■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
口からの血液を介した感染
-
初めまして。
少し不安なことがあり、書き込ませて頂きました。
先日、会社の接待でセクシーキャバクラのようなとこに連れて行かれ、何名かの女性とディープキスをしてしまいました。
今思うと、そのうちの一人の女性とした時に、少し違和感のような気持ち悪さを感じた気がするのですが、それが血液によるものだと思うとHIV感染を心配してしまいます。
このことから、HIV感染の心配、検査の必要はありますでしょうか。
ディープキスで心配になってしまっている一方、ディープキスくらいで(多少の血液があったにしても)感染するとなると、普通の生活を送る上でも神経質になってしまいそうです。。
アドバイス頂けたら幸いです。
-
HIVの感染力は非常に弱いことんして、口の中に少しの出血がある状態で、
ディープキスをしてもまずHIVの感染は考えられません。
検査を受ける必要はないと判断しますが、どうしても心配なら検査を受けて
陰性を確認されることです。
-
ありがとうございました。
今回のことで心配していたらキリがないので、先生のアドバイス通り心配するのはやめます。
ありがとうございました。
-
先生、追加でご相談させて下さい。
最近、HIVの感染可能性について、インターネットなどでも様々なことが言われており、正直何がダメで何が良いか分からなくなってきてしまいました。
人によっては口の中に出血の可能性があるので、キスも危険と言う人もいます。
ですが、ディープキスは通常の恋愛関係においても初期に行う行為ですし、キャバクラ等の接待においても場合によってはすることになってしまいます。
その都度、口の中に出血がないか確認するのも現実的ではないと思います。
また、少し話がかわりますが、フェラチオ(男性側)についても同様のことが言われておりますが、フェラチオとディープキスでは、相手の口内から同様の出血があった場合どちらが感染率は高いのでしょうか。
-
現在の情報社会では情報は巷に満ち溢れています。
その為どの情報が正しいかを自分自身が見極める必要があります。
信用するしないは自分自身が決めることです。
口の中は誰しも少しの出血があっても当然です。
この程度の出血があってキスからのHIV感染があれば、WHOやHIV/AIDSの専門家
はキスからの感染の危険性を注意するよう呼びかけますし、キス社会の欧米で
の感染者が多く報告されますが、全く報告されていません。
そしてWHOやHIV/AIDSの専門家は、キスからの感染はないと結論づけています。
ディープキスは通常の恋愛関係においても初期に行う行為であることは誰しも
理解しています、感染はないと割り切るしかありません。
しキャバクラ等の接待においては、感染が気になればしないことです、しなけ
ればならなくなるというのは自分勝手な言い訳でしかありません、危険と思えば
しないことです。
相手の口の中に多くの出血があれば、当然フェラチオのほうが感染リスクは高くなります、
何故ならHIVは性器粘膜から感染しやすい特性があるからです。
-
ありがとうございます。
接待のお店などでもHIV以外の感染の心配もあるので、分別なくディープキスをしたりするのは避けるようにします。(少し言い訳がましい書き方をしてしまいすいません)
ただ、先生のお考えでは、普通の恋愛シチュエーションだろうとキャバクラだろうと、ディープキスでは感染しないと割り切っても良いという理解で良いでしょうか。
万が一でも感染リスクが出てくるのは、相手がすぐに治療しなくてはならない程の多量の出血があり、明らかに異常な状態の時だけでしょうか。
また、これからの人生でhivに感染しないために気をつけるべきことは、
①挿入行為をする時はコンドームをつける
②相手の性器を舐めない
の2点でよろしいでしょうか。
-
一般的な社会人が誰しも経験する恋愛でのキスからのHIV感染はないと判断しますが、
風俗店でのキスは止めるべきですし、風俗店でのキスの仕方等を指南する掲示板では
ありません。
HIVに感染しないためには、第一にはリスクのある行為はしないことです。
人間誰しも欲望はあり、それを完全には抑えきれませんので、リスクのある行為をす
る場合は最初からコンドームを使用することです。
そして、相手の性器を直接なめたりしないことです。
-
今後は風俗店でのキスも控えるようにしますが、HIVについては、場所や相手によらずキスでの感染はないのでしょうか。
それ以外の性感染症のリスクは出てくると思うので、今後は風俗店でのキスなどは控えるようにします。ありがとうございます。
-
当サイトの『性行為感染症の感染をした行為から調べる』の中に『キスからのHIVを含めた性行為感染症の感染について』
を良く読んで下さい。
-
読ませて頂きました。ディープキスからのHIV感染はないと理解しております。
先生が先程、「風俗店でのキスは避けるべき」と仰ったのはどうしてでしゃうか。HIVの可能性からでしょうか。それとも他の性感染症の可能性があるからでしょうか。
-
申し訳ありませんが、当掲示板の『利用規定』により当掲示板はおひとり1スレッド10レスの利用となっています。
ケンシロウさんは既に1スレッド10レスを使用されておりますので、これ以上の利用はできません。
当掲示板利用の際に『利用規定』を読まれ、同意して利用されているはずです。
この決まりは例外なくすべての人に厳守して頂いております。
これ以上の質問又はアドバイスが必要な場合は、会員登録(有料)をしてから会員掲示板又はメールにて質問・相談をお願いします。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■