したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジャンプ感想(2013年30号)

1真ナルト信者:2013/06/24(月) 00:07:10 ID:???
(非常事態なんだから)備品を壊すのはいつなの!?今でしょ!?

220ねいうお:2013/06/27(木) 16:40:43 ID:U9EG41Mo
熱すぎるフリーゲーム「片道勇者」やろうず。

ローグライク+強制横スクロールRPGという新感覚ゲームです。
「片道勇者」のタイトル通り、強制スクロールされるマップを右方向に
進んで行く為、1度立ち寄った町やダンジョンなどに2度と帰れません。

シレンやトルネコみたいにダンジョンだけを探索するのではなくフィールドマップを旅します。
数種類の職業や特徴が選べて、旅する世界が無限にあるので結構やり込めます。

221変な人:2013/06/27(木) 17:12:02 ID:zjQ92Mqo
すでに、ファックボール対策に、バットをピッチャー返ししたハレルヤが
ジャンプの歴史に名を刻んでますからね

スモーキーはそれを超えるクズ野球を展開しないと

222スパイク ◆grnJEx99CE:2013/06/27(木) 17:29:55 ID:4YYzJ0KI
最終的には、火星に行くわけですな火星に!

223変な人:2013/06/27(木) 18:37:45 ID:uT4jhpnU
親が遺した一億の借金と引き換えに、相棒と共に手術を受け、
生きては帰れぬ斎賀一族との戦いに向かうなんて・・・
しかも、学園理事会に裏切り者が居るなんて・・・そんな

224スパイク ◆grnJEx99CE:2013/06/27(木) 18:49:37 ID:4YYzJ0KI
ファックボールを、普通に受け止めてたもんなぁおけらじょうじ……

225ニャッキ:2013/06/27(木) 20:41:44 ID:FLMqBIL.
変な時間に投稿したのに、スパイクさん即レスすごい!
他の方もレスありがとうございます。

徹ちゃんの男装は幼少期からなんですよね。
実は先週の時点で、あまりに美形すぎるのが不思議で
「端役だと思うんだけど、それがなんでこんな色っぽい美少年なの?
もしかして女の子?」と一瞬考えたものの、回想シーンですでに少年だったので
「じゃあ違うな」と思ったのでした。
男子に恵まれなかったので、娘を男として、とかならわかるのですが
優秀な跡継ぎ長男がいるのに、娘を息子として育てるって、本当に謎。
スペアかというと、別に武芸を仕込んでいるふうでもないですし。(兄の修行を見てるだけ)
ただ、過去に何かあったとか、その家の伝統
(女子が育たない家なので魔除けとして男装させているみたいな)だとか言われたら、
「そうなんですか」と言うしかないので、まあ野々上先生の回答待ちですね。

226ガフ:2013/06/27(木) 20:50:58 ID:PgPaksA6
魔よけに小さい男の子を女装させる文化なら実在するんですが、逆は…親の趣味?

227K:2013/06/27(木) 20:58:19 ID:XMrF8IA6
ここで「本人は普通に女の子らしいつもり」説を唱えてみる
個人的に萌えるのでw
あとやっぱり女の子バレは出来るだけ引き伸ばして欲しいなあ。
来週1P目でバレそうというか薮さんが解説しそうだけど

228スパイク ◆grnJEx99CE:2013/06/27(木) 21:12:48 ID:4YYzJ0KI
まあ、僕も個人的には「本人は普通に女の子らしいつもりだった」説が一番正しいという気はしますね。
(考えてみたら、「俺は男だ」という風に彼女が無理してまで男らしく振舞ってたとこなんて一度もないような気はしますし……)

229変な人:2013/06/28(金) 00:45:11 ID:uT4jhpnU
ここで、性同一性障害ネタ再びだったら、
ちょっと無刀ブラック株が上がります、自分の中で。
まぁ、その後の処理を焦げ付かせて、暴落する可能性大なので
そんな冒険する必要は無いですが

