■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ノイローゼ
-
先生始めまして。
あることがきっかけでHIVノイローゼ気味になってしまい、色々なことをマイナスに考え、感染不安から
-
すいません。途中で送ってしまいました。
先日、トイレの汚れた便器に、自分の性器があたってしまい、過去の掲示板などを見させて頂き、一旦は心配ないと考えました。
ただ、後から、マスターベーションをした直後の出来事だったことを思い出し、亀頭に見えない傷が出来ていて感染率が上がるのではと不安になってしまいました。(先生が、コンドームなしの性行為では摩擦で見えない傷がつきそこから感染するというのを見ました)
仮に便器に乾いていない体液がついていた場合上記のようなことからリスクはありますでしょうか。
-
トイレでのこのようなことは、日常生活で何人かが経験することでもあります。
この程度のことからのHIVの感染はありません。
現実トイレでHIVに感染したという報告はありません。
コンドームなしの性行為では摩擦で見えない傷がつきそこから感染すると
いうのは、性行為についてです、トイレでのこのようなことはこれに当てはまりません。
-
ありがとうございます。
以外①②の理解で正しいでしょうか。
①マスターベーションやスポーツなど、性器が擦れるような場合でも、性行為以外では感染リスクが生まれる傷はつかない
②仮に体から出て少ししか時間ぎ経っていない体液が間接的に性器や傷口についても、HIVが感染することはない。
また、日常生活の一環で体液が性器や傷口についてしまい、そこから感染するということは今後も含め心配いらないでしょうか。
日常生活からの感染を心配し、検査を繰り返しノイローゼ気味なのですが、何かアドバイス頂けたら幸いです。
-
①感染は考えられません。
②この程度の間接的接触での感染も考えられません。
性行為やオーラルセックスは日常の出来事とは区別をする必要があります。
日常生活で体液が性器や傷口に付く量は少なく、感染することはありません。
-
ありがとうございます。
正しい理解のために確認させて下さい。他の性感染症にかかっているとHIVに感染しやすくなると思いますが、性行為などの摩擦で出来る目に見えない傷では、性感染症のようにHIVの感染率を高めることはない(性器の目に見えない傷からはコンドームなしの性行為以外では感染は起こりえない)という理解で正しいでしょうか。
また、私のようなノイローゼから抜け出すには、どんな悪いことを想定しても、日常生活の中ではHIVに感染はしないと割り切ることが一番大切でしょうか。
-
先ほど書き忘れてしまいましたが、同じような心配事で何度も検査にいっており、陰性と分かるとまた次の心配をしてという繰り返しで、どうにか抜け出したいと思っております。
そのための心の持ち方等、アドバイス頂けたら幸いです。どうかよろしくお願いします。
-
HIVに感染しやすくなるのは性器に性行為感染症があるときにコンドームなしの性行為や
オーラルセックスをするからです。
日常生活で単に血液や体液との接触からのHIVの感染はありません。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■