■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
初期症状
-
現在、風俗にて感染不安行為から一週間と5日です。昨日激しい頭痛があり、今日の午前中から倦怠感と微熱が出ました。これはhivの初期症状の可能性はありますか?二週間〜が初期症状の目安と聞いたのですが、二週間未満でも起こりうるのでしょうか?
-
どのような行為をしたかの記載がないので、アドバイスは出来ません。
質問されるときはどのような行為をしたかを必ず記載して下さい。
-
ゴムありの本番とオーラル、素股行為です。
-
コンドームを挿入時から使用して、破損脱落がなければ性行為からの
HIV感染は考えられません。
素股行為に関しても挿入がなければHIVの感染は考えられませんし、
ましてその他のオーラルセックスからはHIVの感染はまずありません。
今回の頭痛と微熱はHIV感染による初期症状とは考えられません。
-
もしかすると破損があったかもしれません。よく覚えていません。破損していた場合、一週間と5日程度で初期症状が出ることはありますか。
-
破損の可能性があるのであれば、症状を論議するよりHIV検査を受けることを考えるべきでしょう。
一週間と5日程度で初期症状が出ることはまずありません。
症状からのHIV感染の判断はできません。
-
初期症状ではまずないとの事で安心しました。葛根湯を服用したところ、快方に向かいました。HIVウイルスに対して、と言うよりむしろHIVの初期症状に対して葛根湯は効くのでしょうか?もし効かないのでしたら、効いているので更に安心できるのですが…(もちろん初期症状だけで判断するのは良くないとは存じておりますが、精神衛生のため解答お待ちしております)
-
そもそもHIV感染に対して葛根湯が効くことはありません
従って葛根湯で初期症状が収まることはありません。
今回収まったのはこの症状が風邪の可能性があるからです。
兎に角感染が不安であれば適切な時期にHIV検査を受けることです。
症状のことをいろいろ考えるから感染不安が増すのです。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■