230辺野古:2013/06/28(金) 01:27:21 ID:amZjuzpU
男装だとしてもポニーテールにしておいて欲しかったですね
長髪バージョンへの切り替えもできるし

つーか無刀ブラックは江戸時代が舞台のくせに
主要キャラが全員現代風の髪型という異様さで
『帯刀が当たり前の時代なんだ』って読者に伝わりにくいですよ
ひいては「無刀」であることの珍しさも強調できない

月代を剃れとは言わないから、マゲぐらい結おう

231K:2013/06/28(金) 02:11:21 ID:XMrF8IA6
修羅の刻は無手vs刀が際立っててかっこ良かったなあ。
陸奥圓明流が派手だからってのは間違いないんですが
達人同士の立ち会いの迫力とか、一瞬で決まる緊迫感が欲しいですね。
殺さずどころか傷すらつけないってのはやっぱ厳しい。
そんな制約付きだからこその迫力とか魅せ方が出来ないなら選ぶ設定間違えた感が出ちゃうなあ。
とりあえず背景に粉降らせるところからはじめよう。

232スパイク ◆grnJEx99CE:2013/06/28(金) 07:36:04 ID:4YYzJ0KI
そのうち、頭に海苔を載せたキャラが出てくるようになるんやな

233帯刀左衛門:2013/06/28(金) 10:33:37 ID:32bi7l.k
まあ徹のあの髪型だと「実は出家の身」という設定じゃないと苦しいんじゃないかね

234変な人:2013/06/28(金) 11:16:45 ID:9wrN6n.A
ブラックの髪型は
「シルエットだけでキャラの判別がつくようなデザインじゃないとダメ」
という、ジャンプマニュアルをクリアするためには
あれしかなかったんじゃないかと

みんな和服に髷姿じゃ
キャラの描き分け難しいでしょうしね

235ゆとりのぽこぺん:2013/06/28(金) 17:01:45 ID:QovIbKaU
言われてみれば『侍世界で主人公が髷姿でちゃんとした和服の少年漫画』ってみないですよね。
現代世界や超人世界の侍だったり、髷してなかったり、常に半裸だったり。
サムライうさぎは相当のレアパターンだったんだなあ。

236辺野古:2013/06/28(金) 19:21:13 ID:J6BUtxjQ
主人公、弟子、大家、妹←new
彼らが今後主要キャラとして活動するとして
誰一人として髪を結ってすらいないので
絵的には明治初期って感じですね

237タイガージョー:2013/06/28(金) 20:01:11 ID:h5vilRZE
SFではあるけど同じく江戸を舞台にした銀魂も髷を結っているレギュラーなんて
将軍かよおぉぉ!くらいなもんなんで、個人的にはあんまし気にしていないです。

アレ?あとモブ以外で誰が髷だったっけかなぁ?ぐちり屋のおっさんと・・・アレ?

238ゆとりのぽこぺん:2013/06/28(金) 20:37:27 ID:QovIbKaU
・将軍さま(登場のたびろくな目に合ってない人)
・ロッテン舞造(最後に報われるまで散々な目にあい続けた人)
・先代さま(上の二人をはじめ多くの人を不幸にした報いとはいえ作中唯一の首チョンパ死に)
・武市変平太(高杉のとこの策士、立ち位置的にもキャラ的にもろくな死に方しなさそう)

結論:髷をすると酷い目に遭うかモブ化するかの二択なので髷しなくなったんだね

239タイガージョー:2013/06/28(金) 20:42:45 ID:h5vilRZE
つまり、無糖ブラックでも髷が出てきたらかませ犬かロクでもない目に会うという・・・・・

武市「児童ポルノ禁止法が可決されるかもしれない今、死ぬわけいきません!・・ロリ・・・フェミニストとして」

240スパイク ◆grnJEx99CE:2013/06/28(金) 20:46:28 ID:4YYzJ0KI
髷の結い方も色んなバージョンがあったから、そーゆーのを少年漫画的に表現してくれると結構面白いかなと思ったりはするんですけどねー

241秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2013/06/28(金) 20:54:39 ID:53qbucK.
>>239 タイガージョーさん
>無糖ブラックでも髷が出てきたらかませ犬かロクでもない目に会う

髷を結っていなかった、1話の津上先生は重要キャラということですね……!
主人公の怒気に気圧され、思わずM字開脚。大変な醜態を見せましたが、いずれ復讐鬼として再登場するんでしょうか。

242タイガージョー:2013/06/28(金) 21:04:00 ID:h5vilRZE
>>241 秋あかねさん
津上先生は武市先生と共に青少年育成保護条例と児童ポルノ禁止法に対して
都と国に喧嘩を売る憂国の志士となることを期待しています。

冗談はさておき、新キャラのかませになるか、一刀流の本家が登場したさいに
再生怪人としててっちゃんを誘拐くらいは期待しています。
津上「おまえ・・・オンナだったのかよ・・・へへへ、こりゃーいいや」
くらいのパコさんにクラスチェンジに期待です。

243やすし:2013/06/29(土) 03:28:35 ID:BUgkDPn6
九ちゃんのように
汚れたバベルの塔を建てることに躍起になる徹ちゃんか…

244帯刀左衛門:2013/06/29(土) 04:19:00 ID:NQZB4Q7M
>ワルトリ
徹の断髪がズラで実は長髪だったら驚きなのに

>トリガー
カピパラと思ってた雷神丸が実はカピパラ型近界人でトリガー持たせたら迅さんと遊真が苦戦する戦闘力だったら笑うな

245ポポイ:2013/06/29(土) 19:18:25 ID:vkd36LTw
>黒子
>合気道
合気道は、その理念上、試合は行いません。
「スポーツ」の類ではない、故に別スポーツで応用しても構わないという事でしょうかね。

>ワトリ
>玉狛支部
忍田本部長率いる、第2勢力の「市民の安全が第1だよ」派が、最強戦力・迅さんを擁する「いい奴も居るから仲良くしようぜ」派を。
自派に取り込めないまでも、潰したくもなく、「敵の敵」として温存したいので。
その勢力を独立して維持し易い様(参考・林藤支部長「おまえが玉狛に入れば俺も大っぴらにおまえを庇える」発言など)、玉狛支部を設定した(林藤派の半独立に協力した)って事も有り得ますかね
(+唐沢外務・営業部長の深謀遠慮?)。

246くまんばち:2013/06/29(土) 19:44:48 ID:WdbMBjJA
かがみさん、掲示板の皆さん、そして、田仁志様。ごきげんよう
くまんばちと申します
ジャンプの感想を拝見しました。嵌まりそうなのでこれからも拝見しようと思ってます。
僕は全作品を読むと時間的に読むだけで精一杯な作品も出ますので感想と言える物では
無いかもしれませんが挨拶もかねて投稿します。

>斉木
・とりあえず1周年おめ。僕はギャグと言うより日常的な感じで読んでますが
・台風で飛行機が遅れるのは経験済みなのでそこだけ少しくすっと来たのが悔しい

>暗殺
・寺坂が小物すぎて、個人的にすっきりしないw
・シロ・イトナ組の戦術は他の生徒から見たらアンフェアではあるが、良い戦術。
・イトナが流水に飛び込まないとなると、改良は水耐性ではないのね

>トリコ イメージと大量出血で読みづらいwトリコさんイメージ考えて披露して下さいw

>銀魂 モヒカンはかぶき町じゃチンピラ程度な気がするがw宝くじは良い印象無いからあまり笑えないかな

>黒バス
・他の方も挙げてましたが、黒子の活躍が案外大きかったなと。
・これから3年目でドロドロ話が大きくなるんだろうけど、
読切主役キャラらしい荻原も壊して大丈夫か?w

>ナルト
・先週からカツユがグロイ。あの(視聴者的に)数の暴力がアニメになるのか?w
・無理矢理受け入れてた感が有った大蛇丸組。多少でも抵抗感を見せてくれたのはちょっと安心

