■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
HIV検査結果の紙
-
鉄人さんおはようございます。
私は以前、旅行に行った時に、その地方の保健所に思い切ってHIV即日検査を受けに行きました。
そして陰性で感染してないと言われ、ホッとし、旅行から帰って来たのですが、なんと検査結果の紙を無くしてしまいました…
私が受けたのはHIV抗原検査だった場合、HIV2が分からないと聞き、不安になりました。
保健所に問い合わせようにも、旅行先だったので、名前を忘れてしまいました。
変な質問ですが、私が受けたのはHIV抗体検査だったのでしょうか?
検査を受ける前の初めの説明では、危険行為から3ヶ月空いている事、結果が出るまで1〜2時間かかる事を言われました。
よろしくお願いします。
-
おはようございます。
おそらく即日抗体検査でダイナスクリーンであったと推測いたします。
抗原抗体検査ではないと推測します。
この検査は不安な行為から12週経過後に受けて陰性であれば、
HIV-1とHIV-2の両方に感染していなということになります。
-
迅速な回答、ありがとうございます。
もう少し質問お願いします。
①もし即日抗原抗体検査でも3ヶ月以上たっていたらHIV2も感染はありませんか?
②今回の検査が抗体ではなく抗原のみの検査だった可能性はありますか?
よろしくお願いします。
-
申し訳ありません。書き忘れていましたが、旅行にて検査を受けたのは2012、2013年のどちらかです。
よろしくお願いします。
-
①もし即日抗原抗体検査でも3ヶ月以上たっていたら、HIV-1とHIV-2
の感染はありません。
②地方の保健所は即日の抗原抗体検査は採用していません。
受けたのは即日の抗体検査です。
-
ありがとうございます。
保健所では即日で抗体は調べない抗原のみの検査はやっていないという事でしょうか?もしくは抗原のみの検査は存在しないという事でしょうか?
即日抗原検査はなく、即日抗体検査と、都会では即日抗原抗体検査もありえるという事でしょうか?
よろしくお願いします。
-
東京都や大都市の保健所しか即日検査の抗原抗体検査は採用していません。
抗原抗体検査は、抗原と抗体を同時に検査します。
検査については、当サイトの『FAQ(よくある質問)』をよく読まれることです。
すべての検査について解説してあります。
-
ありがとうございます。
よくある質問を読ませて頂きました。
私が受けた検査が抗原抗体検査ではない事は分かりましたが、私が知りたいのは、抗原のみではHIV1しか分からないとの事で、抗原のみの検査ではなかったのかという事です。
よくある質問には、即日抗体検査、抗原抗体検査はありましたが、即日抗原検査というものはなかったので、抗原のみの即日検査はなく、存在しないという事でしょうか?
わかりずらい文章で申し訳ありません。
よろしくお願いします。
-
ですから即日抗原抗体検査は存在します。
貴方の受けたのは即日抗体検査ということです。
抗原のみを検査する即日抗原検査は存在しません。
私の回答がわからないようですから、検査を受けた保健所に電話でよく聞かれることです。
-
丁寧な回答、ありがとうございました。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■