このリスト作るだけでもう泣きそう。
> 単純に平均すると、毎日10本新番組が始まるという異常事態。

な、なんだってー

情報元は proper さんとこ
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/830/1080894432/253

50Mr.名無しさん:2006/03/13(月) 00:20:44
('A`)
こりゃどれがお薦めか聞いてからじゃないとダメだな

51Mr.名無しさん:2006/04/02(日) 08:05:08
eureka7最終回見た。 4/4深夜2時再放送だそうだ。

ずっと泣いたりすねたりしてたレントン、いい目・いい男になったなぁ・・・
やっぱり「命を賭して守るものが有る」せいだよな・・・オレには無い・・・

52Mr.名無しさん:2006/04/03(月) 00:30:03
よくあれを全話見続けたなあ
って最終回だけ見たのかな

53Mr.名無しさん:2006/04/03(月) 00:40:26
真ん中1/3くらい、エウレカが眉無し短髪になった辺りは見てない。
話引っ張りすぎだった。2クールは長すぎたのかな。

54Mr.名無しさん:2006/04/04(火) 02:31:33
シムーンわけわかんね

55Mr.名無しさん:2006/04/06(木) 22:56:12
どーでもいいけど「涼宮ハルヒの憂鬱」のエンディング拾た
ttp://www.youtube.com/watch?v=wsD8mGvwpkE&search=haruhi 2.7MB

TVアニメにしてはよく動くので「ディズニーと同じく実写録画から作画したんだろう」という噂。

56Mr.名無しさん:2006/04/07(金) 08:35:07
今期はU局が多くて見れないアニメばっかりだ
少し待てばスカパでもやるんだけど、
ここ1〜2年は兄マックスが変なこだわりを持って
サンライズとジャンプに偏りすぎてまともに新作を流さなくなったんで
キッズとAT-Xだけが頼り

57Mr.名無しさん:2006/04/08(土) 01:30:20
BLEACH久しぶりに見たらOP変わってた。
ハードロック調ダークな感じが気に入ってたのになぁ

続編(バウントの話)がツマラナイのはともかく
井上さんの胸が小さくなったのは何故だ・・・普通は成長するものだろう。

58Mr.名無しさん:2006/04/08(土) 01:43:13
「深夜アニメ - Wikipedia」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B7%B1%E5%A4%9C%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1
によると、キー局は表現規制が厳しいのを製作者が嫌って
エロ有り深夜アニメはこぞってU局に流れているんだってさ。
エロ無しアニメも作ってる会社は変わらないだろうから、全体的な流れなのかも。

59Mr.名無しさん:2006/04/08(土) 03:10:25
テレ東が厳しいっぽいね
他の局はパンチラOKだし
スピードグラファーなんかはセックルシーンとかあった
でも乳首はU局じゃないとダメっぽい感じ
残虐な表現はけっこう緩いんだけど

60Mr.名無しさん:2006/04/08(土) 23:54:55
新番組チェックするの面倒だから、みかけたら貼ってこう。

ひぐらしの鳴く頃に」
ttp://www.oyashirosama.com/web/top/index.htm

TV神奈川は今夜25時から。
関西では4/4火曜から放映済み【のっけからスプラッターとの噂も…】

61Mr.名無しさん:2006/04/09(日) 01:00:41
そうなんだ
ゲームはしばらく部活とかやっててホラーっぽい展開はなかなか出てこなかったんだけど

62Mr.名無しさん:2006/04/09(日) 10:28:55
新番組チェックするの面倒だから、みかけたら貼(ry

"ウィッチブレイド"
 公式HP ttp://www.witchblade.jp/
 紹介@MANGAZOO
 ttp://www.mangazoo.jp/sakuhin/witchblade/index.html
 > 原作はアメリカの出版社Top Cow社による、今年で連載10周年を迎える
 > 人気コミックシリーズ。そのウィッチブレイドが今年の春「SPEED GRAPHER」
 > 「SoltyRei」などを手がけるアニメーション制作会社GONZOの手によって
 > 遂にアニメーション化される!

期間限定ネット配信(既に終了)見た.
第2関東大震災後、スラムと化した東京で改造人間兵器を開発する
秘密研究機関とそれに翻弄される母子...みたいな話? シリアス系なのに
主人公の奥さんドジ女子高生みたいな性格(天然ガサツどじっこ&たまに暴走)で
しかも爆乳ですた(衝撃) ...アメコミで萌え?

