したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジャンプ感想(2014年26号)

1真ナルト信者:2014/05/26(月) 05:25:28 ID:???
Let'sダチ高!

267ハンセイ:2014/05/29(木) 20:40:38 ID:XxghGtzo
>>263 どるらさん
ドフラよりそれほど高い懸賞金はまだ出ていないですし、最強キャラというわけではないのですから
あの時点でそんなに懸賞金をインフレさせるメリットはないように思います。

>>264 フーガさん
ドフラミンゴの元懸賞額が3億4000万なので、分かっている中で彼以上の額なのは

エース(故人) 5億5000万
ドン・チンジャオ 5億以上
キッド 4億7000千万
ロー 4億4000万
ジンベエ 4億以上
ルフィ 4億
アプー 3億5000万

の、7人ですかね。
ジンベエによると、3億以上になるとそうそう額は上がらないそうです。

268:2014/05/29(木) 20:49:20 ID:Sy6jQq3A
>>183
>ナルト
>月を媒介ってことで今さら気になったんだけど、この世界って地球の様な球形なんだっけ?

ま、まあ作中で時差とかそういう概念が出て来たことは(たぶん)無いし、
月が丸いからには地球も丸いんじゃないでしょうか。地平線があった気もするし。
たぶんナルト達が暮らしてる地域は地球の一部分で経度の差とかは殆ど無いんじゃないでしょうか。

ところで、ワンピース世界は球状って示唆されてたと思いますが
時差とかその辺はどうなってましたっけ。
レッドラインが赤道にあたるんでしたっけ?南極とか北極はどうなってんだろ。

269ハンセイ:2014/05/29(木) 21:19:01 ID:XxghGtzo
時差とかは多分全く言及がないんじゃないですかね。
そもそも、島ごとに四季のいずれに固定されているとか、不夜島とかあるワケの分からない気候の世界ですし。

あと、確かグランドラインとレッドラインは斜めにクロスするように位置していたかと(北の海、南の海・・・という分断の仕方から考えても)。
となると、シャンクスとバギーが北極と南極のどちらが寒いかで喧嘩してレイリーさんに怒られていましたが
グランドラインを旅するだけでは、北極にも南極にも行けませんね。

270こう:2014/05/29(木) 21:22:54 ID:pxkVSUTY
・火ノ丸
テレビ放送なんて滅多にされないけど空手なんかも無差別級っちゃ無差別級
もっとも競技としては打撃主体な上に防具ありで寸止め推奨なので体格差はリーチくらいにしか出ないけど
しかし、相撲の場合、他の無差別級格闘技と無差別を赦すルールの質が違うのでそこをどう描写するかが興味深い
既に言及されていますがルールの性質上一瞬で勝負が付くため、初手の立ち回りのジャンケンで優位に立てるかどうか
その優位をどのように活用して勝つか、劣勢に回ったときにどう体勢を立て直すか
そしてそのためにも相手の癖や傾向をしっかり把握しておく必要があり、事前のシミュレーションが非常に重要
勿論、体格で勝る側は常に「力押し」と言うカードを持てるので有利ですが
だからこそ体格の暴力にどう立ち向かうか、真っ向からの力押し以外にも色んな戦い方を描いてほしいところ

・ニセコイ
そう言えば恋の神様で登場した神主のばあちゃんがニセコイにも登場してるんですよね
で、恋の神様と言えば「主人公が神に愛されたヒロインにあらゆる理不尽な妨害を乗り越えて告白する」お話
なので恋愛絡みで神が介入してくる可能性がある事が確定している世界なんだよなぁ

・ワートリ
エネドラさんのトリガーは卑猥な用途にも応用出来そうだよなー
女子の体内に侵入したり、風間さん倒した時みたいに野郎を内部からファックしたり
そう考えると彼のトリガーの能力は自己再生する黒い海綿体を操る能力なのではなかろうか

・磯兵衛
上手く言語化できないけど、磯兵衛と北斎さんの友情が非常に素晴らしい
しかし、素晴らしいだけにそう感じる理由が説明できないのが実にはがゆい

271wktk:2014/05/29(木) 21:39:19 ID:.BYH12Es
懸賞金とかそうゆう意味じゃトリコの捕獲レベルは上手い見せ方だったなあ
エンペラークロウやバトルウルフの捕獲レベルを「測定不能」とさせる事で未知のモノとゆう認識にさせた
今や6000とかわけわからんけどもw

