■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
潮とアトピー性皮膚炎
-
鉄人先生
お世話になっております。
休日に申し訳ありません。
標記の件、ご教授いただけますでしょうか。先日いわゆる潮吹き体質の女性とセックスしました。最初から最後までコンドームを使用し破損脱落はありませんでした。気になっておりますのは愛撫中、女性が潮を吹き、その液体が顔と太腿にかかり、また結合中にも吹いたことにより、下半身にかかったことです。身体には傷はありませんが、当方はアトピー性皮膚炎で、肌がやや荒れており、太ももは仕事のストレスからか赤く炎症を起こしています(出血はしていないと認識しています)
大変男女間の行為で恥部をさらす話でございますが、ご教授の程、宜しくお願い申し上げます。
-
女性の潮吹きの"潮"が何であるかは諸説がありますが、尿である説が有力です。
尿中にはHIVが存在しませんので、所謂潮が顔やアトピー性皮膚炎で荒れた肌や
赤く炎症を起こした場所にかかってもHIVに感染することはないと考えられます。
-
鉄人先生
お忙しい中、ご教授ありがとうございました。まずは安心致しました。
少し話はそれますが潮ではなく膣分泌液だった場合に、皮膚炎に付着した時は感染の可能性はありますでしょうか。それとも感染は性器粘膜に膣分泌液が刷り込まれる場合(コンドーム無しのセックス等)に限定されそれ以外心配しなくてよいという認識でよいでしょうか。アトピー性皮膚炎なことから行為中、膣分泌液が身体に付く場合もありえなくはなくため、今後のためにお手数でございますがご教授の程宜しくお願い申し上げます。
-
多くの膣分泌液を擦り込む状態でないと感染力の非常に弱いHIVの感染は考えら
れません。
単に膣分泌液が付く程度では感染は考えられません。
要するにコンドームなしの性行為で膣分泌液がペニスの亀頭粘膜や尿道口の粘膜
に刷り込まれることから感染するわけです。
-
鉄人先生
休日にもかかわらずのレスありがとうございます。たとえばなのですが、行為中、きちんとコンドームを付け亀頭部分とぺニスの大半がしっかり覆われてたとして、コンドームで覆われてないぺニスの根本の方に傷や炎症があり、った場合や、傷のある指でのいわゆる手マンをした場合、膣分泌液に傷がさらされることがなきにしもあらずかと思いますが如何でしょうか。上記の行為それぞれについて、危険性のある傷や炎症の程度も教えていただけると幸いでございます。
-
コンドームに覆われていない場所に多くの膣分泌液が付けば当然、HIVや梅毒の感染のリスクは有ります。
そもそもペニスの根本やその周辺に大きな傷やタダレがある場合は、このような行為をしてはいけません。
-
鉄人先生
ご教授ありがとうございました。
何度もしつこく伺いまして申し訳ございません。お気を悪くされずご教授いただけますと幸いでございます。ご回答いだだきました大きな傷ただれとはどのぐらいのものをイメージすればよいでしょうか。
-
大きな傷で傷口が開いているような場合です。
-
鉄人先生
お忙しい中、度々のご教授ありがとうございました。セーファーセックスを肝に命じて参ります。本当にありがとうございました。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■