したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

管理人さん、寂しかった?

652名無しさん:2015/05/17(日) 11:46:49
>>651

ESで捏造していても、キチンとしたテラトーマがなかなか作製できなかったんじゃ無いか?
腕の問題なのか、マウスと大田ESとの相性の問題なのか。

「さらに、生後4週のマウスの背面にスフェア細胞を移植するとテラトーマに似た組織が生じ、そのテラトーマ様組織には三胚葉すべての形質が見出されることを示している。テラトーマそのものでないのは、ES細胞やEC細胞由来のものに比べて大きさが小さく、Erasを発現していないためである。」と言う記述が今鵺くんのまとめの中に出てくる。
Tissueには通用したが、Natureにはせずに蹴られたのだから、Tissueに「テラトーマに似た組織」と書いてあったのなら、笹井さんに指摘される前からもっと完璧なテラトーマ画像が欲しいとは思っていたと言うことじゃないかな?
これが完璧なテラトーマだったら、ひょっとしたら、最初にNatureに投稿した時点で通ったかもね。
「テラトーマに似た組織」と書いたのなら、少なからず、そう言う思いはあっただろう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板