したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

続・人権侵害の限りを尽くした

493名無しさん:2015/09/28(月) 19:39:53
下記 なるほどと感じ入りました。
笹井氏の自死が無ければ小保方氏は真相を話してくれたかもしれませんが、取り返しのつかない状況となったため、真相は語られないでしょうね。

「勘違いをして 死にゆく細胞を万能細胞の必要条件をクリアしているとおもった。ただし、十分条件のデータが得られず、研究を継続するため(及び自身の就職先を確保するため)捏造しました。」
「結論は正しい為、捏造論文が世に出ても問題になるとは思っていませんでした。自分の博論においても盗用・捏造で作成していたが、問題とはならなかった為、STAP論文の内容も捏造であっても問題となるとは考えていませんでした」
「再現実験において、万能細胞の必要条件と思っていた現象が自分の勘違いであることを知り、取り返しのつかない事をしてしまったと 痛感しています。」

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板