>ヨーロッパ 作画の方の画力は良さそうなので次の読み切り期待してます、と

>ワートリ
・カラーのおかげで更に存在感が薄くなる三雲君可哀想w納得の出来る成長は連載が更に
続けてイベント起こさないといけないのかな?
・遊真はボーダーに入った所で上層部の探り合いに巻き込まれかねないし、最上も亡くなってるって
言われたら入る理由も無いんだろうけど、先が厳しそうな選択。
ただ、有吾がくたばってるとは思えないが。

>ソーマ
・丸井が落ちるフラグ?スーツの人はスカウトマン?大きい所だと早い時点で見に来るのかな?
・次の創真の料理は卵にチーズになるか?料理描写が曖昧で七色のテリーヌが
よく解らなかったので、今回は確り調理描写も欲しいかな。
・えりなは権力ビッチな印象しか無いので、落とされて堂々と巻き返す展開とか熱くなる所が欲しい

>ソチャ
・話の大凡な内容は前作より落ち着いた感はあるが、演奏に入ると笑ってしまうw
・打樋が大雑把ながらも良いキャラすぎるw奏馬逆立ってるが大丈夫?w

>ニセコイ ポーラの方が良い話しかけるじゃない。おっぱいは除いて

>ブリーチ
・一護は考えないようにしてるから、どっちでも良かったのかw
・一護用にした二刀流の卍解は楽しみ

247くまんばち:2013/06/29(土) 19:51:34 ID:WdbMBjJA
連投失礼します

>べるぜ 負けっ放しだったりいきなり普通に強くなったり東条の立ち位置が解らんw

>BB 試合ルールは良いんだが、主人公の技としては地味で曖昧にさせやすい気が

>ハイキュー
・1巻読み直した。国見の根性の成長を見た。
・双チームのスタメンの半分以上は中学の下積みが有ると示されてるので強さ的には作品内の評価で納得
・どっちが勝つより良い試合で終わらせて欲しい。ここまで演出、バレー要素、熱さ等を1話毎に分け方が良かった
ただ、僕的に先が想像しやすいのは青城勝利
・及川はサーブをミスったが「6人で強い方が強い」で周りのフォローを期待

>タビット
結構良かった
・世紀末物は世界中の作品で見たりするが、やはり戦前の物をどう扱うのとかは興味有り。
ムックが伝説の生物になるのか、宗教の象徴かある生物の突然変異で現れるのかとか出来るかも。
・面白そうな設定などあるが、連載前にもう少し練られた読み切り版を見たい

>無刀
・作品のコンセプトとしてはシリアスめの渋い感じが最近のジャンプにはないので頑張って欲しいが
伸ばして欲しい所も。掲示板ではその所も展開されてるようですが、僕的には合気道蘊蓄も
かねて描写もしっかり描いて欲しいかなと
・徹でまた話を広げられるようになるそうなので、盛り返して欲しい所

>こち亀 最近詐欺に注目してるのは解るが、ちょっと今回は無理矢理だったかな

>スケダン
・う〜ん、誇りに思うと言う前に
沙羽に対する想いが変わったりもう一度向き合うようにしたり、
和義の中の正文の一つを無くす覚悟を持ったり、
モモカと恋をしたくなったとか、何かあるかと思ったらあっさり。
ユウキも人前じゃ喋れない程度で切っ掛けとしては有りだが一つ苦悩するのを想像してた
・あと、ボッスンが移り気が激しすぎて…ちょっと?

