したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

管理人さん、寂しかった?

918ヘーゲル:2015/05/28(木) 06:54:40
理系の人間というのはいつも事物を相手に物を考えているから、自分が人に
どう見られるか、自分の言葉が相手にどう受け止められて、どういう判断を
皆の脳裏に植え付けてしまうかということに関して繊細に配慮するという
訓練に不足しているんだろうね。彼の頭の中では129B6F1CAGホモが
「僕のマウス」であるというのは特別な意味を持ってる。顕微鏡下で
キメラ胎児を蛍光させるマウスだ。これこそ僕が様々な実験で証明手段と
して使用してきたマウスで世界で僕しか持ってない。そういう意味で
「僕のマウス」だと強調することが、ではお前は他のマウスは持ってないのだねと
世間が受け止めてしまうリスクには配慮してないから、動物実験計画書で
なんでも持ってるんだなあと知られてしまったときにお前は嘘つきだと
糾弾されて慌てることになる。そういうことでしょ。その意味ではこの持ち出し
リストはある意味では若山の無実を証明しているかもしれないよねえ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板