■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

子供の時だけ行ける場所

1 : けいすけ :2016/07/10(日) 15:36:52 eNzAO10Y0
子供の時にだけ行ける場所。
そんな所に皆さんは行ったことがありますか?

2 : けいすけ :2016/07/10(日) 15:59:32 eNzAO10Y0
この季節になると思い出す事があります。
小学生の低学年の頃の話です。
実家の周りはすぐ山があり、近所の遊び友達と兄と一緒に山に入ったりして遊んでいました。
小さなダムを見に行ったり、山の開けた所に秘密基地を作ったり。
ある時、いつも遊びに入る山とは反対側にある山に遊びに行くことになりました。
探検気分でわくわくしながら進んで行ったのを覚えています。
そんなに長い時間歩いてはいなかったと思います。
道の先から、水の音が聞こえて来ました。
川の流れとかそんな緩やかな音ではなく、激しく流れ落ちるそんな音。
急いでその音がなる方へ行きました。
すると、開けた所に出ました。
そこには、大きな滝のような川がありました。
しかし、普通の滝ではなく周りの整備されてない山道とは明らかに違う人工的に整備されたような滝。
コンクリートで綺麗に補正されゲームの世界から切り取られたような違和感のある光景。
50mぐらいの高さがあり2段ぐらい下に滝が続いていたと思います。
自分たちは滝の1番上に来ていました。
下手をしたら落ちてしまいそうなぐらいギリギリまで滝に近づきながらも、不思議と怖いという気持ちはなくその滝を見続けていました。
日も暮れて来たので、その日は帰ることになりました。
後日改めてまたこの滝にこよう。そう約束して解散しました。
寝る前に兄と一緒に滝の事を話しながら眠りに着きました。
そして、また遊び友達と集まりその滝へ行くことにしました。
しかし、行けども行けども水の音は聞こえず滝にたどり着くことはできませんでした。
そんなに歩いた記憶もなく、また一本道だった為道を間違えるということもありませんでした。
ついには滝を見つけることもできず山を突っ切ってしまい出口の方まで行ってしまいました。
それから何度行こうともあの滝を見つけることができませんでした。
普通に考えれば、山のそんなに奥まった場所ではないところに滝があるはずもないのですが僕達は確かにあの日゛人工的に作られた滝゛を見ました。
兄にもその記憶があり今でもたまに話のネタに上がります。
集団で白昼夢を見ることもないと思います。
だとしたら、あれは一体なんだったのでしょうか。
異世界に迷い込んだというのが1番しっくりくるような気がします。
子供のの頃にだけ行ける場所がある。僕はなんとなくそう思っています。
ちびまる子ちゃんにも似たような話があったと思います。一度だけ行くことができた大きなお屋敷。でも2度目は辿りつけなかった。
子供の頃には不思議な事が訪れるものなのでしょうか?
長くなってしまってすみません。
最後まで見てくださった方ありがとうございます。
皆さんも子供の時にだけたどり着けた場所とかありますか?

3 : <あぼーん> :<あぼーん>
<あぼーん>

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■