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中華料理屋で飲む

1名無しさん:2015/06/21(日) 07:58:02
富貴金絲盞

卵の白身にフカヒレと中国ハムの細切りを加えて
型に入れて蒸してあり、アスパラガスなど野菜を添えて食す

48名無しさん:2019/03/07(木) 08:47:52
豚皮の脂を取り除けばスープが濁らず臭みも出ない。
花椒、桂皮、香葉を加え味をととのえたら、カラシナの根、大豆、ニンジンも入れて煮込む。
スープ中のコラーゲン分子は低温になると会合し、全体が網目状に繋がることでゲル化しゼリー状になる。
口当たりの良い食感がニンニクの漬け物と合う。
熱いご飯に乗せてゼリー状から溶かして食べるのも美味。

49名無しさん:2019/03/07(木) 09:00:44
切った豚ばら肉を腐乳、ネギ、ショウガ、ニンニク、トウガラシ、五香粉で漬け込む松皮(手偏に口)

50名無しさん:2019/03/10(日) 07:55:27
松皮扣か

51名無しさん:2019/03/26(火) 08:35:58
鹿肉の薬膳鍋
鶏の薬草煮と蒸した鳩
生姜入り牛飯

52名無しさん:2019/08/23(金) 05:34:27
葡萄酒。ワインが一般に飲まれることになったのは日本では明治以降だが、中国はワインの歴史も古く、司馬遷の『史記』には中国の北西部で葡萄が栽培されて果実酒が醸造されているという記述がある。
 中国ではじめて葡萄が植えられたのは前漢(紀元前二〇六〜紀元後八年)のころで、後漢に入ると葡萄酒まで醸されるようになった。三国時代の魏の文帝曹丕は『詔群臣』のなかで、葡萄について「残暑の厳しいころの二日酔いの朝に露のしたたるような葡萄を食べると、渇きを癒してくれる。醸せば美酒となる葡萄は最高だ」というようなことを述べ、高く評価している。曹丕は葡萄酒をこよなく愛し、よだれを流し唾をのみこむほど美味だとも書き残しているほどであるから、この時代の葡萄酒はかなり良質だったと思える。
 ワインの保存と運搬を容易にしたガラス瓶とコルク栓が普及したのは一八世紀からで、織田信長の時代にポルトガルから船に積み込まれて来たワインは、その多くが木樽に入れられていただろう。するとワインはかなり酸化していたにちがいない。信長の口にしたワインはそうとう不味かったのではないか。
 しかし曹丕の時代の葡萄酒は醸造量が少なく、宮廷でも珍品とされていて、醸造が最盛期を迎えたのは、唐代に入ってからで詩聖、酒仙といわれる李白も「遥かに見る漢水の鴨頭緑、恰も葡萄のはじめて醗醅するに似る」などと歌っている。

53名無しさん:2019/09/11(水) 07:10:37
『チカーノ』に出てきたスプリット(ジェイルライス)がクソ不味そう

54名無しさん:2019/09/11(水) 07:13:18
料理人というのは食材の命を奪うことで成り立つ仕事だ。
魚や貝、野菜は平気だがスッポンはかわいそうだなんて言うやつは料理人になれない。
殺すんじゃない、食材として生かすんだ。
かわいそうと思う前に命をくれた食材に「ありがとう」と感謝することだ。そうすればいつか食材の声が聞こえてくるかも知れない。

55名無しさん:2019/10/27(日) 12:06:36
梅蘭焼きそば 860円
ロブスターのチリソース 3000円
渡り蟹と玉子の炒め 1600円
鶏肉と青梗菜の塩味煮 1200円
8年もの紹興酒ボトル 3000円

56名無しさん:2019/10/28(月) 20:34:07
オレンジワイン
ただ白では蜂蜜香が出ている時点で、かなり熟成してる部類なのでやっぱり皮を入れることで熟成がかなり進むってことなのかなぁとは思います!

57名無しさん:2019/10/28(月) 20:34:08
オレンジワイン
ただ白では蜂蜜香が出ている時点で、かなり熟成してる部類なのでやっぱり皮を入れることで熟成がかなり進むってことなのかなぁとは思います!