272ハンセイ:2014/05/29(木) 22:06:07 ID:XxghGtzo
そういや、ナルトの世界地図というか、五大国の地理は描かれた覚えがあります。
とても地球全土をカバーしているようには思えなかったので、ナルトの舞台は惑星の一地域の話なのでしょうね。

・・・・・・ハッ。これは、ニンジャ暗黒大陸編突入のフラグが。

273フーガ:2014/05/29(木) 22:28:46 ID:nxd4ZeR6
>>267 ハンセイさん
意外と四億前後多いのですね……最悪の世代が高い。
単純に金額の比較だけだとローが七武海で最高額なのか……ルーキーの印象が抜けないので変な感じ

274ノラ:2014/05/29(木) 22:51:29 ID:iRmWjBbM
トリコが上手いとはお世辞にも言えないなー
捕獲レベルのインフレが凄すぎてもうわけがわからなくなってる
数十に苦労してたのに数百レベルが戦うまでもない、とかになってるし
ワンピで言うなら10億越えがボンボン出てるようなハイパーインフレ

275秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2014/05/29(木) 23:00:16 ID:Mdc8Xe3Y
>>270 こうさん
>ワートリ
ふむふむ。
エネドラさんの黒トリガーを使えば、膀胱や子宮に侵入して、女の子を悶えさせることができると。
沢村さんの膀胱をパンパンにしたいですね! 千佳ちゃん様を擬似妊婦にしたいですね!!


>ワールドトリガー 追記
●エネドラ侵入警報!
そう言えば、
ちびレプリカが修のポケットに隠れて本部に潜入したとき、警報は鳴りませんでしたね。

当時はイレギュラーゲート事件の只中だったので、本部の警戒態勢は最高レベルだったと思われます。
とすると、ちびレプリカは自分のトリオン反応を消していたか、
ちびレプリカのトリオン反応が小さすぎて探知機に引っ掛からなかった、というところでしょうか。
あるいは、有吾がレプリカにボーダーの識別信号を組み込んでいたのか。

●これでノーマルトリガー? 「テレポーター」
今回の内容とは、まったく関係ないんですけどねw

「瞬間移動」を可能にするトリガーですが、
「トリオン体を消して別の場所に再形成する」を一瞬でやり、そう多くないトリオン消費量で実現しているのは凄い。
玉狛の近界出身技術者が開発したのだろうか?

276wktk:2014/05/30(金) 12:30:24 ID:.BYH12Es
ふと考えたんですけどユーマってあのサイドエフェクト持ちで恋愛とか出来るんでしょうか?
所々で相手の嘘わかってしまったら冷めて冷めて仕方ないと思います
SEXの時も相手が感じてるフリして「ああ〜イク〜」って言ってたりなんかしたら瞬間で萎えてしまうなあ私なら

277秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2014/05/30(金) 13:19:57 ID:cnqzr6rc
>>276 wktkさん
10代の若者がするような、普通の恋愛は絶対に無理ですよねw
スタイルがいいから惚れたとか、顔がキレイだから好きになった、みたいなタイプの。

ただ、相手の内面まで深く理解して好きになる、成熟した恋愛ならできると思います。
相手の人間的な弱さ、醜さを含めて惚れているので、嘘を吐かれてもそうそう幻滅はしないでしょうし。

278ゆとりのぽこぺん:2014/05/30(金) 13:28:23 ID:i5k2SMh6
ユーマと似たような心の見える能力持ちのジャンプ主人公のあの子達もミリ単位でだけど
恋愛フラグが進行してますからユーマも時間かかりそうだけど大丈夫ですよ。(相手が見つかるとは言ってない)

279凸凹:2014/05/30(金) 14:00:55 ID:8UFJgwws
小南先輩とかいいんじゃないですか?
あの人裏表なさそうですし。

280K:2014/05/30(金) 15:15:47 ID:YvHtnvDk
「あ、あんたの事なんて全然好きじゃないんだから…!」
「お前、つまんない嘘つくね」(壁ドン)

一気に鬼畜男子の臭いが
腐女子受けしそうですが

281土竜:2014/05/30(金) 15:29:42 ID:mOSdjFWw
ユーマの親父という前例があるから大丈夫だろうと思ったけど拾い子の可能性もあるか……