>エジソン 他誌のそのまま通しちゃったかw先週ちょっと良かっただけに残念

>クロマネ
・好きにはなれない作品です。18、19話から20話の流れは特に。
台詞は綺麗だったり漫画的大袈裟だが、描写が不足してたり大雑把で釣り合わない感じ
・今回も早見は例の千往復見てないでハードワークって言ってるかもしれないけど、
櫻井のせいでオーバーワークなのは間違えない状態に。
・初めてそれなりに試合を書き始めたのに男同士の殴り合いとかウジウジ会は見たくない
後、「いい感じだったのに」は先週の蝶蘭の「力の差は歴然」が惨めになるのでやめて頂きたいw

248タイガージョー:2013/06/29(土) 23:16:16 ID:h5vilRZE
かがみさんの感想補足
○ソーマ
>古来より、食事をしながらの交渉は巧くいきやすいという話があります。

考えてみれば、「大使閣下の料理人」とかは表現はマイルドですけど
クッキングレイプで自国に有利な交渉をしようという閣下の下で働く主人公のお話でしたね。
まぁ、閣下は国益のために動く人ではあるけど善人だったのでクッキングレイプというよりは
田所ちゃんのホスピタリティ的な料理が主でしたが。

249変な人:2013/06/29(土) 23:31:22 ID:uT4jhpnU
トリコのアカシアがやった事も、ソーマ達ならもしかしたら・・・
各国の首脳をアヘらせて戦争を止めてしまうとか
紛争地帯で今回のように大量に料理をして、有象無象の区別無く、
戦闘員非戦闘員全員を大量レイプして足腰立たなくさせるとか・・・

250タイガージョー:2013/06/30(日) 01:00:06 ID:h5vilRZE
衛宮キリツグ:あらゆる紛争に介入する傭兵。その願いは闘争を手段とした世界平和。

ソーマ:あらゆる紛争地帯でアへ顔を大量生産する料理人。その願いはクッキングレイプによる世界平和。

・・・もしもソーマが黒い聖杯に願いを託した場合、人類総クッキングレイプによるアへ顔地獄だったわけか・・・愉悦の極みというヤツですな。

251スパイク ◆grnJEx99CE:2013/06/30(日) 01:11:34 ID:4YYzJ0KI
イオリア・シュヘンベルグの理想とは、クッキングレイプによる「未知との対話」……

252帯刀左衛門 ◆5HDmMaoVOE:2013/07/01(月) 06:53:20 ID:NQZB4Q7M
クッキングレイプとか言うとどっちかっていうと悪の組織みたい

レス余ってもったいないから週刊少年ジャンプの公式サイトリンクでもはるか

ttp://www.shonenjump.com/

ついでに
したらばから入る人向けに男爵ディーノの方も張る

ttp://blue.ribbon.to/~cagami/

253日向:2013/07/13(土) 23:41:46 ID:hcPDS0o6
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

わよねつか

254日向:2013/07/13(土) 23:41:56 ID:K1uYcF1Y
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

れねんろそ

255日向:2013/07/13(土) 23:42:55 ID:X.lKctqw
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

うこけぬも

256日向:2013/07/13(土) 23:44:31 ID:KZB5ts4A
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ふせやねほ

257日向:2013/07/13(土) 23:44:50 ID:OSkW1FCw
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

のてりせに

258:2013/07/13(土) 23:45:10 ID:YDRzV.IE
てまくもぬ

259:2013/07/13(土) 23:46:20 ID:nZfSp6iw
えくめけほ

260:2013/07/13(土) 23:46:40 ID:76WhygnA
みりこほよ

261日向:2013/07/13(土) 23:47:00 ID:IYznalj6
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ねつそひか

262:2013/07/13(土) 23:47:12 ID:iMk6uE5Q
よかあいな

263:2013/07/13(土) 23:47:20 ID:xATYcvsY
たかふもへ

264日向:2013/07/13(土) 23:48:09 ID:hcPDS0o6
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

わはてめね

265日向:2013/07/13(土) 23:48:12 ID:JOwId95.
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

よねひもう

266日向:2013/07/13(土) 23:49:01 ID:X5Vw/Jgo
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

いわむしも

267:2013/07/13(土) 23:49:47 ID:kcofYtdE
むにりをあ

268日向:2013/07/13(土) 23:50:19 ID:GzuDZ8V.
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

やへきえは

269:2013/07/13(土) 23:52:44 ID:098YLmaA
あしのけな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板