<オンエアー情報>
 CBC 4月5日(水)25時45分
 TBS 4月7日(金)26時25分

63Mr.名無しさん:2006/04/09(日) 15:34:23
能登ですた(´・ω・`)

64Mr.名無しさん:2006/04/16(日) 11:26:36
新番組チェックするの面倒だから、みかけたら貼(ry


「涼宮ハルヒの憂鬱」
ttp://tangerine.sweetstyle.jp/images/haruhi_01.jpg
EDのクオリティが高いだけじゃなくて、本編も人気らしい。(オレは見てない)
ハルヒ超DQNだけどかわいいから超許す! との噂。


ttp://www.haruhi.tv/popup_broadcast.html ←放送時間帯
(オフィシャルサイト ttp://www.haruhi.tv/ )

OP&ED ダウンロード
ttp://lolipuni.com/list/review/haruhi/Haruhi_OPED.html

「なつみかん。 | TVアニメ「涼宮ハルヒの憂鬱」第1話が凄い理由」
ttp://tangerine.sweetstyle.jp/?eid=484139
「涼宮ハルヒの憂鬱 特設サイト」
ttp://www.haruhi.tv/fanclub/

65Mr.名無しさん:2006/04/16(日) 11:35:18
昨日「アニメTV」見て思ったんだけど
新しく配属されて主人公が成長していく、という設定のアニメが多いなぁ。
魔法使い一年生とか軍属とかもろ学園新生活とか。
設定が楽なのと、中高生が自分の進学に重ね合わせて見るんだろうなー。
(オレは逆に、平穏な日常が変質してく設定が好きなのだ)

あとボーイズラブってモロ銘打ったアニメもあるのな。
高校なのに先輩みんな老けてて
どいつもこいつも20代前半にしか見えないし
学校でマイカップで紅茶飲む学生なんてありえないし
どうしてもヤマジュン想像しちゃうしで笑いまくった

66Mr.名無しさん:2006/04/16(日) 15:40:18
学園ヘヴンおもしれー
BL学園だよ

67Mr.名無しさん:2006/04/16(日) 16:43:06
>>66
うん、多分それだ <ヤマジュン

68Mr.名無しさん:2006/04/18(火) 07:44:44
サムライ7
ttp://www.samurai-7.com/
> 4月7日(金)よりNHK総合テレビジョンにて、毎週金曜日24:30(土曜日0:30) 開始!

69Mr.名無しさん:2006/04/18(火) 07:49:55
京アニ版ハルヒサイト
ttp://www.kyotoanimation.co.jp/haruhi/

ついでにコピペ
■テレビ愛知・4/26放送時間変更
■TVQ九州放送・4/29放送時間変更

70Mr.名無しさん:2006/04/18(火) 09:01:59
今日気になったサイト

ゴーゴーチェき娘 ttp://check-it.org/14/
> このページデスかっなんデスかそのちーさなフォントで書かれた
> 「裏」はなにごとデスかっ薔薇撒くのデスかっ最初はまだおとなしかったのに
> なんかだんだん企画者の本性が見えてきてるようなーっ。


↓「このページ」。 タイトルの「企画」の前、本文「実行委員会」の前が変。

「平成18年度 あしや人形感謝祭」臨時WEBサイト
■チラシ配布キャンペーン
ttp://ashiya.or.jp/dolls/chirasinoura.htm

71Mr.名無しさん:2006/04/18(火) 09:07:28
桜蘭高校ホスト部 | 日テレ
ttp://www.ntv.co.jp/host/

メインキャラが少女っぽい美少年で野郎にも人気みたいだ。
放映は関西と札幌、静岡だけ?
イントロダクションページが404なので詳細不明

72Mr.名無しさん:2006/04/20(木) 22:27:06
ひさしぶりにCCさくら 見たけどなんか昔のアニメっぽかった。
CCさくらってそんな昔じゃないよな?

なんでだろー 画質? 顔の描き方?
口がちっさくて顎がすごいでかく見える描き方がもう時代遅れなのかな

73Mr.名無しさん:2006/04/21(金) 00:11:23
>>72
セル画のせいじゃない?
CCさくらちょこっと編集したことがあるから覚えてる
テレシネ後のテープにゴミがいっぱい残ってて取るのが大変だった
今はフルデジタルだろうからそんな作業はないと思うけど

74Mr.名無しさん:2006/04/21(金) 07:25:41
へーアナログなんだ
てことは5−10年くらい前のアニメなのかなぁ

75Mr.名無しさん:2006/04/23(日) 16:47:18
ハルヒ第2回くらいの録画初めて見たけど、本当にDQNだなぁ・・・うわぁ

76Mr.名無しさん:2006/04/23(日) 21:05:58
PS版攻殻機動隊(アクションゲー)の OPムービー
http://g2201.immex.jp/_img/view.cgi/_img/2006/20060417/23/200604172317422597642565161.zip 7MB強


うおおおおおおおおおお久しぶりに

       眼  福

という言葉を思い出した!!!!!

