- 1 :名無しさん :2016/02/07(日) 17:10:35
- 私が潰瘍性大腸炎を完治させたときの食事法 食生活を明かします。
ハッキリ言ってそんなに大したこともしていないのであまり期待しないでください。
- 2 :名無しさん :2016/02/13(土) 22:49:58
- 潰瘍性大腸炎発症から落ち着いた時に焼肉を食べてしまい猛烈な胸焼けに襲われました。
しばらく肉を見るのも嫌になり約1年間肉をやめていました。 その間は比較的症状が安定していたのでやはり潰瘍性大腸炎に肉はよくないと思いましたね
- 3 :名無しさん :2016/02/20(土) 14:21:22
- 安物の油
特に揚げ物、炒め物を減らしました。
基本的に料理は湯がくもしくは生で時間をかけよく噛んで味わって食べる すると素材本来の味が分かるようになり薄味になる そうなるといままで食べていた添加物や調味料が不要になる
新鮮な素材を好むようになる おかしな食材を避けるようになる
新鮮な食材は元々おいしいので少量で満足感・満腹感が得られる
こんな感じで正しい食生活の改善をする。
- 4 :名無しさん :2016/02/21(日) 21:14:38
- まごにやさしい
をうまく食べる事 野菜は下痢しやすかったので鍋で食べてました。
- 5 :名無しさん :2016/02/23(火) 11:30:08
- 自炊しました
自炊をすると料理が完成する過程が分かります。 濃い味を出すために何を使用しているのか? 砂糖、塩、醤油などどれだけ入れるのか?
自炊をしない料理が苦手と言うことは他人に自分の健康を握られているといっても過言ではありません。
- 6 :名無しさん :2016/03/04(金) 14:25:46
- 外食の味付け方法を知る
安物の外食がどんな味付けをしているのか? なぜたくさん食べてしまうのか? なぜ何度も中毒のように通ってしまうのか?
私が強烈に中毒になったのはてりやき系のハンバーガー 実際に自宅で似た味を再現したら理解できました。
基本は甘み・お砂糖系が大量に使用されています。
- 7 :名無しさん :2016/03/07(月) 09:32:26
- 今思えば私が潰瘍性大腸炎発症したときは外食中毒になっていました。
丼物:牛丼、天丼、親子丼のタレ トンカツのソース、お好みのソース、焼きそばのソース
本体・素材そのものの味よりソースなど調味料の味がメインになっていたみたいですわ
- 8 :名無しさん :2019/07/16(火) 12:36:26
- 今、この世の中に出回っている食材はおかしいものが多過ぎるんだな。
ワシはあるオヤツ会社の従業員だったがかなりひどい内容だったでえ
何を作ってたかってあまりにも有名で日本人の9割が食べたことがあるような有名なお菓子だよ。 有名過ぎて名前は出せないわな。
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