58名無しさん:2019/11/11(月) 17:13:38
莜麺

59名無しさん:2019/11/12(火) 07:23:59
蓮蓉包

60名無しさん:2019/11/24(日) 00:08:21
スペインBAL

ピンチョス
チャコリ(微炭酸ワイン)
チャングロ(カニのタルト)
米型パスタのチーズリゾットと豚ほほ肉の煮込み
豚の耳のフライ、チミチュリソース
ヤギのチーズと生ハム
バスクチーズケーキ

61名無しさん:2019/11/28(木) 09:48:29
華子魚

62名無しさん:2019/11/28(木) 10:03:25
韮花醤

63名無しさん:2019/11/28(木) 10:47:18
煎餅果子(ジエンピングオズ)

64名無しさん:2019/11/28(木) 10:57:11
五味鴨

65名無しさん:2019/11/29(金) 06:56:05
ピンチョス
チャコリ(微炭酸ワイン)
チャングロ(カニのタルト)
米型パスタのチーズリゾットと豚ほほ肉の煮込み
豚の耳のフライ、チミチュリソース
ヤギのチーズと生ハム
バスクチーズケーキ

仙女花藍
紅牡丹
ナマコの煮込み

66名無しさん:2019/11/29(金) 10:27:14
臘魚
鴨蛋

67名無しさん:2019/12/08(日) 07:07:22
蘇州の八宝粥
餡餅
炒涼粉
乳●鶏蛋
紅豆粥

68名無しさん:2019/12/08(日) 09:41:44
パッパルデッレとオレッキエッテ
カッペレッティとアニョロッティも

69名無しさん:2019/12/14(土) 10:30:01
倣真
全素

中国精進料理の二大流派

70名無しさん:2019/12/19(木) 06:37:19
象のフンのコーヒー。
ほのかな苦味の奥にまったりと不思議な風味が広がる。
独特の香ばしい香りでマイルド、色が薄い。

71わたしは生きる価値の無い糞名無しです:わたしは生きる価値の無い糞名無しです
わたしは生きる価値の無い糞名無しです

72名無しさん:2020/06/04(木) 21:25:06
>>71
今すぐ死ね糞マルチ

73名無しさん:2021/02/21(日) 20:48:43
湖南省では魚の頭に唐辛子ソースをかけて蒸す、魚の頭の唐辛子蒸しが名物料理だ。
魚のうま味と唐辛子の辛みがよく合って大きな川魚の頭を使うので食べごたえがある。

74名無しさん:2021/03/05(金) 10:02:05
歓待

75名無しさん:2021/03/05(金) 10:05:57
歓を尽くし金樽を飲み干さん
主人の心を珍重す、酒深く情も深し
独りの目覚めより共に酔い笑おう
主人が客を酔わしめば、いずこも他郷にあらず

