■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
潜伏期間について
-
鉄人様、はじめまして。私は40才女性です。
お恥ずかしい話ですが、私は若い頃複数の男性とゴム無しのフェラや性行為をしてしまいました。
当時はHIV検査はしておらず、心配はあったものの10年以上経った時には勝手にもう大丈夫だと思っていました。
それが先日、偶然HIVの記事をネットで読んだときに「潜伏期間は10年以上。20年発症しないこともある」という内容を目にしました。
身に覚えのある行為から現在18年は経ったと思います。HIVのことなど忘れて安心していました。
しかしその記事を見て、もしかして自分も発症していないだけなのかも…と不安でしかたありません。
勇気を出して検査に行こうと決心しましたが、気持ちを少しでも落ち着かせるために質問させて頂きたいと思います。
個人差があることで、一概に言えないことはわかっておりますが、18年以上経った今でも感染している可能性は高いのでしょうか?
ちなみに今現在特に体に不調はありません。
長文になってしまい、申し訳ありませんが回答のほうよろしくお願い致します。
-
不安な行為から10年以上18年も経過していれば、仮にHIVに感染していたとすれば
病院に頻回に通院するほど体調が悪くなり普通の生活は出来ません。
HIVの感染はないと考えられます。
不安があれば保健所で検査を受けて陰性を確認すれば不安は解消されます。
-
鉄人様、お忙しい中回答ありがとうございました。
今は家事や仕事も特に問題なくこなせているので安心しました。
感染の可能性は無さそうですが、精神の安定と過去の反省も込めて検査は受けようと思います。
鉄人様のお陰で少しは気持ちにゆとりを持って検査にのぞめそうです。
本当にありがとうございました。
-
心配しないで検査を受けて陰性を確認して不安を解消して下さい。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■