前半 水のシーンとか弾痕とか見るだけで
背筋がゾクゾク・心臓バクバクするぜ!(←マジで) ・・・フゥ。

最近、攻殻機動隊というと押井守で鬱話と決まってしまったけど
これが本来の攻殻なんだよね・・・ 乳ゆれも含め。

77Mr.名無しさん:2006/04/23(日) 21:14:55
鬱話ってそんなに多かったっけ?
イノセンスは確かに暗かったけど。

タチコマかわいいよタチコマ

78Mr.名無しさん:2006/04/23(日) 21:36:18
レスどうも(・∀・)ノ
押井の映画版Ghost in the Shellも暗かったよ。
ヒロインが 自分とは何か・世界とは何か に悩んだ挙句
最後マッチョに変身して頭ぶち抜かれる話。

あの人は自称「学生紛争の後に生まれて学生紛争に憧れた」らしいので
ドロドロした話がおおい。でも監督デビュー作はうる星やつら
(ビューティフルなんたら)だそうだ・・・一度見てみたいw

79Mr.名無しさん:2006/04/23(日) 21:51:49
押井節で喜ぶのはファンだけ?

80Mr.名無しさん:2006/04/23(日) 23:08:33
逆に喜ぶ人=ファンなんだろうな

81Mr.名無しさん:2006/04/25(火) 23:43:21
ハルヒ第4回くらいの録画見たけど、
部員にイケメンが増えて全員美男美女な上、
主人公以外全員人間じゃなくなってた・・・・え??

82Mr.名無しさん:2006/04/26(水) 01:54:37
今日はアニメ関連のCDが大量に発売されるなあ

83Mr.名無しさん:2006/04/28(金) 02:02:05
TVつけたらホリック(xxxHolic)というアニメをやっていた。

ととと頭身たけええええええええ! 11頭身!
ワンピースの1.5倍くらい! リアルならぜったい身長3mあるぜ!!

つかおっぱいdekeeeeee!顔よりでけえ! (注、実は顔が異様に小さい)


それはともかく、安い耽美系かと思ったらそこそこ面白かった。
意外と和風、おちゃめでイカス姉貴な感じだた。
ホリックOHP ttp://www.tbs.co.jp/holic/

84Mr.名無しさん:2006/04/28(金) 19:10:38
>>83
どこの宇宙人だよ、ってぐらいの頭身だね。

85Mr.名無しさん:2006/04/29(土) 00:34:01
堀ックおもしろいのか…
いつもアニメは2ch見ながらだからよくわかんないんだよね

86Mr.名無しさん:2006/04/29(土) 00:57:56
うまい例えだw

87Mr.名無しさん:2006/04/29(土) 01:12:44
>>86>>84な。

NHKでSAMURAI7やってたけど、サムライチャンプルーと勘違いしてたよ…

88Mr.名無しさん:2006/04/29(土) 13:06:38
チャンプルーの方がおもしろかったな

89Mr.名無しさん:2006/04/29(土) 22:02:45
キッズの.hack//SIGNの裏でAT-Xが.hack//Rootsを放送してる…

90Mr.名無しさん:2006/04/29(土) 22:32:50
女子高生は今期いちばん低俗なアニメだな

91Mr.名無しさん:2006/04/29(土) 23:32:39
ウィッチブレイド初めて見たけど全然揺れないな・・ orz

92Mr.名無しさん:2006/05/03(水) 17:45:02
NHK-FM 今日は一日「アニソン」三昧

▽司会・嘉門達夫、デーモン小暮、有働由美子アナ
http://www.nhk.or.jp/zanmai/next.html
●タイムテーブル
12:15-18:50 松本梨香,アンジェラ,下川みくに,牧野由依)
18:50-19:00 ニュース・天気予報・交通情報
19:00-19:20 ニュース・天気予報
19:20-22:45 今日は一日“アニソン”三昧
22:45-23:00 青春アドベンチャー
23:00-01:00 今日は一日“アニソン”三昧(増山江威子,日高のり子,野沢雅子,石丸博也,三ツ矢雄二,田の中勇,折笠富美子)
受付FAX時間】後0・15〜10・00【受付FAX番号】03(3465)1720

●リクエストhttp://www.nhk.or.jp/zanmai/request.html
●NHK-FMの周波数http://www.nhk.or.jp/res/tvres5/h50303.htm
●曲リスト http://cgi2.nhk.or.jp/zanmai/playlist_0503.cgi