282名無し:2014/05/30(金) 16:11:28 ID:K8yr5v16
菊地原「生理だからってイライラしないでよ」

283秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2014/05/30(金) 17:55:34 ID:cnqzr6rc
えっ、菊地原ちゃんが生理?!(空目)

284スパイク ◆grnJEx99CE:2014/05/30(金) 18:32:09 ID:PuQ8opEo
見つめた相手を性別問わず生理にしちゃうサイドエフェクトか……

285タイガージョー:2014/05/30(金) 19:42:11 ID:6YXIH7CE
本部進入という一大事のうえ、他国の、しかも黒トリガー使いが相手というのは
かなりアレな状況ですが、こうした状況を想定した対応マニュアルや本部防衛演習などを
やっていそうな信頼感が城戸さんにはありますね。

タワーディフェンスゲームでいうなら、本部なんてトラップの山やで〜

286秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2014/05/30(金) 20:05:13 ID:cnqzr6rc
ボーダー製のトリオン兵が出てくるかもしれませんね。
ひょっとすると、「やしゃまる」シリーズの活躍が見られる?

287タイガージョー:2014/05/30(金) 20:15:58 ID:6YXIH7CE
なんかすごいトラップ発動!
きぬたん「がっはっは!これならさしもの黒トリガーも・・・・」
エネドラ「あーん?こんなもんかぁ?」
きぬたん「」

正直ここまでは様式美として期待しています。

288秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2014/05/30(金) 20:48:32 ID:cnqzr6rc
>>287 タイガージョーさん
マスコットキャラのきぬたんなら、きっとやってくれるはず!

と同時に、有能なきぬたんなら、対象のトリガーを強制解除するトラップを開発していて、
エネドラを無力化してくれるのではないか、という期待も寄せています。

289タイガージョー:2014/05/30(金) 20:53:28 ID:6YXIH7CE
>>288 秋あかねさん
あぁ・・・そういえばきぬたんは娘さんのためにがんばるパパンでしたっけ・・・・
もう少し(僕の中での)評価を改めるべきでしたね。

しかし・・・それはそれで「きぬ×エネ」という予想だにしないカップ(ry

ヴィザ翁「信じて送り出した黒トリガー使いが敵組織幹部の変態調教にドハマリしてアヘ顔ピースビデオレターを送ってくるなんて・・・」

290秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2014/05/30(金) 21:21:48 ID:cnqzr6rc
>>289 タイガージョーさん
たぬきんはおっしゃるように子煩悩なのですが、技術者として「超有能」なアラフィフなのです。

コミックのプロフィールによれば、
ゲート誘導システムの開発、本部基礎システムの構築、ノーマルトリガーの量産成功など、
重要なことはすべて彼がやったらしいのですよ。

>「きぬ×エネ」
想像して腹筋がつったじゃないですか! どうしてくれるw

291幼寺:2014/05/30(金) 21:38:58 ID:/6E5lQI2
楽は公務員試験落ちて小野寺と結婚するのかな?
母寺(と妹寺)公認だし。
ゲームの小野寺ENDは多分そんな感じだと思います。
一応妹寺EDの可能性もなきにしもあらずだが。

292wktk:2014/05/30(金) 21:56:39 ID:.BYH12Es
クズ寺さん…もとい妹寺さんは一気に出番無くなりましたね
やはりあのDQNさ加減は流石のファンでも苦情が来たのでしょうか?
それともただ単なる使い捨てキャラだった?
正直この先彼女を有効に使えるシチュエーションが想像できません

293ねね:2014/05/30(金) 22:05:50 ID:40jDRQDA
>ワルトリ
きぬたさんが拉致られたり殺されたりしたらマジでヤバいと思う
あの能力は替えがきかない

294秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2014/05/30(金) 22:08:08 ID:cnqzr6rc
>>290 訂正
おっと、たぬきんじゃない。きぬたんだ。
そう言えば、きぬたんって太りましたよね。
初登場のときは、もう少しスリムだったんですよ。


>>291 幼寺さん
妹寺エンドは見たいですね。
千棘、姉寺、マリーがどういう反応を見せるのか気になりますしw

295アーノルド:2014/05/31(土) 02:58:00 ID:.hlR1BqY
ヒャッハー系なエネドラさんですが、黒トリガー使いということは
「未熟な頃に死にかけたのを無二の親友に庇われて…」みたいな熱いドラマ持ちなんでしょうか

