したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

管理人さん、寂しかった?

834名無しさん:2015/05/19(火) 22:42:09
>>820
>>捏造は後でばれるから普通の人はしないと考えるなら、esコンタミ犯は論文に名前がでていない人ですかね?

普通の捏造は、自分が成果を出した事にしたいからするのよね。
論文に名前が出てこない全く無関係のテーマをやっている人間が、すり替えられた側の人が全くその事実を知らずに、本人が成功したと思ってぬか喜びさせるため、すり替えをこっそりやるなんてことは、普通はしない。
やるとすれば、永久に成功しないように毎回シャーレを死細胞になったものとすり替えたり、培地に別の有機物や酸などを入れて、細胞が死滅するように小細工するのが普通。
他人が上手く言ったことを大々的に宣伝してから、リークして失脚させるなんて事は、まずない。
関わったのに外された恨みでリークしたのだとすれば、警察が入ったので、関わった事から紐付けされて、最終的にバレるだろう。
だから、今回の様に調べられて結局自分がお縄になる可能性があるので、関係していない人間なら、普通は永久に上手く行かない様にする画策をするもんだ。
上手く行かないことがずっと続けば、実績が上がらずにそのうち淘汰されていく。
至って簡単なこと。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板