■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
キス
-
先生教えていただきたいことがあります。
先日コンパニオンの子と抱き合い唇を閉じたまま唇をむにゅっと押し当てるキスをしたのですが、その際すこし相手の唇に付いてた唾液が私の唇に付きました。舌は全く絡めてません。
このような行為でHIVや淋菌、クラミジアなどのその他のせいこうい感染症の感染の心配はふようでしょうか?
-
すみません、補足させてください。
その時私は唇が荒れていてカサカサしたり少し傷があったのですがその場合でもHIVや淋菌、クラミジア等のその他の性行為感染症の喉等への感染の心配はないでしょうか?
-
唾液の中には感染するほどリHIVが存在しませんので、この程度のキスからは
HIVには感染しません。
しかし、相手の喉にクラミジア・淋菌・梅毒感染があれば当然感染のリスクは有ります。
-
お互い完全に口を閉じてのキスでした。検査の必要はありますでしょうか?
-
口の中に唾液が入り込まなければ、淋菌やクラミジアの感染はありません。
しかし唇の傷口に唾液が付けば相手の口の中に梅毒感染があれば
感染する可能性はあります。
気になれば梅毒検査を受けられることです。
-
お返事ありがとうごさいます。キスした時は舌を絡めたりせずくちをしめた状態で行いました。唾液が付いたとしても唇に少量だと思います。
では梅毒の検査だけで良いと先生は考えますか?時期を見て検査をします。
ありがとうございます。
-
先生疑問があるので教えて下さい。
舌を絡めない口を閉じた状態でのきすは唇に唾液ぐついたとしても基本的に喉にクラミジアや淋菌は感染する可能性はないのでしょうか?
アメリカ人の友人がいるのですが良くしているのでそれで感染するのであれば周り全員が感染していると思うのですが…
-
まず感染はないと考えられます。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■