実況板(スレ早すぎ)
ラジオ実況
http://live22x.2ch.net/liveradio/


ネットで聞きたい人は下のURLをWinamp、WMP等で開く
http://203.131.199.131:8040/icy_87
http://yankomaritai.kicks-ass.net:8000/

93Mr.名無しさん:2006/05/06(土) 07:58:27
アニメ公開サイト(英語)を見つけた。
ttp://www.centralparkmedia.com/ipod/

基本的に iPod用(PCのiTunes≒QuickTimeでも可)、各種公式トレイラーが中心、
ものによっては一話まるごと載ってる(30分で190MBくらい)・・・そうだ。
まだ少ないけど今後も追加するって書いてある。

94Mr.名無しさん:2006/05/06(土) 14:59:12
>>)3は古めだけど、今期アニメもあるサイト
ttp://www.angelvoice.net/anime/ 左端メニューExtraにRealVideo動画。
サンプル なんかのOP 4MB
ttp://www.angelvoice.net/anime/media/maidinheaven_vidop.rmvb

95Mr.名無しさん:2006/05/07(日) 20:13:06
YouTubeを菜々子で検索するとMAD乳アニメ集ばっか出てくるんですが。
http://www.youtube.com/results?search=amazing%20nurse%20nanako&sort=title_sort

シャーマニックプリンセス
中嶋敦子だか石田敦子だかがキャラデザしたやつ。
http://www.youtube.com/results?search=shamanic%20princess&sort=title_sort
1999年制作のアニメがいまだにうpされるとは・・・恐るべしYouTube。
しかしよく動くなぁ・・・ アニメってこういうものだよなぁ・・・
「良い意味で同人アニメみたい、ストーリーは暗いけど好き」という評多し。

96Mr.名無しさん:2006/05/09(火) 00:01:25
YouTube検索すると、ハルヒの放映ほとんど手に入りそう。
↓伝説のEpisode00(第一回)抜粋
ttp://www.youtube.com/watch?v=6JhxdUAgtn0&search=haruhi

話題沸騰になった訳がわかったw
Episode00はずっとこのノリで、ハルヒ登場するのはラスト5分らしい。
(Episode00では超監督担当だからだそうだ)

97Mr.名無しさん:2006/05/10(水) 02:30:38
>>95の再投稿だけど、シャーマニックプリンセス動画の良いやつ抜粋。
音楽もテクノ調とインダストリアルっぽいくてお気に入り。
Cruel Summer ttp://youtube.com/watch?v=nKlGjLZjb78
Going Under ttp://www.youtube.com/watch?v=5nelwA2UUlI

空中格闘シーン・なびく布・散る破片の作画がすげぇ、映画みたいなシーンがすげぇ、
キャラも個人的にツボつきまくり(※)・・・目がでか杉なことを除けば。
オレ的に神アニメに認定。

※ 属性的には
スレンダー・ボディコン・ミニスカ・オーバーニー&絶対領域、
ツインテール・縦ロール、おっぱい強調・胸の谷間が見える穴、
ブーツ・ハイヒール?・小さいしりに長い太もも、ロングスカート、
美女の見開いた目・キレた目・不敵な微笑み・アイマスクに仮面、顔に文様・首に紐。
全部ツボだ・・・エロ杉だよ

98Mr.名無しさん:2006/05/10(水) 02:36:33
あと>>96訂正。
>>96は一部だけなので、ハルヒの第一回放映(Episode00)を全部見られるやつ。

Part 1-3 (それぞれ20MBくらい)
ttp://www.youtube.com/watch?v=1tvGftXodfk
ttp://www.youtube.com/watch?v=By0F9yfUenY
ttp://www.youtube.com/watch?v=ERmhqCHME6M


いまさら「YouTubeすげぇ!」とか興奮してるのオレだけな気がするなぁ
前から知ってたけど家ナローだし検索したことなかったんだ・・・

99Mr.名無しさん:2006/05/10(水) 13:33:27
P2Pより先だったらすごいって思ったんだろうけどなあ

100Mr.名無しさん:2006/05/12(金) 23:26:47
。oO(P2PもYouTubeみたいにリンク・コメントできるんだろうか)


Black Lagoon、本編は好みじゃないけど
ED(レヴィ?が歩くやつ)いいなぁ

動画としてはかなりシンプルなんだけど
オーケストラのBGMと合わさってエロい。
最初に最後見たときはアレしたけどそれもナニだ(謎

アニメーターにも漫画家にもすごい3DCG作家にも、こういう動画は作れないと思う。
こういうの考え付くのは誰(どの職)なんだろう。
映像作家系の監督かな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板