76名無しさん:2021/04/15(木) 07:24:22
愛知県名古屋市 猟師の店『肉馬鹿』『百獣屋《ももんじや》 然喰《ぜんくう》』

熊のばら肉、猪の背ロース、エゾシカのモモ肉、馬のばら肉、雉のささみ、猪の睾丸――。

77名無しさん:2021/09/13(月) 23:58:46
坪洲で菠蘿油(ポーローヤウ)と鴛鴦茶(ユンヨンチャー)を

78名無しさん:2021/09/13(月) 23:59:43
坪洲で菠蘿油(ポーローヤウ)と鴛鴦茶(ユンヨンチャー)を

79名無しさん:2021/09/13(月) 23:59:54
坪洲で菠蘿油(ポーローヤウ)と鴛鴦茶(ユンヨンチャー)を

80名無しさん:2021/09/14(火) 00:00:10
坪洲で菠蘿油(ポーローヤウ)と鴛鴦茶(ユンヨンチャー)を

81名無しさん:2021/09/14(火) 00:00:22
坪洲で菠蘿油(ポーローヤウ)と鴛鴦茶(ユンヨンチャー)を

82名無しさん:2021/09/14(火) 00:00:39
坪洲で菠蘿油(ポーローヤウ)と鴛鴦茶(ユンヨンチャー)を

83名無しさん:2021/09/14(火) 00:00:49
坪洲で菠蘿油(ポーローヤウ)と鴛鴦茶(ユンヨンチャー)を

84名無しさん:2021/09/14(火) 00:00:59
坪洲で菠蘿油(ポーローヤウ)と鴛鴦茶(ユンヨンチャー)を

85名無しさん:2021/09/14(火) 00:01:08
坪洲で菠蘿油(ポーローヤウ)と鴛鴦茶(ユンヨンチャー)を

88名無しさん:2021/12/23(木) 23:07:10
索维利亚斯
在捡拾期间,武汉病魔肆虐时,经常去那里,因为不喜欢常客的意见观感而将其禁锢的奸贼在店里当了头。
店里的女人在提供酒的饭店工作到深夜,被客人视为"害怕"、"辞职"的小女儿,奸贼店主承认了这一点,并选择了奥基尼的女儿。哪怕多一颗星,被招揽客人的熊猫吸引的客人也会乖乖地掉钱吗?
一个三十岁地女孩子不是捡拾队地生女,不要乱撞他,母猴崽子。
哎哟,你不是没有想离别的吗?给了他们很多钱,时间和物件,却泰然处之吗?没有道义心吗?狗娘养的
恩将仇报的不义的奸贼,你的道德在夜鹰和舟 恩头女郎以下,被守着本命的铁公鸡来到商店的放心安全的男人们宠坏了,女王高兴吗?希瓦尔宁

89名無しさん:2022/06/11(土) 10:38:35
新・大使館の食卓
https://www.bsfuji.tv/embassy/#:~:text=%E6%96%B0%E3%83%BB%E5%A4%A7%E4%BD%BF%E9%A4%A8%E3%81%AE%E9%A3%9F%E5%8D%93,%E6%97%85%E8%A1%8C%E3%81%AE%E6%B0%97%E5%88%86%E3%81%8C%E5%91%B3%E3%82%8F%E3%81%88%E3%82%8B%E3%80%82

オランダ料理。
ニシンを塩漬けにしたハーリング。
代表的な揚げ物ビターバレン。
具だくさんのエルテンスープ。

90名無しさん:2022/09/29(木) 11:22:29
牛フィレ肉のトリュフ風煮込み。
烹込牛織肉 松露菌。

薄切り羊肉青豆添え。
薄切羊肉豆 宛前。

ファアグラのゼリー寄せ。
凝汁寄雁肝。

91名無しさん:2023/03/29(水) 08:07:29
「日光を浴びて、地面の上を走り回りミミズや虫、自然の葉を思う存分食べている鳥」

92名無しさん:2023/05/21(日) 23:41:11
胡椒餅《フージャオピン》
烤玉米 《カオユイミー》
薬燉排骨《ヤオドゥンパイグー》
臭豆腐《チョドウフ》
豬血糕《ヂュウシエガオ》
雞腳《ジージャオ》

93名無しさん:2023/07/11(火) 15:42:15
酒蟹肉鼠
『堅弧集』より

94名無しさん:2023/09/17(日) 17:42:49
果皇炖金鈞翅
フカヒレのパパイヤ蒸し

乳燕珊瑚
ツバメの巣の牛乳煮込み

百花釀魚肚
浮き袋とエビのすり身の花仕立て

金銀鮑脯
干しアワビと浮き袋の金銀仕立て

紅燒干鮑
干しアワビのしょうゆ煮込み

竹笙蟹皇翅
フカヒレとカニのしょうゆ煮込み

95名無しさん:2023/12/22(金) 10:34:11
鹿肉は赤身の筋肉が発達しており、旨味を存分に味わえる。
猪の肉は甘く、とろける脂が魅力。

96名無しさん:2024/03/16(土) 20:18:01
三杯大道に通じ、一斗自然に合す。
百年三万六千日。一日須く傾くべし、三百杯。

97名無しさん:2024/04/09(火) 10:27:09
三ツ境の「境華楼」は昭和39年創業の中華料理店です。


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