たまたま適合者の多い黒トリガーをかっさらったのか、
あっちではある程度黒トリガーを汎用化する技術があるとかかもしれませんけど

296秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2014/05/31(土) 04:02:26 ID:y1kLVCfA
>>295 アーノルドさん
>あっちではある程度黒トリガーを汎用化する技術があるとかかもしれませんけど

アフトクラトルはそういう技術を持っています。
「角」を使って、黒トリガーとの適合性を高めることができるらしく、
適合すると「角」が黒く変色します。

エネドラがドラマを持っている、というのはありそうですね。
というのも、彼が「角」を埋め込まれたとき、
「角の研究」(後天的にトリオン能力の高い人間を作り出す)は実験段階だった可能性がありますから。

297スパイク ◆grnJEx99CE:2014/05/31(土) 05:17:54 ID:PuQ8opEo
ホント、初めはドルキさんっぽいと思ったりもしてたのになぁ……w>エネドラさん

298しらなみ:2014/05/31(土) 07:45:53 ID:ioFyxl.I
>ヒャッハー系なエネドラさん
逆に黒トリガ―の元の人が、ジャギ兄さん並みに尖った御方で
適合可能者(ついてけそうなひと)が、エネドラさんくらいしかいなかった可能性もあるかと…。

299アーノルド:2014/05/31(土) 10:48:40 ID:wOSNMK26
>>296 秋あかねさん
角の設定すっかり忘れてました…恥ずかしい///

300どるら:2014/05/31(土) 11:05:05 ID:0N4gY1vs
正直、今後アフトクラトル以上の強敵が表れるかどうか
いきなり人型ネイバーな上に強国が相手とかもっと絶望感があってもと

301感想下記:2014/05/31(土) 13:34:18 ID:IGS4hapU
ワールドトリガー
今週の黒トリガー
ノーマルトリガー最強の男「姑息なマネを…(弧月に手をかけながら)」

エネドラさん基地に潜入!でもこれって実は危険な状況ですよね。
ボーダーはゲート発生をコントロールする技術をもっているので、基地内で空間干渉するミラさんの黒トリガーの効果を妨害することも可能かもしれない。捕獲される可能性が微粒子レベルで存在する。
捕獲されたらきぬたさんとかきゃっきゃとよろこびそうです。
「玄海のサルが!」
「そんな口きいていいのかな?この角は実に興味深い」
「つ、つのはつのだけはやめてくれ!」
とか今回の件で拉致された人の親友とかが、「拷問だ!とにかく拷問にかけるんだ!」とかいいだしたり
こういった誰得薄い本展開!ないな。

302秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2014/05/31(土) 14:37:05 ID:y1kLVCfA
>>299 アーノルドさん
私も作中の設定を、よく忘れてしまいますw


>>300 どるらさん
軍事力でアフトクラトル以上の敵は、出てこないかもしれませんね。
その代わり、強国が同盟を結び、複数同時に侵攻してくるとか、
ボーダーにスパイを送り、内側から潰そうとする敵が現れたりとか、
葦原先生は色々工夫してくれそうな気がします。

>いきなり人型ネイバーな上に強国が相手とかもっと絶望感があってもと

確かに、ボーダーが負けそうな気はしませんからねw
エネドラからも負けそうなオーラが漂い始めてきましたし。

ただ、ボーダーにとっての「勝利」は市街地を防衛することです。
現状、市街地にかなりの被害を出してしまっているので、
(しかも、少し前に、イレギュラーゲート事件で市街地を守りきれなかった)
ボーダーの今後の趨勢を考えると、絶望感は結構あります。

303膾炙:2014/05/31(土) 22:56:26 ID:9Z9p/P3Q
>>12ハンセイさん
>というか、トリコですら破壊出来ない鋼雲が行き先を今後数年間塞ぐので、全く追うことが不可能ですよね。

その場合沈んだ鋼雲の上を歩いていけばいいんじゃあないでしょうか?

