■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
手の傷からの感染
-
よろしくお願いします。
僕は男同士でエッチなことをしました。
でも、挿入さるたり相手の性器を口に含んだり舐めたりはしてません。
ただ、不安があります。
それは相手の性器を触ってるときに先走りが僕の手の傷に付いたことと、相手の射精した精液が僕の手の傷に付いたことです。
手の傷は、包丁が棚から落ちて手に当たって中指の付け根あたりがかなり深く切れたもので、それから5日経っていました。
ケガをした日は血が止まらず、2、3日しても少し血が出ていました。
傷は1センチほどで、最初に血が止まらなかったことを考えるとかなり深い傷だと思います。
血管に達する傷からHIVは感染するとあるので不安です。
僕は感染した可能性がありますか?
よろしくお願いします。
-
ケガをしてから5日経過していれば、血管までの傷はふさがっているはずです。
このような傷にカウパー液や精液が一時的についても、感染力の非常に弱い
HIVの感染はまず考えられません。
-
ご回答ありがとうございます。
安心しました。
それから、ここの他の方の相談を見ていて、HTLV-1というウイルスのことを初めて知ったのですが、その感染やその他の感染症の可能性もないと考えて大丈夫ですか?
-
今回のことからは、HTLV-1の感染は考えられません。
「その他の感染症の可能性はないか?」と質問されても、感染症は多種ありますから
抽象的な質問にはお答えできません。
どのような感染症について心配しているか、具体的に明記されることです。
-
回答ありがとうございます。
返事が遅くなってすみません。
自分で少し性感染症について、調べてみたんですが、知らないことが多かったことに気づきました。
もう少し、調べてから新たに質問させていただきたいと思いますので、よろしくお願いします。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■