■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
鉄人レターについて
-
鉄人様こんばんは。
僕は3年程前にエイズノイローゼになり、勇気を出して保健所にて危険行為から半年以上空けてのHIV即日抗体検査を受けて無事、陰性だったのですが、最近、鉄人レターを読ませて頂いて気になった事がありました。
カメルーン人に感染が確認されているグループPのエイズウィルスです。
これはHIV検査で検出が出来るのかまだ分からないとの事ですが、という事は、検出が出来る検査が出るまでは安心出来ないという事でしょうか?
よろしくお願いします。
-
こんばんは。
グループPは現時点では1例しか発見されていません。
従って現時点では、全く分かっていませんのでどうしようもないとしか
言えません。
決して無責任な言い方ではなく、全世界で発見者しかグループPを検査していませんので
全く分かりません。
日本の専門家は日本ではグループPはないと考えています。
申し訳ありませんがグループPに関してはこれ以上分かりません。
-
ありがとうございます。
もう1つ質問なのですが、そのカメルーンの方が受けた検査はHIV即日抗体検査なのでしょうか?
同じ検査なら安心出来るのですが…
よろしくお願いします。
-
いろいろの種類の検査を実施して新種のウイルスと判明したということです。
グループPに関しては「鉄人レター」に記載したことしか分かっていません。
どのサイトを検索されてもこれ以上のことは分かりません。
申し訳ありませんが情報のないことに関しては答えようがありません。
-
ありがとうございます。
日本にはグループPはないという事を信じて忘れようと思います。
お世話になりました。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■