304海のリハク:2014/06/01(日) 09:57:51 ID:Sq6UC4PQ
>>303 膾炙さん
>その場合沈んだ鋼雲の上を歩いていけばいいんじゃあないでしょうか?
そうしたらトリコたちの発する「強者の磁場」を追うことができなくて人間界の美食屋は安全に狩りをできないのではないでしょうか

305秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2014/06/01(日) 13:52:32 ID:EbI7IZ8o
>暗殺教室
カルマあたりが、「カミーユって、女の子みたいな名前だな(笑)」
と、挑発しないだろうか。

306スパイク ◆grnJEx99CE:2014/06/01(日) 16:28:05 ID:s3zleYtU
しかしアレだな、ピーカさんの防御力って全力でもバルトロメオバリアーにヒビ一つ入れられなかったキングパンチのライト版で壊れる程度しかなかったんだな

307アーノルド:2014/06/01(日) 16:58:58 ID:rF01gHkE
まあしょせん石製ですしね
ピーカさんは防御力より再生力が長所なんでしょう
デカいから的になりやすいけどすぐに再生するから結果オーライみたいな

308スパイク ◆grnJEx99CE:2014/06/01(日) 17:01:00 ID:s3zleYtU
……なるほど、言われてみれば確かに納得>防御力より再生力にステ振ってる

309ゆとりのぽこぺん:2014/06/01(日) 17:27:23 ID:i5k2SMh6
バルトロが防いだ全力キングパンチは彼に直撃したのではなく広域にぶっぱされた衝撃波ダメージの様に見えたから
ピーカさんの腕を破壊したパンチと威力の大小を比べるのは難しいですね。
全力キング直撃コース>ライトキング直撃コースで全力キング衝撃波>ライトキング衝撃波なのは間違いないと思いますが。
そして、もしチャージ完了していた状態でキングパンチ放っていたら
密集していた「麦わらに恩返し隊」が余波で半壊していたかもいれない可能性に今気づいた。うん、ライト版で本当によかった。

310タイガージョー:2014/06/01(日) 17:32:21 ID:6YXIH7CE
世の中にはパンチすら放たずに威圧感とオーラのみで相手を圧倒するキングさんもいるんですよ!

ドッドッドッドッドッドッドッド・・・・・!

311秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2014/06/01(日) 18:42:30 ID:EbI7IZ8o
バギーやウソップも、いずれそのキングさんみたいな存在になりそうw

312ユウキ:2014/06/01(日) 18:49:27 ID:8BZgz.UU
ジョジョパロ結構否定的な人多いなー
普通に特に否定的な事考えず純粋に笑える自分でよかったw

313こよみん:2014/06/01(日) 18:58:20 ID:uOXcarIM
一発限りギリギリ成立するかなってレベル
今後ジョジョパロはもちろん他作品パロでも今後はキツイ

314ポポイ:2014/06/01(日) 21:17:19 ID:vkd36LTw
>ソーマ
最後のページの総帥も、荒木顔なんスね。
原作者さんのtwiterで気付きましたよ。

>トリコ
>グルメ界
あんな人外魔境、次郎さん節乃さんでもないなら、踏破するのに、潜水出来る乗り物くらいは必須じゃないですか。
或いはGTロボとか。

>鋼雲
向こう数年は、その上を通れるのでは。

315ポポイ:2014/06/01(日) 21:25:55 ID:vkd36LTw
>トリコ
美食會のGTロボは、毒潮とやらにも平気な様ですし、IGOが同等以上の機械を開発出来たなら。
黄金の沼の上を通れないとしても、ユトウ島を海上・海中ルートで迂回して、ゴールドラビリンスの入り口を確定出来たら、それ以降はどうにかなりますかね。

316ユウキ:2014/06/03(火) 18:21:01 ID:8BZgz.UU
ソーマ
今後の展開予想
まず今の所一番格が高いのがソーマと黒木場なんだよな、残ってる中で
カレートップのアリスを倒したソーマと勝ち越してる黒木場
準決勝はシャッフルと明言してるしらしいしまず黒木場がソーマの決勝相手じゃないかな

で次点格が高いのががカレー限定とはいえソーマと並んだ葉山
刺客は点数ではそこまで高くなかったのでまず誰かを踏み台にしてハクをつけなきゃね
今の所一番強い黒木場を踏み台に出来ればいいがそこまで強そうでもないので葉山当たりを倒して準決勝でソーマ対刺客かな

最後の組み合わせは秘書子対タクミ。ここは結構予想しづらくて面白そうだ
この勝者が準決勝で黒木場と当たる感じかね

にしても田所さんの料理が覚醒したら凄そうだね
ガチムチさん達を次々に一糸まとわぬ全裸にしていく脱衣料理(*´Д`)ハァハァ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板